バイオリン Hallstatt V-12 初心者入門セッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-18
  • 現在マスオさんレベル
  • ピアノ経験しかない、バイオリン入門者です。初心者でもなく、まったく触った事すらない入門者で続くか分からないしこれくらいの価格帯の物を探してました。ピアノも、絶対音感があったから十数年続けられたけど実際は楽譜読めない・練習嫌いの耳コピタイプなのでバイオリンも続くと思えなかったのでw(・∇・;)届いた箱には赤文字で「楽器が入っています」と、配達員さんが自然と乱暴に扱わないよう配慮が◎ケ ・・・(続きを読む
  • sunny*catさん
  • 3 2013-05-10
  • 率直に
  • ピアノを習っている小学生の娘が、自分のおこづかいで買いました。本格的にやる意思はなく、バイオリンを弾いてみたい!という興味からです。松脂は、割れがはげしく別に購入。音は本当にちゃんと出て、娘は満足です。しかし、親目線から言えば、お値段相当といったところ。弓は割れている箇所がありましたが、すぐに対応いただきました。調律は、第4弦がすぐに戻ってしまうという症状はなかなか改善されない ・・・(続きを読む

4 2016-07-31

おしい
お手軽にバイオリンを始められてとてもいいとおもいます。
付属品もしっかりしていていい買い物をしたなぁと思っているのですが、気になった所が多々ありました。
とくに気になった点をあげてくと、松ヤニが損傷していた事とバイオリン本体とバイオリンケースに謎のゴミ?が付着していました。
そしてバイオリン本体の隅々に埃が目立ちました。
とてもいい商品なだけに細かい所が残念だと思いました。
もしプレゼントしたりするのであれば一度商品の中身を確認して、もしかしたら埃やゴミ?塵?が付着しているかもしれないので、それを取り除いてからプレゼントした方がいいかなーと思いました。
気になる所は有れど、とてもいい商品だと思います。
もしかしたらこの商品が無ければバイオリンを始めようと思わなかったとおもいます。
素敵な出会いありがとうございました(*´ω`*)

• fry2389さん
  • fry2389さん

5 2016-09-11

安くて必要物も揃ってて最高!
6歳 の娘がひきたがって、安い!と思って、気分だけでもと思って購入しました。
高いモノがわかりませんが、本当にバイオリンです!
ひたすら、松ヤニを擦り付けてようやく音が出るようになりました♫
なかなか出ないので一箇所集中して松ヤニでこすったら、音が出たので、安心して松ヤニ塗りしました。
何とか調律も、時間がかかりましたが、ついてきた電気チューナーと笛で大体できました!6歳と 10 歳の子供たちも、のだめオケの真似して楽しんでます。
ドレミ… 少しずつ子供たちと学んで楽しみたいです!
松ヤニベタベタするかと思いきや、石鹸みたいでした。

• 廷廷さん
  • 廷廷さん

5 2016-02-25

すぐに届きました
教本やDVDが、ついているので、ここで決めました。すぐに届きました。

• Bunny*°さん
  • Bunny*°さん

4 2016-02-23

プレゼントに
妹の誕生日プレゼントに購入。
欲しがっては居ても独学になるし続くかも分からないしでスルーしてましたが、本体込みでこれだけ揃っていれば楽ですし、分かりやすい。なにより続かなくても部屋に飾ろうの勢いで購入しましたww
他の物を見た事も触れた事も無いので比べたり等は出来ないですが、音もしっかり鳴っていましたし、付属の楽譜も一通り弾ける様になっていて素直に感動しました。笑
肩当てがセットなら完璧だったと思います。
本人もとても喜んでくれたので、満足のいく買い物でした。有難うございました!

5 2016-02-11

いいです
エレキギターと両方購入しました。
いい音でますw
オブジェにもなりますね。

5 2016-01-24

プレゼントに!
祖父がバイオリンが弾きたいと言っていたのでオークションで探したりしましたが、新品でこれだけ色々セットで、この値段だったらいいかな?っと思い購入してみました。
届いてビックリ!とてもこのお値段でこんなに!って感じで大満足でした!!
購入して良かったです。
まだ実際に弾いてはいないので品質的な事は言えませんが。。
まず品質を求める方はこのお値段での購入はしないかなと、、、

4 2015-12-03

素人なので
娘が興味を持ち、購入しました。
素人なので、初心者入門セットは魅力的でした。
音は一応鳴りましたが、良いのか悪いのかはわかりません。
これから、少しずつ練習します。
レビュー遅くなりすみません。

4 2015-10-26

初めてバイオリンする人に。
一式揃っているので良いと思います。
肩当てが無かったので必要な人には別に購入するといいですね。
始めは弦が伸び縮みするので、弾く度に調節しなくちゃなりませんが、落ち着くまでに時間が掛かります。
弦を替えたりしたら、それなりに良い感じになると思います。私が購入したものが当たりだったのか分かりませんが、とても良かったです。

4 2015-10-22

練習用
バイオリンレッスンの練習用で購入。
それなりに音も出たので良かったです。
一色揃っていたので、他に買い足すこともなかったです。

• tamamaloveさん
  • tamamaloveさん

4 2015-10-05

安くてそこそこ弾けて満足
初心者なので色々ついてるものを選びました。
松脂が硬すぎるのと弓の毛がすぐ切れるのが気になりました。
ヴァイオリンのケースの弓を入れるところがマジックテープなので収納のときに気をつけないと当たってすぐひっかかります。
ヴァイオリンの本とDVDはシンプルでわかりやすかったです。
初心者でもキラキラ星等をすぐに弾ける様になりました。
電子チューナーも使いやすかった。
1万円と安く色々付いてたので満足です!
肩当はセットに入ってなかったので別で購入しました。
付いてたら完璧だと思います!

4 2016-08-30

満足です
バイオリンを弾いてみたくて購入させて頂きました。
きちんと音が出て感激しました。
このセットでこの価格はお得だと思います。
初心者にはぴったりの内容です。

4 2016-03-03

これで1万円?
びっくりです
音が出せるか心配でしたが音が出て「おーっ」てかんじでした

5 2016-02-13

コスパは良いと思います。
初心者がバイオリンの弾き方、持ち方等、親しむには最適。
音の質は、値段相応です。
肩当てがセットならベターかと。

5 2016-01-18

とても丁寧な対応をして頂き、また商品も初心者には充分な品で、とても満足しています!

• hyakumeさん
  • hyakumeさん

4 2015-12-31

満足
X'masプレゼントに購入
最初は音が出ないが、チューナーやワックスなど付属品が充実しているので、簡単に弾けるようになった。値段の割には十分な内容