2023/12/06
    百合3585さん
    とりあえず初めてみたい方にいいと思います
    昔ギターをすぐやめましたがまたやってみたくなり購入しました。購入して現在まで1年半ほど使いました。 良かった点 1.値段的に気負わず買えて使える点(またやめたり、いじって壊してもこの値段ならいいか、と気軽に取り組めた)、 2.道具が揃ってるのでとりあえずすぐに初められる点(初心者が頑張って必要なものを調べたり選ぶことに体力、気力、時間を使わなくて済んだ)、 3.沢山の色の中から好きな色が選べる点(色が好みだと嬉しいしやる気が出る) 悪かった点 1.アンプは何も弾いてないときでもノイズ?が気になったので私はすぐに別のものを使うようになりました。 2.教本はdvdを見られる環境がなく見なかったのでわかりません。すみません。しかし今はyoutubeでわかりやすい動画が色々見られるので大丈夫でした 3.ギターケースは使ってませんが生地が薄いです。 また、ギタースタンドとヘッドフォンも買った方がいいと思います。 総じて値段を考えるとすごい商品だと思います。おかげでよい体験ができ、自分なりに楽しんでギターを続けられています。かけられるお金や気持ちが増えたら適宜買い替えていけばよいと自分は思いました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/12
    2023/09/10
    バドゥですさん
    カラー選択:MBL(9707008562)
    初めてのエレキギター購入。 チューニング中に5弦を緩めすぎて、弦が外れてしまいました。 ショック。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    みかん8660さん
    カラー選択:WH(9707008564)
    誕生日プレゼントに
    娘の誕生日にプレゼントしました。必要なものなど分からなかったため、セット売りで届いてすぐに始められて良かったです。チューニングも簡単に出来て安心しました。
    注文日:2023/07/30
    2023/05/12
    まいこ5650さん
    姪っ子の高校入学祝いにおねだりされたので購入。とても喜んでくれました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2023/04/07
    おかあちゃん05さん
    届いた時の感想が、え?段ボール小さくない??でした。アンプもついているということだったので、ものすごい量が届くのかと思っていて。。 初心者にはちょうどよいのかもしれないなぁと感じています。
    注文日:2023/03/27
    2015/01/30
    ☆琉音☆☆さん
    お安くていいもの!
    1万円以下でエレキギターが買えるなんて! あとは自分の腕次第(笑)スカイブルーを選びましたが、色合いが良くって大満足です。
    注文日:2014/09/01
    2011/12/25
    チャーハン3936さん
    クリスマスプレゼント用に
    15日に注文して24日に届きました。小学5年生の娘がまだサンタさんを信じているので、冬休み入る前に届くと思っていました。が、クリスマスパーティーの中間で届きました。子供には、丁度、買い物に行っていたのでバレませんでしたが…。ショップさんは注文した次の日に発送して頂いたのですが、佐川急便のドライバーが荷物を積んだまま5日も忘れていました。 再三、怒りの電話してやっと届きました。 品物はとても良かったですが、佐川急便は最悪最低でした。とても感じ悪かったです。 次回からは佐川急便が関わっているなら注文はしないです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2010/12/30
    おおくら516さん
    子供には、お手軽ですね(^_^)/
    中2の娘が「けいおん!!」にハマってギターが欲しいと言い出しました。冗談で「1万円以内で買えるんだったら、いいよ」って言ったら自分でネットで探し出してきました。旦那と相談して「1万円ぐらいなら…」と、”クリスマス&お年玉プレゼント”という事で購入させていただきました。色は、娘の好きなブラックに決めました!今のところは一生懸命ですが、根は飽き性なのであまり期待はしてませんが、使わなくなったら高校生の兄が使うと言っているので無駄にはならなそうです(笑) 年末に注文したので心配していましたが、発送など早くガッカリさせることなくよかったです(*^^)v
    注文日:2010/12/27
    2010/03/13
    ちさぽこさん
    初心者にはこれで充分!
