かぉ4572さんのバイオリン Hallstatt V-12 初心者入門セッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-12-25

プレゼントに買いましたが…
安かったので購入しましたが、チューニングの段階ですぐに一本目の弦が簡単に切れました。
プレゼントした妹の目の前でチューニングしてあげていたら起こりましたので、妹はがっかりしていました。あまりにすぐ切れたので初期不良かと思い問い合わせし、交換はできるかと言ったら、弦は消耗品のため返品の対象になりませんとのこと。
納得できません…
チューニング後、またすぐ他の弦が切れました。
そして、チューニングしてもしても、ネジが緩いのかすぐに音が狂うし、なりたい音で固定ができません。やはり安いだけあってダメですね。