2017/01/16
    teahouse0613さん
    初めてのバイオリン
    子供のクリスマスプレゼントに。価格破壊の波は、バイオリンにも!よく楽器はいいものを最初に使え、みたいなことを言われますが、何年続けるかもわからないし、最初から何十万もかけた楽器を与えられるご家庭は、多くないと思います。 13歳の息子が、思い立ってバイオリンをやりたいと言い出して楽天でこちらを見つけました。さっそくきらきら星やメリーさんの羊を弾いています。 バイオリン歴10年のお友達から、わー松ヤニや弦まで着いてる!と感心されました。そこのお友達は最初からそこそこのお値段の楽器を先生に勧められ、しぶしぶ買われたとのこと。とても、羨ましがられましたよ! 良いお品をありがとうございました!
    注文日:2016/12/16
    2005/10/18
    10点セットとお得な感じはしますが教材がビデオテープであったり一番肝心な松脂が入ってなかったり…。初心者なので安いのでと思って購入しましたが結局、調律で悪戦苦闘。やっぱり少しお高くても調律済にするべきですね。
    注文日:2005/10/15
    2016/09/11
    fry2389さん
    安くて必要物も揃ってて最高!
    6歳 の娘がひきたがって、安い!と思って、気分だけでもと思って購入しました。 高いモノがわかりませんが、本当にバイオリンです! ひたすら、松ヤニを擦り付けてようやく音が出るようになりました♫ なかなか出ないので一箇所集中して松ヤニでこすったら、音が出たので、安心して松ヤニ塗りしました。 何とか調律も、時間がかかりましたが、ついてきた電気チューナーと笛で大体できました!6歳と 10 歳の子供たちも、のだめオケの真似して楽しんでます。 ドレミ… 少しずつ子供たちと学んで楽しみたいです! 松ヤニベタベタするかと思いきや、石鹸みたいでした。
    注文日:2016/08/21
    2015/09/27
    hi_yuki12さん
    納得の値段
    値段なりではあると書かれて居ますが この値段でこのセットですからね 十分です 手工芸品30万以上のヴァイオリンと比べられてはね…と感じます 気にせず練習できるお値段ですから ペグは安定しており問題なく押し込んで巻くを守れば 不都合はありませんでした 肩当てと松脂が必要かと思います ここは買っておく方が良いかと思います
    注文日:2015/09/20
    2015/05/20
    この値段で…申し分ないです!
    演奏・講師しています。 野外で撮影・演奏のために購入。ギラギラ太陽が照っても雨天でも困らないモノ(失礼^^;)と金額かなと思いまして…。 HPでの写真通り「艶消し」なのが私にとっては残念ですが、あとはレビューを見て不安だったペグもアジャスター(私はE線以外はずしましたが)も調整次第で充分使えます。弓も充分。 ペグは弦の巻き方がぐちゃぐちゃなのを直し、アジャスターは元の方のネジが緩んでいたのでしっかり回しきって…これで私のはペグが緩んでくることも変な響きもなくなりました。 値段相応の音質・見た目ですが、使用目的によっては充分使える品物だと思いますよ! …そして何より素早い対応と配送が他所より1日早かったことも助かりました!
    はじめて
    注文日:2015/05/17
    2015/01/26
    初めてのバイオリンです。 特に気に入ったのはチューナーです。 バイオリン専用ではなくギターでも使える万能タイプでした。 絶対音感がないのでチューナーで音を確認しながら弾いています。 凄いことに、歌うとバイオリンが共鳴するのか声までチューナーが反応してくれます。 自分が「ド」の音が出ているかも確認できて、音を外さなくなれるかも。 弓が若干ゆがんでいたので質問してみたところ、「付属のバイオリン弓につきましては、ほぼ全て多少のゆがみがございます。。中略。。。演奏に支障はございません。。後略。」と返答がありました。そういうもののようです。近所のヤマハショールームにて技師さんに見てもらったところ、確かにゆがんでいて直すこともできるけど、初心者であれば演奏に支障はないようです。ヤマハ店頭では一番安い弓でも1万5千円以上します。生木は扱いによってゆがむこともあるそうです。 弓に関しては「棒」というより「まっすぐな枝」って感じが個人的印象です。 初心者としては、4本の弦すべてにアジャスターが付いているのでとっても楽です。きっとE線以外をペグで合わせるとなると。。。初めてのチューニングで弦を切っていた可能性大です。 「肩当て」と、金属の文鎮のようなミュート(消音器)をついでにどこかで併せて買うととっても良いです(どちらも1000円程度です)。 バイオリンの世界へと道が開けて大変満足しています。
    注文日:2015/01/11
    2014/08/06
    よかった!!
    6年ぶりにバイオリンが弾きたくなり買いました。 配送も速くてダンボールにはいっていてよかったです。 中身の方もとてもよかったですが、A線がどうしても糸巻きがまわらず1度弦をとり、張り直したところ調弦もうまくいきなかなかよかったです。 f字のところに欠けていましたが、許せる程度のものでした。駒もほとんど綺麗に立っていたとおもいます。 ただ、肩当てがついておらず別買いしなくてはいけないことと伝票番号を発送メールに記載されておらず状況がわからなかったことがマイナスです。 それ以外はわりとよかったので、初心者や趣味でひきたい方はおすすめです!!
