2010/03/13
    ちさぽこさん
    初心者にはこれで充分!
    中2の子供用に購入しました。私はバンド経験者なので 楽器の事は多少わかっていますが、初心者の練習用には これで充分だと思います。少し巧くなって音の違いなど がわかるようになってから、自分の好みに合ったギターを また買えばよいです。セットのアンプやチューナーは おもちゃみたいですが、これもまた練習用ならOK。 もし途中で辞めてしまっても、これなら諦められる値段です。
    注文日:2010/02/20
    2019/05/09
    あ49660802さん
    届かない
    注文して2週間ほど経つのですが全く届く気配がありません…配送状況を見てもまだショップが商品準備中と表示されている段階です。
    はじめて
    注文日:2019/04/28
    2017/07/08
    中学生の娘には丁度良いです
    中学生の娘がギターに興味を持ったので、初心者セットを購入! 卓上アンプは小さいながらも音のボリューム調節もでき、DVDを見ながらなんとかチューニングも出来ました。 正直ギターの音や造りはお値段なりですが、納得のいく買い物になりました。 発送も早く、注文の翌日には到着しました。
    注文日:2017/07/04
    2015/10/13
    とても良いです
    とても手が出しやすいお値段なので大変助かります
    注文日:2015/10/12
    2015/10/12
    博麗穂乃果さん
    すごくいいです
    ギターを手に入れた時は、すごく嬉しいです。まだまだ素人ですけど、これから頑張ります。
    注文日:2015/10/05
    2014/12/08
    この価格で盛りだくさん
    この値段ですぐにできるのはすごく魅力的でした。子供が始めるのにDVDまでついてすごくはじめやすくてよかったです。
    注文日:2014/12/03
    2013/10/02
    mamie-さん
    送料無料
    弟がエレキギターが欲しいというので、探していて、こちらで購入させていただきました。 1万円を切る上に、送料無料なのでお得なんじゃないかなと思います。 使用感については私は使用していないのでわからないのですが、特に問題もなかったようでその後も数年時々使っています。
    注文日:2010/04/21
    2013/03/07
    tosh3963さん
    40代でギターデビュー
    9800円のわりにデザインも悪くなくこれなら40代からでもギターやってもいいかなとおもい購入しました
    注文日:2013/03/06
    2013/03/06
    初心者向けの入門キットですね。ここから始めるのがいいのではないでしょうか。
    注文日:2013/03/04
    2012/03/26
    巫女スピリチュアル姫さん
    息子の合格祝い
    高校の合格祝いに購入しました。 大喜びで、着いたその日から練習しております。 初心者なのでよくわからないのですが・・・。 せつめいDVDを見ながら毎日ひいています。 音もそんなに大きくないので近所迷惑にならなくて いいかもしれませんね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/16
    2012/03/24
    hikaaomaiさん
    これで入門用には十分です!
    娘が購入しました。全部セットでこの価格はお値打ちです!とりあえずエレキをはじめてみたい人にはぜひおススメします。ほかに何も要りません。DVDの教材も初心者向けで良かったようです。ありがとうございました!
