5 2023-10-22

カラー・セット選択:T/BR(9707101302)

早く届けていただきました!
注文して、とても早く届けていただきました。子どもの誕生日プレゼントに。丁寧な箱に入っていました。バイオリン初心者なので、DVDを参考にします。憧れのバイオリンに子どもも大喜びしています。弾いてみないとまだ分からないのですが、このお値段で必要なものも揃っているので、十分だど思います。

5 2024-01-17

カラー・セット選択:T/BR(9707101302)

クリスマスプレゼントに購入。
とてもよほこんでおりました。
大変立派な品物です。肩当てだけレッスンで通う教室で購入しましたので、肩当て付きのセットだとより嬉しかったです。

5 2023-05-28

子供がやってみたいとのことで、入門として購入しました。

• 翔子5793さん
  • 翔子5793さん

5 2023-06-21

趣味でやるには充分
アジャスターがE線だけでなく、全ての弦についてる珍しいバイオリンだなぁと思いましたが、キレイに音が鳴るし趣味でやるには充分だと思いました。松脂はハサミで引っ掻き傷を作ると粉が出ました。肩当てはついてなかったので別に買いました。
今回は普通の色のバイオリンを買いましたが、黒と白も魅力的です。

• 姿煮1486さん
  • 姿煮1486さん

5 2022-05-24

こちら買って2ヶ月です。
非常に満足ですが、やっぱりこれをつかうのは初心者までだと思います。
理由としては、弦高が高いことです。
抑えるのに少し力が必要で、複数の弦を同時に抑えるのがどうしてもうまくいきません。
しかし、初心者がバイオリンに慣れ親しむ、入門用としては素晴らしいと思いました。

• suzu879さん
  • suzu879さん

4 2023-03-17

4月納品の予定がすぐに来て、子供達大喜びでした。
弦が張っても緩んでしまうと子供が言っていたのですが、まー初めてのバイオリンですし、独学なのでヨシとしてます。

5 2022-12-30

年末年始は寝正月になりがち
商品が届きました。さっそく商品の確認しました。扱いが初なので年明け早々に専門家の先生に扱い方を教えてもらってから、次に自分の落ちところを考えたりしようかとおもぃます。

4 2014-11-18

現在マスオさんレベル
ピアノ経験しかない、バイオリン入門者です。
初心者でもなく、まったく触った事すらない入門者で続くか分からないしこれくらいの価格帯の物を探してました。
ピアノも、絶対音感があったから十数年続けられたけど実際は楽譜読めない・練習嫌いの耳コピタイプなのでバイオリンも続くと思えなかったのでw(・∇・;)
届いた箱には赤文字で「楽器が入っています」と、配達員さんが自然と乱暴に扱わないよう配慮が◎
ケース安っぽいって他のレビューにあるけど、50万のバイオリンが入っているわけではないのでこれで問題ないはず(笑)
素材は部活で使ってたナイロンのリュックみたいなやつで、表のポケットが意外と使いやすい大きさです。
ウラ面にストラップがついているので背中にしょえます。
私のとこに来たのはファスナーが締まらなかったので直しました。
バイオリン本体は首のところがマジックテープで留められるようになっているけど留めないで入ってました(笑)
弓はビニール袋に入ってケースの蓋側にマジックテープで留めてありました。
パッと見ただけですが、ささくれや切れてるのは1本もなかったかな。
笛と替えの弦はお店の画像と違うものでした。
松脂は他のレビューで書いてくれてた方がいたのでカッターでゴリゴリして粉を出してから弓につけました。
何よりすごいと思ったのは電子チューナー!
すごい!すごすぎるー!
でもこれどこに着ければいいの?って感じです(笑)
挟んでチューニングする方を選んでやってみたけど、挟むとこってペグしかないですよねぇ?
ペグって絶対自分の方を向いてるわけじゃないからチューナー画面見るのに苦労しました。
でもペグはきっちり巻いたところで止まってくれるお利口さんが来てくれたので音合わせはサクっと出来ました♪
バイオリン本体は想像していたよりバイオリン(笑)
高いバイオリンを手にとっては見たことないから高いバイオリンの存在感を体感したことないので、これも私にとっては立派なバイオリンです(*´艸`*)
教本は...ど素人には難しい..カモw
まだドレミファソラシドも弾けないので音階シールも買おうかな。
大事に使いまーす☆
ただ私は顎と鎖骨のラインが合わないみたいで挟むと超痛いです。
肩あて買い足さないと骨が痛いかも。
【受注番号 197445-20141108-0265758324】

