2015/05/14
    まゆぴ98さん
    十分満足できます。
    娘用に購入。初心者が始めるには十分な内容です。発送も早くて良かったですよ!
    注文日:2015/04/30
    2015/03/22
    (^o^)
    音色も見た目も良し!ただ、スライドと本体のつなぎ目がすぐゆるくなりますね。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/18
    2015/02/04
    小学生の息子が自分の楽器がほしいと探し、びっくりするお値段なので不安もありましたが思い切って購入することに。 ぴかぴかでケースもしっかりしているし、なぜこのお値段?? 趣味で吹くにはとってもお買い得だと思います。 発送も早くて、息子も大満足です。
    注文日:2014/12/21
    2015/01/16
    oh318525さん
    子供の練習用
    【デザイン】普通に良いです。 【メンテナンス性】詳しくは分かりませんが学校と変わらないそうです。 【操作性】学校と変わらないそうです。(親の私もそう思います) 【作りの良さ】普通で良いです。 【音色・響き】普通に良いです。 【その他】入門セットにしては少し値がハル??子供には・・・
    注文日:2014/12/22
    2014/10/14
    AMABさん
    小学生の子供に
    小学生の子供の練習用に購入。 安いので不安でしたが、実物を見て、とりあえずの練習用としては良いと思いました。安い物でもピカピカですし、マイトロンボーンなので、子供は大変喜んでいました。
    注文日:2014/10/09
    2014/03/02
    買ってよかった!
    練習用には十分だと思います。 ただ、持ち手部分の幅が少し広いかも・・ 安いので文句はいえません。 譜面台もほしかったので さっそく家でも練習開始!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/28
    2013/10/14
    トロンボーン
    ずっと欲しかったのですが高くてなかなか買えなかったのですがこの商品に出会えて夢だったmy楽器が買えて嬉しかったです。音もすごくよくて満足です。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/25
    クロ-バ-95さん
    大変満足です!
    中1の娘の自宅練習用に購入しました。 お値段が安かったので、商品が届くまで少し不安がありましたが、 立派な商品で大変満足致しました。 このお値段で一式揃うのは、本当にお値打ち!おススメ致します! 娘も早速吹いておりましたが、音色も良く、自分の楽器が持てて 大変喜んでおります。 有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/21
    2013/04/25
    信じられないこの価格!
    なぜこれだけの商品がこの価格にできるのか不思議でたまりません。セット内容も充実でトロンボーン歴1年の私には大満足です♪スライドもレバーも問題なく動きます。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/13
    Brass band
    私は吹奏楽部に入っててトロンボーンをやることになりました。とても安くて初心者なのでこれでまずいいかなと思い買いました。まだ、届いてはいないのですが、来るのを早く楽しみにしています。
    注文日:2013/04/13
    2013/01/30
    トマペロンさん
    おすすめできる商品です。
    吹奏楽部の長女が、どうしても欲しいと貯金をはたいて購入致しました。実際に吹いてみて素人の感想なので参考程度に読んでほしいですが、学校のものと遜色なく本人は全て最高と言っていました。評価の中に少々厳しいものもありますが、これだけのものが全てそろっていてこの価格、本当に良い買い物でした。
    注文日:2013/01/26
    2013/01/17
    小6ブラスバンドの、練習用に。 何から何まで揃っていて、大満足!音色も、問題無いようです。
    注文日:2012/12/02
    2012/06/19
    Minami0817さん
    ボーンやりたかった♪
    こんなに安くで手に入った(^-^)試験勉強で大変だけど・・気晴らしにもなるので大いに活用します。 今はクラリネットだけど高校に行ったらボーンの座を狙う。今は秘かに個人レッスン中♪けどムズイ(;一_一)奥深い・・・思ったより手強い(--〆) でも、楽しみ(^-^)♪
    注文日:2012/06/10
    2012/06/08
    娘の部活
    初心者なので高価な物は勿体無いのでこちらを購入。 問題なく使えている様です。付属品も一通りそろっているので助かりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2012/05/17
    ナイフの鷹さん
    初めてでは十分
