47,700円  買い物かごに入れる
  • yukiha08さん
  • yukiha08さん

5 2013-05-06

プロになりたい
そんな訳無いですよ 初心者で遊び心で 興味心身
メーカー? どこだって この値段は たぶん無いでしょね。
なるほど 商品を見たときには 思いましたよ。たぶん ヤマハだと
ずっしりして 楽器だなと 思うでしょ
しかし 僕は初心者 プロを目指すんでもなし
上手くなった人なら この商品は 事実 購入は無いと思います
まず ここを 読まないでしょ
初心者であるから 読んでるわけでしょ
初心者トロンボーン これでと僕は十分だと 考えますよ。
ひょっとして 上手に成るかもしれない そのときは 20万 30万円 (きりが無いでしょうけど)と
自分の腕前次第で 高級な楽器を買われたら良いと アドバイスします
どこかのレビューに 重い楽器を持ち運びと 書いてありましたけど
僕と目指すところが 違う人の行動ですよ( 学校でのクラブ )
しっかりした 楽器を買わないと駄目な状態(上手くなって)に 成る様に
練習します。
もちろん 音も出ますよ あはっ
(本人は音色までは まだまだ わかりませんが)
(音符も まだまだ わかりませんが)
本商品が 到着するまで
1000円位のマウスピースで 練習してましたが
音が これで良いのか 不安でしたが 到着次第 吹いてみましたら
音が出ました

• kote4743さん
  • kote4743さん

5 2013-03-11

良い楽器です。
吹いてみて、なんでこんなに安い価格なのか不思議です。音の抜けや共鳴もなかなかのものです。ケースや譜面台、練習用のDVDの値段を差し引くと、1万円を切るような価格でこの楽器が入手できるとは、信じられないような良品です。楽器は上を見るときりがないですが、30年ぶりに手にしたトロンボーンで当分楽しめます。

• miffy.sさん
  • miffy.sさん

4 2015-06-08

娘の部活使用の為 購入しました
大切に使って 上達して 欲しいです。

• oh318525さん
  • oh318525さん

4 2015-01-16

• デザイン:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
子供の練習用
【デザイン】普通に良いです。
【メンテナンス性】詳しくは分かりませんが学校と変わらないそうです。
【操作性】学校と変わらないそうです。(親の私もそう思います)
【作りの良さ】普通で良いです。
【音色・響き】普通に良いです。
【その他】入門セットにしては少し値がハル??子供には・・・

5 2012-05-17

初めてでは十分
初めての練習(?)として鳴らしてみたいのでは十分。
トランペットなら国産等で比較的安価で買える金額ですが、
トロンボーンはやはり10万以上
2万で全て揃って 綺麗 音も十分 トランペットと共に
ドラムセットのわきで輝いてます。

• herwigさん
  • herwigさん

1 2023-07-09

• デザイン:3
  • メンテナンス性:2
  • 操作性:1
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:
スライドが駄目ですね…
トロンボーン歴40年以上で楽器は数本所持していますが、野球の応援で使えるかな、という軽い気持ちで購入。やっぱやめようかと思ったけどキャンセル間に合わず(発送早いということで◎(笑))。
お値段からすれば多少のしょぼさは我慢しろってことなんでしょうが、それにしてもスライドは酷いですね。
動くといえば動くという程度…
スライド内管のストッキング(先端の少し太くなっている部分)がざらっとしてるからか、動きは悪いし、しゃーしゃーと音もする。
pboneのスライドの方がまだましな気がします。
初心者だからといってスライドの動きが悪いのはスライド動かす右手に余計な力が入ってしまうのでおすすめできません。
倍以上の値段にはなりますが、初心者の方はYAMAHAやBachのエントリーモデルを購入されることをお勧めします。
(追記)
音質は値段相応。細管だということもあり、思ったよりも明るめの音ですが、強く吹くと音が割れます。まぁ、しょうがないですかね。
音程は割と良いと思いますが、なにせスライドの動きが悪いので早いパッセージは微妙かも。
高音も当てやすいので、ほんと、スライドがもうちょっとスムーズだったらなぁと思います。
ま、トロンボーンでスライドが駄目なのは致命的なので、星一つで。
惜しいなぁ…

値段相応
【デザイン】
普通
【メンテナンス性】
F管が若干まがっていて入れにくい
【操作性】
F管のレバーの付け根部分?が1か所上部分しか固定されていない
1ポジションに戻す時に少し動きが悪い
【作りの良さ】

【音色・響き】
ベルが少し厚いため響きはイマイチ
【その他】
値段相応の商品
ケースがセミハードでポケットもありよかった

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トロンボーン