【欠品次回8月末】Soleil テナーサックス ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-12
  • 練習用
  • 発注から到着まで数日でしたのでビックリしました。(迅速な応対と思います)実際音鳴らしはまだですが箱空け、商品確認したところ、左手親指の押さえ(支え)の部分が黒いプラスチックで接着剤付けしてあるのですが、それが見事に取れましたw値段からすれば「あり」だなと思いクレーム処理はせずに自分でボンド付けして直しましたが笑えましたねw全体(見栄え)としてはこの価格ではビックリです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-04
  • リードが割れていた。楽器も少しよくないかな・・・。でもお店の方はいい方だ。対応がいい。 ・・・(続きを読む
  • kyon4202さん
  • usako-mamaさん
  • usako-mamaさん

5 2015-04-25

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
とても喜んでいます。
中学入学とともに 吹奏楽部に入った娘、届いてすぐに練習です。
念願のテナーサックス担当になれて一週間、練習をいっぱい
したいために 入学祝いとして購入。素人なので 音色の良さなど
わかりませんが 子供は変わりないと言ってますし 教本やお手入れ
用品など 個別に購入しようとしても よくわからなかったので
助かりました。満足しています。

5 2015-07-05

• 音色・響き:4
初心者向けには最適だと思います。ケースもしっかりした作りです

4 2015-06-28

• 音色・響き:5
ちょっと難しいけど
音を出すのは初心者なので大変ですが楽器の素晴らしさにひたすら練習中。
いつか吹けるようになるのを夢見て頑張っています。
とにかく楽器が格好良いに限ります。

5 2015-06-12

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:5
娘からの希望で今年の誕生日プレゼントとして購入。楽器がよく分からない私が見る限り、立派な物に見えます。本格的なのより、だいぶお安いけど、中学生の娘も満足してます。

5 2015-05-29

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
6月入荷とのこと今から楽しみです。三万円台とはなかなか良い買い物をした気がします。

4 2015-05-23

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:
無事に届きました。箱を開けてビックリ、これが三万円台?なかなか良い物を手に入れた気がします。ありがとうございました。

4 2011-02-20

値段なり……ですが、セット内容を含めた全体として見れば、入門用としては悪くないと思います。ただし、品質からすると、正直なところもう少し安くてもいいかなと思います。
「安心の出荷前検品」で管楽器専門熟練スタッフが検品調整して出荷とあったので、それに期待して買ったのですが、届いてから送り返して調整してもらわなければならなかったのは、残念でした。でも、それなりにきちんと対応してくれて良かったです。

4 2011-05-12

練習用
全体(見栄え)としてはこの価格ではビックリです。

• am090さん
  • am090さん

4 2014-04-08

初心者には問題なし
アルトからテナーに吹き替えたいと購入。結構いい音でます。マウスピースはヤマハに変えましたが。

4 2014-03-17

久しぶりに吹きたくなったので、買いました。
全体的には、吹きやすいんですが、低い音が出にくいので調整できるかお店に確認したいと思います。

5 2013-05-10

思ってた以上に良かったです!
思ってた以上に良い商品だと思いました。初心者で、ほかの機種との比較はして居ませんが(音など)上達するまで吹き続けて行きたいとおもいます。大変満足しています。

4 2013-05-08

いい感じです。
音もきれいですし、練習用に買わせて頂いたので安くてお得した感じです!

5 2013-03-10

やばぃです(//∇//
サックスが吹きたくて、
お手頃な価格だったので、
買いました♪
低価格なのに、いろいろついてて、
ふきやすいし、
すごくよかったです♪

5 2014-07-28

• 音色・響き:4
文句なしとはいえませんがよかったです。
注文から配送までもはやいし、サックス本体も安いのに不良な面もほとんどなくよかったです。

5 2013-07-17

非常に良い
商品無事に届きました。この度は丁寧かつ迅速なご対応をありがとうございました。また、機会がありましたら宜しくお願い致します。