2014/02/26
    モレキュラーシーブさん
    初心者セットはいやだったので、単品で購入しました。
    注文日:2014/02/17
    2022/03/12
    ギター初心者の父親へプレゼント
    大変喜んでくれました。 昔同じHONEY BEEのドレッドノートタイプを買って今も調整したり手を加えて使用しているのですが、いつの間にかマット仕上げのカラーも用意されていてびっくり。 今回はナチュラルのマットを選びましたが、とてもおしゃれです。渋い。 艶消しのマットなら一見すると安っぽさはあまり感じません。 ちょっとほしくなっちゃいました。 個体差もあると思いますが、4弦のナットの溝切りがちょっと甘いかな。 まぁこの辺は初心者が気軽に弾く分ならまだ気にする問題ではないと思ってます。 ただし、弦高が高いのでサドルを削る予定です。 初心者にとって弦高が高いのは結構モチベーションの低下につながると思うので改善してほしいところだなとは思います。 それ以外は本当に問題ないと思います。使用している弦にもよると思いますが こちらのフォークタイプは弾き比べてみるとやはり、同じHONEY BEEのドレッドノートタイプと比べて繊細な音色だと思います。なのでかき鳴らしても「ジャーン」というより「シャラーン」といった感じ。 アルペジオのほうがより活きる感じ。 大きさが小ぶりな分ドレッドノートよりも音量と中低音が弱い気もしますが、これでジャカジャカかき鳴らすのも全然いいと思います。 当の本人が大喜びしているので良かったです。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/06
    2021/01/17
    激鳴りギター
    何ヶ月か弾いた感想は、激鳴りのギターです。今まで何十種類とさまざまなアコギを弾いてきましたが、こんなに音量のでるギターは初めてでした。おもいっきりストロークすると耳がびっくりするくらいに鳴ります。この低価格でこれだけのギターを提供しているサクラ楽器さんは凄いな〜と思いました。ただ弦高は高いので、調整が必須にはなりますがいい買い物をしました。
    注文日:2020/11/24
    2022/02/09
    姪っ子のリクエストでプレゼントしました。 立派なのに安価で購入出来、とても喜んでいました。 カラーも動画で分かりやすく、イメージ通りでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/01/15
    2020/08/16
    なか9759さん
    改造ベースに。
    W-15のチェリーサンバーストを買いました。 価格が価格なので期待はしていませんでしたが、ネックの調整やナット、サドル、ペグを交換して 使える様になりました。 元々の音も明るくて良いと思います。
    注文日:2020/08/04
    2014/07/27
    思ってたより
    よかったです! 練習用にはいいかなと思います。 発送も早くたすかりました(^O^)
    注文日:2014/07/22
    2007/01/12
    夢雨oさん
    黒色を購入しましたが、価格にしてはいいとはおもいます。初めてやろうっていうならオススメです。
    注文日:2007/01/04
    2006/12/12
    matumo7979さん
    安価で子どもも喜んでいました。早期到着も喜んでました。
    注文日:2006/11/30
    2018/07/24
    HONEY BEE/F-15/MH
    HONEY BEE/F-15/MH 弦長:648mm ソフトケース・トラスロッドレンチ付属/中国生産品 \10.700税込み 送料代引き手数料無料 モノ自体は 普通のフォークギターで 弾き易さを求めて ミニサイズを選ばなくても 女の子でも抱え易いサイズのギターです。 音色の方も 問題なく綺麗で オールマホガニーをセレクトした事で 全面合板でも杢目の非常にきれいなものです。 ただ 今回の初回注文分は 傷物が来て 代品対応を求めた所 >お客様が満足する商品を納品できないかもしれない< >今回は 返品返金にしてください< >>なら 注文しなおしで良いか?<< >傷があるといわれるが 傷とみなさない物もあるし< >まあ なにより 安い商品ですのでね< >それに 傷と言われるが 輸送中に付いた疵かもしれないし< >>なら 在庫商品はすべて 傷物/訳あり で良いのですね<< >>それ以外は 運送会社の荷物事故という事で?<< >いえそういうわけでは・・・< >>傷の無い A級品があるのなら それを送ってくれれば済む話<< >わかりました 代品を送ります< だそうです。 進物にするのにも 良い感じのギターですが 先のとおり 傷物が来るので 検品をしっかり 厳しくしないと 送って嫌われる羽目になりますので 気を付けましょう。 付属のソフトケースは クッションの無い/薄い ものなので 厚手のギグバックか ハードケースを 買ってあげましょう。 ただ 通販とは 信用取引として(安くとも) 対価を支払うのですから 表示の物を納品する 義務があります。 販売者が傷物を 送って来て >安いから< とか >検品見落とし< な文言で済まされるものではありません。 きちっと対応してもらいましょう。 それでなくても すでに味悪なのですから。 代引き購入であっても 支払い後に検品になるので フェイルセーフになりえません。 荷物事故の可能性を 否定する切り分けの為にも 配送担当ドライバー立会いの元 しっかり検品しましょう。 大体のところですが 配送ドライバーは この傷が配送中に出来た物か 元からのモノかを 言ってくれます。 数多くの荷物の配送経験から事故の形を 把握しているのでしょう。 サウンドホールに沿って出来た円弧状の傷が 配送中に出来るワケがない無い事は 普通に考えても ありえませんから。
    注文日:2018/07/10
    2016/07/18
    安物だから仕方ないの?
    購入から1カ月ほどですが、ネックのそりも気になるし、フレットの高さが均一じゃないと言われました。調整すると、買った値段より高くなりそうです。 安物だから?それとも通販だから?
    注文日:2016/05/13
    2009/04/25
    お値打ち品ですが・・・。
    ネック側のストラップ掛けがボディの根元に付いてれば、邪魔にならないのに。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/02/13