21,580円  買い物かごに入れる
  • ゆぅ4171さん
  • ゆぅ4171さん

5 2023-07-08

• 操作性:
  • 音色・響き:
趣味
娘が趣味として始めましたがなかなか苦戦しております。
が、楽しく吹いています。
今のところ目立ったトラブルはありません。
一つ一つの箱を開けるたびに歓喜の声を出していました。

5 2013-11-19

• 音色・響き:5
予想以上の品質で最高に満足してます!
高校からフルートをやりたいと思っている中3です。
中学では吹奏楽部に入ってなかったので練習したいと思って購入しました。最初は両親は「買うならいいものを!」というタイプなので30万くらいのものを検討しましたが、実際高校で必ずしもフルートを吹けるかも分かりませんし、高ければ高いほど良いものというのも限らないので素人が選んで買うのは躊躇してました。そこで、この商品を見つけました。一万円という安い値段でレビューも良かったので練習用にと、音が出せれば良い程度の思いでお小遣いで購入しました!しかし届いてからあまりの品質の良さに驚きました!これは良い買い物をしたと思いました。
*梱包や配達
配達は、注文してから3日という速さで届きました。とても満足です!!
梱包も丁寧に一つ一つダンボールで包まれていてコンパクトで届いて文句無しです!
*フルート本体
とても繊細なつくりで綺麗な仕上りです!
素人なので分かりませんが‥
キィも押しやすく音もすぐ出せました。音には特に問題もなく、憧れの綺麗なフルートの音でした。匂いが気になるとレビューでありましたが、私は好きな匂いです笑。気になるとしても、匂いはすぐ取れます!頭部管の匂いは届いて少し吹いただけですぐ取れました。
傷などもなく満足です。
*ケース
ソレイユのロゴの可愛い刺繍がしてあり素敵ですし、フルートをはめて収納できて安心です!
後、斜めがけ用の紐?も付属していて、長さ調節が出来るちゃんとしたもので助かりました!!
*教材本
これはあまり役に立たないかなと思います。
イラストも雑で、内容も薄いので基本的な事くらいしか理解できませんでした。吹き方はYouTubeやWeb、友達に聞くなどして学んでます!
DVDはこれから見たいと思います。
*その他の付属品
色々ついててとても満足です。
特に譜面台は組み立ててみたらしっかりとしたものでとても役に立ちそうです!折りたたみ式でコンパクトになり、収納ケースもついてて言うことなしって感じですね!高さも十分にありました。
本当に良い買い物をしたと思っています。最高に満足です。これから少しずつ練習していきたいです。経験者の方には品質の問題にも気づくのかと考えますが、私のような初心者の方にとってはこの上ない商品です。お手入れ品も揃っていて本当にお勧めです!
受験勉強も頑張らないとですが本当にフルート
楽しいです笑。ありがとうございました!

5 2019-10-23

注文番号:197445-20191011-00805729
中学生の頃、フルートがしたくて吹奏楽部に入りましたが、希望者多数のためクラリネットになり…。
高校生になったら絶対にフルートをする!と入部するも、まさかの中学の時の先輩に当たり前のようにクラリネットを渡され…。
もう、フルートはあきらめてましたが、フと想いがよぎり、ネットで色々検索してみました。
が、どれくらいの物を買えばいいのか全く分からず…。
最終的に、レビューがずば抜けて多いこちらに決めさせていただきました。
今さら楽団とかに入る訳でもなく、わんこ相手に一人で楽しんで演奏できれば十分なので、満足です。
フルートを吹きたい☆と思ってから35年経って、ようやく夢が叶いました。
どうもありがとうございました。

5 2013-08-25

• メンテナンス性:3
素晴らしい!!
すごくいいです!
学校にYAMAHAの221がありますが、そんなに変わらないと思います(笑)
注文から三日後に届きました。
正直、不満な点は、
作りがすこし安っぽい。プラスチック?が見えている部分がある。
中国製ということが記載されていない。
僕は大丈夫なのですが、保証書が段ボールの外にあり、宅配の方に値段が見える。
右手小指のキーのクッション?がスライムみたいな感じで、すこし耐久性が不安…
あと、最低音のドが、ド#になりやすい。
技術の問題と言われればそうなのかもしれませんが、学校の221ではそんなことはなかったので。
欲を言えば、チューナーをつけて欲しかったかなぁ…(笑)

