Soleil アルトサックス 初心者 入門セット ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-03
  • 注文から二日後に届きました。軽音部で自身が使用しています。元吹奏楽部でクラリネットを三年間やってた人の意見ですので悪しからず。レビューを書くだけで譜面台やメトロノームチューナーが着いてきたのは嬉しかったです。この二つとしては、メトロノームにしたときに、音と画面のふりこが合わないのが気になった点です。サックス自体に欠陥はなく、普通に音も出ました!ストラップのフック部分の強度が少し弱いのか、稀に楽器からストラップが、外れることがあ ・・・(続きを読む
  • 真一智2さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 1 2014-11-10
  • 残念
  • 商品を購入、自宅に届いてから半年が過ぎ、やっと練習をする時間ができたので早速吹き始めたところ、一緒にいた経験者から音がおかしいと言われました。専門店で点検・修理をお願いしたところ、不具合が5か所(ホールがしっかり押さえられない)も見つかりました。商品の説明にはしっかり点検を行っていると書かれていますが、1か所ならまだしも5か所もあると…どのような点検を行っているのか疑問符だらけに ・・・(続きを読む
  • Riyuyu48さん
  • Riyuyu48さん

4 2015-08-16

とても良い!
完全初心者です。
趣味の一環として試しに買ってみました。
正直途中で飽きてもこの価格なら。。。という気持ちでしたが思った以上にかっこ良くハマって毎日吹いています。
まだ歌レベルにはなりませんし、自分の音が正しいのかもイマイチわかりませんが、これなら続けられそうです。
いい買い物しました!
ありがとうございます。

5 2015-12-28

• メンテナンス性:5
初心者マーク
皆さんのレビューを見て、悩んだ末購入しました。とりあえず、昔、石原裕次郎の曲なんかで聴かれる音に憧れていてやっと手にしました。見る人が見たらどうかはいいんです。私は大満足!セットのケースもしっかりしています。50歳からの挑戦です。ショップの方の対応も良かったし、早い対応で、これまた大満足。ありがとうございました。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2015-06-11

• メンテナンス性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
立派です
【デザイン】美しいデザインです。
【メンテナンス性】問題ありません。
【操作性】操作し易いです。
【作りの良さ】キレイです。ピカピカで内部にバリなどもなく良好です。
【音色・響き】問題ありません。よいと思います。
【その他】長年、いつかサックスを吹きたいと思いつつ今日に至り、いつかじゃなくて今だ!と購入に踏み切りました(笑)お買い得価格で、品物もよく満足しています。悩んでいる方は、是非どうぞ!!!

4 2015-10-30

• 操作性:3
満足
購入して2ヶ月近く練習しました。
ネットで調べると安物はすぐ穴を塞ぐパットが腐るとか書かれていて心配しましたがきちんと手入れしているからか今のところ問題なく音が出ます。
付属のリードが自分には合っておらず、複数枚買い足しました。
付属の解説DVDと教本はあまりよくないかと感じました。
付属のセットでは手入れに使う道具が足りないので買ってこなくてはいけませんでした。
音質は素人なのでそこまではわかりません。
入門用で購入しましたので値段的に満足です。

4 2015-09-14

• 音色・響き:5
心配無用でした
商品が届いてからまだ3日程での感想です。サックスは初めての試奏で値段的に魅力を感じて購入しましたが、肝心の音の響きが心配でしたが無用に終わり安堵しました。しょぼい音ではないかと思ってましたが、なんのザ・サックスの音響でした。これで練習して思うように奏でられたらその上を目指せば良いと思います。
メンテナンスに関してはまだ先の話ですので未定。

4 2015-11-19

• 音色・響き:4
憧れのアルトサックスがこの価格だったので買ってみました。
学生時代にクラリネットをやっていたので音出しもさほど苦労することもなく、
楽しんで練習しています。

4 2015-08-19

大変満足です。
【デザイン】
【メンテナンス性】
【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】12点セット中身がもう少し選べればと思います。(リ-ドセット、サックススタンド)とかです。

4 2016-01-07

• メンテナンス性:2
  • 操作性:3
よかったです
音もよかったです
リード一枚、クロスなどもついているので、
届いてすぐ、何も準備していなくても
一式揃っているのですぐ吹けました
まだまだ音色は良くないですが、新しい趣味として
練習します!!楽しみです

4 2015-10-29

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
弟に
弟に購入いたしましたので、楽器のことはよくわかりませんが喜んでいたのでよかったです。

5 2015-09-27

• 音色・響き:3
吹奏楽部の娘用に購入。家で練習するには十分な品です。

4 2015-09-14

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
サックスを覚えたいと思って、初めて購入しました。初心者にとっては安いので丁度いいと思います。
あと、セットに色々ついていて、満足しています。

5 2015-08-19

• 音色・響き:4
今までクラリネットを吹いていた高校生の娘が初めてサックスに挑戦ということで、購入しました。価格の割には良かったと満足していました。

5 2015-08-06

• 作りの良さ:5
  • 音色・響き:4
娘の誕生日プレゼントにしました。
大満足のプレゼントとなったようです。

5 2015-07-09

良かったです
迅速な対応で大変うれしかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

• Shinza405さん
  • Shinza405さん

4 2015-07-03

いい品物です
値段の割に高級感があります。良い音がします。
少し重いです。