• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2014-05-22

左利き用のギターを店舗をまわって探すのは大変だったので、ネットで購入できてよかったです。初心者用としては十二分なセットで、これからしっかり活用していきたいと思います。

4 2013-10-02

左用エレキ初心者入門用にはまずまず
1、ネックの裏面の節にガッカリ、長期使用だとゆがみそう。
2、チューナーは初心者が使うには説明書が解かりづらい、知人にギター経験者がいない本当の入門者にはキツイかな。
とは書いてますが左用を楽器店に注文すると・・・価格も期間もかなり高額で長期かかります。注文製作の場合は出来上がるまで現物を確認出来ません。右用の既製品を見て注文するのですが、出来上がりがかなり違う場合があります。
左用エレキ初心者入門用としては安い。音も悪くない。上記1、2を除けばこのセットは良いと思います。
追記ですが・・・アンプが余りにも小さく驚きました。写真だとギターの半分以上の大きさで大きく重いイメージで押し入れに置くか?でしたが部屋に置いたままでも邪魔にならなかった。シールド繋いでヘッドホン使用が簡単です。

4 2012-03-15

ちょっぴり残念な点はあったけれど・・・
女子学生です。
誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
けいおんやAKBの新曲GIVE ME FIVEを見てギターをやりたくなって購入しました。
楽器屋で3万円前後のヤツと迷いましたが13点もつ付いてますし何より安いのでこちらで買いました。
まず、送料無料(1万円以上)・代引き手数料無料や発送が早かったサクラ楽器さんにはとても感謝です。
日曜の深夜に注文して水曜に届きました。ビックリです。
大きくてかなり重たいダンボールの状態で届きました。包装は丁寧でした。
ギター本体に関してちょっと残念なことがいくつか・・・
まずヘッドフォンの骨組み(?)が細すぎてポキっと折れちゃいそう。
しかも耳に当てる部分が小さくてただのスポンジでした。w
でもまぁ使えます。
ギターの「トーンコントロール」というつまみに擦れキズがあった・・・。悲しいです。
肩に掛けるストラップの肩い当たる部分に皮みたいなのが無いので、掛けてる時少し肩が痛い。
悪い点はこのぐらいでしょう。
チューナーはカンペキ外国のモノで英語ばっかでしたが普通にずれることなく使えて、
チューニング成功しました。
教本とDVDは・・・うーん、ちょっと分かりにくい^^;
しかもやっぱり右利き用なので違うの買うと思います。
アンプは問題無かったです。
1日で今のところ「ドレミファソラシド」がやっと弾けたところです^^;
これからどんどん上手くなっていつかは好きな曲が弾けたらいいなと思います(`・ω・´)

4 2009-09-14

初心者なんで色々ついてるなやつを
《ギター本体》
ネットでかかれているほど悪いものではありませんでした。
ただ、僕の手元に届いた物が少し指紋がついていたりなど使用感があったのでそこは減点です。
それとやはり入門用だなぁと思いました。
チューニングは毎回しましょう。
《その他セット用品》
アンプはセット物なのでこんなもんだろうと納得できる範囲でした。チューナーもokです。
しかし、ヘッドホンは自分で買い足した方が良いと思います。
教則本についても自分で探して買いましょう。
持ち出してまで使うようなものではないのでソフトケースもセットのものでよいと思います。
《キャンペーン商品》
今回僕が購入した際についていたのは、譜面台と弦ですが
譜面台は問題なく使えますし、弦についても今はまだ初心者なのでこのぐらいでいいと思います。

4 2015-05-05

セットで満足!
軽音部に入部した娘のために購入。店舗を見ましたが、左利き用はほとんど置いてないし色も一種類程度。初心者だと言ってるのに8万円もするギターを勧められ逃げてきました。
セットでお得なこの商品を見つけて良かったです。付属のDVDを見ながら練習しています。
配送も迅速でしたが、ギターの箱に大きな靴の跡がついており、踏まれたのか。。。。と、星は4つです。197445-201504260417181215

5 2014-01-29

初めてのエレキギター。
受注番号 197445-20140126-210990723
注文して2日後には到着しました。今までギターにはさわったこともない本当に未経験者なので、正直チューニングもかなり時間がかかりました。
DVDでは弦の変え方もわかりやすく説明していただけたのでよかったです。
ただ、音の鳴らし方は難しくてドレミもまだ弾けてません。
毎日ちょっとずつでもさわってなれていきたいと思います。
このお値段でこれだけ付いてるのは、すごいと思います。

4 2011-03-21

初心者用だから
初心者用なので,値段にしてはいいほうだと思います.
初心者用で本番に使うなんてことは普通ないことだと思いますし.
ただ,ちょっと残念かなと思ったのはバリが少々残っていたり,弦とネックの間が大きいということです.
バリは簡単に取れたのでいいのですが,弦とネックの間は簡単には直せないんですよね.
個体差があるはずなので,この部分ではあたりが悪かったかもとは思いますが,概ねいいです.
ありがとうございます.

4 2009-07-02

大好きなアーティストの曲を弾きたくて
ついに購入しました^^
値段も入門にしては、お買い得です。
注文して3日後には手元について、素早い対応でした。
んで、中身はというと
少しボディに傷が・・・。まぁ、安いから仕方ないといった
感じですが。。。
教則本については、あまり期待しないで
自分で好みの本を買ったほうがいいと思います。
初心者であの内容はサッパリです。
また、アンプやチューナーなどの使い方がサッパリ分かりません。簡単な説明書しかなかったので;
なので、色々まとめて星4つにしました。

• You626さん
  • You626さん

4 2016-03-04

子育ても終わり、趣味の一つにと購入した。ベンチャーズが好きでよく聞いてることも購入の決め手に。まだ未着だが、セット内容も充実しているわりには格安で満足している。

4 2015-11-27

良かったです
今まで楽天で購入するとすぐ確認メールがきてたんですけど今回は無し。あれって思ったら翌日には発送しましたメールが、結局その次の日に商品が届き、今までで一番早い!内容も初心者にやさしい込々セットでコスパもいいですね。
見た目もかっこいいし、大満足です。

4 2015-07-26

中学生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
初めてのギターなので色々セットになっていてとても便利だと思います。

4 2015-07-13

こんなにいいものは、他にはない
友達が持っていてずっと欲しくてやっと買えました!
注文してから、一日で届きました
内容もすごくよかったです。
ただ、弦をひくときにどっかにあたるのか変な音が鳴るので星4つにしました
けど、初心者にはすごくいいセットだと思います!

5 2015-05-29

初心者にはもったいないくらいのギターです。このコスパの良さは信じられません。

5 2015-05-12

この価格で!
この価格で、装備も多く良かったです。
毎日練習してます。

5 2015-04-29

良かったです
価格も手頃で、一通り揃っていますので初心者でもすぐに始められました。色はブラックを購入しましたが、とてもカッコ良く気に入りました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット