21,580円  買い物かごに入れる
  • k59995さん
  • k59995さん

4 2022-04-27

• 音色・響き:
スタンド、足の展開わからず手間取る。
まだ練習中で、音色響きとかこれからかな

5 2013-08-25

• メンテナンス性:3
素晴らしい!!
すごくいいです!
学校にYAMAHAの221がありますが、そんなに変わらないと思います(笑)
注文から三日後に届きました。
正直、不満な点は、
作りがすこし安っぽい。プラスチック?が見えている部分がある。
中国製ということが記載されていない。
僕は大丈夫なのですが、保証書が段ボールの外にあり、宅配の方に値段が見える。
右手小指のキーのクッション?がスライムみたいな感じで、すこし耐久性が不安…
あと、最低音のドが、ド#になりやすい。
技術の問題と言われればそうなのかもしれませんが、学校の221ではそんなことはなかったので。
欲を言えば、チューナーをつけて欲しかったかなぁ…(笑)

4 2015-04-25

goodです!
対応が速く、本日、入門セット届きました。生まれて初めて、手にするフルートで、梱包を解くとき、年甲斐もなくドキドキでした。早速、教本通りに、組み立てて、吹いたら、若干の音抜けはあるものの、音がでたので、気合が入りました。65才の手習いと言うことで、これから、すこしずつ練習し、何とか簡単な童謡くらいは、早く吹けるようになりたいです。それに本日、結婚40周年記念を、子や孫達に祝って貰って、その席上で、公開宣言しましたので、やるしかありません(笑)継続は力なりで、がぜんやる気になりました。上達したら、もう少し高価な、フルートを考えていますので、その時は、また、お願いするかも?初心者用とは思えない、立派なフルート、有難うございました。

5 2012-11-09

• 音色・響き:5
娘(中1)の部活と私の趣味に使いたくて。
娘が今年中学に入学し吹奏楽部に入部したのですが、学校で貸してもらっていた楽器が古くて調子も悪いようだったので、自分用に欲しいと思っていました。それと私自身も、中学生の時に吹奏楽でフルートを吹いていて、今の娘の姿を見ていて懐かしくなり自分用に欲しくなり2本購入しました。早速、吹いてみましたがとても吹きやすく娘も大変喜んでいます!(もちろん私も) お手入れセット等ひと通り必要なものが一式ついていてとてもありがたいです。これから娘と一緒に楽しんで吹いていきたいと思います。
それとサクラ楽器さんの対応がとても良かったので、購入して本当に満足しています!! ありがとうございました。

5 2015-04-16

• 音色・響き:
娘が吹奏楽部に入部。初めての楽器に触れたのがフルートでした。これからもたくさん練習して続けたいとの事で皆さんのレビューを見て購入。楽しみにしています。

5 2014-12-08

• デザイン:1
  • 音色・響き:3
いろはのい、とはズバリこれ!
デザイン的な無駄と思われる装飾などいっさい無しで、むしろ好感もてます。そのぶんシンプルなので手入れしやすそうです。
新品なので今後どうなるか不明ですが、今の状態ではキータッチに手ごたえのはっきりしたクリック感のようなものが感じられ、かといってバネ圧は固すぎず、とても良いです。全体に最低限必要なぶんだけはきっちり作り込んであるようです。
音色も響きも、始めたての素人なのでわかりませんが練習するうえでの不満はまだありません。音孔を閉じるタンポの気密性も今はきちんとふさがれて問題なし。
なにより譜面台をはじめ、オマケも含めてオールインワンでのこの値段はすごくうれしい!いちいち買いに行く手間も要りませんから。そしてDVDであたかも実地に習えるのも大助かり。ただひとつ、教本の絵が雑?で、かえってわかりにくいです。とはいえ評価マイナスにはなりませんです。
これを手はじめにはやく本格フルートへ移行できるようがんばります!という気にさせてくれました。

• 三上335さん
  • 三上335さん

5 2014-05-15

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
初めてのフルート
中学に入学し、音楽部に入部する息子のために購入しました。
最初からフルートがやりたいと言っていて、体験入部で
「音が出た!」と喜んで帰ってきて、すぐに「フルート買って」
というので、調べていて、こちらの商品にたどり着きました。
初心者でいつまで続くかわからないのに、高級なものは買えないと思って
いたので、お手頃な値段の商品に出会えてラッキーでした。
初心者用と思っているのですが、みなさんのレビューがとてもよいので、
こちらの商品にしました。
本人も気に入っているようで、満足しています。

5 2012-08-30

• 音色・響き:5
十分に練習用になるのでは?
【デザイン】普通じゃないかな?初めてなので気にならないけど
【メンテナンス性】セットにメンテ用一式付いてるから安心。
【操作性】初めてだから、よくわからないですね。
【作りの良さ】値段から見ると、練習用なら十分だと思う。
【音色・響き】比較対照が無いので、何とも。
【その他】セット物で、練習用、観賞用(笑)なら十分すぎると思う。
比較対照が無いから、難しいですが、個人的には十分ですな。

5 2012-05-10

妻へプレゼント
学生時代に吹奏楽部だった妻がほしいと言うので、こちらで購入してみました。
きちんと音もでるし、個人で楽しむ分には十分です。
セット内容も充実しています。

• heigennさん
  • heigennさん

4 2020-10-24

• デザイン:3
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
早くで満足
子供が欲しがっての注文なので、製品については、判らないが、早くとどいたので、満足しています。

5 2020-04-30

• 音色・響き:4
最初に買うならこれ!
初めてフルートを買うという方にオススメです。高い物を買おうとするといくらでもありますが、フルート練習の第一歩として購入しました。
同封されているフルートの練習本で徹底的に練習することで指の使い方を覚えることができます。本で紹介されているキラキラ星など、上手く吹けるようになると感動します。笑

5 2018-06-07

• 音色・響き:5
これから始めるのに購入。楽器の詳しいことはわからないですが、丁寧で、迅速で、凄く良い印象です。

5 2017-07-14

• 操作性:3
初心者なので
始めたばかりなので安価な商品を探していました。
家での練習にピッタリです。

5 2017-05-12

• 音色・響き:4
娘の練習用に購入しました。
思っていたよりも、良い音がでるみたいで、娘も喜んでいます。

• cozy8054さん
  • cozy8054さん

5 2017-02-16

お値段以上かな
見た感じ等、値段以上に良い感じに見えます。
譜面台やDVDも付いて、入門にはバッチリです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート