Soleil クラリネット 初心者入門セット SCL...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-07
  • 初心者
  • 息子の夏休みの宿題にリコーダー以外の楽器で一曲演奏する。と言うのがあり、昔私が使っていたクラリネットを出したら出ない音があり…修理に出すのも時間とお金がかかるからと悩んでいた時にこちらの商品を見つけました。価格もお手頃ですぐに吹けるのが魅力で注文しましたら、その日の内に配送してくださり、翌日には届きました。YAMAHAと並べてみると流石に違いは一目瞭然ですが、ソロで吹くには十分だし音 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-29
  • 高校の時に吹奏楽部であり、卒業後も楽器とは無縁の日々を過ごしてきましたが、久しぶりに吹いてみたいなあ…と思い、とりあえず続けるかわからないし、安いものでいいやと思いネットで探しているときにこの商品を見つけました。購入してから2〜3日ほどで届き、ワクワクしつつ開けてみると、分解されてる楽器一つひとつが丁寧に袋に入った状態で梱包されてあり、キイの部分にも運搬時の破損防止のためにスポンジ?のようなものも挟まってありました。見た目はA ・・・(続きを読む

5 2015-07-16

• メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:3
木目
【デザイン】木目でかっこいい
【メンテナンス性】
【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】まろやか
【その他】スペアのリード一枚あり
リードも一緒に10枚くらい買える様にしてほしいです

4 2015-06-29

安くよい
音、しっかりでます。
リードが2本付いています。
問題なく使用できます。

5 2015-12-28

• メンテナンス性:3
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
中学生の娘にクリスマスプレゼント
吹奏楽部でクラリネットがやりたかったのに金管になってしまった娘に買いました。
もうオモチャって歳でもなく、ゲームは親的には「ちょっと…」って時に、誕生日プレゼントはいらないからクラリネットが欲しいと言われて購入。
まだ使えてないみたいですが、久しぶりに娘の満面の笑みを見れたから、こっちまでHAPPY!
大切にしてくれると確信してます!!
なにより、「部活が楽しくない」と言っていた娘が「やりたい楽器を買ってもらえたから、部活頑張る」と言ってくれた事が嬉しかったです♪
楽器としてはお手軽な値段で色々セットだし
良かったです♪

5 2015-09-11

• 音色・響き:5
プレゼント用に購入しました。
お得感たっぷりの内容で、大変喜ばれました。

4 2015-08-28

• 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:2
クラブ用
中学校のクラブの自宅練習の用に購入しました。
口をバンドレンのに替えるとなかなかよかったです。
安いので助かりました。
見た目はいいです。

• amiami1267さん
  • amiami1267さん

5 2015-07-27

• 音色・響き:4
迅速な対応をして頂きました。
商品にも満足しています!

4 2015-06-11

なかなかです!
子供の部活動の練習用に購入しました。
あまり大きくはない楽器なのにクラは結構重いので、毎日先生に断り、家と学校の往復はキビしいです。
音色や感触などお値段がお値段なので、どうしようかと悩みながら購入しましたが、なかなかです。
あくまで上手くなるまでの練習用なので充分だと思います。高校生になっても続けるようならいい物を与えようと思っていますが、楽器が届いてから大変喜んで以前よりもずっと練習しています(^^)
譜面台も付いてるので着いたその日からゆっくり楽に練習できますよ!

5 2016-04-21

子供が使用していますが
お値段もリーズナブルですし
音もいいです。

4 2016-01-09

• 音色・響き:3
学生時代に少しクラリネットを吹いていて、忘れないうちにまた吹きたいなと考えていました。値段も安いですし、あまり期待はしていなかったのですが、想像以上に作りがしっかりしていたので買ってよかったです!

5 2015-12-30

クラリネット
思った以上にちゃんとしていて、娘も喜んでいた

5 2015-12-17

代理購入♪
【デザイン】
【メンテナンス性】
【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】
友人に依頼されての代理購入ですので良く分かりませんが、レビューでは良さそうな感じを受けます。

5 2015-08-27

• 操作性:3
おすすめです。
【デザイン】良い
【メンテナンス性】ふつう
【操作性】良い
【作りの良さ】ふつう
【音色・響き】音が少しでにくい
【その他】

4 2015-08-21

• メンテナンス性:
  • 音色・響き:4
「今すぐ」とは行かなかったが……
「中学時代に吹奏楽部でクラリネットを吹いていた娘」の娘――つまり私の孫娘が6歳になる誕生プレゼントにと、よく調べもしないで贈ってしまったのですが、当時の愛器を大事にしている娘は「小学校3年くらいまでは指が届かないかも…」と言いつつも「私が大事にして今でも時々吹いている本格的なヤツと見分けがつかないほど立派で、しっかりしている。私がリードを付けて吹いてみると扱いやすくて中々良い響き。『本当はジイジ、バアバからおまえへの誕プレなんだよ』と娘に話したら『カッコいい! 早く吹けるようになりたい』と大喜び。ありがとう!」と報告してきました。だから推定ですが「80点以上」ということでしょう。

5 2015-08-20

期待していた以上の、
すばらしい商品が届き大満足です!

5 2015-08-16

誕生日のプレゼントに
音質は値段なりですが、音は簡単に出すことができました。