2023/07/08
    ゆぅ4171さん
    趣味
    娘が趣味として始めましたがなかなか苦戦しております。 が、楽しく吹いています。 今のところ目立ったトラブルはありません。 一つ一つの箱を開けるたびに歓喜の声を出していました。
    注文日:2023/07/06
    2023/02/13
    かさともぷーさん
    趣味のために
    子育てもひと段落し 何か趣味を見つけるために フルートにチャレンジする事に。全てセットになっているので初心者には とても助かります。練習は コレから付属のDVDをみてコレから頑張ります。
    注文日:2023/02/02
    2022/04/27
    k59995さん
    スタンド、足の展開わからず手間取る。 まだ練習中で、音色響きとかこれからかな
    注文日:2022/03/25
    2013/11/19
    予想以上の品質で最高に満足してます!
    高校からフルートをやりたいと思っている中3です。 中学では吹奏楽部に入ってなかったので練習したいと思って購入しました。最初は両親は「買うならいいものを!」というタイプなので30万くらいのものを検討しましたが、実際高校で必ずしもフルートを吹けるかも分かりませんし、高ければ高いほど良いものというのも限らないので素人が選んで買うのは躊躇してました。そこで、この商品を見つけました。一万円という安い値段でレビューも良かったので練習用にと、音が出せれば良い程度の思いでお小遣いで購入しました!しかし届いてからあまりの品質の良さに驚きました!これは良い買い物をしたと思いました。 *梱包や配達 配達は、注文してから3日という速さで届きました。とても満足です!! 梱包も丁寧に一つ一つダンボールで包まれていてコンパクトで届いて文句無しです! *フルート本体 とても繊細なつくりで綺麗な仕上りです! 素人なので分かりませんが‥ キィも押しやすく音もすぐ出せました。音には特に問題もなく、憧れの綺麗なフルートの音でした。匂いが気になるとレビューでありましたが、私は好きな匂いです笑。気になるとしても、匂いはすぐ取れます!頭部管の匂いは届いて少し吹いただけですぐ取れました。 傷などもなく満足です。 *ケース ソレイユのロゴの可愛い刺繍がしてあり素敵ですし、フルートをはめて収納できて安心です! 後、斜めがけ用の紐?も付属していて、長さ調節が出来るちゃんとしたもので助かりました!! *教材本 これはあまり役に立たないかなと思います。 イラストも雑で、内容も薄いので基本的な事くらいしか理解できませんでした。吹き方はYouTubeやWeb、友達に聞くなどして学んでます! DVDはこれから見たいと思います。 *その他の付属品 色々ついててとても満足です。 特に譜面台は組み立ててみたらしっかりとしたものでとても役に立ちそうです!折りたたみ式でコンパクトになり、収納ケースもついてて言うことなしって感じですね!高さも十分にありました。 本当に良い買い物をしたと思っています。最高に満足です。これから少しずつ練習していきたいです。経験者の方には品質の問題にも気づくのかと考えますが、私のような初心者の方にとってはこの上ない商品です。お手入れ品も揃っていて本当にお勧めです! 受験勉強も頑張らないとですが本当にフルート 楽しいです笑。ありがとうございました!
    注文日:2013/11/16
    2012/08/28
    この値段でこのクオリティーなら大満足です。ケースの中のフルートはさらにフェルト生地のようなものに包まれていて、付属の品も綺麗に箱に入っていました。フルートの汚れを拭くものもオレンジで女の子っぽくて可愛いものでした。 実際吹いてみましたが、とくに問題もなさそうに思います。ただレッスン本はイラストが多く丁寧ですが、同じようなことばかりが書いてあって、中には物足りなさを感じる人もいるかもしれません。足りない分はネット検索で補えば問題ないと思います。
    注文日:2012/08/24
    2019/10/23
    注文番号:197445-20191011-00805729 中学生の頃、フルートがしたくて吹奏楽部に入りましたが、希望者多数のためクラリネットになり…。 高校生になったら絶対にフルートをする!と入部するも、まさかの中学の時の先輩に当たり前のようにクラリネットを渡され…。 もう、フルートはあきらめてましたが、フと想いがよぎり、ネットで色々検索してみました。 が、どれくらいの物を買えばいいのか全く分からず…。 最終的に、レビューがずば抜けて多いこちらに決めさせていただきました。 今さら楽団とかに入る訳でもなく、わんこ相手に一人で楽しんで演奏できれば十分なので、満足です。 フルートを吹きたい☆と思ってから35年経って、ようやく夢が叶いました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2019/10/11
    2013/08/25
    あさづけ1234さん
    素晴らしい!!
    すごくいいです! 学校にYAMAHAの221がありますが、そんなに変わらないと思います(笑) 注文から三日後に届きました。 正直、不満な点は、 作りがすこし安っぽい。プラスチック?が見えている部分がある。 中国製ということが記載されていない。 僕は大丈夫なのですが、保証書が段ボールの外にあり、宅配の方に値段が見える。 右手小指のキーのクッション?がスライムみたいな感じで、すこし耐久性が不安… あと、最低音のドが、ド#になりやすい。 技術の問題と言われればそうなのかもしれませんが、学校の221ではそんなことはなかったので。 欲を言えば、チューナーをつけて欲しかったかなぁ…(笑)
    注文日:2013/08/21
    2012/12/16
    デザインがかわいい(*・A・*)!!
    私は、中学からフルートをやりたいと思っている小6です。届いてみてさっそく組み立てて、DVDを見ながらまず、練習を頭部管のみでやってみるとちょっと練習しただけで、すぐ音がでました。とても使いやすくDVDもわかりやすく譜面台もしっかりしていました。でも、11月の終わりごろの頼んだのが12月の真ん中あたりで届きました。しかも頼んだその次日にポイントが10倍になっていました。しかしDVDを見て、フルートは、手入れが少々たいへんです。でもおとわきれいで指番号や構え方は、すぐに覚えられました。カバーもしっかりしていて、刺繍がとてもかわいいです。この値段でこの安さや使いやすさは、絶賛です。これから趣味や練習用で使うとしたらおすすめします。(¥ω\)
    注文日:2012/11/29
    2012/08/26
    経験があって音が出ればいいという人に。
    吹奏楽で吹いたのを最後に何年か越しに吹きたくなったので購入しました。 とりあえず音が出ればいいと思い最低限必要な物が揃っていてるこちらのセットを購入。 久しぶりのせいか吹きづらいですが思っていた以上にしっかりとした物で練習するには全然問題のないものだと思います。 同じ値段のフルートを楽器店で購入する場合はガラス製などになってしまう事や、このタイプのフルート単体を買う場合は最低5・6万はしてしまう事を考えると付属品含めこの値段なら文句無しだと思います。 ただ値段の高い物と同じ音を求める方にはお勧めできません。
    注文日:2012/08/23
    2015/08/01
    すごく良いです
    フルート経験者で5年近くブランクがありましたが、ちゃんと音鳴りました。初心者セットとしては、必要な物は揃っており良いと思いますが、経験者の私にはDVDや教本では物足りなく、楽譜やポリッシュなどお手入れセットなどのセットとどちらかを選べるようだと嬉しいなと思いました
    注文日:2015/07/27
    2015/07/02
    練習には十分です。
    職場のフルートを借りて練習してたのですが、 たまにしか練習できないので、毎回借りて帰るのも申し訳なく、自分のが欲しいと思ってました。 音は出せても指づかいもまだ覚えてないので、安いのでいいや、と思って探してたところ、色々ついてるこの商品に出会いました。 今まで高いのにしか触れてなかったので、安っぽい感じがします。 でも、値段を考えれば十分すぎる。 音も高いのに比べて遜色ない感じ。音の出しにくさ、息の吹き込みにくさは若干感じます。 でも、クロスやガーゼも付いていて、手入れするのも道具揃えなくていいので嬉しい。 教本が汚れていたのが残念です。 本当初心者向けという感じです。これでしっかり音が出せるようになったら、高いのを買うのがいいとおもいます。 値段以上の買い物ではあります。買ってよかったです。 もうじき夏休みなので、子供達にまざって練習したいとおもいます。
    注文日:2015/06/29
    2013/05/23
    一通りのメンテナンスグッズや小物など、最初に用意しておくものがすべてそろっているのでとても便利です。 ケースもついていて持ち運びにも便利です。 基本的な指使いだけでなく、少し音が出せるようになったところで、”メリーさんの羊”などの簡単な曲が吹けるようになるのも続けていきたいと思えます。 無理なく楽しくできるのがうれしいです。 初心者でまだあまり練習していませんが、これから練習して吹けるようになっていきたいと思います。
    注文日:2013/05/13
    2014/12/29
    クラリネット・サックスもとてもよかったので、フルートもと一から始められるものが全て揃っていて、値段には見えない品で大満足です! 譜面台まで付いていて本当にお買い得。 注文して商品の受け取りまでがスピーディーでした。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/21
    2013/07/14
    あやかりのママさん
    満足^o^
    入門者に、お勧め! 主人は30万円ぐらいのを購入してますが、大差ないとのこと?!
