Soleil トランペット 初心者入門セット STR...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • 詰めが甘い(*_*;
  • 【デザイン】とても良い【メンテナンス性】まあまあ【操作性】まあまあ【作りの良さ】詰めが甘い(それなりに良い物ですが、なんかおかしい感じがして良くチェックしたところ、ウォーターキイの穴に1mm程度の石のようなものが2粒位挟まっていました。ほかにピストン内に切り子が入っていました。抜差管はオスメスの高さに誤差があるため、手で修正しないと抜き差しできませんでした。) 【音色・響き】そこそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 値段相応かな
  • 初心者なのでよくわかりませんが、仕上げの悪いところは目につきます。管楽器は、精密さが要求されますので、気に入らないとごみのように感じてしまいます。値段を考えれば価格相当というべきでしょうか。あるいは、粗雑と感じられる方も見えるかと思います。子供用へのプレゼントでしたので、雰囲気は味わえますが、持ち続けられるかというとかなり厳しいです。また、メンテナンス品は買い足す必要があります ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

よかったです
中学校時代に吹奏楽部に入っていて懐かしくてまた購入しました。趣味で使うのにはとても良いと思います。

5 2015-08-26

• 音色・響き:4
頼んでから3日くらいでとどきました。
学生時代に吹奏楽部で、大人になってからまた吹きたいなと思い買ってみました。
趣味なので十分な品でした。
銀メッキがとてもかっこよくとても気に入っています。
曲が吹けるよう練習するのが楽しみです。

4 2015-08-09

満足
トランペットを購入したのは初めてで当然ですが触ったのも初めて、ものの良さはよくわかりませんが色や触った感触など大変良いです。まだまだ使い込んでいないので見えていないところもあるかもしれませんが初めて始める自分は大変満足しています。

• moco919さん
  • moco919さん

4 2015-06-10

• 音色・響き:3
子供の練習用に購入。低音が出しづらいそうですが、許容範囲内なので暫く練習してみると言ってます。

5 2015-07-26

• 音色・響き:3
値段の割にはしっかりしています。
入門用には良いと思います。

5 2015-06-12

良いと思います
25年ぶりに金管楽器を吹きたくなり、どうせならやってみたかったトランペットを一から始めようとこちらを購入しました。ところどころ気になる箇所がありましたが、許容範囲です。初心者には最高だと思います。

4 2015-06-07

• 音色・響き:3
発送早くてよかったです。
音はまあまあでした、
軽いですね

5 2015-05-03

• デザイン:
  • 音色・響き:
思っていたより早く届きました。これから毎日練習しようと思います。

5 2015-01-25

• 音色・響き:5
【作りの良さ】他のメーカーを知りませんが良い作りだと思います。
【音色・響き】学校で吹奏楽をやっている子供が使っていますが、学校と変わらないと言っています。
【その他】ピッカピカで素敵な楽器です。

4 2014-12-17

• 音色・響き:3
子供のプレゼントに購入しました。
普段は違う楽器を演奏していますが、
トランペットを練習してみたいということで今回購入致しました。
どんな音色を奏でてくれるか楽しみです。
ただ、同梱の手袋に穴があいていたのを子供が見つけて残念がっていました。

4 2013-12-13

• 作りの良さ:1
詰めが甘い(*_*;
【デザイン】とても良い
【メンテナンス性】まあまあ
【操作性】まあまあ
【音色・響き】そこそこ良い
【その他】製品のチェックが甘く、新品購入後にメンテナンスしてから使うべきと感じました、

4 2014-04-18

• デザイン:
  • 音色・響き:
ネジが固い所がありましたが、お値段を考えたら仕方ないかな。これでサイレンサーがついていたらよかったなーと思いましたが、スマホで買い物したので、良く見ていなかった自分が悪いです。これだけそろっているのでお得◎

5 2013-10-09

• 音色・響き:5
とても満足です!!
中2の女子です。
私は、小学校で3年間マーチングバンドをやっていてトランペットを吹いていました。今はバスケ部なのですが、またトランペットが吹きたいと思い購入しました。重さや音など、他のメーカーのトランペットとあまり変わらないです。
14800円で、譜面台やお手入れセットがついていてお得だと思います!
届くのも早くてよかったです^^これから、いろんな曲を練習していきたいと思います。

5 2013-08-29

• 音色・響き:
注文して、三日で届きました!早い!
トランペット初心者なので、性能が優れているとかは分かりませんが、見た目とかめっちゃきれいですよ!譜面台もケースもしっかりしてるし!
これでこの価格はすごい〜(=^^=)
音はまだまだやけど頑張ります!
とにかく損はないですよ^^

5 2013-07-12

• 音色・響き:4
直ぐに届きました
娘の練習用に購入しました。
値段も安く見た目も良く気に入ってくれました。
ケースや付属品もついてて喜んでいます。