Soleil テナーバス トロンボーン 初心者入...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-06
  • プロになりたい
  • そんな訳無いですよ 初心者で遊び心で 興味心身メーカー? どこだって この値段は たぶん無いでしょね。なるほど 商品を見たときには 思いましたよ。たぶん ヤマハだとずっしりして 楽器だなと 思うでしょしかし 僕は初心者 プロを目指すんでもなし 上手くなった人なら この商品は 事実 購入は無いと思いますまず ここを 読まないでしょ初心者であるから 読んでるわけでしょ初心者トロンボーン これでと僕は十 ・・・(続きを読む
  • yukiha08さん
  • 3 2012-10-04
  • 値段相応
  • 【デザイン】普通【メンテナンス性】F管が若干まがっていて入れにくい【操作性】F管のレバーの付け根部分?が1か所上部分しか固定されていない1ポジションに戻す時に少し動きが悪い【作りの良さ】雑【音色・響き】ベルが少し厚いため響きはイマイチ【その他】値段相応の商品ケースがセミハードでポケットもありよかった ・・・(続きを読む
  • やまだnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-12-17

十分です。
娘の自宅練習用にと購入。音も使い勝手も十分な様子。ヤマハと比べると違うようですが、この値段でセット内容を見ればとてもお得です。ポリッシュよりスライドオイルが付いてるとよかったなぁと言ってました。オイルをつけないと菅が硬いみたいです。ケースも軽く、譜面台もしっかりしててよい。ツバがすぐ溜まり、音がつまりやすいと。これは使う本人によると思いますが…。趣味や自宅練習用にはもってこいです。

4 2017-03-14

お手頃
家での練習用に購入。
お手頃価格で色々ついてて満足です。欲を言えばスライドスプレーがついてると文句なしでした。

5 2016-07-11

• 音色・響き:5
迅速な対応ありがとうございました
娘がとても欲しがってたのですが、手頃なお値段で購入出来て、とても助かりました〜
お勧めです!!
いつも吹くのを楽しみにしてます〜
ありがとうございました

• tamitsukiさん
  • tamitsukiさん

5 2015-07-09

初心者にちょうどいい
中一の子供用に購入。(吹奏楽部でパートがトロンボーンなので練習用に…)
【デザイン】見た目は学校で使用しているものとほぼ同じみたいで娘は大満足のようです。
【操作性】まだ試しに少し吹いただけですが、音もいいようです。
【作りの良さ】当初はこの商品より価格が安い、カラフルな色のプラスチック製のものを考えていたのですが、見た目がどうもおもちゃっぽいのでこちらに決めました。本物と比べるともちろん様々な違いはあると思いますが、家での練習用なので十分というか、とてもいい商品だと思います。
【音色・響き】とてもいい感じです。娘も学校で使っているものと比べ、特別音が悪いとか、そういった印象はないようでした。
【その他】商品自体のデザイン、音色、価格ともに大満足です。あくまでの初心者用、子供の練習用としてですが…。ほかの方がレビューで書かれている通り、とてもお得な商品だと思います。

5 2016-04-22

【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】
迅速な出荷で早く届きました。
中2の娘の吹奏楽の部活練習用に購入。
息子の少年野球の応援にも使用予定です。
対応が早くとても満足です。

4 2015-10-09

• 音色・響き:5
とても喜んでいました。
中学で吹奏楽を始めた娘に購入しました。同級生のほとんどが小学校からの経験者で,そのレベルに追いつきたいと練習用です。ポジションを確認したり,リズムを確認したり,一生懸命に取り組んでいます。弾き心地も音も問題ないようです。テナーバストロンボーンで,このお値段はかなりの魅力です。ミュート付きのほうを購入しましたが,サイレントミュートではありません。譜面台やお手入れ用品は持っているので,その代わりに少し値は張ってもサイレンとミュート付きとかがあると良かったなぁと思います。

4 2015-06-11

初心者の入門用
子供が吹奏楽部に入ったため、家での練習用に購入しました。
全くの初心者なので、教則DVDや教則本が付いているのは、ありがたいです。
卒業後も続けるか分からないので、高い楽器を買うのは勇気が要りますから
とりあえずは、このセットでOK.
吹いた感じも良さそうとのこと。
譜面台は持っているので、クリップチューナー付きのセットにしましたが、家での練習にはミュートが付いていると良いと思いましたので★1つマイナスです。

4 2015-12-14

• デザイン:4
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:5
吹奏楽部の娘に♪
娘の練習用に購入しました。少しネジ?の部分の処理が甘かったようで尖った部分があり少し指から血が出てしまいました…がヤスリで削ったら問題なかったです。音も学校と変わらない音色みたいでよかったですo(*⌒―⌒*)o

5 2015-10-20

入門編には 上出来です
荷物がついて 早速開封 試し吹きしました
若干塗装の甘い個所もありますが 入門編には 十分すぎる出来栄えではないでしょうか

5 2015-08-26

いい!
吹奏楽のときと同じくらいちゃんとしてました!
ありがとうございます(。-ω-。)

5 2015-07-28

• 作りの良さ:2
  • 音色・響き:2
よかったです。
中学生の自宅での練習用に購入しました。
十分なようです。

4 2015-07-01

子供の練習用
ずいぶん考えて購入を決めました。ネットや近くの楽器店でも情報を集め…。レビューを読んで、なかなかの評価なので楽しみに届くのを待ちます♪

• miffy.sさん
  • miffy.sさん

4 2015-06-08

娘の部活使用の為 購入しました
大切に使って 上達して 欲しいです。

4 2014-06-21

• デザイン:4
  • 音色・響き:4
中学で始めたばかりの子供用に購入。
ネットの評価では、中国製メーカーの安い製品は品質が・・・との書き込みがありましたが、始めたばかりで倍以上する有名メーカー品はどうかと思いこちらに決めました。
音に関しては詳しくないので何とも言えませんが、問題なく聞くことができました。
動作、メンテナンスに関してもスライドも渋くなく、学校の古い楽器よりも良い感じがするそうです。
ケースもセミハードで保護性も高いと思います。
物の値段はやはり信頼性と品質で変わると思います。
こちらの商品はそれほどお金を掛けられない初心者や、とりあえず始めたい人には十分な商品であると思います。
セットとしては、スライドグリス、ローターオイル、ポリシュのセットが付いていればなお良かったと思います。

4 2013-08-03

初心者にはピッタリ
だからこその入門セットなのですが(^_^;)
初めてで、ちゃんと出来るようになるか解らない、
普通に購入するとなるとかなり高い価格ですよね。
練習用には十分です!
私も、吹けるようになれば再び吹奏楽に関われると思い、
とても楽しんでいます。学生時代はチューバで一般バンドに入るなら楽器は自前が殆どで、価格が高すぎるので諦めてました。
でも、ここの入門セットを見て、やった事のないトロンボーンを購入しました。
気軽に始められる値段なのだからこそですね♪
贅沢を言えば、サイトにもう少し細かい説明があると良いですね。
例えば、マウスピース…息を吹き込むとか、それは解るんだけど、細管・太管、サイズとか…詳しく載ってると良いな〜と思ってしまいました。
配送時、手配はとても早くしてくださって良いですが、出荷後ヤマト運輸さんの荷物状況が調べられるともっと安心度が上がると思います。