2015/05/21
    ぼらぼら8257さん
    早い配送でした。
    子供の部活で使用する為に購入しました。練習にピッタリなようで良かったです。
    注文日:2015/05/16
    2013/08/07
    初心者
    息子の夏休みの宿題にリコーダー以外の楽器で一曲演奏する。と言うのがあり、昔私が使っていたクラリネットを出したら出ない音があり…修理に出すのも時間とお金がかかるからと悩んでいた時にこちらの商品を見つけました。 価格もお手頃ですぐに吹けるのが魅力で注文しましたら、その日の内に配送してくださり、翌日には届きました。YAMAHAと並べてみると流石に違いは一目瞭然ですが、ソロで吹くには十分だし音もそれなりで満足です。 夏休みが終わるまでに簡単な曲が吹けるようにと張り切ってました。 梱包もきちんとしてくださり、迅速な対応で本当にありがとうございました。 娘がトランペットがほしいと言っておりますし、下の息子もクラリネットの音色に魅了された様子なので、吹奏楽をするならその時にはまたこちらで買わせて頂こうかと思っております。
    注文日:2013/08/06
    2013/02/07
    coloflowerさん
    昔吹いていて久しぶりに吹きたくなり購入しました。ブランクがあるのですぐには吹けませんでしたが趣味で吹く分には十分です!譜面台やメンテナンス小物類がしっかりついているので助かりました!
    注文日:2013/02/03
    2012/11/07
    練習用に最適
    20年ぶりにクラリネットを吹こうと購入しました。リードも2枚付いていて、何も用意せずすぐに吹く事ができたので、助かりました。 音色や音程は技量が足らないせいか納得いくものではありませんが、練習用には十分だと思います。 運指表の低音の「ファ」が「ファ#」の表示になっている気がするのですが…経験者なので気づきましたが…本当に初めての方だと間違えられるのでは??明らかに音が変です。訂正表もなくしばらく戸惑いました。
    注文日:2012/10/27
    2012/06/30
    ちは0102さん
    クラリネット
    プレゼントでもらったチューナーがすぐに破損してしまいました。扱いも悪かったかもしれませんが、専用のケースが必要に思いました。楽器には特に不満等ありません。楽器用のケースのにおいがきつかったので捨てました。
    注文日:2012/05/22
    2013/10/22
    trumpet3さん
    組み立てた後ばらせない。欠陥品か。
    注文してすぐに届きました。グリスは液状でした。組み立てるのにコルクがひどくきつく、何度もグリスを塗って、なんとか組み立てました。音は価格相当で良いとはいえません。問題は、ばらして、ケースに収納しようとした時です。 ばらせないのです。組み立て時に非常にきつかったひとから、はずすのも、女性のちからでは、はずせません。 結果、クラリネットスタンドに立てたままです。 大手楽器店で同じ価格で同じようなセットでのクラリネットが販売されていたのを後から知り、後悔しています。 もっとも音は、バンドレンB-40にすると良い音になります。 でも、買わなければよかったと思っています。 それと、レの音がとてもだしにくいです。
    注文日:2013/10/19
    2020/11/21
    DAL dalさん
    導入用に最適!
    全くの初心者、初めてクラリネットに触ります。 簡単な教本で、組み立てかたから指の使い方、音の出し方などがザッとわかるので 価格含めて導入にはハードルが低くオススメです。 音色やリード等は初心者にはあまり判らないので、 少し吹けるようになって好みが出てきたり 続けられそうでしたら 色々変更していきたいと思います。 慣れない初心者にはメンテナンスを覚えていく言う意味でも、樹脂製は安心です。 オプションはロングトーンなどの練習用に メトロノームで正解でした!
    注文日:2020/11/10
    2019/05/01
    arc2008さん
    この価格で本格的な音が出る
    クラリネットのメンテ費用ほどの価格で、商品が届くまでは玩具程度のものかと思っていましたが、作りは良く、操作性も満足いくものでした。ルブランOPUSとクランポンElleteを持っていますが、軽いので操作性はこちらの方が良いのではと思います。マウスピースは、機械加工のままなのか先端と縁に微妙に 段差があったので、耐水研磨紙2000番をガラス板の上に乗せ、慎重に磨き、仕上げに新聞紙の上でこすって段差をとり吹いてみたところ、音が良くなり、小さな音での演奏が出来、練習用はこれで充分、木製のものより、演奏後のメンテに気を使わなくて済む。今年小学3年になった孫が吹奏楽部に入ったので家での練習用にはもってこい、いちばんやさしいクラリネットレッスンの教則本とDVD、コンボチューナーメトロノームもついてこのお値段は、初心者用となっているが価格以上に満足しています。
    注文日:2019/04/25
    2017/10/14
    eyksrさん
    修理から帰ってきたら!
    娘が練習用に約10ヵ月使い続けて、少し不具合が出て音が鳴らなくなったので修理依頼して修理してもらいましたが、ちゃんと不具合は解消され、その上に全てのタンポも交換されて万全な状態で帰ってきました!ありがとうございました🎵
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2017/07/03
    良かった
    包装もきれくて、衛生的だったし吹いて見たらふつうにクラリネットの音も出るし、外見も悪いとこもなかった。コルクが硬くて入らない聞いて心配していたけど、そこまで硬くなく、新品ならこれぐらいがふつうだと感じた。個人的にはとても良かった。
    注文日:2017/06/30
    2017/02/12
    娘が購入
    楽器店で購入すると何十万もするのに、たくさんの付属品がついてこのお値段にはびっくりです。 そして、届いて早速娘が演奏していましたが、音もよく、感激しました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/29
    2017/02/02
    久しぶりに楽器を始めたく購入しました 付属品や梱包などはとても丁寧で満足です 楽器本体はやはり値段相応で 趣味でやったり自宅での練習には問題ないと思いました
    注文日:2017/01/09
    2017/01/23
    丁寧な梱包でした。 娘が欲しいという事で初心者なので色々ついている入門セットを購入させてもらいました。 娘も大喜びで楽しく練習しています♪
    注文日:2016/12/26
    2016/05/28
    クラ
    娘が吹奏楽にはいり本物は買えないと話していて、うちでの連絡用として購入決めました。 喜びとビックリしてました
    注文日:2016/05/27
    2016/04/21
    子供が使用していますが お値段もリーズナブルですし 音もいいです。
    注文日:2015/01/11
    2015/08/28
    クラブ用
    中学校のクラブの自宅練習の用に購入しました。 口をバンドレンのに替えるとなかなかよかったです。 安いので助かりました。 見た目はいいです。
    注文日:2015/07/25
    2015/08/27
    せっちゃん0149さん
    おすすめです。
    【デザイン】良い 【メンテナンス性】ふつう 【操作性】良い 【作りの良さ】ふつう 【音色・響き】音が少しでにくい 【その他】
    注文日:2015/08/18
    2015/06/29
    みいたん(。> ω・)ゝさん
    安くよい
    音、しっかりでます。 リードが2本付いています。 問題なく使用できます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/06/14
    2015/06/01
    練習二日目にシ(多分)の音がちゃんと出ないと中2の娘が怒っています。どうしたらいいですか。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/15
    つるつる9756さん
    練習のため購入しました
    小学五年の子供に、家庭練習用に買いました。自分は楽器の経験がないので商品の良し悪しは分かりませんが練習はしっかりできるようです♪ お手頃なお値段でしたのでかってあげることができました󾠓
    注文日:2015/05/13
    2015/05/12
    ☆なぉち☆さん
    小5の娘の練習用に買いました。 学校のより吹きにくいみたいですが、見た目は木製のような加工がしてあり概ね満足しているようです。 譜面台など付属品が充実していて喜んでいました。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/11
    アライアさん
    クラリネット
    娘の自宅での練習用に購入しました。手頃な値段で買えて、必要なものも揃っていたので助かりました。配送も早くて、よかったです。
    注文日:2015/05/02
    2014/05/25
    送料無料ですよね
    【デザイン】 【メンテナンス性】 【操作性】 【作りの良さ】 初期不良を専門化が指摘をしました。 【音色・響き】 【その他】 評価に値しません。送料を払う必要がないと相談機関の専門家が指摘をしております。クーリングオフ適用になります。とのことです。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/23
    かーにゃん2400さん
    初心者の練習用。
    中学でクラリネットをはじめましたが、楽器をもって帰るのもあまりできず、、自宅で練習用に購入しました。本人は、自宅で気軽に指運練習できると大喜びでした。譜面台も自宅練習時にすごく便利です。音に関しては、素人の私がわかるぐらい、安い音です。
    注文日:2014/05/21
    2013/08/11
    大満足♪
    初めてやけど簡単に吹けました。 チューナーは、ピッチが合うと緑色に光って便利でした。 リードもついてるので届いたら、すぐ吹けます。 プロじゃなくて、コンテストにもでなくて、家でやる人には良いと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2013/06/13
    とても良い!
    中学に入学して吹奏楽に入部した娘の為に購入しました。とっても丁寧に梱包もされており開けた時に値段以上の作りのクラリネットにすごく喜びました。娘はまだクラリネットを吹き始めたばかりでシの音を出すのに少し苦戦してますが私はクラリネット経験者で吹いてすんなり音もでるので問題のない物だと思います。これで毎日の様に練習して少しでも上達したらいいなと思います。金額もとても安く良い買い物をしたと思います。ありがとうございます。
    注文日:2013/06/06
    2013/05/02
    シルクスノゥさん
    ありがとうございました!
    高校生になり吹奏楽部に入部した娘に購入しました。 クラリネットに魅せられたようで毎日張り切って通学しています。 新部員は、ほとんど経験者ということもあり、早くみんなのように!という強い気持ちに動かされ、ネットで調べていたところ、こちらの初心者入門セットに出合いました。高価なものばかりで躊躇していましたが…少し心配だけどこれなら!と思い切って購入しました。 届いてすぐ、スゴい!スゴい!の連続で、低音が特に綺麗に出ると喜んでおります。そしてクラリネットを大切に扱っている娘の姿を見て本当に買ってよかったと思いました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/27
    2013/04/02
    tetsu6524さん
    クラリネットの普及に貢献度大
    *単なる思いつきで始めようと思ったクラリネットなので、とにかく安いものを求めたかった。発注時にも、「ダメ元」の気持ちが強かった。 *しかし、実際に手元についた商品を見ると、実に立派。初心者に必要なパーツの全ても付属している。 *マニュアルに従って組み立て、実際に吹いてみると、わずか数分で音が出た。しかも、我ながら、いい音が出た。特に低音部は、私の好きなクラリネット独特の丸み、深みのある音だった。木製ではないけれど、初心者の私には、数十万円の高級機に劣らぬ満足感でいっぱい。 *ブラスバンドなど、正規の合奏には使えないとの注意書きがあったが、それさえも信じられぬほど。 *この製品は、クラリネットの普及に大きな貢献をすると思う。
    注文日:2013/03/17
    2012/11/22
    トモミンコさん
    練習用
    子供がブラスバンド部に入部し自宅練習用に購入しました お安いので心配でしたがとってもいいです! 本体も満足ですがセットのDVDなどわかりやすいです! お安くてとってもいい買い物ができました! 【デザイン】見た目すごくいいです 【メンテナンス性】お手入れしやすそうです 【操作性】学校で使っているヤマハのとは少し違いますが使いやすいです 【作りの良さ】しっかりしています 【音色・響き】練習用なので気になりません! 【その他】セットのものがとっても使いやすいです!
    注文日:2012/11/11
    2011/07/16
    Pirokajuさん
    導入に...
    続くか続かないかわからない、ちょっと試しにやってみたいという方にはとてもいいと思います。 私の場合、約20年ぶりに吹きたくなって購入しましたが、初日はまともに音が出ずに半べそで、楽器のせいにしてましたが(笑)、二日目にはちゃんと音が出ました。口元が緩んでました・・。 吹いているうちに楽しくなって、結局YAMAHAのクラにも手を出しました。いきなりだと、買えなかったので、やっぱり、ソレイユの購入はよかったと思っています。今は、夫がたまに吹いてますし、外で吹くなら気兼ねなく吹けるこちらですね。
    注文日:2011/05/25