2022/05/17
    naostar0625さん
    とても早く届いて、説明文や絵や写真で見たものよりも、よいものが来ました。 もっと、弾けるようになって、いいギター欲しくなったら、またサクラ楽器さんでと思います。
    注文日:2022/05/05
    2023/01/06
    息子に購入しました 初心者なので一式揃っていて満足していました 色は緑色でとてもカッコよかったです
    注文日:2022/12/20
    2022/10/01
    ギター色は、濃いグリーンと、黒のパネルのもので、見た目がとてもキレイでした。家の中のオブジェにも良いですね。残念なのが、チューニング中に4弦目の弦がブチっと切れました。なので楽器屋さんで、違う弦を買いました。
    注文日:2022/09/17
    2009/06/15
    マトリョミン3さん
    BECKのコユキになれる?
    中3の子供がおこづかいを貯めて購入。 ギターを始めたいみたいです。この商品はギター本体だけでなくアンプも他の必要なものも一式揃っていて、すぐに始められます。教本もついてたみたいだし。 がんばって、バンプオブチキンの曲を弾きこなしてもらいたいものです。
    注文日:2009/04/09
    2007/05/01
    神宮司椿さん
    エレキギターを始めるなら、これを買った方が、絶対お得!だって、アンプもピックも弦もシールド(アンプとギターを繋ぐコード)も、ケースもスタンドも教則本&DVDも付いているんだもん!! 上級者にとっては「ちょっと・・・」って思うかもしれないが、初心者なら絶対にコレ!イチオシ!!ちなみに、私はレッドです。レッド、おススメ♪
    注文日:2006/12/20
    2008/04/03
    アニメばんちょーさん
    ギターやってみたいという方
    ギターをするのが初めてだったのでこの格安ギターを見つけて購入しました 取り合えず弾いてみたいというかたにオススメです。 20点セットについてくるアンプはワンボリュームタイプで音をMAXくらいにしないと歪まないので歪ませたいなら別にアンプやらを買ったほうがいいです。 初めの一本に最適です。
    注文日:2008/03/05
    2011/10/22
    chibihayaさん
    息子に…
    高1の息子がバンドを始めてねだられました(^-^;) レビューが遅くなり、申し訳ありません。 以下は息子の感想です。 ------------------------------------------------------------------- バンドでギターをやるので購入しました。 初心者なのですが、アンプやピック、入門書など、すぐに始められるものはもちろん、手入れ用のポリッシュや張り替え用の弦などその後の為の物も入っていて、一から始める人にはピッタリのセットだと思いました! 音も良くて買って良かったと思います。
    注文日:2011/09/27
    2015/01/06
    15才の息子に買いました。20点セットでこの価格はお得でした。ただ、シールド2本のうち1本が既に壊れていた事と表面の保護フィルムが部品に挟み込まれている為、綺麗に取り切る事ができませんでした。息子は仕方ないとあきらめていました。私としては少々残念でしたが、子供がすぐ使いたいというので、そのままいただく事にしました。今後も利用させていただきたいと思いますので、改善していただけると嬉しいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/01
    2012/01/03
    チナミマナミパパさん
    中学の次女へのプレゼントでした
    中学2年になる次女が、クリスマスプレゼントに、エレキギターが欲しいと言って、自分でネットからこの商品を探して来ました。 他のショップのサイトとも比較したら、よく知った楽器屋さんのエレキセットよりも、アンプがしっかりしてそうな印象だったので、注文してみました。 実際に届いたものも、イメージ通りのものでした。 娘はエレキは全くの初心者ですが、一通り揃っているので、不足無く練習を初めているようで、本人も満足しているようでした。(毎日、布できれいに磨いてます)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2011/07/29
    daiiikiiiさん
    私はST-16のレッドSBを購入しました。傷はほとんどありませんでした。色合いに深みがあって高級感があります。安いのにセット内容が充実していて満足です。レビューを書くだけで譜面台もついてきて練習するのにとっても便利です!アンプが思ってたよりコンパクトで置く場所に困りません。ただギターケースが薄くて、ヘッドフォンのコードが短いです。あと各品の説明書が欲しかったです。
    注文日:2011/07/23
    2009/11/21
    良かったです!
