5 2024-01-17

カラー・セット選択:T/BR(9707101302)

クリスマスプレゼントに購入。
とてもよほこんでおりました。
大変立派な品物です。肩当てだけレッスンで通う教室で購入しましたので、肩当て付きのセットだとより嬉しかったです。

• suzu879さん
  • suzu879さん

4 2023-03-17

4月納品の予定がすぐに来て、子供達大喜びでした。
弦が張っても緩んでしまうと子供が言っていたのですが、まー初めてのバイオリンですし、独学なのでヨシとしてます。

5 2022-12-30

年末年始は寝正月になりがち
商品が届きました。さっそく商品の確認しました。扱いが初なので年明け早々に専門家の先生に扱い方を教えてもらってから、次に自分の落ちところを考えたりしようかとおもぃます。

5 2015-01-08

30分以内に弾けました
少し弾くと、チューニングが狂う安っぽいバイオリンを想像していましたが、大丈夫でした。
息子の希望で、学校で弾いていた35万円のスズキバイオリンが引退して弾く機会が無くなり家で趣味の為に購入しました。良く響くので満足しています。弦も張られていてすぐに弾けました。何と言っても、付属品は充実。チューナー、楽譜、DVD、弓、松ヤニ、スペアの弦も4本と肩当て以外が全て揃っていて、おまけにケースが立派です。ケースと付属品だけでもこの値段になるのではないでしょうか‥‥
レビューしてもらえるメトロノームは2千円くらいの品物でした。きちんとしたメーカーのヴァイオリンを買うまでの繋ぎのつもりでしたが、きちんとした響く音がしました。おすすめします。息子は、オーケストラ部でソロを弾いて全国大会に行った腕前です。

• yugappiさん
  • yugappiさん

5 2021-10-13

なかなかgood
このお値段なら遊びでヴァイオリン始めても良いかなと思って購入しました。
良いヴァイオリンは更に良いのは分かりますが、これでじゅうぶん遊べそうです。
松ヤニ塗って弓を張ると、音もちゃんと出ました。
全くの素人で初めて手にしましたが、即興きらきら星らしいものが弾けました。
買って良かった嬉しいです。

4 2017-06-13

想像より良かったです
ヴァイオリン経験者です。 1台リペア中で話のタネに購入しましたが、全体的に作りは雑な感じは予想通り。 魂柱も入っていてブリッジの弦高は一般サイズです。 ガット弦に張り替えましたが、鳴りは微妙。 弓は自前のカーボンを使用 初めて購入するには格安で気軽 飽きたらインテリアでもOK 続ける方は多少お高いですが、ナイロン弦を使用された方がスチール弦の高テンションから来る楽器の歪みが防げます。 ガット弦の方が楽器よりも高い…

5 2014-03-05

15年ほどバイオリンを習っていたのですが、やめて以来触ってませんでした。持っていたのは修復にかなりお金がかかるので、こちらを購入しました。音は軽めですが、気軽に弾けるし、なにより弦から松やにまで、すべてが揃っているのがいいです。これからは気分転換に弾こうと思います。

5 2006-11-25

さくら楽器の対応はすばやくて親切でした。
これなら安心と思いました。あまりに安いもんでどうかと思ったんだけど、ちゃんと今も弾いてます。
弓はあまりに安物なので、別売りのをかった。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

5 2019-02-22

初めての人には良いと思う
全てが揃っていて直ぐに弾くことが出来ます。松脂が30分位こすってみたのもも、幾らやってもなかなか塗れている気がせず音も鳴らなかったので、やり方を教えてもらい、その方法でカンタンに音出しが出来ました。飽きっぽいのですが、これから少しづつ練習して弾けるようになると嬉しいです。

5 2017-03-25

友人へプレゼント
なぜか誕生日プレゼントに「ヴァイオリンが欲しい!」とのリクエストだったので購入しました。箱を開けてビックリ!高価なヴァイオリンに見えますよ。すぐ音も出ました。その後 弾けるようになったかどうかは知りませんが、とても喜んでもらえました。配送用の箱に「楽器が入っています。」と書かれてるので、宅急便さんも丁寧に扱ってくれたようです。

4 2015-08-09

手頃!
素人の私には良いも悪いも分かりません、音が変だったり悪かったりするのは自分が原因なのか、楽器が原因なのかが分別がつかないからです(笑)。付属品で基礎勉強は出来ます、スタートダシュにこの価格なら良いと思いました。弓の毛が早速切れるで、そんなものですかね?初のmy violin♪大事に使って楽しみたいと思います。

• hikari555さん
  • hikari555さん

4 2012-12-09

充実しています
子どものために買いました。
色々セットになっていてこのお値段はとてもお買い得だと思いました。
音も順調に奏でられて感激。
丁寧に扱っていたつもりですが、使用してすぐに弦が1本切れてしまったのにはショックでした。でも、予備弦がついていたので交換出来、その後は安定して使えています。
発送もスムーズでとても良かったです。
これからも大切に使い続けていきます。

4 2012-12-04

ヴァイオリン初心者ですので(^^)
ヴァイオリンは初心者ですので、楽器の良し悪しは正直分かりません^^;
ただ、このお値段でこれだけ沢山のお品が購入出来た事は嬉しいです♪テキストとDVDを見て、まずは音を出す事を目標に楽しみたいと思っています。…約21年のピアノ経験と、初めて数ヶ月のウクレレ…ウクレレもピアノに比べて難しいと思いますが、ヴァイオリンは更に難しそう(^^;;
どうしよう…といった所ですが、趣味の一つに加えたいです。弾きたい曲があるので、頑張りたいと思います(^^)

4 2021-11-19

いろいろな物品もついており、初心者には嬉しいものと思います。音もちゃんとでます。

• choconuts7さん
  • choconuts7さん

5 2020-12-31

コスパ良くて大満足です!
小5の娘がお小遣いで購入し
昨日届きました。
お値段の割に音も見た目も良いと思います。
欲を言えば肩当てがついていたらな〜と。
でも大満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン