2016/10/06
    j-mama418さん
    ピストンが戻らない
    1番と、3番のピストンが戻りにくく、 オイルをさしても、短い曲を一曲吹くか、吹かないかくらいで、ピストンが下がったままになってしまいます。 安いから仕方ないと、諦めていますが、 ピストンが気になって、演奏にも集中できません。 もう少しお金を出して、良いものを買うべきでした。
    趣味|自分用
    注文日:2016/08/21
    2016/02/17
    コンパクトでいろいろとセットになってとても良いですが、ピストンが戻らなくなる時があります。 これで検品や調整を行っているんでしょうかね?
    注文日:2016/01/24
    2012/12/16
    一度は吹いて見たい楽器
    昨日商品が届き本日、箱を開ける。最初にトランペットの入門書が入っていましたので見ましたが、なんと発行日が2002年とかなり古いものでした。せめて5年前ぐらいまでの入門書が欲しかったですね。ともあれこれからですので感想などはあとで述べたいと思います。星印はまだわかりませんので二つにしました。操作性、音色・響き、メンテナンスはまだためしてないので後ほどお知らせしたいと思いますので評価しないとしました。
    注文日:2012/12/13
    2012/11/16
    購入して何年もたっておりますが、値段が上がっていて驚きました。当時、子供にクリスマスプレゼントとして購入しましたが、ピストンの動きが悪く、よく見ると斜めになっています。そして押したまま戻らないことがしばしば。なので、押入れに眠ったままです。 残念な買い物をしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/11