5 2012-08-26

• 音色・響き:3
経験があって音が出ればいいという人に。
吹奏楽で吹いたのを最後に何年か越しに吹きたくなったので購入しました。
とりあえず音が出ればいいと思い最低限必要な物が揃っていてるこちらのセットを購入。
久しぶりのせいか吹きづらいですが思っていた以上にしっかりとした物で練習するには全然問題のないものだと思います。
同じ値段のフルートを楽器店で購入する場合はガラス製などになってしまう事や、このタイプのフルート単体を買う場合は最低5・6万はしてしまう事を考えると付属品含めこの値段なら文句無しだと思います。
ただ値段の高い物と同じ音を求める方にはお勧めできません。

5 2014-12-29

• 音色・響き:4
クラリネット・サックスもとてもよかったので、フルートもと一から始められるものが全て揃っていて、値段には見えない品で大満足です!
譜面台まで付いていて本当にお買い得。
注文して商品の受け取りまでがスピーディーでした。

5 2013-07-14

満足^o^
入門者に、お勧め!
主人は30万円ぐらいのを購入してますが、大差ないとのこと?!

5 2012-12-16

はじめの一歩に
ちょっと演奏してみたいなぁ〜っと言う興味に対して、このお値段ならチャレンジしやすいです。
楽器はしっかりとした作りで、音色も問題ありません。その他の備品はフル装備で、初めてでもこれだけそろっていれば、追加で購入するものはありません。しかも、オイルやペーパーが有名メーカーのものだったのには驚きました。
ずっとやり続ければそれなりのものがほしくなるかもしれませんが、ちょっとやってみたい・長く続けるかはわからない方には、はじめの一歩として手が出しやすいお品です。
趣味で楽器をやってみたい方には、超お勧めです!!

5 2013-06-10

びっくり!!
注文から、2日で届きました!小学校六年生の次女に練習用フルートをずっと探していました。さくら楽器さんのフルートセットをネットで見つけて、他とは比べものにならい価格で半信半疑でしたがレビューを読んで一度信じてみようかな!?と購入しました。長女が中学校でフルートをやってるのですが、顧問指定のお手入れセット&譜面台&チューナーだけでも12890円でした…長女はフルート教室も通っているのですが月11500円です…(^-^;
次女にはこの一年なんとなく覚えて中学校でフルートのオーディションに合格できるようにこのセットのDVDなどだけでも出来るようになる!と思いました!長女も、何でこんなに良いものがこんなにやすいのぉ~!学校のより良い!と、言っています!

5 2021-12-25

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
フルート
子供へのプレゼントです。まだ、初めてなので音色、作りの良さなどはわかりません。

• jujun9さん
  • jujun9さん

5 2016-10-22

10歳娘の誕生日プレゼントに購入
ニッケルとシルバーのどちらにするかで悩みました。写真で見る限り、シルバーの方が輝きがあって綺麗ですが、頻繁に磨かないとすぐ色が変わって大変と聞いたので、ニッケルを購入しました。実際は写真よりも明るく立派なフルートで、初心者にはもったいないくらいです。初心者には嬉しいセットでこの価格、とても満足です。娘も大変喜んでくれたした。

5 2021-05-20

• 音色・響き:5
ありがとうございました!
最高です!
ありがとうございました!!!

5 2021-02-02

• 音色・響き:5
使いやすさがどうか?
吹き心地良い演奏になりました。
どんどんYouTubeに投稿します!

5 2013-04-03

• 音色・響き:5
ありがとうございます☆彡
本日フルートが届きました!!
一つ一つがしっかりと守られて箱に入っていて、
こんなにお手頃価格とは思えないほど楽器も素敵で、
とても気に入りました☆彡
少しずつ練習して、自分の思うように演奏できるようになりたいです!
この度は本当に、素敵な商品をありがとうございました!☆

5 2018-05-20

• 音色・響き:3
初心者の娘に指使いの練習でもできれば…と思い購入。本当にきれいな楽器が届きました。音の良し悪しは判断つきませんが、自宅で練習するには十分です。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート