4 2023-12-08

タイプ/仕上げ/カラー選択:22.WG/MH(9707023310)

娘のクリスマスプレゼント用に購入。届くのが楽しみです。

5 2023-09-03

昔を思い出し弾きたくなり購入!
息子がギター購入したのをみて、また弾きたくなりアコギ購入しました。
昔はフォークギターと言ってましたが・・・
今はメーカーさんも多くなやみましたが、練習からなので低価格帯から検索し決めました。
青が好きなこともあり今回のに決めましたが、商品みて高級感ありで驚きました。
創りやもちろん音もしっかりで満足! 暇みて練習しています。購入してよかったですね。

• Ru1713さん
  • Ru1713さん

4 2024-03-06

タイプ/仕上げ/カラー選択:28.JG/TS(9707023860)

軽くてよく音が響きます。
いい買い物をしました!

4 2022-04-27

趣味にしようかと。
去年から買おうか悩んでいましたが
思い切って購入しました。
良い悪いは分かりませんが
短い時間でも毎日練習して
覚えようと思います。
チューニング中に加減がわからず
弦が切れてしまいましたが
YouTubeを見ながら付けました。
セットに弦があって良かったです。

5 2014-07-10

可愛い!
色はナチュラルを購入しました!
私には少し大きいですが可愛らしくて満足です!

• cheetahxさん
  • cheetahxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 806

5 2020-07-20

私は呼吸器、免疫系の疾病の持ち主ですが、毎年インフル等感染には気をつけてましたが、更にコロナの影響で既に6ヵ月孤独な生活で、気が狂いそうで、思い立ったのが、50年前にやってたアコギです。少しは精神的にも良いと思い、すっかり各部の名称すら忘れてるのを一念発起チャレンジ!!今は少しずつ思いだしながら指の痛みに耐えながら体力的もありますが、20分位練習しています。安くても良い音しますので満足です。

5 2012-08-24

初心者には最適ですね
なんか弾けたらいいなぁ〜ぐらいの気持ちで購入しようと
思う人にはすべてセットされていて満足のいく品物だと思います。
品物も安いわりにはしっかりとした印象を私は持ちましたし
初心者にはこれぐらいで十分だと思います。
ただレビューを書いていただけるDVDは正直初心者向けでは
ないかな?
もっと指使いとかコードの基礎的なものを教えてくれると
いいなって思いました。
色も色々選べて納得です。

5 2020-12-12

ハニービーという新しい楽器
良い状態で届きました。げんこうは3,2ミリで少し高いので自分でサドル削りました。音色はアタックが強調されてストロークしてて楽しいですね。サイドバックはナトーだと思いますが木材の響きもしっかり聞こえてきます。今まで弾いたことのない音がしてブレイシングが特殊なのか、アコギ 特有の響きもありますしエレキのカッティングした時のような音の鋭さもあります。もはやハニービーという新しい楽器という認識すらしています。通販にも関わらずこれだけ口コミが広がるのも納得できます。単板ですと湿気でトップが膨らんでげんこうが高くなったり保管が大変ですが、こちらは合板ですので、コンディションが変わりにくいというメリットが、個人的にはとてもありがたいですね。安くて丈夫で音色も良くて最高のアコースティックギターです。

• rasikuareさん
  • rasikuareさん

4 2012-12-30

カッコイイ
小5の息子へクリスマスプレゼントにギターがほしいというのでプレゼントしました。かなり悩んだ末、ブルーを購入!ほかの方のレビューにもある通り濃いめのブルーですが、かっこよくて本人も気に入っています。まったくギターには触れたことがなく、今回買ったこちらともう一つ迷ってしまい電話で問い合わせたところ、チューナーのことなどとても親切に対応してくださり、聞いてよかったなと思いました!
ただ、ギター表面の下に小さなキズがあったのでマイナス1とさせていただきました。それ以外は特に問題もなくこちらで買って良かったと思います。

• machan1971さん
  • machan1971さん

5 2012-02-29

初めてにはぴったり
中1の息子が何故かギターをほしがったのですが、周りに弾ける人がだれもいません。そこで、このセットを見つけ、購入しました。
届いたその日に、チューニングをし、DVDを見ながら弾き始めました。
クリップのチューナーはとっても使いやすいし、分かりやすかったですよ。チューナーなくて、初心者が耳でチューニングをするのは難しいと思います。これは付いてる方が絶対いいです。
DVDに合わせて音階を弾いて練習すると、ちょっとやる気を失いかけてました。ちょっと進めて先にコードを覚えて弾くと、なんだかできた感じがして、やる気が湧いてきたようです。
このセットに全く問題はありませんが、部屋に置いておくのに、スタンドがある方のセットにしてもよかったかな…とは思いました。

5 2015-12-15

初心者には嬉しいセット♪
他にも8点や16点セットがありますが、初心者には、
この最低限必要なセットで充分。届いてすぐ始められます。
◎購入セット:リミテッド(WM/BLS:ウエスタンスタイル・マット/ブルーサンバースト)
◎本体:一部合板らしいですが、軽いし鳴りもまぁまぁ。
....お値段なりな仕上げ箇所もありましたが、充分でしょう。
◎ケース:とりあえずの品です。クッション材はありません。
◎チューナー:ちゃんと動きます。色分けされるので判り易い。
◎ピックケース:入れる物によっては1枚だと抜け落ちます。
◎予備弦:(未開封・未使用の為、レビュー除外しました)
◎ストラップ:500円程度の物。ナイロンなので肩に掛けた時に滑ります。
◯おまけのDVD教則:本ではなくDVDです。判りやすい説明で便利です。
◯雰囲気:マットですが、サテンなサラサラ感あります。
....グロス好きな方もいるでしょうが、指紋が嫌なのでマットです。
◯巷の噂:弦高が高くて弾きづらいなどあるようですが全く大丈夫です。
....はじめたばかりの中学生でも弾けます。改善されたのでしょう。
総評:1万円ほどでこのセットが揃うのは大変お買い得です。
..........本来、楽器は弾いたり鳴らしたりしないと買わないのですが、
..........奏者は初心者の中学生であり、信頼のおける楽器店らしいし、
..........レビューも悪くなかった為、弾きも見もしないでの購入となりました。
..........楽器は上を見たらキリがないので、音の違いを云々言うようになったら、
..........ちゃんとしたギターを楽器店で弾いて買えばいいでしょう。

5 2020-05-24

ギターを初めて購入しました。入門DVDが付いていてありがたいです。

5 2020-02-22

ありがとうございました!
丁寧かつスピーディな対応、ありがとうございました。

5 2015-05-11

娘の誕生日プレゼント
テイラー・スウィフト大好き少女の娘へ、誕生日プレゼント。
赤い色が良いのではないか?
テイラーの真似したいならナチュラルなのではないか?
とおばさんレベルで考えたのですが・・・
娘が思い描いているらしい色はサンバーストのマットフィニッシュが一番近いようなので、この色で注文。
写真だと「黄色か?」みたいな気がして、届くまで心配だったのですが、
実際、届いたの見たところ、とても良い「木の色」です。
早速娘に渡したいところですが、中間テスト前なので、
ダンボールに戻して「がんばれよ〜」攻撃です。
ギター未経験ですので、音色だの何だののコメントは出来ません。

• naka923さん
  • naka923さん

4 2014-11-03

暇つぶしにギターでもしようと思い購入。もう少し良い物のほうが、良いのは解るが、すぐに飽きても納得できる価格。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット