エレキギター SELDER ST-16 リミテッドセッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 初心者には十分
  • 中2の娘がエレキギターを欲しいと言い出し、買いました。私は、中学時代にフォークギター、高校時代にエレキギターを始め、大学では軽音楽部に所属し、勉強よりもロックに打ち込み、結構な腕までいきました。数年前から、またやりだしましたが、その影響や、ヒットしたアニメの影響もあって、娘がエレキギターを欲しいと言い出した次第です。 何を買おうかと思い、フェンダージャパンか、その入門用のスクワ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-08
  • RDS
  • きちんと梱包されていて良かったです。今回はお取り寄せのスコアブックと一緒に買ったので、時間が結構掛かるかと思いきや、すぐ届きました(´∀`)ただ、それはまた箱の中の別箱にアダブターとヘッドホンと共に、裸で入っていたので、お取り寄せした割には表紙が傷だらけでした。あとギター本体にも気になる部分が。。。ボリュームトーンが少し欠けていたり、ジャックの所が汚れていたり。(画像を参考)あと写 ・・・(続きを読む
  • 桜空良さん

5 2015-09-30

娘に購入し、色はRDSにしました。とても可愛いです。家族全員ギターというか楽器は、ど素人なので、必要っぽい物は全部揃っているようなので助かりました。そして洋楽好きなのでロックスミスも同時に購入してみました。家族で附属のDVDを見てる時は「へぇ〜…」とか言いながら、難しそうな物をかってしまった…と内心焦りましたが、ロックスミスでチューニングをしてみたら簡単でした。いきなり弾けてる気分になれて楽しいらしいですよ。音もテレビから出てるので夜遅くまでやっていてもあまり気になりませんでした。
お買い得セットで綺麗なギターが買えてよかったです。飽きずに続けられれば上達するかな?
今は夫も欲しがっていて困ってます。

4 2015-10-13

とても良いです
とても手が出しやすいお値段なので大変助かります

5 2015-10-12

すごくいいです
ギターを手に入れた時は、すごく嬉しいです。まだまだ素人ですけど、これから頑張ります。

4 2016-04-11

値段以上!
入門用でこの価格を考えると、十分過ぎるのではないかと思います。生音で、しっかり音が出せるようになってからそれなりのアンプを買えば良いので、とりあえず鳴ってますのアンプですが問題なしです。初心者であれば、買って損はないでしょう。

4 2015-10-15

購入してみて
今回は、ギターを弾けるようになりたくて購入しました。
最初、箱を見てアンプとか入って無いのかなって思ってしまいました(笑)
可愛らしいアンプがしっかり入ってましたw
んー、チューナーの説明書が英語書きで…そこが少し…
かなってかんじです。

5 2015-10-10

ずっっっと挑戦してみたかったギターを、ようやく購入いたしました。かなり格好よくて、やる気も上がりました!

• Fuellerさん
  • Fuellerさん

4 2015-10-10

子ども用
娘にエレキがほしいとせがまれて購入しました。
練習しているところは見ていませんが、とりあえず気に入っているようです。

4 2015-10-04

初心者用のものを探していて、こちらで安くなってたので購入。セットでこの安さに届くまで不安でしたが、初心者には十分。色はMRDを注文、素敵な色で良かったです。注文から商品到着までとても早かったです。ありがとうございました。

4 2015-10-04

良品
初めてですがとても分かりやすく使いやすかったです。

5 2015-09-10

いいね!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 2016-01-04

アンプが可愛い
クリスマスプレゼントに購入しました。
価格の割にしっかりしてます。
アンプはおもちゃみたいに可愛いです。
鳴ってるのかも不安になる感じです。
中学生くらいの子供には丁度いいと思います。
もらった本人はチューニングの仕方が解らずいきなり心折れたみたいで、チューニングの仕方を教えに行くところからはじまりました・・・・
あと、ビニール剥がすのに二人で30分位闘ってました。
二人でイラッとしながらいいふれ合いの時間だったと思います。
DVDは早すぎてついて行けなかったみたいです。。。。
自分がギターを始めたころに比べれば凄いクウォリティーだと思います。

4 2015-12-27

ちょっと傷がありました。(泣)
商品の到着は早くて感謝しているのですが、ギターの中央部分に傷がありました。お店のQ&Aを見たら保護シールみたいな透明テープが貼ってあるみたいで、剥がしたら大丈夫みたいな感じに書いてあったのですが・・・
剥がしても駄目でした。
ダメな場合は交換します。と、書いてあったのですが、子供が早く練習したいと言うので、そのままでいきます。
他の方のレビューにも、傷のコメントがありましたので、大変かもしれませんがもう少し気を付けて頂けたらと思います。
商品は、セット商品なのにリーズナブルな価格なのに、良いモデルで大変満足しておりました。

5 2015-12-10

昔、楽器店で見た赤いエレキギターのことをふと思い出し、
綺麗だったけど高いんだろうなと思いなんとなく検索してみたところ、こちらの商品を見付けました。
注文した後で、続けられるだろうか、あまりにも安いけど大丈夫だろうかと不安になってしまいましたが、届いた実物は素人目ですがかなりしっかりしていて、色も昔見たギターと全く同じで、とても気に入りました。
ギターは触ったこともなければ音楽を聴いてもどれがギターの音だかわからないほどの初心者ですが、しばらく別売りの教本を見つつ触っていたらなんとかドレミは弾けるようになりました。
お手頃な値段で新しい楽器に触れられるのは素晴らしいことです。買って良かったです。

5 2016-05-05

とても満足しています。
商品も直ぐに届きました。価格は安いですが長く使えそうです。

5 2016-04-05

初ギターです
ギターを弾くのに必要な物が揃っているので届いてすぐに楽しめます。
アンプは手のひらサイズで持ち運びにとても便利です。
色はMBDにしたのですが、パソコンで表示されるマットな青とは少し違っていて、実際は、角度によっては少し緑がかっても見えるキラキラした青でした。とっても綺麗な色です♪
別売りでスタンドも購入しましたが、スタンドはあると便利なので一緒に購入することをオススメします♪