【今だけ特典付き!】エレキギター SELDER ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 初心者には十分
  • 中2の娘がエレキギターを欲しいと言い出し、買いました。私は、中学時代にフォークギター、高校時代にエレキギターを始め、大学では軽音楽部に所属し、勉強よりもロックに打ち込み、結構な腕までいきました。数年前から、またやりだしましたが、その影響や、ヒットしたアニメの影響もあって、娘がエレキギターを欲しいと言い出した次第です。 何を買おうかと思い、フェンダージャパンか、その入門用のスクワ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-08
  • RDS
  • きちんと梱包されていて良かったです。今回はお取り寄せのスコアブックと一緒に買ったので、時間が結構掛かるかと思いきや、すぐ届きました(´∀`)ただ、それはまた箱の中の別箱にアダブターとヘッドホンと共に、裸で入っていたので、お取り寄せした割には表紙が傷だらけでした。あとギター本体にも気になる部分が。。。ボリュームトーンが少し欠けていたり、ジャックの所が汚れていたり。(画像を参考)あと写 ・・・(続きを読む
  • 桜空良さん

4 2016-04-11

値段以上!
入門用でこの価格を考えると、十分過ぎるのではないかと思います。生音で、しっかり音が出せるようになってからそれなりのアンプを買えば良いので、とりあえず鳴ってますのアンプですが問題なしです。初心者であれば、買って損はないでしょう。

5 2016-11-05

素晴らしい
大変親切なスタッフさんのいるショップです。
ギターの6弦が伸びて金属音がしていたのですが
安いのでガマンして使っていました。
治し方を聞いてみようと電話したところ
なんと 交換しますよ。とのお返事。
しかも送料もショップで持ってくださいました。
信じられないくらい親切な対応でした。
こちらのワガママで違う色を希望したのですが それも気持ちよく受けてくださいました
本日 無事 交換品も届き 感謝の気持ちでいっぱいです。
安いし 親切だし 言うことなしです。ありがとうございました。絶対オススメです

• takuminanaさん
  • takuminanaさん

5 2016-09-11

良い買い物させていただきました。
年甲斐もなく四十年ぶりにギターを弾いてみたくなり購入いたしました。過去この手のセット品の品質は安かろう悪かろう的なものでしたが、今回購入の入門セットは”しっかり”としたもので満足いたしました。(その上、保証付き!)出来ればソフトケース、チューナーよりはアンプのACアダプターが付いていると嬉しかったなーと思いました・・・。

4 2016-01-04

アンプが可愛い
クリスマスプレゼントに購入しました。
価格の割にしっかりしてます。
アンプはおもちゃみたいに可愛いです。
鳴ってるのかも不安になる感じです。
中学生くらいの子供には丁度いいと思います。
もらった本人はチューニングの仕方が解らずいきなり心折れたみたいで、チューニングの仕方を教えに行くところからはじまりました・・・・
あと、ビニール剥がすのに二人で30分位闘ってました。
二人でイラッとしながらいいふれ合いの時間だったと思います。
DVDは早すぎてついて行けなかったみたいです。。。。
自分がギターを始めたころに比べれば凄いクウォリティーだと思います。

4 2015-12-27

ちょっと傷がありました。(泣)
商品の到着は早くて感謝しているのですが、ギターの中央部分に傷がありました。お店のQ&Aを見たら保護シールみたいな透明テープが貼ってあるみたいで、剥がしたら大丈夫みたいな感じに書いてあったのですが・・・
剥がしても駄目でした。
ダメな場合は交換します。と、書いてあったのですが、子供が早く練習したいと言うので、そのままでいきます。
他の方のレビューにも、傷のコメントがありましたので、大変かもしれませんがもう少し気を付けて頂けたらと思います。
商品は、セット商品なのにリーズナブルな価格なのに、良いモデルで大変満足しておりました。

