2023/12/08
    タイプ/仕上げ/カラー選択:22.WG/MH(9707023310)
    娘のクリスマスプレゼント用に購入。届くのが楽しみです。
    注文日:2023/12/07
    2023/09/03
    gホッパーさん
    昔を思い出し弾きたくなり購入!
    息子がギター購入したのをみて、また弾きたくなりアコギ購入しました。 昔はフォークギターと言ってましたが・・・ 今はメーカーさんも多くなやみましたが、練習からなので低価格帯から検索し決めました。 青が好きなこともあり今回のに決めましたが、商品みて高級感ありで驚きました。 創りやもちろん音もしっかりで満足! 暇みて練習しています。購入してよかったですね。
    注文日:2023/03/06
    2024/03/06
    Ru1713さん
    タイプ/仕上げ/カラー選択:28.JG/TS(9707023860)
    軽くてよく音が響きます。 いい買い物をしました!
    注文日:2024/03/05
    2022/04/27
    趣味にしようかと。
    去年から買おうか悩んでいましたが 思い切って購入しました。 良い悪いは分かりませんが 短い時間でも毎日練習して 覚えようと思います。 チューニング中に加減がわからず 弦が切れてしまいましたが YouTubeを見ながら付けました。 セットに弦があって良かったです。
    注文日:2022/04/24
    2014/07/10
    可愛い!
    色はナチュラルを購入しました! 私には少し大きいですが可愛らしくて満足です!
    注文日:2014/07/06
    2020/07/20
    cheetahxさん
    私は呼吸器、免疫系の疾病の持ち主ですが、毎年インフル等感染には気をつけてましたが、更にコロナの影響で既に6ヵ月孤独な生活で、気が狂いそうで、思い立ったのが、50年前にやってたアコギです。少しは精神的にも良いと思い、すっかり各部の名称すら忘れてるのを一念発起チャレンジ!!今は少しずつ思いだしながら指の痛みに耐えながら体力的もありますが、20分位練習しています。安くても良い音しますので満足です。
    注文日:2020/07/07
    2012/08/24
    amethyst★さん
    初心者には最適ですね
    なんか弾けたらいいなぁ~ぐらいの気持ちで購入しようと 思う人にはすべてセットされていて満足のいく品物だと思います。 品物も安いわりにはしっかりとした印象を私は持ちましたし 初心者にはこれぐらいで十分だと思います。 ただレビューを書いていただけるDVDは正直初心者向けでは ないかな? もっと指使いとかコードの基礎的なものを教えてくれると いいなって思いました。 色も色々選べて納得です。
    注文日:2012/08/17
    2020/12/12
    ゆうさく0568さん
    ハニービーという新しい楽器
    良い状態で届きました。げんこうは3,2ミリで少し高いので自分でサドル削りました。音色はアタックが強調されてストロークしてて楽しいですね。サイドバックはナトーだと思いますが木材の響きもしっかり聞こえてきます。今まで弾いたことのない音がしてブレイシングが特殊なのか、アコギ 特有の響きもありますしエレキのカッティングした時のような音の鋭さもあります。もはやハニービーという新しい楽器という認識すらしています。通販にも関わらずこれだけ口コミが広がるのも納得できます。単板ですと湿気でトップが膨らんでげんこうが高くなったり保管が大変ですが、こちらは合板ですので、コンディションが変わりにくいというメリットが、個人的にはとてもありがたいですね。安くて丈夫で音色も良くて最高のアコースティックギターです。
    注文日:2020/12/07
    2012/12/30
    rasikuareさん
    カッコイイ
    小5の息子へクリスマスプレゼントにギターがほしいというのでプレゼントしました。かなり悩んだ末、ブルーを購入!ほかの方のレビューにもある通り濃いめのブルーですが、かっこよくて本人も気に入っています。まったくギターには触れたことがなく、今回買ったこちらともう一つ迷ってしまい電話で問い合わせたところ、チューナーのことなどとても親切に対応してくださり、聞いてよかったなと思いました! ただ、ギター表面の下に小さなキズがあったのでマイナス1とさせていただきました。それ以外は特に問題もなくこちらで買って良かったと思います。
    注文日:2012/12/15
    2012/02/29
    machan1971さん
    初めてにはぴったり
    中1の息子が何故かギターをほしがったのですが、周りに弾ける人がだれもいません。そこで、このセットを見つけ、購入しました。 届いたその日に、チューニングをし、DVDを見ながら弾き始めました。 クリップのチューナーはとっても使いやすいし、分かりやすかったですよ。チューナーなくて、初心者が耳でチューニングをするのは難しいと思います。これは付いてる方が絶対いいです。 DVDに合わせて音階を弾いて練習すると、ちょっとやる気を失いかけてました。ちょっと進めて先にコードを覚えて弾くと、なんだかできた感じがして、やる気が湧いてきたようです。 このセットに全く問題はありませんが、部屋に置いておくのに、スタンドがある方のセットにしてもよかったかな…とは思いました。