    注文日:2012/03/05
    2012/03/24
    入門練習用には最適
    必要なものがそろって、この価格。練習用、とりあえずはじめてみようという人には最適ですね。 入門のDVDも役に立ちました。注文して次の日には到着したのでよかったです。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/23
    お買い得でした
    高校の合格祝いにエレキギターが欲しいと言われ、いつまで興味が続くかわからない物に、高い物はちょっとと思っていたところ、この商品を見つけました。 色々揃っていて、初心者にはちょうど良いセット内容でこのお値段・・・ とてもお買い得で、買って良かったです。
    注文日:2012/03/20
    2014/03/11
    届きましたぁ
    届きましたぁ😁 凄くデザインが良くすぐに弾けてそれにお安い値段で買えてとても嬉しいです😉 ありがとうございます(≧∇≦) さっそく引かせていただきます^ - ^
    注文日:2014/03/08
    2013/12/20
    かっこいいー(^ω^)
    RDSを買いました♪ 今まで見た中で1番安いし、かっこいーし! とっても良かったです(o´艸`)
    注文日:2013/12/16
    2013/07/02
    いちたろー5632さん
    気に入りました
    今日 商品が到着しました ブルーメタリックを注文しました 商品が届くまで安っぽい色だったらと言う心配もありましたが現物はけっこう恰好よくて気に入りました 付属品も一通りそろっているので初心者にも最適だと思います
    注文日:2013/06/28
    2020/10/07
    知秋08さん
    付属の弦は微妙、張り替え前提でオススメ品
    可もなく不可もなく、普通です。 セットも必要最低限。 子供用なので、触った感じは問題無いです。 どちらにしろ子供用に柔らかいやつに張り替える予定だったので問題無いですが、初め付属の弦はチューニング中に切れました。 また、入門機としては弦は硬めかなと思いました。 弦が消耗品である事を分からない人が入門機として購入すると驚くと思い、この評価になっています。 また、付属チューナーは私的には使いにくく 説明書も非常に分かりにくい。 結局、手持ちのものを使いましたが、この辺りは慣れなので無評価。 弦を一つ合わせれば後は手動ですので使わない。 ただ、電池アンプでもそれなりに音が出る時代の進化に驚きました。
    注文日:2020/10/01
    2014/12/16
    憧れのギター♪
    もともとギターには興味はあったのですが、弾きこなせるかどうかの不安と、金額的に高価な物なのでなかなか手が出せませんでした。 ある日、いつものように色々な商品を検索していたところ、このギターに出会いました♪ 第一印象は安い!でした♪セット内容も、今すぐ始められそう!即決でした♪ 早速注文♪商品もすぐに届きました♪ ベテランになれば、不満も出てくると思いますが、初心者には十分なくらいのセット内容です♪ 毎日弾いて、たくさん練習して、憧れのギタリストに少しでも近づけるようにがんばろうと思います♪ 素敵な商品を本当にありがとうございました!
    注文日:2014/12/12
    2014/08/11
    とっつきやすさで選びました
    注文した翌日に出荷され、その次の日に届きました。 思っていたよりも早く商品が到着して満足です。 商品内容も、初心者に最適で充実しており、 ハウツーを学ぶ上では重宝するものと思います。 ギター暦の長い身内が音を確認しましたが、問題ないだろうと言われました。 このギターの長所は、手頃な値段でも楽器として問題のない音が出せる点と、 何よりとっつきやすいという点にあると思います。 強いて言うならば、付属のアンプが微量ながら残念に感じたくらいでしょうか。 理由は、初心者の自分の想像よりも小さめに感じたということと、 電源アダプターがいる場合は別途購入する必要があるということです。 しかし、このお値段ならば万事納得です。良い買い物をしたと感じます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/07
    2014/04/26
    gtshさん
    初心者にはちょうどいい。
    ギターをはじめてみようと思い購入しました。 ・ギター本体⇒色はRDS。明るいところで見るとちょっと安っぽいです。初心者なので質などは良く分からないですが今のところ問題なく使えています。私の物は保護シートを剥がした状態で目立たない程度に傷が一か所付いていました。 ・ギターケース⇒ペラペラでギターを保護するためではなくただ持ち歩くだけの物のように思えます、、、。よく持ち歩く方は別に購入した方が良いと思います。 ・ストラップ⇒安っぽいです。 ・アンプ、シールド、ピック、ピックケース、電子チューナー⇒こちらも問題なく使えます。
    注文日:2014/04/23
    2012/08/10
    miki8915さん
    かっこいいです
    ずっと興味があったギター。 こちらでこんなに安いギターがあると知ってからもずっと悩んでいました。 でもやっぱりやってみたい!! と思い、やっと購入しました。 見た目は安っぽいですがかっこいいです。 悩んで購入した分なんだか既に愛着があります^^ 頑張って上達したらもっといいの買う予定です。 ただ、やはり付属品は全体的に安っぽいですし、説明書は英語。 内容的に何が入っているのかわかりにくいです。 商品として販売しているのであれば内容、使用方法を明記したものを用意するべきかな、と思います。 初心者には何をどのように使用するものかわからないです。 初心者向けとして販売しているのでしたら改善した方がいいかと思われます。 とはいっても、このお値段でこのセットは安い!! いい商品です^^
    注文日:2012/08/04
    2011/07/25
    完全に衝動買い
    日頃から特に始めようと考えていた訳でもなく。なぜここにたどり着いたのかさえわからないまま、あまりにも安く魅力的だったのでついうっかり衝動買いしてしまいました。結構かっこいいし。そんな軽い気持ちで。 それが金曜から土曜にかけての真夜中のこと。発送メールが土曜、到着は日曜の夜。梱包もとても丁寧。 しかし「安かろう悪かろう」という言葉はこの商品には当てはまりません。きちんとチューニングできるし思ったよりも作りはしっかりしています。 はっきり言ってとてもかっこいいです。私はこのような買い物で浮かれてしまうような若者ではありませんが、なぜか中高生の頃欲しかったものを買った時の気持ちに戻るのを感じました。到着してからDVDを一通り見て、ちょこちょこ触っていて。触っているだけでも楽しいんですよ!弾けないのに。気付いたら5時間経っていました。少し反省(笑)。 30年前にこの値段だったらなぁ・・・! 今日は抱きしめて寝たいくらいです。 これで利益は本当に出ているのか余計な心配をしてしまいます。 本当に有難うございました。きっとこれからもお世話になります。
    注文日:2011/07/23
    2021/04/21
    Bモンタルチーノさん
    必要かつ十分
    学生時代に少しやっていたギターを年甲斐もなくじじいになってから思い立ちました。 他の高級なものはよく知らないので比べられないけど、一つの楽器として十分満足しています。 必要なものは一通りそろっているし、さっそく教本を買って楽しんでます。 こんなに安く手に入れるなんていい時代になったものだと。 ましてネットでぽちっとやったら、自宅にいるだけで手元に届くなんて。
    注文日:2021/04/10
    2021/02/18
    papikonpmptp☆さん
    ショップ対応はちゃんとしてます。
    塗装はげたとこあったり部品取れてそうな所があったり、角取れてないところあったり色々問題ありなのかな?ショップへの問い合わせしたので返信待ちです。とりあえず金属部分で指怪我した… 上記連絡したところ直ぐに新しいものと交換してもらえましたのでショップの対応には満足です。 新しい品は問題特にありませんでした。子供が遊ぶにには十分な品です。
    注文日:2021/02/15
    2019/12/30
    HATT9483さん
    フレットの処理が甘い
    フレットが木からはみ出しているので左手の指がボロボロになり、それでも練習を続けていたら出血しました。じわじわと地味に痛いです。 安いギターなので仕方ないと思いますけど、少し残念です。 調べてみたらネックの側面にマスキングテープを貼ると解消されるらしいので試してみたら解消されました。 他の方も書かれていますが、アンプは安いだけあってノイズが大きいです。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/26
    Luna0318さん
    dvdの教本にでているチューニングメーターと実機が 違っていたので戸惑っていました。 なので☆一つマイナスです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2017/01/27
    安くて心配でしたけど
    買って良かったです。初心者なので良し悪しはわかりませんが、手にとって弾いてみると「お~!」って感じでちょっと興奮しました。梱包もしっかりされていて傷は見当たりませんでした。チューナーも説明書がついていたんで、すんなり合わせることが出来ました。不満を言えばソフトケースが安物感半端ない(笑)DVDが付いていたんで最初のうちは見ながらしてましたが、Youtubeを見ながらした方が勉強になる気がします。 このセットにはスタンドが付いてなかったんであとから買い足しました。
    注文日:2016/12/24
    2015/03/12
    モンカチさん
    思ってた以上の商品
    注文してから2日目にギター大の梱包一箱で到着。 早速、開封して中身を確認。 追加オーダーのACアダプターやギタースタンドもその中に確認。 ギターもキズはなく、多少の手垢が付いていたが、拭けば問題なし。 娘の誕生日プレゼントに購入したので初号機としては十分なのでは思います。 あ、あとACアダプター付ならもっと良かったかも。
    注文日:2015/03/10
    2014/04/30
    全くの初心者です! YouTubeで弾き語りを見たら虜になってしまい 右も左も分からないので…セットを購入しました。 友達に教えてもらいながら やっとの事でチューニングをしたり… まだまだこれからですがセットになってるし有難かったです^_^ アンプは小さいけど全然OK! 上手くなるまでこれで沢山練習します♡ 色はメタリックレッドにしました!
    注文日:2014/04/26
    2021/04/27
    子供の部活初心者用で
    このコスパで必要最低限が全部揃ってて、すぐ弾くことができるなんて、素晴らしいです。色もメタリックブルーにしました。とても気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/22
...