バイオリン Hallstatt V-12 初心者入門セッ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-18
  • 現在マスオさんレベル
  • ピアノ経験しかない、バイオリン入門者です。初心者でもなく、まったく触った事すらない入門者で続くか分からないしこれくらいの価格帯の物を探してました。ピアノも、絶対音感があったから十数年続けられたけど実際は楽譜読めない・練習嫌いの耳コピタイプなのでバイオリンも続くと思えなかったのでw(・∇・;)届いた箱には赤文字で「楽器が入っています」と、配達員さんが自然と乱暴に扱わないよう配慮が◎ケ ・・・(続きを読む
  • sunny*catさん
  • 3 2013-05-10
  • 率直に
  • ピアノを習っている小学生の娘が、自分のおこづかいで買いました。本格的にやる意思はなく、バイオリンを弾いてみたい!という興味からです。松脂は、割れがはげしく別に購入。音は本当にちゃんと出て、娘は満足です。しかし、親目線から言えば、お値段相当といったところ。弓は割れている箇所がありましたが、すぐに対応いただきました。調律は、第4弦がすぐに戻ってしまうという症状はなかなか改善されない ・・・(続きを読む

4 2016-07-31

おしい
お手軽にバイオリンを始められてとてもいいとおもいます。
付属品もしっかりしていていい買い物をしたなぁと思っているのですが、気になった所が多々ありました。
とくに気になった点をあげてくと、松ヤニが損傷していた事とバイオリン本体とバイオリンケースに謎のゴミ?が付着していました。
そしてバイオリン本体の隅々に埃が目立ちました。
とてもいい商品なだけに細かい所が残念だと思いました。
もしプレゼントしたりするのであれば一度商品の中身を確認して、もしかしたら埃やゴミ?塵?が付着しているかもしれないので、それを取り除いてからプレゼントした方がいいかなーと思いました。
気になる所は有れど、とてもいい商品だと思います。
もしかしたらこの商品が無ければバイオリンを始めようと思わなかったとおもいます。
素敵な出会いありがとうございました(*´ω`*)

5 2017-01-16

初めてのバイオリン
子供のクリスマスプレゼントに。価格破壊の波は、バイオリンにも!よく楽器はいいものを最初に使え、みたいなことを言われますが、何年続けるかもわからないし、最初から何十万もかけた楽器を与えられるご家庭は、多くないと思います。
13歳の息子が、思い立ってバイオリンをやりたいと言い出して楽天でこちらを見つけました。さっそくきらきら星やメリーさんの羊を弾いています。
バイオリン歴10年のお友達から、わー松ヤニや弦まで着いてる!と感心されました。そこのお友達は最初からそこそこのお値段の楽器を先生に勧められ、しぶしぶ買われたとのこと。とても、羨ましがられましたよ!
良いお品をありがとうございました!

• fry2389さん
  • fry2389さん

5 2016-09-11

安くて必要物も揃ってて最高!
6歳 の娘がひきたがって、安い!と思って、気分だけでもと思って購入しました。
高いモノがわかりませんが、本当にバイオリンです!
ひたすら、松ヤニを擦り付けてようやく音が出るようになりました♫
なかなか出ないので一箇所集中して松ヤニでこすったら、音が出たので、安心して松ヤニ塗りしました。
何とか調律も、時間がかかりましたが、ついてきた電気チューナーと笛で大体できました!6歳と 10 歳の子供たちも、のだめオケの真似して楽しんでます。
ドレミ… 少しずつ子供たちと学んで楽しみたいです!
松ヤニベタベタするかと思いきや、石鹸みたいでした。

4 2017-03-12

感動しました!
ヴァイオリンを一度も触ったこともない
わたしでしたが、
教則本の通りにやってみると
音が鳴りました!しかも嫌な音もでなかったので
とても感動です。
何回か基礎練習をしていくうちに
音も響く時が出てきて、ヴァイオリンて
こんなに大きな音が出るんだぁ!と
また感動です。
お手頃な価格でデザインは白を選びましたが
購入して良かったです。
長年の夢を叶えることができました。
ありがとうございます。

5 2017-02-19

満足です。
休みを挟んでの注文だったのですが、最短で届きました。
楽器本体、弓など特に状態に不具合はありませんでした。
量産品で、尚且つこの価格なので贅沢は言えませんが、音質はやはり価格相応のようです。
全くの初心者がいきなり始めようとしているので、ヴァイオリンがこの価格で手に入るということを考えると十分満足しています。