5 2015-12-10

昔、楽器店で見た赤いエレキギターのことをふと思い出し、
綺麗だったけど高いんだろうなと思いなんとなく検索してみたところ、こちらの商品を見付けました。
注文した後で、続けられるだろうか、あまりにも安いけど大丈夫だろうかと不安になってしまいましたが、届いた実物は素人目ですがかなりしっかりしていて、色も昔見たギターと全く同じで、とても気に入りました。
ギターは触ったこともなければ音楽を聴いてもどれがギターの音だかわからないほどの初心者ですが、しばらく別売りの教本を見つつ触っていたらなんとかドレミは弾けるようになりました。
お手頃な値段で新しい楽器に触れられるのは素晴らしいことです。買って良かったです。

5 2016-10-28

この価格でこのセット大満足です
商品届きました。この価格でこのセット内容、商品自体も大満足。
良い買い物ができました。
発送の梱包もきちんとしていて大変満足です。
ディスプレイ用に購入したのですが初心者は絶対損なし

4 2016-08-03

期待を込めて☆5
所さんがアコギよりエレキの方がお勧めと言ってたので、
見た目も派手な水色にしました。
[以上、荷物到着後のレビュー。以下、荷物開封後のレビュー]
中身見てビックリ!水色じゃねえよ!薄いグリーンです。
写真と全然違います。知ってたら違う色にしたのに。なので☆1個マイナス。

5 2016-07-03

使えます!
初心者入門にはまさにうってつけのエレキギターでした。
コストカットで省かれていても、最低限の部品・機能はちゃんとあります。
選択カラーのレッドサンバーンの色も、控えめのシックな良い感じ。
おまけの数々も、とっても楽しいセットでした。

5 2016-04-05

初ギターです
ギターを弾くのに必要な物が揃っているので届いてすぐに楽しめます。
アンプは手のひらサイズで持ち運びにとても便利です。
色はMBDにしたのですが、パソコンで表示されるマットな青とは少し違っていて、実際は、角度によっては少し緑がかっても見えるキラキラした青でした。とっても綺麗な色です♪
別売りでスタンドも購入しましたが、スタンドはあると便利なので一緒に購入することをオススメします♪

4 2016-02-02

ギターを触った事すらない全くの初心者です。ふと思い立って買ってみました。
自分みたいな超初心者には付属の教則DVDはわかりにくかったです。
DVDに飽きてきた頃に「ロックスミス2014」というゲームソフトでギターを練習してみたら、とてもおもしろいし楽しかったです。
PS3をお持ちの方なら、チューナー・アンプ機能も付いていますし断然オススメです。

5 2016-01-27

小6の息子用。初心者には十分なセットがこの価格はありがたいです。
カラーはオーソドックスなSBを購入。傷も無くキレイな状態でした。
弦高も弾きにくいほど高くはなさそう。ただエレキって結構重いんですね!今までアコギしか触ってなっかたもので…

4 2015-12-24

初めてのギター
人生で初めてのギターなので、まずはこの商品を注文しました。
配送が佐川急便で、トラブルが色々とあったのでやっと今日届きました。
本題の商品レビューですが、初心者にはとても満足できる商品です。音も綺麗に出るしデザインもカッコよくて気に入っています。ただ、配送された時の梱包のビニールが破れていたり、ギターのボディやヘッドの木の部分に汚れが付いていたりと、少々マズイ部分もあります。個人的にはあまり気にならないので良いのですが...これから頑張って練習したいと思います!

5 2015-12-14

値段の割には良い商品で満足しました。
軽音楽部や日常で趣味として演奏するために購入しました。
最初は、値段の安さに品質を疑っていました
しかし、いざ使用してみると、欠点などは無く、しっかり練習できました。
一応練習などではこの位の価格帯の物で良いかなと思います。
因みにミニアンプは正直、音質が悪いです。
しかし、アンプがなくても不自由なく練習することができます。
しっかり技能が定着してから良いギターやアンプなどを購入するつもりです。
商品の梱包状態などは良いほうだと思います。
値段の割には良い商品で、満足しました。

• mamama-yanさん
  • mamama-yanさん

5 2015-12-14

初心者にぴったり
ギターは全く初心者の娘に購入しました。すぐに練習できるセットで、アンプなどは本当に可愛いミニサイズのものですが、大変お買い得だと思います。ホワイトを購入しましたが、綺麗な品物で満足しています。楽器自体の音質や質感などは全くの素人の私には分かりませんが、ぱっと見た目にはそんなにお安い物に見えません。娘も大変喜んでいます。