    発注から二日で届きました。セットなのでかなりダンボールがでかくてビビりました; 内容には大変満足してます。とりあえず音がちゃんとなればいい程度の期待だったので十分でした。 あえて悪い点を述べるなら、ギターの小さな傷や接着剤による膨らみ。そして注意していただきたいのが、ヘッドフォンの性能と利便の悪さですね。音は値段で妥協できますが。コード短すぎる!アンプとかなり近くないと練習できないので私はヘッドフォンだけ新しく買う予定です。
    注文日:2009/11/15
    2015/04/24
    こーぎーちゃこさん
    子供の入門用として購入しました
    初心者セットでお徳です。素人なので楽器のことは分かりませんが、子供が気に入っているので良かったです。
    注文日:2015/04/19
    2014/05/17
    tanarin1970さん
    包装が丁寧だったけど初心者である私には組み立て?、チューニング等に時間を要した。初心者観点での取り扱い説明書があるとよいと思いました。
    注文日:2014/05/06
    2007/02/28
    variaさん
    初心者の自分は結構いいと思ってます。 傷やなんかも特にありませんでしたし。 でも説明書は欲しいな、とは思いました。 それ以外は満足です! 値段もお手ごろだから、中学生の私でも買えましたし。 これからはじめるのなら、丁度いいんじゃないかと思います。
    注文日:2007/01/06
    2015/02/19
    20点 初心者セットがキタ~!(^^)!
    月末に入荷予定という事で、2週間ほど待たなければならないと思っていたのですが、注文から5日で手にする事が出来き、サクラ楽器さんの対応の早やさに喜んでいます。 少しでも憧れのギターリストに近づきたいと思い、趣味として始めました。 このセットは教則本や教則DVDも付属しているので、楽しんで練習出来そうです。
    注文日:2015/02/16
    2010/09/23
    ともひぃ1125さん
    初エレキギター
    注文から3日後に届きました。 箱がデカく運ぶのが大変でしたが・・・ 一応この商品のレビュー全部みました。傷はビニールが巻いてあったのでありませんでしたが、少しだけ汚れがありました。それほど気になるものではありません。 これで15300円はちょうど良いかなと思います。 教則本とDVDはいまいちですね。確かに他のほうがいいと思います。 自分はサンバーストを買いました。実際に見るときれいな色です。想像してたより重かったです。あと、チューニングは簡単にできました。ストラップがつけにくかったです。 迷っているなら買ったほうが良いですよ。
    注文日:2010/09/19
    2010/06/04
    けいおん
    軽い気持ちで挑戦するには丁度いい商品だと思います。 高いギターを買ったらモチベーションが上がるとか色んなサイト様に書いて有りますが、自分の場合は高いと逆に大切にしすぎて練習にならないと思ったので、手ごろな商品を買いました。なので同じ考えの方にオススメです。 ただ、届いてすぐに内部からガラガラと音がして、何度か傾けてみると、後ろに有る弦を通す穴からハンダゴテの欠片が出てきました。今のところ異常は有りませんが、ちょっと怖いですね(笑) 弦も少し錆てました。 付いてくる教本とDVDはゴミです。捨てましょう。 ネットの講座を読んだ方が遥かに勉強になります。 ヘッドフォンや肩掛けも別に買った方がいいですよ。
    注文日:2010/05/17
    2010/08/22
    みさるちゃん8092さん
    高1の息子がエレキを欲しいというので、ネットで探しました。エレキと聞いて、うるさいのではないかと少し迷いましたが、イヤホンで自分だけで聞きながら練習できるのですね!入門セットでこの値段なら良いかと決めました。 ブルーSBを購入しましたが、なかなか高級感のある落ち着いた色でカッコいいです。 まだ、ドレミの世界ですが、楽しめればゲームよりずっと意義のあるお買い物だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/01
    2008/07/04
    プロイセン4805さん
    これこれ!
    自分練習用に購入 すぐに届きましたよ~~~梱包も綺麗でした! あと1つだけ言うと、、、チューナーが初心者には 逆に難しいかもしれません、「ピッチパイプ」と 言うのがあるので初心者は逆にそれが使いやすいかも しれません!(個人意見でゴメンナサイ) 後はまったく問題なかったですね、友達が安!とか 言ってましたし。慣れたらここでエフェクター買うつもりです。
    注文日:2008/07/01
    2008/02/13
    jeff-beckさん
    購入して良かった!!
