Soleil ポケット トランペット 初心者入門...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-13
  • 楽器もなかなか使え、セットも充実。
  • 4歳になる娘が誕生日プレゼントに本物のトランペットを欲しがり、赤を気に入って買いました。【デザイン】赤。派手かなと思ったけど、意外と落ち着いた色で子どもだけでなく大人でも抵抗なく使えそうでう。【メンテナンス性】特に問題なさそうです。【操作性】ピストンや抜き差し管に問題は特に無いようです。【作りの良さ】セット込み込みでこの値段なのに、楽器本体はしっかりしています。プロの目から見た ・・・(続きを読む
  • ★はっ★しー★さん
  • 2 2012-12-16
  • 一度は吹いて見たい楽器
  • 昨日商品が届き本日、箱を開ける。最初にトランペットの入門書が入っていましたので見ましたが、なんと発行日が2002年とかなり古いものでした。せめて5年前ぐらいまでの入門書が欲しかったですね。ともあれこれからですので感想などはあとで述べたいと思います。星印はまだわかりませんので二つにしました。操作性、音色・響き、メンテナンスはまだためしてないので後ほどお知らせしたいと思いますので評価し ・・・(続きを読む
  • v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

4 2016-05-12

付属品
セットなのですぐ始められます。
必要なグリスやオイルもついてて、単品で買いにいかなくて良いし、メトロノームとチューナーがひとつになったもので、消ゴムくらいの大きさでクリップ式になっていてとても便利。
普通のトランペットよりサイズが小さいので持ち運びも楽だし邪魔にならない。
車に乗っけて、いつでもふけるようにしてます。
おしいのが、あのバッグにもう少しポケットがあれば付属品が全部はいるのになぁと思ったくらいでした。
金額は満足です。
懐かしくて楽しいです。遊ぶには◎

4 2015-11-13

お手頃
普通のトランペットを吹いていると、
こちらは構えがちぢこまって、変な力が入りますね。
慣れだと思いますけど。
音がよく響ききれいです。
購入してから5ヶ月経ちました。
一月に1・2度ちょっと1曲な舞台で吹いてますが、
ちゃんと手入れしないとピストンの動きがすぐ悪くなるようです。
オイルをたっぷり刺せば動いてくれます。
手入れの際に各部外した後、はめる時にすんなりはまらないことがあります・・。
ねじ部分のかみ合わせがなかなかはまらない・・
青を買いました、綺麗な色です。(青好きなので)
おまけが色々ついてるので、お手頃だと思います。

5 2016-01-14

• 音色・響き:
小さい頃から管楽器をやりたがっていた9歳の息子に、クリスマスプレゼントで購入しました。
ゲームソフトを欲しがっていたけど、箱の中身を見た瞬間、ゲームよりずっと素敵な物をもらっちゃった!と、大興奮でした。
でも…今はなかなか上手くいかず、難しくて飽きてしまうことも。
ゆっくり焦らず、いつか演奏が出来るようになってくれたら。。
クリスマス直前の注文でしたが、迅速な対応のお陰で゛サンタさんからのプレゼント゛に間に合いました。
また楽器が欲しくなったらこちらで購入します。

• genkiswitchさん
  • genkiswitchさん

5 2015-08-06

5才の誕生日
子供の5才の誕生日祝いに購入しました。子供は大喜びで音をだしてます。値段を疑うほど作りはしっかりしていて驚いています。家族も一緒に楽しめています。対応も迅速、丁寧で感謝しています。誕生日まで開封できず、レビューが遅れてしまいましたが、良い商品、ショップに出会えて喜んでいます。ありがとうございました。

5 2015-07-15

• 音色・響き:3
注文番号:197445-20150708-0949624226
小学校の時にトランペットを演奏したのが最後で
もう一度ふれてみたいとずっと思っていました
しかし、普通のサイズを買うほど本格的にやりたいわけではなく遊びたいだけ
そんな時ミニサイズを見つけてずっと気になってました
今回割引クーポン利用してさらにマラソンで安く買えそうなので決意してポチ
やはり音が大きいので場所や時間は選びますね
でもコンパクトでインテリアにもGOOD
一つ夢がかなってよかったです

4 2016-01-02

• 作りの良さ:2
  • 音色・響き:2
どんなもんだろ
値段が安いので、どんなものかと思っていたら
ちゃんとトランペットで良かったです。
一つだけ気になるのは、マウスピースの中にドリルで削り間違って空いた窪みがあったことです
まぁオマケですし
オッケーです

5 2015-09-14

贈り物にGOOD
友人の娘さん(未就学児)が、楽器を触るイベントで興味を持ったとのことでしたので、記念日のお祝いに贈りました。聞けば、音を出して遊んでくれているそうです。このまま音楽好きになってくれるのであれば、安い贈り物だったかも、と思うくらいです。

4 2015-06-21

• メンテナンス性:3
及第です
ポケットトランペットは楽器として、トランペットの練習に使えるか商品が届くまで少し心配でしたが、中学校の吹奏楽部員の自宅での練習用には十分使用に耐えそうで安心しました。 1つ良くない部分を挙げておくと、第一抜差管のスライドが少し硬いようでした。

5 2015-06-11

• 音色・響き:4
Sセットを購入しましたがこの値段でこのセットは凄いと思います。
吹奏楽でトランペットを吹いてる娘に教えてもらってます。

5 2015-06-10

• 音色・響き:5
趣味で楽しむには充分満足しているみたいです。
セット内容も充実しています。
見た目もかわいいですね。

5 2014-12-25

• 音色・響き:5
Xmasプレゼントに♪
この値段で掃除道具一式、ミュート、教本やDVDなどまでついていてこの値段はかなりお得で大満足です!
なにより赤いポケットトランペットが可愛い!!!赤色にして良かったです!!!
ケースもコンパクトでしっかりしています。
音も良く、ピストンが動かしにくいとこがありましたが、中学生の娘が掃除をしてオイルを塗ると直りました。

5 2015-05-21

かわいい
ちいさなトランペットなのにしっかりとした音が出るので満足しています。

4 2015-04-08

楽しみ
トランペットをやりたくて、悩んでたところに知人に勧められたのがポケットトランペットでした。
個人的に、ブラックに一目ぼれでした。
セット内容も満足なので、届くのが楽しみです。

5 2015-01-09

• 音色・響き:5
安価で楽しめます。
一人で遊ぶには十分です。
価格とともに満足です。

4 2014-12-24

• 音色・響き:4
かなり気にいりました!セット内容も充実してていい感じです。