4 2016-12-24

コスパ良いと思います
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
初心者なのでとりあえずお試しでの購入でしたが、十分だと感じました。
まだ、弾き始めたばかりで音がきちんと出ませんが、コスパは良いと思いました。

5 2017-03-20

ハマってます
安い格安で購入しましたが、セット内容も充実していて買い足すことなく使うことができてます。教本も付いているため、個人で練習すればいいと思ってたんですが、楽しくなりちゃんと習いに行こうと思ってます。

4 2017-03-03

なかなかよい
見た目はとても安っぽいですが、趣味として始めるのならばとても十分であると思います。

4 2017-02-19

とりあえず良かった。
週末の注文だったせいか、到着までに4日ほどかかりました。本体と弓それにケースは値段以上の感じがしました。レッスン本やDVD,チューナー等も付いており、お得だと思います。
松やにが、二つに割れていて、キャップを開けた瞬間に飛び散ったのが残念でした。

4 2016-12-21

この値段で購入できるのでプレゼントにえらびました!サイズも選べて実物も良かったです!ただ音が出にくい?感じでした。大きい音が出ないので静かで良いのは良かったですが。松ヤニがつきにくかったです。もっとさわりこんでみます。

5 2016-10-08

ヴァイオリンを弾いてみたくて購入しました。
発送の連絡後、すぐに届きました。
梱包もきれいでしたし、何よりもこれらのセットでこのお値段は大満足です。
地道に練習がんばります。

4 2016-08-30

満足です
バイオリンを弾いてみたくて購入させて頂きました。
きちんと音が出て感激しました。
このセットでこの価格はお得だと思います。
初心者にはぴったりの内容です。

5 2016-05-24

最高!
値段が値段なだけに期待していなかったけど良い!
ただネジがゆるかったかな〜
初心者にはおすすめ。

• Chairmanさん
  • Chairmanさん

5 2015-07-21

初心者一本目
昔から少し興味があり、たまたま入門セットがこの価格で購入できるということを知り衝動買い。
到着後3~5回弾いてみての感想です。
まずはヴァイオリン本体の外観。
これは1万円という価格もあって作りが荒く、角には何かに擦れて削れたような後がぐるっと一周ありました。
弦の巻き方もどんな素人が見ても明らかに汚いとわかります。
しかし、そのどれもが“近くで見れば”という前提の元なので私はさほど気になりませんでした。
次に実際に弾いてみての感想ですが、全体的に響きがあまりよくなく、特にG線(一番太い弦)は驚くほど響かないです。
楽器屋さんで9万円のヴァイオリンを弾かせて頂きましたが、それとは明らかに違いました。
しかし、これもホールでコンサートをするわけでもなんでもなく、あくまで自宅で弾く用なので私自信問題はありませんでした。
総評と致しまして、楽器自体のクオリティはあまりよくはありませんが、練習用のヴァイオリンとしてはしっかりと成立していると思います。
なによりコストパフォーマンスに関しては文句の付け所がないどころか、皆さんに是非おすすめしたい程です。
本格的にヴァイオリンを始められる方、特にお子さんには『いい音はいい楽器が教えてくれる』という言葉もあるように最低でも10万円以上のものをおすすめしますが、趣味程度、ほんの少しやってみたいという方にはこちらの購入を強くおすすめします。
私自信今ヴァイオリンを弾くのが楽しみで仕方ありません。
また機会があればこちらのショップさんにお世話になろうと考えています。
※追記。余談ですが他の方のレビューを見て『買ってもなかなか音が出せないんじゃないか?』と考えている方へ。
そんなことはありません。
松脂をしっかり塗れば呆気ない程、らしい音が出ますのでご安心を。

5 2015-05-20

この値段で…申し分ないです!
演奏・講師しています。
野外で撮影・演奏のために購入。ギラギラ太陽が照っても雨天でも困らないモノ(失礼^^;)と金額かなと思いまして…。
HPでの写真通り「艶消し」なのが私にとっては残念ですが、あとはレビューを見て不安だったペグもアジャスター(私はE線以外はずしましたが)も調整次第で充分使えます。弓も充分。
ペグは弦の巻き方がぐちゃぐちゃなのを直し、アジャスターは元の方のネジが緩んでいたのでしっかり回しきって…これで私のはペグが緩んでくることも変な響きもなくなりました。
値段相応の音質・見た目ですが、使用目的によっては充分使える品物だと思いますよ!
…そして何より素早い対応と配送が他所より1日早かったことも助かりました!