21,580円  買い物かごに入れる

5 2015-01-22

良かったです!
フルート初心者ですが、楽器自体はとても綺麗でした。
譜面台は黒で、コンパクトになり収納袋も付いていて使いやすいです。
楽器のケースも黒でショルダー紐付き、刺繍入りで可愛いです。
そして教本ですが、絵も多く、初心者がつまずきそうなポイントが吹き出しで書いてあって、すごく分かりやすいです!
「メリーさんのひつじ」と「きらきら星」が練習曲で入ってました。
DVDも教本の内容に沿っていて、すごく分かりやすい!
楽器の取り扱いからお手入れ、音の出し方や運指など、練習の順番も分かるし、懇切丁寧に書いてあり、これ一冊で初心者には十分だと思います。
充実のセット内容で凄く嬉しいです!
ありがとうございました!

• dadamushさん
  • dadamushさん

4 2013-06-23

• 操作性:
  • 音色・響き:
とにかくうれしい!
【デザイン】
【メンテナンス性】
【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】
子供の頃、数年習っていて、ストレス解消に、もう一度やりたいな、と思っていましたが、そのころ使っていた楽器はメンテをしないと使用できないといわれ、費用もずいぶんかかるとのこと。趣味でやる程度だし、仕事が忙しくて、本当に続けられるかわからないから、あまりお金をかけたくない。そしたら、こんなに安いフルートがあるなんて!!「ま、おもちゃだと思って、楽しめればいいかな」くらいに思っていたけど、届いてみて、びっくり!これなら十分。値段も、発送の素早さも、大満足。まだじっくり音を出していないので、星を4つにしました。

5 2013-05-14

娘の誕生プレゼントに☆
【デザイン】
このお値段では考えられないような綺麗な楽器です。
【メンテナンス性】
お手入れグッズも入っていて、初心者にも簡単にお手入れできます。
【作りの良さ】
丁寧に作られている感じです。
【音色・響き】
個人的に楽しむには問題ないと思います。
初心者なので楽器に左右されるほどの技量はないので、
満足しております。
【その他】
このお値段でこのグレードなら文句の付け所はないです。
GW後の注文でしたが迅速に対応していただき、娘も大喜びで毎日吹いております。
学校の吹奏学部ではオーボエを吹いているのですが、息抜きにはちょうど良いようです。

5 2013-04-06

やった~!
小学校で金管バンドに入っている小6の娘が、中学生になったらフルートが吹きたい!! と言いだしました。
初心者がいくらぐらいのフルートを買えばいいのか分からず、ネットを開きました。すぐに見つけた「10点セット」。この価格!! 大丈夫かな?と思いながらも口コミでの評価がかなり良かったのですぐに注文することにしました。
届くまで待ち遠しくて毎日楽しみにすること3日目。
コンパクトな箱に入ったフルートたち。初めてでもかなり詳しく説明された本とDVDで練習を始め、あっという間に演奏できるようになりました。
サクラ楽器さんにはこんなにお安くでフルートに出会わせていただき、感謝しています。ぜひ、楽器をしたいお友達におすすめしたいです。

5 2012-11-09

• 音色・響き:5
娘(中1)の部活と私の趣味に使いたくて。
娘が今年中学に入学し吹奏楽部に入部したのですが、学校で貸してもらっていた楽器が古くて調子も悪いようだったので、自分用に欲しいと思っていました。それと私自身も、中学生の時に吹奏楽でフルートを吹いていて、今の娘の姿を見ていて懐かしくなり自分用に欲しくなり2本購入しました。早速、吹いてみましたがとても吹きやすく娘も大変喜んでいます!(もちろん私も) お手入れセット等ひと通り必要なものが一式ついていてとてもありがたいです。これから娘と一緒に楽しんで吹いていきたいと思います。
それとサクラ楽器さんの対応がとても良かったので、購入して本当に満足しています!! ありがとうございました。