    注文日:2012/02/25
    2015/12/15
    初心者には嬉しいセット♪
    他にも8点や16点セットがありますが、初心者には、 この最低限必要なセットで充分。届いてすぐ始められます。 . ◎購入セット:リミテッド(WM/BLS:ウエスタンスタイル・マット/ブルーサンバースト) ◎本体:一部合板らしいですが、軽いし鳴りもまぁまぁ。 ....お値段なりな仕上げ箇所もありましたが、充分でしょう。 ◎ケース:とりあえずの品です。クッション材はありません。 ◎チューナー:ちゃんと動きます。色分けされるので判り易い。 ◎ピックケース:入れる物によっては1枚だと抜け落ちます。 ◎予備弦:(未開封・未使用の為、レビュー除外しました) ◎ストラップ:500円程度の物。ナイロンなので肩に掛けた時に滑ります。 . ◯おまけのDVD教則:本ではなくDVDです。判りやすい説明で便利です。 ◯雰囲気:マットですが、サテンなサラサラ感あります。 ....グロス好きな方もいるでしょうが、指紋が嫌なのでマットです。 ◯巷の噂:弦高が高くて弾きづらいなどあるようですが全く大丈夫です。 ....はじめたばかりの中学生でも弾けます。改善されたのでしょう。 . 総評:1万円ほどでこのセットが揃うのは大変お買い得です。 ..........本来、楽器は弾いたり鳴らしたりしないと買わないのですが、 ..........奏者は初心者の中学生であり、信頼のおける楽器店らしいし、 ..........レビューも悪くなかった為、弾きも見もしないでの購入となりました。 ..........楽器は上を見たらキリがないので、音の違いを云々言うようになったら、 ..........ちゃんとしたギターを楽器店で弾いて買えばいいでしょう。
    注文日:2015/12/10
    2020/05/24
    TAKE11181614さん
    ギターを初めて購入しました。入門DVDが付いていてありがたいです。
    注文日:2020/05/02
    2020/02/22
    ありがとうございました!
    丁寧かつスピーディな対応、ありがとうございました。
    注文日:2020/02/19
    2015/05/11
    ヴィー76さん
    娘の誕生日プレゼント
    テイラー・スウィフト大好き少女の娘へ、誕生日プレゼント。 赤い色が良いのではないか? テイラーの真似したいならナチュラルなのではないか? とおばさんレベルで考えたのですが・・・ 娘が思い描いているらしい色はサンバーストのマットフィニッシュが一番近いようなので、この色で注文。 写真だと「黄色か?」みたいな気がして、届くまで心配だったのですが、 実際、届いたの見たところ、とても良い「木の色」です。 早速娘に渡したいところですが、中間テスト前なので、 ダンボールに戻して「がんばれよ~」攻撃です。 ギター未経験ですので、音色だの何だののコメントは出来ません。
    注文日:2015/05/08
    2014/11/03
    naka923さん
    暇つぶしにギターでもしようと思い購入。もう少し良い物のほうが、良いのは解るが、すぐに飽きても納得できる価格。
    注文日:2014/11/01
    2012/01/22
    てるなな♪さん
    アコースティックギター入門セット
    この値段でこのギターセットなら大満足!初心者ですが着いたその日から練習できました。
    注文日:2012/01/15
    2019/03/12
    りおん0319さん
    良かったです
    早い発送ありがとうございます むか~し高校生の頃にフォークギターを買ったことがありましたが、全然弾けなくて、今回はアコギをもうすぐ中学校入学の息子に買いました。 軽くて扱いやすいです。 傷もなくて綺麗で、私がまずはチューニング、DVD見ながらしてみました。 なぜかチューニングが、ビミョーに狂うようで、少ししてチューナーをまたつけてみると、ちょうど良いメモリからずれてしまいますが、許容範囲内です。 一通りDVDを見ましたが、簡単なコードが押さえられない(私…)、指に力がないのと短いので、そりゃーもうムリかもと思いつつ、息子ならそのうち出来るようになるのかなぁ…と ギター自体はよいものでした! この価格で、ピックやら一式付いてて充分です!すごく買って良かったです。 頑張って私も練習してみます。
    注文日:2019/03/10
    2015/08/06
    airimuさん
    お手頃
    本当に頼んですぐに、届きました!赤のマットタイプを高校生の娘にプレゼントで購入しました。 初めてには、お値段、商品、良いと思います! ただ、チューニングしていたら、弦が1本切れてしまいました....付け方に四苦八苦....何とか付けましたが、ビビリ弦?みたいになってしまってます.... とりあえず、練習用なので、いいかな?と.... 初心者には、オススメですが、説明書?みたいなのは、もう少し分かりやすいといいですね!! 赤のマットタイプ、かわいいですよ! YUIや、大原櫻子ちゃんみたいに弾けたらいいな!
    注文日:2015/07/17
    2015/04/05
    ぱっそパッソさん
    初めてのギター
    高一になる娘が、ギターを始めたいとのことで入学祝いに購入。 私はギターを弾いたことがないので、詳しいことはわかりませんがとても気に入っているので良かったです。 価格はピンキリ。こちらのショップで購入したのは、まずは金額で決めました。 到着した商品は、とてもきれいです。 色はパソコン画面で見る色と、さほど変わらないと思います。
    注文日:2015/04/03
    2014/03/19
    ふらわぁっちさん
    SUNBURST
    高校進学の決まった子供のお祝いに購入。ボディの色が、画面ではとても明るい黄色に見えますが、実際は落ち着いた色で、黄色と言うよりも茶色です。かえって子供はとても気に入っています。クリップ式チューナーも使いやすいです。テレビでmiwaさんやYUIさんを見て突然「ちょっとギターが弾いてみたい」と言い出したムスメには、こちらのセットで十分だと思いました。本気になったら自分でバイトでもして高いギターを買うと思います(*^_^*)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/13
    2013/02/13
    孫へのプレゼント
    孫の誕生日にせがまれて購入しましたが、この値段でひとそろいができたのでとても満足しています、ただ小学生4年にはチョツト大きいかなと思いますがそのうち丁度良くなるでしょう。 又チューニングのときに、クリっプ式のチューナーの画面ばかり気にしてチューニングしていたら弦を1本切ってしまいました、予備がついてて助かりました。 フォークソング世代なのでこんなに安く手に入るのなら自分用にあと1本買おうかとまよっています。(昔は高額で買えなかったな―) 受注番号:197445-20130208-0425077118
    注文日:2013/02/08
    2013/02/08
    前からギターが欲しいと思っていたのですが、初めてなので、何が必要なのかよく分からないし、出来れば安いものはないかなと探していた時、この商品を見つけました。 セットになっていて、価格も安かったので、購入しました。 注文してから2日で届きました。 早速ギターを弾いてみようとした時、ネックの後ろの部分(?)にかなり大きなひびが入っていたのを見つけて、少しショックを受けました。 でも、それ以外に細かい傷もなくて、音も良く、セットで入っていたチューナーなども使いやすくて良かったです。 ひびが入っていた事以外は、とても良い製品を購入して良かったなと思いました。
    注文日:2013/02/06
    2012/04/01
    Music Loverさん
    スピード配達で息子感激
    中2息子の希望で購入しましたが満足しています。購入前は、はたして長続きするものかもわからないし、どの程度の物を買ったらよいのかもふくめとにかく迷いに迷っていました。私自信も経験が無いわけではなかったのですが、いざ買おうと思って市場調査すると昔とは大違いでいろいろなメーカーがあり種類も豊富でますますわからなくなり....。そんなわけで行き着いた初心者セットですが、ゼロからはじめるにあたって最低限必要な物がそろっているのが一押し。 このセットに関しては、チューナーを選ぶことができたのが決めてとなりました。 入門書については、DVDでなく教則『本』がほしかったので、これもどちらか選ぶことができたら文句無でした。
    注文日:2012/03/28
    2022/01/03
    ノブっち1049さん
    周りからは、実際ギターを持って買った方がいいと言われ悩んでいましたが、弾く本人は、先ず弾きたい思いが強く、購入しました。 本人は弾きやすいと、とても満足しています。
    注文日:2021/12/23
    2021/01/07
    初心者。1つ問題点
    自粛中に友達とアコギ始めてみよう!と2つ注文!色も形も選べて可愛くて満足でした! 安いから木がたわんできたりとかあるかもしれませんが、初心者の暇つぶしには問題ないのでは?と思います!1つ問題点があったとすれば、チューニングをした際にピンが1つ外れてしまい、取るにもはめ込むにもなかなか動かず長時間悩みました…とりあえずではめこめたし、友人の方は問題無さそうなので、たまにこういうものもあるのかな…ととりあえず使えているので良しとしています。
    注文日:2020/06/10
    2020/08/15
    ショコラビアさん
    注文してから8日後に届きました。 質問へのメールの返答が早かったです。 チューニングや弦高調整などの対応はしていません。 初心者の方が独学で練習されるには大変だと感じる方もいるかも知れません。 チューナーが付いてるので、そのチューナーとスマホアプリのチューナーと両方使ってチューニングしています。
    注文日:2020/07/29
    2020/08/06
    龍3284さん
    3週間かかりましたが、無事に届きました。待ちに待っていた娘はスゴく渋くてかっこいいと喜んでいました。チューナーが付属していたのでチューニングも直ぐに出来て音も問題ない響きです。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/06
    初心者の娘には,弦も押さえやすく,ネックも握りやすいようで満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/24
    2020/06/21
    ゆこ7102さん
    早く届きました^ ^
    6月6日に注文して17日に届きました! 早い対応でありがたかったです^ ^ 握りやすくて、フレット?弦高の高さも丁度良かったです。まだまだ弾けないですが たくさん練習していきたいと思います!
    自分用
    注文日:2020/06/06
    2020/03/02
    ぽーちゃん25さん
    初めての購入でしたが、とても音も良く満足です!
    注文日:2020/02/20
...