    ネットや楽器店等、購入前に調べました。最初から高い物を買って大切にするって考えもあったけど如何せん資金が(笑) この値段でこれだけの付属品が付いて、もの凄くお買い得でした。このSELDERシリーズ色々と意見が別れるかもですが、どんな物でも日頃のメンテ次第だと思いますので迷ってる方は購入をお勧めします。ちなみにキズ等はありませんでした^^
    注文日:2008/02/09
    2007/01/04
    かに味噌1227さん
    いやーこの価格で20点セット。僕は初心者なのですが、お年玉を全部はたいて注文しましたよぉ~。でもあれですよね。文句ばっか言ってる人もいますが、結構役立つはずですよ。初心者には・・・文句を言う人は最初から、高いギター買ってだめだったら文句を言えばいいじゃないですか。と思います。遊びで買ったり、ためしに買ったりするのなら、文句をいわないほうがいいと思いますよ。そりゃー上級者の方達には物足りないものがあるのかも知れませんが・・・文句のレビューを見た初心者側としては届く前から買うかかわまいか迷ってしまいます。 だめなところを言うのはいいですが、ほどほどにしてください。そういう話は直で店長にmailでお伝え下さい。立派な営業妨害になりますよ。 話は変わりまして、僕が注文して届くのは1月10日です。友達とバンドを組む約束をしているので早く届かないか今からものすごく楽しみです。(・0・)
    注文日:2007/01/03
    2006/03/11
    たか1119さん
    教則本などがたくさんついているので、 初めてエレキギターをする人には最適だと思います。 安いし20点セットなので初心者でも買ってからすぐに遊べます。 配達されてから届くまでの時間が速かったです。 だからおすすめ度は★★★★★にしました。 ちなみに僕は、ST-16のメタリックレッドを購入しました。 上達するまではこのエレキギターで練習しようと思います。 上達したらBURNYのhideモデルでも買おうかな…
    注文日:2006/03/10
    2015/02/10
    とても届くのが早かったです。 商品も立派なもので、この値段は最高だと思いました。 頑張って練習したいと思います。
    注文日:2015/02/05
    2014/03/28
    ギターが弾きたくて買いました。 すぐに届いてとっても嬉しいです。 20点セットなのでいろいろ買いたしをしなくていいです。 ちゃんと弾けるように頑張ります。
    注文日:2014/03/26
    2013/01/30
    hid0624さん
    高校生の娘の軽音楽スターター
    緑でかっこいいエレキギターかなぁ! アンプは、価格なりで、16Wでしょぼい感じだけど、音はよでてるよ。 初心者なりに、チュウーニング器あっても、1時間かかったかなぁ! 腕の問題かもね(笑) 宅急便が来てから、2時間ぐらい真剣にやっていたから 、うれしくて仕方ないかも! 満足の1品かなぁ。
    注文日:2013/01/27
    2011/12/10
    ウオームビズさん
    人生、楽しみが又一つ
    商品到着したその夜わくわくしながら梱包を開きました。 安価なのに品物はしっかりしているのに大満足。 初心者なのでDVD付教則本は大変参考になります。 入門セットは必要な物が揃っていて即演奏可能。 これからの人生、楽しみが又一つ増えました。
    注文日:2011/12/05
    2009/12/27
    エレキギター
    早速商品届きました。思っていたより重いですがとても気に入っています。ひけるようにがんばって練習します。
    注文日:2009/12/25
    2009/11/01
    松ぼっくりーむさん
    ぜんぜん安っぽくないです! とても格好よくてしっかりした出来で大満足でした(^-^)
    注文日:2009/09/17
    2009/09/03
    初めてのエレキ購入で悩んでいたらこのサイトを知り初心者クラスセットでこの価格はもう十分でした^^子供もお気に入りで大喜び!今でも大事に使っています。
    注文日:2009/04/22
    2009/01/10
    aquam4mさん
    ギターを始めようと買ったのですが、ほんとに初心者だったので入門セットとして売ってあり助かりました。 しかも、20点セットでこの価格。送料無料。 色もブラックでしたがカッコいい! とにかくよかったです。
    注文日:2009/01/02
...