5 2012-05-20

自分用に
【デザイン】スタンダードで一目見た感じは学校で使用しているフルートと見分けがつきません。
【メンテナンス性】お手入れセット一式が付いているので買い足すものはなく初めての人にはとても親切です。
【操作性】練習用として申し分ない作りです。
【作りの良さ】重さもちょうどよく キーの部分はラバー製?ゴム製?でパタパタいわずスムーズでした
【音色・響き】練習用なのでこのような感じかな?と・・テクニックで何とかなります。あくまで練習用です。
【その他】このコストパフォーマンスであれば、文句のつけようがないくらいです。初めてに必要なものがすべてそろっています。譜面台とクリーニングペーパーの値段を考えたらとてもお買い得です。今回チューナーもついてきましたし・・ほんと 良いお買い物ができてとても喜んでいます。また機会があれば利用したいと思っています。

5 2020-06-07

• 音色・響き:5
一日目ですが、買って良かったです。新しい趣味として楽しみたいです。

5 2018-04-21

初心者にはいい品です
吹奏楽でクラリネットをしている息子がチャレンジしたいと購入。外見も本格的で、始めるための全てが揃っています。練習の仕方もDVDや教本で説明があり、初めは音が出せなかった息子も1週間できちんと音が出せるようになり、すぐ弾きこなせるようになりました。
やはりお値段なりなので、息子は本格的なフルートを吹かせてもらうと全く音やふきごこちは違うと話していましたが、全くの初心者には十分だと思います。

4 2017-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
義父へ
義父の退職祝いに送りました。主人から「昔吹奏楽をやっていたみたいで、将来フルートが欲しいと言っていた」と聞いていました。買ってあげたいという主人の気持ちを叶えてあげたいけど、そんな高価なものは難しいなぁと思いながら探していたところ、こちらを見つけレビューも高かったので決めました。趣味を嗜む程度だし、音も出やすい初心者用でいいのかな?と主人も納得。
当日義父にプレセントするとその場で吹いて下さいました。久々だったという事で音を出すくらいでしたが、喜んでいただけて良かったです。

5 2016-04-17

• 操作性:
練習用に
この春よりフルートを習う娘に、練習用として購入しました。教本や譜面台など必要なものは全て揃っています。
まだ音が出せる程度の段階ですが、中学校では吹奏楽部に入りたいそうなのでゆくゆくは少しお高いものに買い換える予定です。練習用としては、十分です。

4 2015-11-25

初めてのフルート
フルートの演奏を聞いて自分も吹けたらいいなぁと思い購入しました。まだ音階は中々ですが練習用としては申し分ないと思います。

5 2015-08-14

• 音色・響き:4
とても感激しました。
娘が学校の部活で練習しているのですが、自宅には一切の備品が無くて練習できる環境が整えられないか探していたところ、大発見です。
サプライズとしてプレゼンとしたのですが、全てが揃ってとても喜んでくれました。
若干部活で使用しているフルートとの違いは有る物の、本格的な練習用としてはまったく劣ること無く使っています。

4 2015-06-15

• 音色・響き:
中国製管楽器ということでかなり不安だったが、音は出しやすく、音程も電子オルガンで合わせたが、5mm程頭部管を引き出したところで合って、普通の感じ。Eメカニズムやオフセットキーも吹きやすさに効いているように思える。足部菅のはめ合いがちょっときつかったがしばらく使っていると気にならなくなった。総じてちゃんとしている楽器との印象を受ける。

5 2015-06-05

早速、練習しています。
全くの初心者なので、難しいなあーという感じですが、やりがいがあります。早く上達したい!

5 2015-05-16

とても 良かったです
中学の吹奏楽で使う為に購入しました。
注文翌日にさっそく届きました あまりの迅速な対応に驚きました。
この価格で 譜面台やハードケースが付いているなんて 本当にありがたいです。見た目のピカピカで とっても良いです。部活の先輩にも 「それ、高かったでしょ?」と聞けれるようで 娘も 鼻高々と大変喜んでいます。
ありがとうございました

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート