【今だけ特典付き!】アコースティックギタ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 初心者には嬉しいセット♪
  • 他にも8点や16点セットがありますが、初心者には、この最低限必要なセットで充分。届いてすぐ始められます。.◎購入セット:リミテッド(WM/BLS:ウエスタンスタイル・マット/ブルーサンバースト)◎本体:一部合板らしいですが、軽いし鳴りもまぁまぁ。....お値段なりな仕上げ箇所もありましたが、充分でしょう。◎ケース:とりあえずの品です。クッション材はありません。◎チューナー:ちゃんと動きます ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-20
  • 丁寧な梱包、確かな品質
  • これのレッドを購入しました。梱包も確実にされており、中身も大変綺麗な状態で傷ひとつありませんでした!ギターを聴くのとギターを弾く楽しさの違いをこのギターで感じていきたいです!初心者が始めるには必要なセットが入っており、もしものことが起きた時に交換の弦もついてきたので安心して使えます。何より助かったのはギターのケースがついてきていることです!これで気兼ねなく外に持ち出すことができ ・・・(続きを読む

5 2015-12-15

初心者には嬉しいセット♪
他にも8点や16点セットがありますが、初心者には、
この最低限必要なセットで充分。届いてすぐ始められます。
◎本体:一部合板らしいですが、軽いし鳴りもまぁまぁ。
◎ケース:とりあえずの品です。クッション材はありません。
◎チューナー:ちゃんと動きます。色分けされるので判り易い。
◎ピックケース:入れる物によっては1枚だと抜け落ちます。
◎予備弦:(未開封・未使用の為、レビュー除外しました)
◎ストラップ:500円程度の物。ナイロンなので肩に掛けた時に滑ります。
◯おまけのDVD教則:本ではなくDVDです。判りやすい説明で便利です。
◯雰囲気:マットですが、サテンなサラサラ感あります。
....グロス好きな方もいるでしょうが、指紋が嫌なのでマットです。
◯巷の噂:弦高が高くて弾きづらいなどあるようですが全く大丈夫です。
....はじめたばかりの中学生でも弾けます。改善されたのでしょう。
総評:1万円ほどでこのセットが揃うのは大変お買い得です。
..........本来、楽器は弾いたり鳴らしたりしないと買わないのですが、
..........奏者は初心者の中学生であり、信頼のおける楽器店らしいし、
..........レビューも悪くなかった為、弾きも見もしないでの購入となりました。
..........楽器は上を見たらキリがないので、音の違いを云々言うようになったら、
..........ちゃんとしたギターを楽器店で弾いて買えばいいでしょう。

5 2016-04-14

迅速!!
明け方4時に注文して、翌日の夜21時前には届きました。
昔ギターを習っていたけど弾かなくなって15年‥
また弾きたくなって注文しました。
マットブラックを注文。かっこいい!!チューナーもついているので有り難い!
うろ覚えですがこれからはまた趣味として、又、気分転換として少し弾いていけたらと思っています。

4 2015-12-16

教本が役に立たない
友人へのプレゼントで購入。
友人宅で触らせてもらった感想ですが、コンパクトで女性でも弾きやすく、指も届きやすい。
音の鳴りがイマイチですが、マンション住まいなのでむしろ隣近所に気にせず練習できます。
ただ、どの初心者セットもそうですが、教本はほとんど役に立ちません。結局市販のものを買い直したりYouTubeで勉強。チューニング用アプリとかもあるし、自分用なら本体とカバーで十分と思います。プレゼントには◎

4 2016-03-20

満足です
初心者なので、音の善し悪しは比較できませんが、悪くは無いです。
傷はほぼ無かったです。ほとんど気づかない程度の傷はありましたが問題なしです。
クリップチューナは、音を出す機能は無く、最初チューニングが全く合っていないときは、反応しないのでちょっと困りましたが、一度チューニングした後だと、見やすいし、手軽だし、反応も良いし、使い勝手よいです。
ストラップは、なんだか短い気がしました。
個人的には、ソフトケースは不要で、逆にスタンドが付いているとうれしかったです。(別途買いました)

• 青ぃ桃さん
  • 青ぃ桃さん

5 2016-08-28

6歳のお誕生日プレゼントに
6歳のお誕生日を迎えた息子にプレゼントしました。
本人の希望により、「本物のギター」に挑戦です。
私はギターの事は全く分からないのですが、チューニングは出来ました。
これから楽しんで弾いてもらいたいです。

5 2016-08-16

買ってよかった!
安価なのでどうかな?と思っていましたが、初心者に必要なセットが全部入ってて楽器も使いやすいです!買ってよかったです。

5 2016-08-03

満足
弾きやすく、とても気にいりました。
また機会があれば利用したいです。

4 2016-07-18

愛用しております
想像以上によかったです!
ただDVDが難しい💧
愛用しております(*'ω' *)

5 2016-07-07

よかった
グロスのブラックを買いましたが、予想道理のカッコよさで、見た目も音もとてもいいです

• シロ2082さん
  • シロ2082さん

4 2016-04-30

イメージ通りかっこよかったです。注文した次の日に届きました。また機会があれば利用させて頂こうかと思います。

5 2016-04-07

おすすめ
初めてギターを購入しました!
すごく気に入ってます!

4 2016-03-14

価格の割には良いので、初心者には良いのかと思います。

• yukikirinさん
  • yukikirinさん

5 2016-03-12

期待!
高校生の娘が、ギターに興味を示したので、まずはお手頃価格で、セットにになったこちらをオーダーしてみました。レビューもよかったので、期待しています。もしよかったら私も色違いで購入したいと思います。届いたら改めて、レビューします♪

5 2016-03-07

子供の誕生日に…
子供も私も初心者です。セットで購入出来たので届いて直ぐに使うことが出来ました。

4 2016-02-16

いいと思う
初心者用としては十分だと思います。
備品も問題なし。