    初めての練習(?)として鳴らしてみたいのでは十分。 トランペットなら国産等で比較的安価で買える金額ですが、 トロンボーンはやはり10万以上 2万で全て揃って 綺麗 音も十分 トランペットと共に ドラムセットのわきで輝いてます。
    注文日:2012/05/08
    2011/12/03
    西洲斎さん
    中学1年生の吹奏楽部練習用
    長女が中学生になって入った部活の吹奏楽で一生懸命やっているのを見てクリスマスプレゼントに購入しました。お手ごろな価格でセットが購入でき大変まんぞくしています。音のよしあしなどは私にはわかりませんが吹いているのを聞いていてもぜんぜん問題ないと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/16
    2012/09/07
    musicばかさん
    おすすめします
    初めて金管楽器に触れ、吹奏楽でやっているトロンボーンを練習用に買いました。 音は、いいですが、ロータリーの押すところが太いのと、スライドの床に付ける ゴムがないです。そのへんを気にしなければ全然OKだと思います。 ケースは、ハードケースではありませんが前ポケットがついていて便利です。 初めての方にはおすすめです。
    注文日:2012/08/24
    2023/07/09
    herwigさん
    スライドが駄目ですね…
    トロンボーン歴40年以上で楽器は数本所持していますが、野球の応援で使えるかな、という軽い気持ちで購入。やっぱやめようかと思ったけどキャンセル間に合わず(発送早いということで◎(笑))。 お値段からすれば多少のしょぼさは我慢しろってことなんでしょうが、それにしてもスライドは酷いですね。 動くといえば動くという程度… スライド内管のストッキング(先端の少し太くなっている部分)がざらっとしてるからか、動きは悪いし、しゃーしゃーと音もする。 pboneのスライドの方がまだましな気がします。 初心者だからといってスライドの動きが悪いのはスライド動かす右手に余計な力が入ってしまうのでおすすめできません。 倍以上の値段にはなりますが、初心者の方はYAMAHAやBachのエントリーモデルを購入されることをお勧めします。 (追記) 音質は値段相応。細管だということもあり、思ったよりも明るめの音ですが、強く吹くと音が割れます。まぁ、しょうがないですかね。 音程は割と良いと思いますが、なにせスライドの動きが悪いので早いパッセージは微妙かも。 高音も当てやすいので、ほんと、スライドがもうちょっとスムーズだったらなぁと思います。 ま、トロンボーンでスライドが駄目なのは致命的なので、星一つで。 惜しいなぁ…
    注文日:2023/07/08
    2018/11/07
    ベル内が気になります
    学生時代に一応Tb経験者です。娘が吹奏楽に入ったらやってみたいと言うので練習用に&自分のストレス発散にと購入を決めました。 一応違う楽器に憧れて買ったTpとFlもあるのですがやっぱり自分がやっていた楽器が1番だと思いますし何年ぶりかで吹くのを楽しみにしています。スライドオイルとかグリスやサイレントミュートなどの用品は別途必要になるのでそちらも合わせると2倍くらいになりますが初心者やブランクありで練習用として手が届くお値段で嬉しいです。 先月購入したFlは楽器をしまう際に接続部にはめるキャップがゆるすぎて少し残念だったのですが(収納時に我慢すれば済む問題なのですが)今回Tbはきちんとした楽器が届くのを期待しています。 追記 届いてまずチェックしてから1日吹いてみました。抜差管がすごく黒くてビックリ...新たに塗り直して入れる時にきつくて変に力入れてしまったら壊れるんじゃないかと焦りました。スライドはオイル塗ったら少しのカサカサ音はしますが動きは大丈夫です。スライドを固定する鍵がきついのとレバーが左親指にフィットせずちょっと痛いです。管の中も結構黒くてベルも覗いてみてちょっと気になりました。
    注文日:2018/11/07
    2015/07/14
    いまいち
    子供のために購入しましたが、子供から一言「楽器がおもちゃみたい」と言われかなり残念でした。通常は違うメーカーでは10万以上する楽器なのでこの値段では仕方がないのかなと思いました。ただ、スライドクリームやグリスをサービスに付けていただけるとうれしかったです。
    注文日:2015/07/09
    2014/12/30
    レバーがとれました
    安価なので仕方がないのでしょうか。 月に3時間程、2年間使用 レバーがとれました、修理にも出せず とても残念です。 値段なりですね。
    注文日:2012/10/14
    2012/12/27
    必要なものが揃っていてよかったです。 でも、教則本や譜面台などの値段を引いて考えると値段相応の楽器でした。
    注文日:2012/12/21
    2012/10/04
    やまだnさん
    値段相応
    【デザイン】 普通 【メンテナンス性】 F管が若干まがっていて入れにくい 【操作性】 F管のレバーの付け根部分?が1か所上部分しか固定されていない 1ポジションに戻す時に少し動きが悪い 【作りの良さ】 雑 【音色・響き】 ベルが少し厚いため響きはイマイチ 【その他】 値段相応の商品 ケースがセミハードでポケットもありよかった
    注文日:2012/09/28