【今だけ特典付き!】エレキギター SELDER ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 初心者には十分
  • 中2の娘がエレキギターを欲しいと言い出し、買いました。私は、中学時代にフォークギター、高校時代にエレキギターを始め、大学では軽音楽部に所属し、勉強よりもロックに打ち込み、結構な腕までいきました。数年前から、またやりだしましたが、その影響や、ヒットしたアニメの影響もあって、娘がエレキギターを欲しいと言い出した次第です。 何を買おうかと思い、フェンダージャパンか、その入門用のスクワ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-08
  • RDS
  • きちんと梱包されていて良かったです。今回はお取り寄せのスコアブックと一緒に買ったので、時間が結構掛かるかと思いきや、すぐ届きました(´∀`)ただ、それはまた箱の中の別箱にアダブターとヘッドホンと共に、裸で入っていたので、お取り寄せした割には表紙が傷だらけでした。あとギター本体にも気になる部分が。。。ボリュームトーンが少し欠けていたり、ジャックの所が汚れていたり。(画像を参考)あと写 ・・・(続きを読む
  • 桜空良さん

4 2016-04-11

値段以上!
入門用でこの価格を考えると、十分過ぎるのではないかと思います。生音で、しっかり音が出せるようになってからそれなりのアンプを買えば良いので、とりあえず鳴ってますのアンプですが問題なしです。初心者であれば、買って損はないでしょう。

5 2016-11-05

素晴らしい
大変親切なスタッフさんのいるショップです。
ギターの6弦が伸びて金属音がしていたのですが
安いのでガマンして使っていました。
治し方を聞いてみようと電話したところ
なんと 交換しますよ。とのお返事。
しかも送料もショップで持ってくださいました。
信じられないくらい親切な対応でした。
こちらのワガママで違う色を希望したのですが それも気持ちよく受けてくださいました
本日 無事 交換品も届き 感謝の気持ちでいっぱいです。
安いし 親切だし 言うことなしです。ありがとうございました。絶対オススメです

• takuminanaさん
  • takuminanaさん

5 2016-09-11

良い買い物させていただきました。
年甲斐もなく四十年ぶりにギターを弾いてみたくなり購入いたしました。過去この手のセット品の品質は安かろう悪かろう的なものでしたが、今回購入の入門セットは”しっかり”としたもので満足いたしました。(その上、保証付き!)出来ればソフトケース、チューナーよりはアンプのACアダプターが付いていると嬉しかったなーと思いました・・・。

5 2016-10-28

この価格でこのセット大満足です
商品届きました。この価格でこのセット内容、商品自体も大満足。
良い買い物ができました。
発送の梱包もきちんとしていて大変満足です。
ディスプレイ用に購入したのですが初心者は絶対損なし

4 2016-08-03

期待を込めて☆5
所さんがアコギよりエレキの方がお勧めと言ってたので、
見た目も派手な水色にしました。
[以上、荷物到着後のレビュー。以下、荷物開封後のレビュー]
中身見てビックリ!水色じゃねえよ!薄いグリーンです。
写真と全然違います。知ってたら違う色にしたのに。なので☆1個マイナス。

5 2016-07-03

使えます!
初心者入門にはまさにうってつけのエレキギターでした。
コストカットで省かれていても、最低限の部品・機能はちゃんとあります。
選択カラーのレッドサンバーンの色も、控えめのシックな良い感じ。
おまけの数々も、とっても楽しいセットでした。

5 2016-04-05

初ギターです
ギターを弾くのに必要な物が揃っているので届いてすぐに楽しめます。
アンプは手のひらサイズで持ち運びにとても便利です。
色はMBDにしたのですが、パソコンで表示されるマットな青とは少し違っていて、実際は、角度によっては少し緑がかっても見えるキラキラした青でした。とっても綺麗な色です♪
別売りでスタンドも購入しましたが、スタンドはあると便利なので一緒に購入することをオススメします♪

4 2016-02-02

ギターを触った事すらない全くの初心者です。ふと思い立って買ってみました。
自分みたいな超初心者には付属の教則DVDはわかりにくかったです。
DVDに飽きてきた頃に「ロックスミス2014」というゲームソフトでギターを練習してみたら、とてもおもしろいし楽しかったです。
PS3をお持ちの方なら、チューナー・アンプ機能も付いていますし断然オススメです。

5 2016-01-27

小6の息子用。初心者には十分なセットがこの価格はありがたいです。
カラーはオーソドックスなSBを購入。傷も無くキレイな状態でした。
弦高も弾きにくいほど高くはなさそう。ただエレキって結構重いんですね!今までアコギしか触ってなっかたもので…

5 2016-12-26

商品届きました
6歳の子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。
サイズ的に大きいですが、喜んでくれたので満足です。

5 2016-12-26

子供のプレゼントで購入しましたが、とても喜んでいます。アンプなどがセットに
なっていて初心者にはうれしいです。

5 2016-11-22

赤色を購入。練習用なので全然問題なし。付属品もついてるから使いやすいです。

5 2016-11-19

中二の息子
ギター欲しいと言われ、半年程、経ってから購入。(諦めたり、興味なくなったりするかもしれないので)
初心者ですが、色々と付属もあり喜んでました。後日、楽譜も買わせて頂きました。見た目もカッコイイギターです。大切に使ってます。ありがとうございました(*´ω`*)

• fuj1ayaさん
  • fuj1ayaさん

4 2016-10-28

充分。
他の方のレビューみてたら、アンプがおもちゃとか
書かれたりしてて少し「大丈夫かな?」とか思ったけど
初心者が入門する分には充分なセットだと思います。
おもちゃみたいな見た目だけど、意外とちゃんとしてました。

5 2016-10-27

薄いブルー購入
10歳の娘が学校でギタークラブに入り急きょ必要になったので購入しました。薄いブルーでとても気に入っています。ギターの事は何も知らないので音などは分かりませんが、とても良いギターだと思います。毎週喜んでクラブの時に持って行っています。他の子のギターは黒や茶色で自分のが一番可愛いと言っています。