    注文日:2014/08/03
    2013/11/09
    満足です!!!
    ピアノとギターは触ったことがありますがバイオリンは未知の領域。 まずは他の方のレビューの通り松脂をたっぷりつけると、 ちゃんと音が出ました!!感動!! 次はチューニング。笛タイプは自信がないのでデジタルチューナーで 合わせました。分かり易かったです。 実際メロディーを奏でるのはもう個人の練習あるのみですね。 楽器自体初めて、という人には難しいかもしれませんが 単音くらいなら聞き取れる人ならすぐにバイオリンを楽しめます。 この値段でバイオリンを始められてとても嬉しいです!!! 何か楽器を始めたくなったらまたこちらで買いたいです
    注文日:2013/08/09
    2013/04/06
    夢がかないました。
    バイオリンを手にしたこともなかったのですが、このお値段なので、気軽に購入することができました。入門セットで、使用方法のDVDや、一式そろっているので、安心です。調弦が難しく、弦を強く張りすぎて、いきなり、一本切れてしまいましたが、なんと予備の弦まで入っていて、助かりました。なかなか、良い音色まではなかなか奏でられませんが、練習してみたいと思います。 プレゼントのミニバイオリンも可愛くて気に入りました。このミニバイオリンだけでも、このお値段ぐらいしそうです。本当にうれしいです。
    趣味|自分用
    注文日:2013/04/04
    2013/04/03
    それなりにお徳に感じる商品は山のようにあれど、どう考えてもこれでは赤字なのでは無いかと感じさせるほどの物は中々巡り合えないものです。しかし等々この製品で巡り合いました! あまりにも充実したセット内容で、実際に手にしてみると写真で見る以上に圧巻。プロの方や教室に通って本格的にバイオリンを習われてる方の意見がどうかは分かりませんが、単なる素人からすればバイオリン自体も中々良い音で鳴ってくれます。付属する教本とDVDはONKYOが監修しているらしく、分かりやすい内容でバイオリンをはじめて手に持った人でも安心できます。発送も迅速で、4月1日の午後に注文したものが4月3日の午前で届きました。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/09
    音楽の教師をしています。子供たちに本物のヴァイオリンを見せてあげたい!と、購入しました。 ピアノ専攻で音大を出たので、ヴァイオリンは全く弾けませんが、見せて説明するのには十分すぎますね♪職場でも他の先生方が「8800円!?」とビックリされていました(笑) せっかくなので少しずつ練習してみようかな(o^^o)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/05
    2021/11/11
    step r2さん
    素人ですが、十分です。特に子供は楽しそうにひいてます。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/02
    moe1935さん
    取り扱い方や初心者が練習を始めるために必要なマニュアルが、本やDVDの形で備わっていてとても助かりました。 ヴァイオリン自体の良し悪しを判断するのは初心者にとって難しいですが、チューニングを終えて音が出るまでそれ程時間が掛らづに出来ました。 YouTuveに参考に出来る動画がたくさんアップされているので活用しました。 あとは練習するのみです。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/16
    RupuDXさん
    良いです
    子供がおもちゃのバイオリンで遊んでいたのですが、あまり値段も変わらなかったのでこちらを購入。一応本物なので良いと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2021/02/04
    hayabusa28048さん
    楽器には全くの素人ですが、初心者には手頃な商品だと思います。 松脂を塗ると、すぐ音が出ました。 素人にとってチューナーでの音合わせは難しいが、これから練習します。 付属品の充実、入門書(DVD、楽譜入り)が嬉しい。
    注文日:2021/01/17
    2020/06/19
    弓に松脂をしっかり塗ってから♪
    息子のお誕生日プレゼントに購入しました バイオリンを間近で見るのは初めてでとても綺麗だと思いました。ケースも付属品もDVDまで揃っていて初心者には有り難いセットだと思います。最初は弓で音が出せず息子が悩みながら弦を張り替えていましたが結果、弓に松脂をしっかり付けていなかったのが原因でした。届いた時は嬉しくて直ぐに弾きたくなりますが取説はしっかり目を通してからですね♪素敵なバイオリンです
    注文日:2020/06/09
    2020/05/30
    まったく縁がありませんでしたが、急に思い立って購入しました。 毎日10分~15分くらいしか触れませんが少しずついろんなことがわかったり 出来ることが増えたりして、楽しんでいます。 物としての良し悪しはわかりませんが私には十分です。 1つ弦の巻きがおかしく、他の弦に干渉してしまっていたため巻きなおしました。
    注文日:2020/04/10
    2020/03/25
    維新魂kyotoさん
    初心者の娘がやってみたいと言うので購入しました。 入門書やDVDも同梱されていて、とても満足です。
    注文日:2020/03/23
    2019/06/12
    宮城1234さん
    良かった
    本日届きました。早速弾いてみましたが大変満足できるものでした!
