Soleil テナーバス トロンボーン 初心者入...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-06
  • プロになりたい
  • そんな訳無いですよ 初心者で遊び心で 興味心身メーカー? どこだって この値段は たぶん無いでしょね。なるほど 商品を見たときには 思いましたよ。たぶん ヤマハだとずっしりして 楽器だなと 思うでしょしかし 僕は初心者 プロを目指すんでもなし 上手くなった人なら この商品は 事実 購入は無いと思いますまず ここを 読まないでしょ初心者であるから 読んでるわけでしょ初心者トロンボーン これでと僕は十 ・・・(続きを読む
  • yukiha08さん
  • 3 2012-10-04
  • 値段相応
  • 【デザイン】普通【メンテナンス性】F管が若干まがっていて入れにくい【操作性】F管のレバーの付け根部分?が1か所上部分しか固定されていない1ポジションに戻す時に少し動きが悪い【作りの良さ】雑【音色・響き】ベルが少し厚いため響きはイマイチ【その他】値段相応の商品ケースがセミハードでポケットもありよかった ・・・(続きを読む
  • やまだnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-10-09

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:5
とても喜んでいました。
中学で吹奏楽を始めた娘に購入しました。同級生のほとんどが小学校からの経験者で,そのレベルに追いつきたいと練習用です。ポジションを確認したり,リズムを確認したり,一生懸命に取り組んでいます。弾き心地も音も問題ないようです。テナーバストロンボーンで,このお値段はかなりの魅力です。ミュート付きのほうを購入しましたが,サイレントミュートではありません。譜面台やお手入れ用品は持っているので,その代わりに少し値は張ってもサイレンとミュート付きとかがあると良かったなぁと思います。

5 2016-07-11

• 音色・響き:5
迅速な対応ありがとうございました
娘がとても欲しがってたのですが、手頃なお値段で購入出来て、とても助かりました〜
お勧めです!!
いつも吹くのを楽しみにしてます〜
ありがとうございました

【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】
迅速な出荷で早く届きました。
中2の娘の吹奏楽の部活練習用に購入。
息子の少年野球の応援にも使用予定です。
対応が早くとても満足です。

4 2015-12-14

• デザイン:4
  • 音色・響き:5
吹奏楽部の娘に♪
娘の練習用に購入しました。少しネジ?の部分の処理が甘かったようで尖った部分があり少し指から血が出てしまいました…がヤスリで削ったら問題なかったです。音も学校と変わらない音色みたいでよかったですo(*⌒―⌒*)o

5 2015-10-20

入門編には 上出来です
荷物がついて 早速開封 試し吹きしました
若干塗装の甘い個所もありますが 入門編には 十分すぎる出来栄えではないでしょうか

4 2015-01-20

• 音色・響き:4
この値段で買えるのは凄くいいし、
初心者の方には充分だと思います。
ただ、楽器が細管なこととスライドオイルが付属されていないので注意です。

• tamitsukiさん
  • tamitsukiさん

5 2015-07-09

• 操作性:4
初心者にちょうどいい
中一の子供用に購入。(吹奏楽部でパートがトロンボーンなので練習用に…)
【デザイン】見た目は学校で使用しているものとほぼ同じみたいで娘は大満足のようです。
【操作性】まだ試しに少し吹いただけですが、音もいいようです。
【作りの良さ】当初はこの商品より価格が安い、カラフルな色のプラスチック製のものを考えていたのですが、見た目がどうもおもちゃっぽいのでこちらに決めました。本物と比べるともちろん様々な違いはあると思いますが、家での練習用なので十分というか、とてもいい商品だと思います。
【音色・響き】とてもいい感じです。娘も学校で使っているものと比べ、特別音が悪いとか、そういった印象はないようでした。
【その他】商品自体のデザイン、音色、価格ともに大満足です。あくまでの初心者用、子供の練習用としてですが…。ほかの方がレビューで書かれている通り、とてもお得な商品だと思います。

4 2015-06-11

初心者の入門用
子供が吹奏楽部に入ったため、家での練習用に購入しました。
全くの初心者なので、教則DVDや教則本が付いているのは、ありがたいです。
卒業後も続けるか分からないので、高い楽器を買うのは勇気が要りますから
とりあえずは、このセットでOK.
吹いた感じも良さそうとのこと。
譜面台は持っているので、クリップチューナー付きのセットにしましたが、家での練習にはミュートが付いていると良いと思いましたので★1つマイナスです。

4 2015-05-28

• 音色・響き:3
初めての挑戦
昔の事ですが、吹奏楽でクラリネットを吹いていました。金管楽器に興味ありユーフォニアムかトロンボーンのマウスピースなら音が出し易いかと思い購入。遊びのつもりなので高価なものではなくてもいいかな〜とお試し購入です。
楽器が届きケースから出しましたが、値段の割には良いかと思います。きちんんとした音が出せるよう練習あるのみ!!

• oh318525さん
  • oh318525さん

4 2015-01-16

• デザイン:4
子供の練習用
【デザイン】普通に良いです。
【メンテナンス性】詳しくは分かりませんが学校と変わらないそうです。
【操作性】学校と変わらないそうです。(親の私もそう思います)
【作りの良さ】普通で良いです。
【音色・響き】普通に良いです。
【その他】入門セットにしては少し値がハル??子供には・・・

5 2015-08-26

• 操作性:4
いい!
吹奏楽のときと同じくらいちゃんとしてました!
ありがとうございます(。-ω-。)

5 2015-07-28

• 作りの良さ:2
  • 音色・響き:2
よかったです。
中学生の自宅での練習用に購入しました。
十分なようです。

4 2015-07-01

子供の練習用
ずいぶん考えて購入を決めました。ネットや近くの楽器店でも情報を集め…。レビューを読んで、なかなかの評価なので楽しみに届くのを待ちます♪

• miffy.sさん
  • miffy.sさん

4 2015-06-08

娘の部活使用の為 購入しました
大切に使って 上達して 欲しいです。

5 2015-05-14

• 音色・響き:5
十分満足できます。
娘用に購入。初心者が始めるには十分な内容です。発送も早くて良かったですよ!