    中2の子供用に購入しました。私はバンド経験者なので 楽器の事は多少わかっていますが、初心者の練習用には これで充分だと思います。少し巧くなって音の違いなど がわかるようになってから、自分の好みに合ったギターを また買えばよいです。セットのアンプやチューナーは おもちゃみたいですが、これもまた練習用ならOK。 もし途中で辞めてしまっても、これなら諦められる値段です。
    注文日:2010/02/20
    2012/03/26
    巫女スピリチュアル姫さん
    息子の合格祝い
    高校の合格祝いに購入しました。 大喜びで、着いたその日から練習しております。 初心者なのでよくわからないのですが・・・。 せつめいDVDを見ながら毎日ひいています。 音もそんなに大きくないので近所迷惑にならなくて いいかもしれませんね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/16
    2021/02/18
    papikonpmptp☆さん
    ショップ対応はちゃんとしてます。
    塗装はげたとこあったり部品取れてそうな所があったり、角取れてないところあったり色々問題ありなのかな?ショップへの問い合わせしたので返信待ちです。とりあえず金属部分で指怪我した… 上記連絡したところ直ぐに新しいものと交換してもらえましたのでショップの対応には満足です。 新しい品は問題特にありませんでした。子供が遊ぶにには十分な品です。
    注文日:2021/02/15
    2014/01/14
    なおたま7639さん
    子どもが使用するため購入しました。 色も何種類もあって迷っておりましたが、 レッドを選びました。 初心者ですので、いろいとついていて お値段も安いものを探していたので ちょうどよかったです。 お年玉でも購入できる金額でした。
    注文日:2014/01/13
    2018/05/05
    kazu00011さん
    12000yenで、このblack
    black strat caster type electric guitter です。ストラトキャスタータイプで, black で、12000円で、買いやすいし、色もいいと思います。 レビューが多いってことは買ったことのある人が多いのかと思います。 上手になったら本物のストラト (スクワイヤー製の島村の)も欲しいです。。 たぶんアジア生産ですが、安くて練習機にいいと 思います。。。 今はストラトキャスターでも22000円ですが、 とても買いやすいいい商品です。。 結局 black とwhite 2本持ってます。。 ギターのDVDも、レッスンビデオとか 買いたいと思いました。。
    注文日:2018/05/01
    2012/05/02
    babameさん
    さっそく試奏
    家に届いて早速弾いてみました。 自分はエレキ初心者なので、音質の良し悪しがあまり分からないのですが、自分的には満足しています。いつの間にか半日過ぎてしまうくらい没頭しました。 本当にこの価格でギターが始められるのは嬉しい限りです。
    注文日:2012/04/28
    2018/04/30
    kazu00011さん
    12000円という値段の割に、いいset
    12000円であるという範囲では、 良心的な内容で、stratcasterが、 安いです。中国製で、組み立てが中国なのは まぁ仕方ないんですけど、 1万円の範囲内でケースやコードも ついて、色も選べるし、わかりやすいし いいのではないでしょうか。。 もう10年くらいelectric guitarギターを持っていなかったので、 すっかり、弾き方忘れていて、DVD見て練習しようかと 思いました。。 アメリカ製のfinder社のstratcasterタイプは、 パーツがアメリカ製なのでメンテナンスは大変だけど、 これは初心者には、比較的入門しやすいと思えます
    注文日:2018/04/27
    2016/02/02
    Eririmさん
    ギターを触った事すらない全くの初心者です。ふと思い立って買ってみました。 自分みたいな超初心者には付属の教則DVDはわかりにくかったです。 DVDに飽きてきた頃に「ロックスミス2014」というゲームソフトでギターを練習してみたら、とてもおもしろいし楽しかったです。 PS3をお持ちの方なら、チューナー・アンプ機能も付いていますし断然オススメです。
    注文日:2016/01/26
    2015/12/27
    大阪のトシ8241さん
    ちょっと傷がありました。(泣)
    商品の到着は早くて感謝しているのですが、ギターの中央部分に傷がありました。お店のQ&Aを見たら保護シールみたいな透明テープが貼ってあるみたいで、剥がしたら大丈夫みたいな感じに書いてあったのですが・・・ 剥がしても駄目でした。 ダメな場合は交換します。と、書いてあったのですが、子供が早く練習したいと言うので、そのままでいきます。 他の方のレビューにも、傷のコメントがありましたので、大変かもしれませんがもう少し気を付けて頂けたらと思います。 商品は、セット商品なのにリーズナブルな価格なのに、良いモデルで大変満足しておりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/23
    2014/05/16
    Noobonffyさん
    期待以上です!
    1万円そこそこで、こんなセットが買えてしまうなんて本当に良い時代になりました。 学生時代バンドをやっている友人の付き合いで、よく楽器店に寄り道をしましたが、安いものでも2万円以下で買えるものは珍しかったと思います。私自身、アコギで少しだけコードの練習をした経験がある程度で、エレキギターを買うのは今回が初めてなので、物の良し悪しは良くわかりませんが、なかなかしっかりした造りだと思います。色は無難にサンバースト!かっこいいですよ。 付属のアンプは、手のひらサイズの小さなもので一見おもちゃのようですが、自宅で練習する程度なら十分な出力で、電池さえあればどこでも使用できるので手軽で気に入っております。とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/05/05
    2012/10/31
    namacoさん
    すぐ使用できました!