4 2015-01-13

これで十分!
最初はバイオリン教室のレンタルバイオリンを使用していましたが、バイオリン教室の先生に「私も買いましたけど意外にいい音しますよ!」と勧められて、こちらの商品を購入しました。
先生に最初チューニングしてもらったりして使用しています。高いバイオリンには劣ると思いますが、始めたばかりの私には十分!と感じました。こんな安く自分のバイオリンが手に入れられてうれしい!
最初チューニングの時に、回しても回してもペグが戻ってしまって焦りましたが、先生に「バイオリンとはそういうものなので大丈夫」と言われ安心しました。(笑)

5 2015-01-08

30分以内に弾けました
少し弾くと、チューニングが狂う安っぽいバイオリンを想像していましたが、大丈夫でした。
息子の希望で、学校で弾いていた35万円のスズキバイオリンが引退して弾く機会が無くなり家で趣味の為に購入しました。良く響くので満足しています。弦も張られていてすぐに弾けました。何と言っても、付属品は充実。チューナー、楽譜、DVD、弓、松ヤニ、スペアの弦も4本と肩当て以外が全て揃っていて、おまけにケースが立派です。ケースと付属品だけでもこの値段になるのではないでしょうか‥‥
レビューしてもらえるメトロノームは2千円くらいの品物でした。きちんとしたメーカーのヴァイオリンを買うまでの繋ぎのつもりでしたが、きちんとした響く音がしました。おすすめします。息子は、オーケストラ部でソロを弾いて全国大会に行った腕前です。

• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2021-10-13

なかなかgood
このお値段なら遊びでヴァイオリン始めても良いかなと思って購入しました。
良いヴァイオリンは更に良いのは分かりますが、これでじゅうぶん遊べそうです。
松ヤニ塗って弓を張ると、音もちゃんと出ました。
全くの素人で初めて手にしましたが、即興きらきら星らしいものが弾けました。
買って良かった嬉しいです。

5 2013-09-17

なんてお買い得・・
ずっとヴァイオリンを習いたいと思っていたので、お試しで購入しました。
想像していたよりずっとおもちゃっぽかったですが・・
私は木製のものを想像していましたが、木目調のプラスチック(?)のようなものでした。
でもヴァイオリン(しかも様々な付属品つき)がこのような金額で買えるのはやはりすごいです。
弦がきれやすく、調弦するのもかなり怖いです。
でも何度かしていくとなじむようなので、これから頑張ります!

• Ashryさん
  • Ashryさん

5 2012-12-06

今まで使っていた弓が駄目になってしまった為、どうせなら…とセット内容が充実しているこちらの商品を購入してみました〜
12月3日午後に注文し、6日までに商品到着という無理なお願いをしましたが、5日午後に商品到着しました!迅速な対応に本当に感謝です(^^)
他の方のレビューに挙がっているような弦の張り間違いも無かったです。松脂も大丈夫でした!
商品開封してすぐに調弦してみましたが、音もしっかり出ますし、同梱のDVDのフレーズ練習は初心者には嬉しいです!何も分からなくてもDVDの人と一緒に調弦から練習までできますよ〜
・バイオリン一挺
・譜面台
・スタンド
・入門書&DVD
・セミハードケース
これだけ合わせてこのお値段はすごいですね!いいお買い物ができて嬉しいです(^^)
特典のミニチュアバイオリンの置物も可愛いですv
ケースにちゃんとストラップが付いているので背負ったり肩にかけたりと持ち運びに便利ですね(^^)
さて、これだけ充実した内容ですが肩当てとクロスは付いてません…
クロスは百均のマイクロファイバークロスとかで代用できると思います。
ですが肩当ては元から持っている方ならいいんですが本当に1からはじめる方は購入した方がいいかと思います〜
肩当てが付いてたらもう何も言う所が無い☆5つです(^^)w
今の時期、X'masプレゼントにもいいと思いますよ♪
これからどんどん使っていきたいと思いますーありがとうございました!

5 2022-04-02

必要なものが、すべて、揃って、この値段は、とても、嬉しいです。念願の、バイオリンを、70歳で、始めましたが、練習あるのみと、判断して、練習用に、買いました。

4 2017-06-13

想像より良かったです
ヴァイオリン経験者です。 1台リペア中で話のタネに購入しましたが、全体的に作りは雑な感じは予想通り。 魂柱も入っていてブリッジの弦高は一般サイズです。 ガット弦に張り替えましたが、鳴りは微妙。 弓は自前のカーボンを使用 初めて購入するには格安で気軽 飽きたらインテリアでもOK 続ける方は多少お高いですが、ナイロン弦を使用された方がスチール弦の高テンションから来る楽器の歪みが防げます。 ガット弦の方が楽器よりも高い…

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン