47,700円  買い物かごに入れる

4 2014-06-21

• デザイン:4
  • 音色・響き:4
中学で始めたばかりの子供用に購入。
ネットの評価では、中国製メーカーの安い製品は品質が・・・との書き込みがありましたが、始めたばかりで倍以上する有名メーカー品はどうかと思いこちらに決めました。
音に関しては詳しくないので何とも言えませんが、問題なく聞くことができました。
動作、メンテナンスに関してもスライドも渋くなく、学校の古い楽器よりも良い感じがするそうです。
ケースもセミハードで保護性も高いと思います。
物の値段はやはり信頼性と品質で変わると思います。
こちらの商品はそれほどお金を掛けられない初心者や、とりあえず始めたい人には十分な商品であると思います。
セットとしては、スライドグリス、ローターオイル、ポリシュのセットが付いていればなお良かったと思います。

4 2013-08-03

初心者にはピッタリ
だからこその入門セットなのですが(^_^;)
初めてで、ちゃんと出来るようになるか解らない、
普通に購入するとなるとかなり高い価格ですよね。
練習用には十分です!
私も、吹けるようになれば再び吹奏楽に関われると思い、
とても楽しんでいます。学生時代はチューバで一般バンドに入るなら楽器は自前が殆どで、価格が高すぎるので諦めてました。
でも、ここの入門セットを見て、やった事のないトロンボーンを購入しました。
気軽に始められる値段なのだからこそですね♪
贅沢を言えば、サイトにもう少し細かい説明があると良いですね。
例えば、マウスピース…息を吹き込むとか、それは解るんだけど、細管・太管、サイズとか…詳しく載ってると良いな〜と思ってしまいました。
配送時、手配はとても早くしてくださって良いですが、出荷後ヤマト運輸さんの荷物状況が調べられるともっと安心度が上がると思います。

4 2018-11-25

凄く良い
安くて少し不安でしたが凄く良いです。
吹奏楽の娘も気に入ってます。
ただ 少し塗装剥がれがあり残念ですが、

4 2017-03-14

お手頃
家での練習用に購入。
お手頃価格で色々ついてて満足です。欲を言えばスライドスプレーがついてると文句なしでした。

4 2012-07-31

• デザイン:
  • メンテナンス性:2
  • 音色・響き:3
家庭での練習用に
吹奏楽部所属の我が子ですが、重いトロンボーンを持って帰ったり、また次の日には持って登校するのが大変で、練習用として購入しました。実際に吹いてみてどうだったかは子どもに聞いてみました。素人の感想なので参考程度に読んでほしいですが、音はまあまあです。スライドもスムーズに動くそうです。ロータリーは固くて操作しにくく、ロータリーオイルを差したがあまり変わらないとのこと。このロータリーが固いということがきっかけで、あまり練習しなくなってしまいました。
最近、顧問の勧めでマイ・マウスピース(YAMAHA製)を購入。部活で使っているトロンボーンも格段に音がよくなり、ますます購入したトロンボーンには触らなくなってしまいました。ちょっと残念です。しかし、入門セットとしてすべて揃っているし(譜面台があって助かりました)、ボーン本体も難点はロータリー部だけですし、練習しないのは本人が悪いので、☆4つとしました。

5 2015-10-20

入門編には 上出来です
荷物がついて 早速開封 試し吹きしました
若干塗装の甘い個所もありますが 入門編には 十分すぎる出来栄えではないでしょうか

4 2015-01-20

• 音色・響き:4
この値段で買えるのは凄くいいし、
初心者の方には充分だと思います。
ただ、楽器が細管なこととスライドオイルが付属されていないので注意です。

5 2020-03-26

• 音色・響き:5
実は、以前にもサクラ楽器様にて同一機種を購入したことがあります。
貴社の販売はとても丁寧で管理が行き届いていて、販売履歴がきちんとデータとして残されており、電話での対応もとても丁寧で、しかも、消耗品パーツ(ピストン楽器であれば、バルブガイドなど)の取り寄せ対応をきちんとされているため、おかげて楽器店で修理をお願いするときに、円滑にいきます。
トロンボーンについては、この価格帯では、あまりに十分過ぎると思います。
もちろん、高い要求をすればキリがないのですが、貴社のブランドは
「きちんと楽器の音が出て、しかも壊れにくく、長く使える」
という、楽器が満たすべく最低要件をきちんと満たしているので、そりゃ高評価が付くのも十分にうなずけます。
安い楽器ながら、改良をきちんとやっていて、とても真面目さを感じます。

