【5台以上注文ならさらに値引き!】鍵盤ハ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-17
  • なかなか良い!
  • 小1の息子用にピアニカを探していて、小学生で注文するのはヤ○ハのピアニカで5300円位します。高いなぁっと思い、他を探していたところ、こちらのメロディーピアノを見つけて購入しました。お色は息子の好きなパープル♪綺麗な紫色で周りとは被らない色で息子も大変気に入ってくれました!また、開け口が硬すぎるとレビューに書かれている方が何人かいましたが、うちに届いたのは?!そこまで硬すぎるとゆう ・・・(続きを読む
  • バナナオレ*さん
  • 3 2017-04-06
  • 少し残念…
  • 鍵盤ハーモニカ自体は問題なく使えそうです。ただ、ケースの持ち手横のパチンと閉める部分2箇所が固くて、新1年生の娘が自分より下に置いた状態で思い切り力を入れてやっと閉まるといった感じでした。大人でも少し固く感じる程でした。そのうちコツをつかんでくれるだろうと言うことでこのまま使いますが、ケースに困らされるとは盲点でした(>_< ) ・・・(続きを読む

5 2017-02-11

息子に
1年の息子に6月に購入。
どうしても赤が欲しいと赤にしました。
使った感想ですが、届いたばかりの時は閉めるコツが掴めなかったですが、どうにかなるだろうと思い学校に持って行かせました。
うちの学校は鍵盤ハーモニカ置場にみんなまとめて片付け、置きっ放しなので息子だけ目立ってわかりやすくて良かったです。
またみんな薄いピンクか薄い水色なので羨ましがられて息子も自分で選んだ鍵盤ハーモニカを褒められて嬉しかったみたいです。
先生からも〇〇くんの鍵盤ハーモニカ綺麗な色でかっこいいねって言われてました。
音も他の子たちとかわりません。
閉め方もさすが子どもですね。すぐにできるようになっと息子が言ってたので問題ないみたいです。

5 2017-05-18

学校での購入では、みんなと同じ色で、分かりにくいこともあり こちらのオレンジ色の商品を購入しました。
まだ、使ったことはありませんが、小学校1年生の娘が大喜びでした。
お安く購入できてありがたいです。

5 2017-05-15

かってよかった
安いので少し心配もありましたが 大丈夫でした。
色もきれいで、ホースなども丈夫そうです。
なにより子供が気に入ってくれました。よかったです。

5 2017-05-09

ネイビー
学校で頼むものの半額以下の値段だったので安っぽかったりしたらどうしよかと思っていましたが、レビューを信じて購入して良かったです!使用するのにも問題なさそうなので安心して使用できます。

4 2017-05-08

小学校で販売されていたのは¥6,000近くだったのでこちらのサクラを購入しました。
娘は開けた瞬間、かわいい!と喜んでいました。
試しに吹いてみましたが、特に問題なし。使用するのも2年程なので金額的にも良いんじゃないでしょうか。
ケースの留め具が右だけ固かったので☆一つマイナスしました。
私が何度か開け閉めしたら少し良くなりました。

5 2017-04-26

下の子・学校用に購入
上の子の時は学校で某楽器メーカー製のものを購入。特に学校で指定があるわけではないので今回は多色(ブルーを選びました)で安価なこちらを購入。
比べるとこちらの方がひと回りほどコンパクトで、軽い気がするので持ち運びに便利かな、と思います。
名前を記載する箇所がないのでツルツルした面にシールを貼りました。

5 2017-04-19

良い!
子供の希望色だったのて嫌でしたがパープルを購入しました。
でもこれか予想外にめっちゃキレイ!
ただ、チューブ?(ホース?)と、ジャンクジョンとの差し込みがイマイチできっちり刺さってませんでしたが、金額を考えると納得出来ます!
↑チューブが温かいうちにさしてるのか?
自分で深く差し直しが出来ませんでした…
でも、万が一壊れたとしても幼稚園で購入額の半額以下なので
また再度購入させてもらいます。
だって 鍵盤ハーモニカって
授業的にも、ランドセルより使用期間短いんですもの…

5 2017-01-31

入学準備のため、注文しました。使い勝手は
未使用なのでわかりませんが、学校指定は
高かったため、レビューを参考にこちらに決めました!

5 2016-09-15

幼稚園で使うのに購入しました。
上の子はYAMAHAだったので、今回も同じでいいかと楽天で探していたところ、息子が「僕は黒いのがいい!!」と言うので、こちらにしました。
安すぎる!!大丈夫??と、心配しましたが、YAMAHAと比べても音・使い勝てかわらないです。
むしろ、ケースの持ち手が丸いので持ちやすいです。
そして、黒素敵です。
お遊戯会でみんなが水色やピンクを使っているのに、息子の黒は目立ちます。

• Hiyu_hoさん
  • Hiyu_hoさん

5 2017-07-21

友達との共同購入
全16台を注文いたしました。
保証書の有無を備考欄に書き忘れてしまい、直ぐに問い合わせメールをしましたが、その日のうちに直ぐ返信くださり、対応してくださりました。
商品も価格も申し分ないくらい満足です。

5 2017-07-10

かわいいです。
上の子のときもお世話になりました。
幼稚園年中のときに買ってから5年目ですが壊れる事なく使っています。
色も豊富なので個性も尊重できていいと思います。
今回は下の子用にブルーを購入。
上の子はブラックでした。
まわりとかぶる事もなく喜んで使っていますよ。

5 2017-07-02

家で練習用に購入しました。
安いけど十分つかえます。

4 2017-06-30

ソラ色を購入
下の子用にリピート購入。
上の子は「サクラ」注文当時は可愛いくて娘が下の子に自慢しまくってました。
その時から「僕が買う時はソラ色にしてな!」と言われて居たので。
超おすすめ。やはり可愛いです。

• ai56さん
  • ai56さん

4 2017-06-26

小学校用に購入
子供がブラックブルーが気に入ったようなので、こちらを購入
綺麗な色で良かったです

4 2017-06-22

とても良かった
黒を買いました。注文して3日で届きました。息子も気に入っています。
大満足です。