    注文日:2019/06/09
    2019/04/20
    ノブ爺いさん
    買っても3日坊主(-_-;)
    やはりこの楽器は手ごわい、そう簡単にいい音がでない、練習を重ねるしかないですね~。
    注文日:2018/09/25
    2019/02/22
    kazz♪さん
    初めての人には良いと思う
    全てが揃っていて直ぐに弾くことが出来ます。松脂が30分位こすってみたのもも、幾らやってもなかなか塗れている気がせず音も鳴らなかったので、やり方を教えてもらい、その方法でカンタンに音出しが出来ました。飽きっぽいのですが、これから少しづつ練習して弾けるようになると嬉しいです。
    注文日:2019/02/15
    2018/06/24
    まさに初心者セット!
    初心者です。 音が鳴ればいいかな、位の気持ちで購入しましたが、予想外に良いお買い物ができたと喜んでおります。 このセットがあればすぐに練習にとりかかれます。 楽器はつや消しタイプで、よく見かけるつやつやしたバイオリンではありません。 ケースはファスナー開閉、外ポケットにDVDなどが入れられます。 調音の際にE線が切れてしまいましたが、予備の弦もあります。 教則本は初歩の初歩、A・E弦の練習と2弦の簡単な練習曲までで終わっています。 早く上達して、次の本を購入することが目標です。
    注文日:2018/06/14
    2018/01/20
    ずっと弾いてみたかったバイオリン。 楽器屋さんに並んでいるものは、良いお値段でなかなか手が出ませんでした。 こちらの商品は、必要なものが一通り揃ってこのお値段! 初めてで、とりあえず触ってみたかった自分には十分な商品でした。 安っぽさは否定できませんが、値段から考えると満足。 特に不具合もなく、順調に練習中です。
    注文日:2018/01/10
    2017/08/22
    安いけど良かった
    初めてバイオリンをするので、安いのでいいと思って買いましたが 教えてもらってるお友達からも、以外といい音やねと言われ、 バイオリンの弦全てのに調節するツマミが付いているので素人にとってとっても音の調律がしやすかったです。 学ぶのに必要なグッズ全てのが付いてて助かりました。 カバンにも背負えるように紐がついてて、自転車で移動にもバイオリンを背負って行けたので便利でした。初めてバイオリンをされる方にはオススメです。
    注文日:2015/12/20
    2017/03/25
    さっちさちさん
    友人へプレゼント
    なぜか誕生日プレゼントに「ヴァイオリンが欲しい!」とのリクエストだったので購入しました。箱を開けてビックリ!高価なヴァイオリンに見えますよ。すぐ音も出ました。その後 弾けるようになったかどうかは知りませんが、とても喜んでもらえました。配送用の箱に「楽器が入っています。」と書かれてるので、宅急便さんも丁寧に扱ってくれたようです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/07
    2017/02/19
    満足です。
    休みを挟んでの注文だったのですが、最短で届きました。 楽器本体、弓など特に状態に不具合はありませんでした。 量産品で、尚且つこの価格なので贅沢は言えませんが、音質はやはり価格相応のようです。 全くの初心者がいきなり始めようとしているので、ヴァイオリンがこの価格で手に入るということを考えると十分満足しています。
    注文日:2017/01/03
    2017/02/19
    田茂さん_2000さん
    とりあえず良かった。
    週末の注文だったせいか、到着までに4日ほどかかりました。本体と弓それにケースは値段以上の感じがしました。レッスン本やDVD,チューナー等も付いており、お得だと思います。 松やにが、二つに割れていて、キャップを開けた瞬間に飛び散ったのが残念でした。
    注文日:2017/02/10
    2016/02/23
    Bunny*°さん
    プレゼントに
    妹の誕生日プレゼントに購入。 欲しがっては居ても独学になるし続くかも分からないしでスルーしてましたが、本体込みでこれだけ揃っていれば楽ですし、分かりやすい。なにより続かなくても部屋に飾ろうの勢いで購入しましたww 他の物を見た事も触れた事も無いので比べたり等は出来ないですが、音もしっかり鳴っていましたし、付属の楽譜も一通り弾ける様になっていて素直に感動しました。笑 肩当てがセットなら完璧だったと思います。 本人もとても喜んでくれたので、満足のいく買い物でした。有難うございました!
    注文日:2015/12/12
    2016/01/24
    プレゼントに!
    祖父がバイオリンが弾きたいと言っていたのでオークションで探したりしましたが、新品でこれだけ色々セットで、この値段だったらいいかな?っと思い購入してみました。 届いてビックリ!とてもこのお値段でこんなに!って感じで大満足でした!! 購入して良かったです。 まだ実際に弾いてはいないので品質的な事は言えませんが。。 まず品質を求める方はこのお値段での購入はしないかなと、、、
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/21
    2015/12/23
    きれいな音色
    思ってた以上に良い音が出て良い買い物したなと思いました
    注文日:2015/02/12
...