• tamitsukiさん
  • tamitsukiさん

5 2015-07-09

初心者にちょうどいい
中一の子供用に購入。(吹奏楽部でパートがトロンボーンなので練習用に…)
【デザイン】見た目は学校で使用しているものとほぼ同じみたいで娘は大満足のようです。
【操作性】まだ試しに少し吹いただけですが、音もいいようです。
【作りの良さ】当初はこの商品より価格が安い、カラフルな色のプラスチック製のものを考えていたのですが、見た目がどうもおもちゃっぽいのでこちらに決めました。本物と比べるともちろん様々な違いはあると思いますが、家での練習用なので十分というか、とてもいい商品だと思います。
【音色・響き】とてもいい感じです。娘も学校で使っているものと比べ、特別音が悪いとか、そういった印象はないようでした。
【その他】商品自体のデザイン、音色、価格ともに大満足です。あくまでの初心者用、子供の練習用としてですが…。ほかの方がレビューで書かれている通り、とてもお得な商品だと思います。

• yukiha08さん
  • yukiha08さん

5 2013-05-06

プロになりたい
そんな訳無いですよ 初心者で遊び心で 興味心身
メーカー? どこだって この値段は たぶん無いでしょね。
なるほど 商品を見たときには 思いましたよ。たぶん ヤマハだと
ずっしりして 楽器だなと 思うでしょ
しかし 僕は初心者 プロを目指すんでもなし
上手くなった人なら この商品は 事実 購入は無いと思います
まず ここを 読まないでしょ
初心者であるから 読んでるわけでしょ
初心者トロンボーン これでと僕は十分だと 考えますよ。
ひょっとして 上手に成るかもしれない そのときは 20万 30万円 (きりが無いでしょうけど)と
自分の腕前次第で 高級な楽器を買われたら良いと アドバイスします
どこかのレビューに 重い楽器を持ち運びと 書いてありましたけど
僕と目指すところが 違う人の行動ですよ( 学校でのクラブ )
しっかりした 楽器を買わないと駄目な状態(上手くなって)に 成る様に
練習します。
もちろん 音も出ますよ あはっ
(本人は音色までは まだまだ わかりませんが)
(音符も まだまだ わかりませんが)
本商品が 到着するまで
1000円位のマウスピースで 練習してましたが
音が これで良いのか 不安でしたが 到着次第 吹いてみましたら
音が出ました

• kckcppさん
  • kckcppさん

4 2019-06-30

• メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
届いたばかりです
今日届いて封を開けました。もっとチープな感じと予想していたのですが、見た感じは良さげ。すごく綺麗でした。ケースや譜面台などのクオリティも申し分なく、満足です。ロータリーオイルとグリスと思われるものも付属されていましたが、容器に記載がなく、まだ使っておりません。
私のように趣味として使うのには十分かと思います。満足です!

5 2016-12-17

十分です。
娘の自宅練習用にと購入。音も使い勝手も十分な様子。ヤマハと比べると違うようですが、この値段でセット内容を見ればとてもお得です。ポリッシュよりスライドオイルが付いてるとよかったなぁと言ってました。オイルをつけないと菅が硬いみたいです。ケースも軽く、譜面台もしっかりしててよい。ツバがすぐ溜まり、音がつまりやすいと。これは使う本人によると思いますが…。趣味や自宅練習用にはもってこいです。

4 2015-10-09

• 音色・響き:5
とても喜んでいました。
中学で吹奏楽を始めた娘に購入しました。同級生のほとんどが小学校からの経験者で,そのレベルに追いつきたいと練習用です。ポジションを確認したり,リズムを確認したり,一生懸命に取り組んでいます。弾き心地も音も問題ないようです。テナーバストロンボーンで,このお値段はかなりの魅力です。ミュート付きのほうを購入しましたが,サイレントミュートではありません。譜面台やお手入れ用品は持っているので,その代わりに少し値は張ってもサイレンとミュート付きとかがあると良かったなぁと思います。

4 2015-06-11

初心者の入門用
子供が吹奏楽部に入ったため、家での練習用に購入しました。
全くの初心者なので、教則DVDや教則本が付いているのは、ありがたいです。
卒業後も続けるか分からないので、高い楽器を買うのは勇気が要りますから
とりあえずは、このセットでOK.
吹いた感じも良さそうとのこと。
譜面台は持っているので、クリップチューナー付きのセットにしましたが、家での練習にはミュートが付いていると良いと思いましたので★1つマイナスです。

4 2015-05-28

• 音色・響き:3
初めての挑戦
昔の事ですが、吹奏楽でクラリネットを吹いていました。金管楽器に興味ありユーフォニアムかトロンボーンのマウスピースなら音が出し易いかと思い購入。遊びのつもりなので高価なものではなくてもいいかな〜とお試し購入です。
楽器が届きケースから出しましたが、値段の割には良いかと思います。きちんんとした音が出せるよう練習あるのみ!!

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トロンボーン