Soleil フルート 初心者入門セット SFL-1【...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-19
  • 予想以上の品質で最高に満足してます!
  • 高校からフルートをやりたいと思っている中3です。中学では吹奏楽部に入ってなかったので練習したいと思って購入しました。最初は両親は「買うならいいものを!」というタイプなので30万くらいのものを検討しましたが、実際高校で必ずしもフルートを吹けるかも分かりませんし、高ければ高いほど良いものというのも限らないので素人が選んで買うのは躊躇してました。そこで、この商品を見つけました。一万円と ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-24
  • 値段相応なものだと思います。
  • 【デザイン】 特に見た目には問題ないです。【メンテナンス性】 清掃道具、オイル、手袋が付属しているので初めてでもOKです。【操作性】 特に問題なしです。【作りの良さ】 悪くないです【音色・響き】 あくまでも練習楽器という意識であれば問題ないと思いますが 高音での一部のカバーキーがエアー漏れか音がちょっと怪しいです フルートに飽きずに続けたられたら、いいものに買い替えがいいかも。【その ・・・(続きを読む

5 2016-05-18

• 音色・響き:4
手に持った時の感動といったら!
こんなに安くフルートが買えてびっくりしました。レビューも悪くないようだし、この価格なら万が一不良品でも、挫折してしまってもいいやと思って購入に踏み切れました。
まだ全部の音が出るか試してはいないのですが初心者が趣味で吹くにはじゅうぶんかと思います。横笛タイプのリコーダーを持っているのですが、それより断然音が出しやすいです。
そして何より、届いて箱を開けてみた時と組み立てて手に持った時の感動だけでも値段以上の価値がありました。楽器を持った自分の姿を、つい何度も鏡で見てしまいました。他の楽器の経験はありますが、フルートは自分には縁がないと思っていたので…。
あとは自分で好きなように演奏できるようになりたいです。
しいていえば、付属品の一覧表と、簡単な用途をつけて頂けるとありがたいです。手袋や、ピンセットなどいつ使うの?と思うものがあったので、開封してすぐわかる状態だったら良かったと思いました。

5 2015-10-20

初心者です
まずは形からだ!と思い購入しました。フルートは初心者です。時間がなくてまだ未使用の状態なので早く吹きたいです。

5 2016-09-20

フルート
小学生の時にやっていたので20年ぶりにやってみようと購入しました。
楽器屋さん、リサイクルショップを探してもここが一番安かったです!!
フルセットで揃っているので初心者にも安心!!
凄く良かったです★

4 2016-06-26

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 作りの良さ:
お手頃の値段
主婦でフルートはじめての楽器ですが頑張りたいと思います。

4 2016-06-17

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
良いと思います。
注文後すぐに受けとることができました。
譜面台等もついてこのお値段なのでお買い得ですね。
上達したいという方にはお勧めはできませんが、
フルートを一度やってみたいという方には良いと思います。

5 2016-04-17

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 作りの良さ:
練習用に
この春よりフルートを習う娘に、練習用として購入しました。教本や譜面台など必要なものは全て揃っています。
まだ音が出せる程度の段階ですが、中学校では吹奏楽部に入りたいそうなのでゆくゆくは少しお高いものに買い換える予定です。練習用としては、十分です。

4 2016-04-15

• 音色・響き:2
吹奏楽部の娘に買いました。
しっかりした、収納カバーに、譜面台も部活で使用しているものより
よいそうです。
フルートの音は、値段それなり。響きや広がりはありませんが練習にはよさそうです。

5 2016-04-13

子供の誕生日プレゼント
急に誕生日プレゼントにフルートが欲しいと言い出され、知識の無い私には楽器屋さんも知らないし、楽天を思い出したら手頃な物が有って良かったです。いろいろ揃っていて助かります。

5 2016-02-23

対応が速かった
初心者には、解りやすい教材と品物もしっかりしていて、また機会があれば、注文したいと思います。

5 2016-01-29

• 音色・響き:5
セットになっていてお買い得だったのではないでしょうか。とても良いお品です。小学生の娘のクリスマスプレゼントです。届いた日から、本人は喜んで使っています。

• Sena63さん
  • Sena63さん

5 2016-01-21

• 音色・響き:4
初心者の妻へのプレゼントに購入。
妻がフルートやってみたい、の一言で探しました探しましたネトで、まず探した条件は、高級に見える事、価格が安い事、素人が一人で使えるセット内容である事でした。探せば有る物ですね。

• TBS1826さん
  • TBS1826さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-12-20

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:5
プラマイゼロかな〜
品揃え、配送、包装はよかったです!
しかし真ん中の管と下の管を接続したら一時的に抜けなくなりました。
音は十分に出てて綺麗?な音がなっていると思います!
今日初めてフルートを吹いたばっかりなのでよくわかりませんが。
いいお品だと思います!

5 2015-12-12

本格的
とても本格的で譜面台もついて、この価格は最高です。子供もとても喜んでいます。

4 2015-11-29

初心者にはちょうど良い
小学生の娘の誕生日プレゼントで購入しました。
初心者にはちょうどよい価格とセット内容なので
いい買い物だと思います。
手袋がほつれていましたが、価格からしたら仕方がないことかと
思います。

4 2015-11-25

初めてのフルート
フルートの演奏を聞いて自分も吹けたらいいなぁと思い購入しました。まだ音階は中々ですが練習用としては申し分ないと思います。