    注文日:2013/07/12
    2012/12/16
    はじめの一歩に
    ちょっと演奏してみたいなぁ~っと言う興味に対して、このお値段ならチャレンジしやすいです。 楽器はしっかりとした作りで、音色も問題ありません。その他の備品はフル装備で、初めてでもこれだけそろっていれば、追加で購入するものはありません。しかも、オイルやペーパーが有名メーカーのものだったのには驚きました。 ずっとやり続ければそれなりのものがほしくなるかもしれませんが、ちょっとやってみたい・長く続けるかはわからない方には、はじめの一歩として手が出しやすいお品です。 趣味で楽器をやってみたい方には、超お勧めです!!
    注文日:2012/12/13
    2013/06/10
    びっくり!!
    注文から、2日で届きました!小学校六年生の次女に練習用フルートをずっと探していました。さくら楽器さんのフルートセットをネットで見つけて、他とは比べものにならい価格で半信半疑でしたがレビューを読んで一度信じてみようかな!?と購入しました。長女が中学校でフルートをやってるのですが、顧問指定のお手入れセット&譜面台&チューナーだけでも12890円でした…長女はフルート教室も通っているのですが月11500円です…(^-^; 次女にはこの一年なんとなく覚えて中学校でフルートのオーディションに合格できるようにこのセットのDVDなどだけでも出来るようになる!と思いました!長女も、何でこんなに良いものがこんなにやすいのぉ~!学校のより良い!と、言っています!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/07
    2021/12/25
    フルート
    子供へのプレゼントです。まだ、初めてなので音色、作りの良さなどはわかりません。
    注文日:2021/12/15
    2018/12/22
    mio12082004さん
    クリスマスプレゼント用に購入しました
    小学生の姪が、中学に進学したら、吹奏楽部に入部したいと言い、フルートをやってみたいとのことで リクエストされ購入しました。 到着してから、DVDを観て吹いてみたところ「音」が出たと喜んでいたようです。 一切、演奏経験がなく、習うこともしないので、DVD付きで自学出来るのはとても良かったようです。 はじめての方には良いかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2016/10/22
    jujun9さん
    10歳娘の誕生日プレゼントに購入
    ニッケルとシルバーのどちらにするかで悩みました。写真で見る限り、シルバーの方が輝きがあって綺麗ですが、頻繁に磨かないとすぐ色が変わって大変と聞いたので、ニッケルを購入しました。実際は写真よりも明るく立派なフルートで、初心者にはもったいないくらいです。初心者には嬉しいセットでこの価格、とても満足です。娘も大変喜んでくれたした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/08
    2021/05/20
    ありがとうございました!
    最高です! ありがとうございました!!!
    注文日:2021/05/08
    2021/02/02
    かえぴょんぴょん7454さん
    使いやすさがどうか?
    吹き心地良い演奏になりました。 どんどんYouTubeに投稿します!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/01/09
    2014/12/25
    練習に使える!?
    価格が安くて、買ってしまった。あまり、期待はしていなかったけど、いい音色!