    中1の娘の誕生日プレゼントで購入しました。近隣の楽器店でも吟味して、初めての利用なので、本当に使用するのかも不明だし、いろいろ揃えないといけないようなので、手頃ですぐ利用できるという点で購入を決めました。 購入して数日で届き、娘ひとりで梱包をほどき、DVDを見ながら練習をしてました。本当にすぐ利用できたので良かったです。ギタースタンドもあるので部屋の隅に片付けられるし、夜間でもヘッドフォンがついているので騒音も気になりません。袋もついているので、袋に入れた状態でスタンドに立て、ほこりもつかず清潔に保管しています。どれくらいやってくれるのかは不明ですが、モノにしてくれればなぁって期待しています。子供のスタートにはベストなセットだと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2012/09/15
    αブラックさん
    安くて良い商品でした
    はじめてエレキギターを買いました。 練習に必要な物は一通りそろっています。はじめて触ってみるのによいセットです。(まったくの初心者はセットの他に教本が必要です。おまけで付いてくるDVDだけで練習するのは難しいです。) ギターをやっている人からは「はじめから5万円くらいのギターを買った方が損しないよ」と言われましたが、練習を飽きずに続けられるかどうか不安だったので1万円以下でアンプ、チューナー、スタンド、ピックなど必要な物がそろっていて手軽に始められるこのセットで良かったです。僕はこのギターで練習してギター屋で試し弾きができるくらいになったら良いギターを買おうと思っています。 アンプは本当に小さいです。友達とバンドを組むことをすでに約束している人などはもうワンレベル上の普通の大きさのアンプのセットにした方が損しないでしょう。 弦は消耗品ですが、このセットに交換用の弦は付いていません。すぐに切れてしまうこともあるので準備していた方が良いです。
    注文日:2012/09/05
    2012/05/17
    ☆なおりの☆さん
    子供と一緒に
    自分がギターを始めて触ったのが14のとき その私も子供ができその子供が14になったので 一緒に弾きたくて購入しました だけど反応が薄く11才の娘のほうが気に入ったらしく 熱心にあれこれ聞いてきました 最初は少しでも興味があればいいな~程度の考えで安いから購入したのですが 今となってはもう十分に値段以上の価値になっています
    注文日:2012/05/01
    2020/08/10
    マッキン5723さん
    懐かしいguitarの、音色
    7日に、注文して、10日に、届きました! 昔、わたしも、初心者セットを購入しました! アンプは、昔より、コンパクトに、なっていましたが、 問題なしでした! チューナーが、、、 合ってない?? 昔のより、デジタルに、なってますね! 合わないので、アプリで、合わせました! 自閉症の、息子が居ますので、 何かさせたいと思って購入しました! 本人は、ゲームばかりしてますが、 ありがとうございました!
    注文日:2020/08/07
    2019/09/21
    やとしゃんさん
    良きです
    身内に頼まれ買いました。内容も商品も素晴らしいと思います。
    注文日:2019/09/02
    2015/01/24
    **あすぅ**さん
    待ってました
    娘が以前より欲しがっていて 自分の初バイト代で購入しました 自分が苦労して稼いだお金で買ったモノだから 大切に使ってくれるコトを祈ります 本人は大満足だそうです
    注文日:2015/01/19
    2014/01/24
    ごましおかけてさん
    カッコいいです!
    息子の誕生日プレゼントに購入しました。 全て揃っているので、初心者には良かったと思います。 ただ、ギターに傷があり、届いてガッカリしました。 ショップの対応が早くすぐに違う商品を届けてくださるとの事で、安心出来ました!
    注文日:2014/01/13
    2014/01/16
    ニガウリマン7015さん
    自分なりの感想です
    まずギターですが、9800円のセットと考えると、十分満足のいくものでした。 ほかの方のレビューで少し心配していましたが、ネックの反り、弦のサビ、本体の傷、その他気になるところはありません。 ただ、ほかの方も書いていますが、付属品は正直・・・な感じです。 せめてシールドとアンプはもう少しいいものがよかったです。 そこで☆マイナス1にしました。 でも、これから始める人にはいいセットだと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/10/02
    プッチ0327さん
    すぐ届きました
    初心者には十分なセットと思います。チューナー、アンプの接続手順やストラップの付け方など楽器初心者向けの説明書もあると良いですね。チューナーの数字とアルファベットの意味が分からなかったり、何も反応しないと壊れているのかなと思いました。また、ストラップがかなりきついけど強引にはめて良いのか迷いました。まだ少ししか鳴らしていませんがよい買い物でした。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/03
    マタドール♪さん
    嬉しい!!
    5歳の息子がエレキを弾きたい!!と言い出し、息子に小さいギターを探していたはずが、自分も欲しくなり… 買ってしまいました。 チューニングも簡単に出来たし、ギターは詳しくないけど、綺麗だし、初心者には良いのではないかと思います。 おまけのDVDも初心者にわかりやすく、じっくり練習して行きたいです。 息子よりも、自分のギターが先に届いてしまい、チューニング直後、息子にギターを触らせたら目を輝かせて…暫くギターを奪われてしまいました。 息子と一緒に簡単な曲でも弾けるようになるのが楽しみです!!
    注文日:2013/07/01
    2012/11/12
    マーチパーチさん
    父満足
    父が購入希望で買いました。 お値段のわりにいろいろついていて、満足している様です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/19
    2012/10/21
    ゆんにゃさん
    ゲームにつないで使っています
    旦那がこの商品を買ったのは ずいぶん昔です。 買ったばかりの頃は少しいじっていましたが、 引越ししてからは、戸棚の奥にしまわれたままになっていました。 ところが、最近、エレキギターがそのまま使えるゲーム 【ロックスミス】が発売されたので、PS3につないで大活躍中です。 ちょっと練習用にというには、十分だと思いますし、 このお値段は かなりお買い得なのではないでしょうか???d(^-^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/03/14