【今だけ特典付き!】ウクレレ 入門セット ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-02
  • レッドを購入
  • レッドを購入。同じ色のソフトケースつき。不良品はどれもなく無事届きました。コストパフォーマンスを考えると、沢山の品物が付属されていて大変満足です。ただこの満足度はあくまでもこの値段でということと、続けられるかわからないけどとりあえずウクレレいじってみたい位の軽い気持ちの初心者ならば、ということで、やはり本格的にプレイするのには適さないと思います。ペグはギアペグですが、それでもゆ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-03
  • まあ・・・お値段通り
  • 【作りの良さ】 値段の想像通り おもちゃor飾りって感じですね 調律する為の弦のネジがくるくる回って調律できませんでした【メンテナンス性】 ネジのせいもあり不明 【鳴りの良さ】 音は悪くはないですが調律できないのでなんとも【チューニング精度】 弦を弾くとネジが回るので出来ません【音質・音響】 音はそれなりにでます【操作性】 ・・・・普通【その他】 DVDやチューニング笛等装備はなかな ・・・(続きを読む
  • むにむに3さん

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
ピンク購入
4歳半の子供が、キティちゃんのおもちゃギターが欲しいとうるさいので、どうせなら楽器にしようと購入。ウクレレは私がちょっとだけ弾いたことがあるから、私も使っています。ピンクはとってもカワイイです。娘はケースに入れて担いでミュージシャン気取りです。デジタルチューナーはでは上手くチューニングが出来ず、後日安価なピッチパイプを購入。できれば、どちらかが選べたら良かったかも。ピッチパイプだと、すぐにチューニングできました。出荷時は、弦が伸びないようにかなりゆるくしてあるので、デジタルチューナーでは高さがわかりずらく、1つ下の音階でセットしてしまってて「なんだか気持ち悪い音だなぁ・・・・こんなもんだっけ?」と思いながら、付属DVDを見ると、大分高いキレイな音だったので、チューニングが違うんだ、と気がつきましたが、デジタルチューナーでは私には設定ができませんでした。ピアノの経験があるとかの人なら、絶対ピッチパイプが簡単です。

• りな4635さん
  • りな4635さん

4 2016-07-31

• チューニング精度:5
いいです
三歳のこどもととりあいしてます。音色もよく、いやされています

4 2016-06-12

• 操作性:4
チェリーSB購入しました
色はレビューにもあるとおり確かにおもちゃっぽいですが、
そこが可愛くていかなぁ(*゚▽゚*)
全くの初心者なので、練習してみて本格的にやりたくなったらグレードアップしたスタンダードな色のものがものが欲しいので。
チューニングはやはり毎回必須です。こんなに!?っていうくらいすぐ狂います。使ううちに安定するのかな?面倒ですがお値段を考えるとしょうがないと思います。
あと、教則本は本当にありがたいです。DVDは、スピードが早すぎてついていけません・・・(^。^;)

5 2015-10-14

• チューニング精度:2
  • 操作性:4
子供の誕生日プレゼントに購入。
ピンクのウクレレなんて、とても珍しく手にした子供は大変喜んでおりました。
1度目に届いたものは不良があり、ショップへ相談したところ迅速に対応していただき、大変満足しています。
チューニングは毎回しないといけないですが、この値段でこのクオリティなら問題ないです。
ウクレレを手軽に始めたい方などには良いかと思います。

5 2016-08-22

可愛い!
ウクレレを前からやってみたくて購入しました。
とても可愛いです!
早速練習してます♪

5 2016-08-20

ウクレレ
子供の誕生日に買いました!
DVDなど色々セットで、とてもお得でした♪
子供も喜んでます(^○^)

5 2016-08-13

• メンテナンス性:5
ウクレレ初心者
ハイビスカス柄というのが目を惹いたので、つい、衝動買いしてしまいましたが、実物を見て、買ってよかったと思っています。ウクレレを弾くのは初めてなので、まだ、全然思い通りに指が動きませんが、わかりやすい教本やDVDがついているので練習を続けていけそうです。

4 2016-08-10

• チューニング精度:2
初心者です
初めてウクレレを触る者としては、かなりチューニングに時間がかかりました。ネット動画を参考にし、チューニングクリップと併用で合わせました。音はいい感じです。ちゃんと響いてるし初心者の練習には十分かな。
子供用に購入しました。

4 2016-08-06

• 作りの良さ:3
届きました
ずっとやってみたいと思っていたウクレレをついに買っちゃいました。色もかわいくていい感じです。とりあえずチューニングだけで一苦労ですが、いっぱい練習して弾き語りしてみたいです。

4 2016-08-04

ピックが。
商品はよいのですが、ピックがついておらず残念でした。

4 2016-08-03

値段の割にはなかなか
家族で楽しんで使えそう、値段の割にはなかなかのクオリティではないかと思います。

4 2016-06-23

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
プレゼントとして購入しました。
初心者なので、良し悪しはわかりませんが、入門としてはこのお値段で本とDVDがついていてお得なのではと思います!
相手方も喜んでくれていたので良かったです!

4 2016-04-03

• 操作性:5
白色がとてもいい、質は普通
白を購入しました。色は大変満足。音もいい。調音は毎回しなければならないというのは買う前に知ってたけど、実際にやればやっぱり面倒くさいです…お手頃の値段ですから、入門のウクレレとしては大丈夫です。

5 2016-03-05

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
  • 操作性:5
子供の誕プレ
子供の誕プレに購入しました。喜んでくれたので、良かったです。

4 2016-02-26

早かった
まず届くのが早かったです!嬉しい!ありがとうございます!
商品はウクレレ初めてなので音の違いはわかりませんが、ピンクでとても可愛いです\( •̀ω•́ )/
木の質感もいい感じ♪