    注文日:2014/12/25
    2013/09/12
    hornmiwaさん
    安くてもちょっと心配
    中学生で吹奏楽やってるホルン吹きの2年です。フルートを吹きたくなり、購入しました。入門セットということで品揃えも豊富で良いと思いますが、これだけ揃っててこんなに安いので不安です。YAMAHAなので大丈夫と思いますが。 まだ届いてないので、☆4つで。
    注文日:2013/09/12
    2013/04/03
    ゆなちゃこさん
    ありがとうございます☆彡
    本日フルートが届きました!! 一つ一つがしっかりと守られて箱に入っていて、 こんなにお手頃価格とは思えないほど楽器も素敵で、 とても気に入りました☆彡 少しずつ練習して、自分の思うように演奏できるようになりたいです! この度は本当に、素敵な商品をありがとうございました!☆
    注文日:2013/03/31
    2018/05/20
    りゅうりゅう1981さん
    初心者の娘に指使いの練習でもできれば…と思い購入。本当にきれいな楽器が届きました。音の良し悪しは判断つきませんが、自宅で練習するには十分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/07
    2018/10/12
    学生時代8年ほどTb経験者です。今は防音設備がないのでなかなか出せずにいますがTpを持っています。 小学生の娘がFlに興味があるようで練習用にと購入しました。私はまるっきり金管向きで金管全般は鳴らせましたがFlとClはうまく音を鳴らせず特にFlは酸欠になった記憶があります。お祭りなどの横笛は得意なんですが...(笑) Tb(娘の第2希望)が懐かしくなり購入を考えていますがミュートが高いし 私もFlを克服してメロディーを吹いてみたくなったので先にFlを購入しました。 後日まだ慣れませんが組み立てて音出しをしてみました。昔よりは酸欠にならずに音が出せましたが指使いも難しいです。中間あたりの音は楽に出せますが低いファから下と高いレあたりから上が出しにくいです。まだまだじっくり勉強してのぞみたいと思います。 しまう時に接続部を守るようにはめるプラのカバー?がゆるすぎてすぐぬけてしまうのが困ります
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/11
    2016/05/18
    手に持った時の感動といったら!
    こんなに安くフルートが買えてびっくりしました。レビューも悪くないようだし、この価格なら万が一不良品でも、挫折してしまってもいいやと思って購入に踏み切れました。 まだ全部の音が出るか試してはいないのですが初心者が趣味で吹くにはじゅうぶんかと思います。横笛タイプのリコーダーを持っているのですが、それより断然音が出しやすいです。 そして何より、届いて箱を開けてみた時と組み立てて手に持った時の感動だけでも値段以上の価値がありました。楽器を持った自分の姿を、つい何度も鏡で見てしまいました。他の楽器の経験はありますが、フルートは自分には縁がないと思っていたので…。 あとは自分で好きなように演奏できるようになりたいです。 しいていえば、付属品の一覧表と、簡単な用途をつけて頂けるとありがたいです。手袋や、ピンセットなどいつ使うの?と思うものがあったので、開封してすぐわかる状態だったら良かったと思いました。
    注文日:2016/05/14
    2015/10/20
    まいる830さん
    初心者です
    まずは形からだ!と思い購入しました。フルートは初心者です。時間がなくてまだ未使用の状態なので早く吹きたいです。
    注文日:2015/10/04
    2015/04/25
    kazukichi2014さん
    goodです!
    対応が速く、本日、入門セット届きました。生まれて初めて、手にするフルートで、梱包を解くとき、年甲斐もなくドキドキでした。早速、教本通りに、組み立てて、吹いたら、若干の音抜けはあるものの、音がでたので、気合が入りました。65才の手習いと言うことで、これから、すこしずつ練習し、何とか簡単な童謡くらいは、早く吹けるようになりたいです。それに本日、結婚40周年記念を、子や孫達に祝って貰って、その席上で、公開宣言しましたので、やるしかありません(笑)継続は力なりで、がぜんやる気になりました。上達したら、もう少し高価な、フルートを考えていますので、その時は、また、お願いするかも?初心者用とは思えない、立派なフルート、有難うございました。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/23
    2015/02/04
    フルートを始めるいいキッカケに!
    フルートを始めたいな~と漠然と考えていましたが、木管楽器経験がないためいきなり何万円も出せず・・・考えていたところ、こちらに出会いました。 音楽教室でためしに吹かせてもらったものよりかなり軽いですが、 腕が疲れないのでこちらの方が楽です。 音は超初心者のためよく分かりません(笑) ケースや譜面台の付属品もしっかりしており、お手入れ用品も買いに行く手間が省けてとても良いです。 ただし教則本は皆様書いていらっしゃる通り、分かりにくいです。 しかしこの値段でこの内容なら大満足です。 楽器を始めたくても中々踏み切れない方にぴったりだと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2015/01/24
...