【次回入荷12月下旬頃】Soleil ユーフォニ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-10

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
入門用としては価格的にもいいと思います
娘が中学で吹奏楽部に入りユーフォニアムの担当となりました。
毎日学校ではYAMAHAの楽器を使用して練習していますが、自分の楽器があると好きな時に何時でも自宅でも練習できると、楽器店で探してみましたが、やはり初心者には非常に高く、簡単に購入できるものではないです。
まだまだ初心者にとっては、当面、指使いとか楽器に慣れることができて、ある程度演奏できるようになってから著名メーカー品を購入してもいいのではと思い、入門セットで、オイル、グリス、クロス、チューナー等、必要な品もセットされているので、こちらの品を購入しました。
注文してすぐに届きました。吹いてみた感想は、やはり学校のユーフォと比べ価格相応の音色かなと感じますが、初心者にとっては十分なものです。
最初から高価な楽器を購入して途中で投げ出してしまうことになるよりはいいのではないでしょうか。

5 2015-08-19

• 音色・響き:
とても満足しています
一応、テューバの経験者(約40年)でBb管とEb管を持っていますが、より手軽にテノールテューバを楽しもうと購入しました。
届いたばかりなのでまだ音は出しておりませんが、この値段でこのセット内容に、他の方もコメントされていましたが、非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。
ユーフォニウムを始めたい人、始めたばかりの、特に小中学生の人には、お奨めです。
本体は不具合もなく、ピストン、抜き差し管の不具合はみられません。若干、表面のラッカーが弱そうな印象ですが、この値段ですので問題ないと思います。
ケースは外見はソフトケースですが、しっかりとしたセミハードケースです。リュックタイプにもなるので、スクーターで移動するのも楽そうです。
一通り揃っていますので、次の休日には河川敷に行って、早速、吹いてみたいと思います。

4 2015-05-02

これで充分!
注文して3日で届きました。
ケースにはキャスターが付いているので持ち運びが楽チンです!
吹いてみたところ音も普通に良いですから値段以上の物を買えたと満足(*´▽`*)
ただ、手袋がちょっと小さいですかね…大人の男性では使えないでしょう。
ケースにはベルトを通す金具が4つ付いているので、ベルトがあれば手で持つ以外に肩にかける事も可能だと思います。

4 2016-01-01

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:4
練習用として購入。
ユーフォ経験者で、自宅練習用に購入しました。
やはり、他のメーカーに比べ鳴りにくかったりしますが、音色は思ってたほど悪くなかったです。
管の抜き差しがうまくできないのが残念です。
音程などは自分で合わせることができるので問題なしでした。
初心者というより、趣味程度で楽団などをやらない、
もう一度吹きたい経験者の方が買う方が良いのでは…
サクラ楽器さんの対応はとても迅速かつ丁寧ですので、安心できます。

5 2015-05-09

家での練習用に
娘が吹奏楽部でユーフォニアムの担当になり、ちゃんとしたものは高くて手が出せないけど、お手入れセット等付属品もあったので安くても、娘のやる気が出るならと購入。とても大きな段ボールで届き、値段の割に豪華に見えます。音は私にはわかりませんが、悪くないです。
この値段で、このセット内容なら十分です。とても良いです。娘もとても喜んでいます。

5 2015-11-19

• メンテナンス性:
  • 音色・響き:4
娘が大喜びのセットでした(*^^)v
学校で使っているユーフォとは音がやはり違うらしいのですが、値段の割には、かなりいいと思います。
本物は高いので買えませんが、こつこつとお小遣いを貯めて自分で買った高価な物なので大事にするそうです。
入門セットがお買い得で色々とあるようなので集めたくなったようです。

5 2015-08-08

• 音色・響き:4
ケースは丈夫で、外のポケット?も大きく使いやすいです。楽器は値段のわりにずっと良くて、驚きました。ずっと欲しかった楽器なので、とても嬉しかったです。ありがとうございます。素敵な買い物ができました。

5 2015-11-29

子供が吹奏楽部に入ってユーフォニアム担当になったので購入。学校で使っているのはYAMAHAなのでやはり音は違うみたいですが練習にはぴったりだと思います。

5 2015-07-19

• デザイン:4
  • 操作性:4
娘用に
中学校で吹奏楽部に入った娘用です。
私的には、経験がないので楽器自体の評価は難しいのですが、
初心者用には最適じゃないでしょうか。
いつまで続くか分かりませんしね(笑)

5 2015-10-29

• 音色・響き:4
娘にせがまれて…。
吹奏楽部に居る、中2の娘にせがまれて、購入しました!
私は、音楽のことは一切解らないので!
娘に言われるままに、購入したのですが、単品では無くて!最低限必要な物が付いていてこの価格は、有り得ないとのことでした。
多少の凹みが有るそうですが、十分だそうです!

5 2015-12-21

満足です
本日、商品届きました。ありがとうございます
子供が吹奏楽をしており、専用の楽器がほしいとの事で、購入しました。
梱包は大きかった。
初心者向けでこの値段はお得感がありました

• maki4979さん
  • maki4979さん

5 2015-12-10

娘のために
娘が吹奏楽に入ってユーフォニアム担当になったので音楽のことが全くわからない私ですが、娘のために購入しました。全て揃っているので大変ありがったかったです。本当にありがとうございました。

5 2015-02-04

娘も喜んでいます。
すぐに届いて、ありがとうございます。
すごく立派なケースまでついて、驚きです。
最初、ケースが立派すぎて、私が間違えて楽器ではなくケースを買ってしまったのか?
と焦ったくらいです。

5 2015-06-06

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:3
間違いなく値段以上の価値があります。
家で練習するのにはベストだと思います。

5 2015-06-22

• デザイン:3
  • 操作性:4
  • 音色・響き:3
早速届きました!
入門セットとは思えない質です!
趣味としての演奏でしたら十分です♪