2013/09/05
    紀予子∞さん
    楽器がこの値段で買えることにびっくりですが、さらに譜面台、掃除道具一式、ミュート、教本やDVDなどまでついていてこの値段は大満足です。 楽器も問題なく音が出ました。 ケースもコンパクトながらしっかりしているし、赤いポケットトランペットがかわいくて、気に入りました。 学生の頃吹いていましたが、また久しぶりに趣味で気ままに吹こうと思ったところで、この商品は本当によかったです。
    注文日:2013/08/31
    2016/05/12
    v.r.s.s.さん
    付属品
    セットなのですぐ始められます。 必要なグリスやオイルもついてて、単品で買いにいかなくて良いし、メトロノームとチューナーがひとつになったもので、消ゴムくらいの大きさでクリップ式になっていてとても便利。 普通のトランペットよりサイズが小さいので持ち運びも楽だし邪魔にならない。 車に乗っけて、いつでもふけるようにしてます。 おしいのが、あのバッグにもう少しポケットがあれば付属品が全部はいるのになぁと思ったくらいでした。 金額は満足です。 懐かしくて楽しいです。遊ぶには◎
    注文日:2016/05/09
    2013/04/15
    キャデー6206さん
    吹きやすい
    子供用にと思いましたが、自分用にしたいくらい吹きやすかった。 管が短いから吹きやすいんですね! 入門セットでたくさん備品が入っていましたし、これはすごいと思います。 これを演奏に使用するとどうかなー?って感じはしますが、お家用なら問題ないと思います。 ピストンが重いとかも感じなかったし、音程の面でも問題ないです。 当たりが良かったのかな? 高級感ある音は、出ないかな。 このお値段では満足の一品です。 買ってよかったー
    注文日:2013/04/11
    2013/03/18
    つもきみさん
    2歳9ヶ月の子へ
    3歳前の息子に買いました。最初はおもちゃのラッパを探していたのですが、おもちゃはすぐに飽きてしまうし、機能もたいしたことがないようなので、思い切って、本物を買いました。買って正解でした。格好良いし、予想に反して、すぐに音も出ました。以外と、パパ(初心者)よりも、良い音色が出ています(笑)。ピストンを操るには少し、指の長さは足りませんが、両手で持って、自慢気に吹いています。おもちゃ仕様にするには、お安くないですが、この先、音楽に興味を持ってくれることに期待して買いました。おすすめです。
    注文日:2013/03/14
    2012/09/27
    パパパパパンちゃんさん
    【デザイン】とっても かっこいいです! 【メンテナンス性】DVDと本もセットのなっていたので超初心者でも分かりやすいです 【操作性】4才の娘に買いましたが箱を開けて5分で音が出ました!!!! 【作りの良さ】専門的知識がないのでよくわかりませんが 初心者には十分な商品だと思います。 【音色・響き】いいです! 【その他】この充実したセットでこのお値段はうれしいですね^^家族で一緒に演奏会早くしたいです
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2019/12/31
    つぼさん4531さん
    子供のプレゼントに購入
    ゲームを買うくらいならと小学生の次女に購入しました 長女がBackのトランペット使ってますが初心者用としては十分だと言ってました。 ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2012/11/20
    クローバー6987さん
    すぐに到着しました
    娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、とても気に入ってくれました。 赤でかわいかったのもよかったようです。 1点気になったのは、グリスの中身がきちんと入っていませんでした。 そこをはずせば、値段をみても、子供用に十分な品でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2015/05/25
    リラッタマカリンさん
    とても良いです。
    すぐ届きました。とても良いです。頑張って吹けるようになりたいと思います。
    注文日:2015/05/22
    2013/10/03
    suiyu_uさん
    気に入ってます
    息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。 5歳では、無理かなと思いましたが、意外と上手に音を出してます。 とても気に入っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2016/10/06
    j-mama418さん
    ピストンが戻らない
    1番と、3番のピストンが戻りにくく、 オイルをさしても、短い曲を一曲吹くか、吹かないかくらいで、ピストンが下がったままになってしまいます。 安いから仕方ないと、諦めていますが、 ピストンが気になって、演奏にも集中できません。 もう少しお金を出して、良いものを買うべきでした。
    趣味|自分用
    注文日:2016/08/21
    2012/10/03
    パパパパパンちゃんさん
    子どもと一緒に吹きたくなったので同じお店で購入しました。商品はいいのですが初回と2回目の楽器の届け方に違いがあり 2回目はオイルが漏れていて楽器を包む袋やケースがオイル臭くて交換をお願いしました。お店の対応は普通でした。そのオイル漏れがなくても 梱包に問題アリです。楽譜スタンドは初回箱に入っており2回目は袋だけ 箱の中で動かないようにクッションも初回はありましたが2回目はありませんでした。1回目と2回目の差がこんなにあるなんて。。。。。楽器はこれからも楽しく吹いていこうと思います。
    注文日:2012/09/27