2006/11/09
    sin_yさん
    入門ではこれで十分ですよね^^一式そろってこの価格だし「ギターやってみようかな」と思った人にはまさにぴったりだと思います。
    注文日:2005/10/16
    2020/07/07
    kobah3さん
    初心者ですので、一式あって助かりました。特にチューナーはよかったです。弾き方、コードなどはYouTubeとかで見て練習しています。まだ、指が慣れませんので、左指の立て方が難しく、押さえ方も悪いのか痛いです。気長に頑張ります。
    注文日:2020/06/09
    2011/08/28
    届いたので早速使ってみました。 写真で見たものとは色が少し違って見えました(光の関係?)。(ブルーSBを買いました) アンプの雑音は少しありましたが、練習用なので特に気にはなりませんでした。 ただし気になる人は気になるかも? 金銭面含め初心者用としてはオススメです。
    注文日:2011/08/25
    2009/08/13
    自分の趣味に
    傷が多いと言うレビューが多く心配でしたが、そんなことは無く包装もきちんとされていました。 ただ、届いたダンボールが必要以上に大きかったと思います。 中身は弾く分には申し分ないですが、教本が分かりづらく別に購入したほうが良いと思います。 又、商品の説明を書いてある冊子があると初心者にはとても助かります。 全体的に満足出来る商品でした。
    注文日:2009/07/28
    2012/06/28
    とらじ8729さん
    娘の入門用
    娘の誕生日のプレゼントに購入しました。私自身は楽器とは縁がないのですが、これだけ入ってこの価格は優秀だと思います。入門用、初心者用には十分すぎる内容だと思います。 まだまだ演奏とは程遠いですが、毎日練習しているようです。 個人的には色が好きでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/27
    2009/12/18
    座敷サーファーさん
    趣味
    初心者には勿論、中級者以上にでも使えると思います。趣味で鳴らすには全く問題なしの低価格ギターでした。 色、ネック(握り感)、その他満足できる内容だと思います。 子供用にと思って買ったのですが、親が鳴らしてます。 アコギ歴30年のパパ
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2009/12/10
    2008/01/13
    ジェウク大好きっ子さん
    子供へのプレゼントに・・・
    兄の影響なのか?高1の息子が急にエレキギターが欲しいと言い出し、誕生日に何も買ってあげてなかったので、、、買ってやるはめに。 値段のわりには13セットも付いていて初心者向きで気にいってるようです。三日坊主かと思ったら毎日弾いて楽しんでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/01/02
    2021/04/21
    bobby722さん
    大正解!!
    何十年ぶりのギター購入です。口込みを参考に決めましたが、数種のカラー、セット内容に迷いましたが、 新色BPPにアンプの違いで13セットに決めましたが私としては大正解。BPP、良い色です。 弦を切りながら弦交換とチューニングに時間かかりましたがスタート!! ところが一部に不具合(びびり)があり、相談したところ即日交換の処理をしていただき感謝感謝でした。 有難うございました。 おかげさまで、弦交換、チューニングがとても早くなり家族から高評価!! 音も問題なく、コストから考えれば文句なしですね。(弦だけは、粘りのあるやや高価なものをお薦めですね) コロナ禍の自粛中! 家飲み、家練習頑張ります!!!
    注文日:2021/04/09
    2020/09/09
    初心者の練習用ならいいと思います
    夜に頼んだのですが2日後に到着しました。 初心者なので高いものがどういうものかはわかりませんが ギター本体は満足です。そこそこ重たいので小6(150CM)の男子は持て余してました。 チューナーは始めの音合わせアプリのチューナーを使用しましたが 一回合わせた後は付属のチューナーで合わせてます。 アンプはまだ大きい音は出していないのですが室内なら問題ありません。 ただ、未入力時に少しノイズがあります。 スタンドは安定性に欠けるので置くときに注意する必要があります。 教本は駆け足過ぎてあまり役に立ちませんでしたがDVDを見ていないので評価対象外。 始めの練習用なのでこれから練習します。
    注文日:2020/09/05
    2020/03/07
    azuki312さん
    中学生の息子用に。BPPにしましたが、思っていたより紫が落ち着いていて全体が黒っぽくシックな感じです。DVDは初心者にはハードルが高い内容だったようで、ネットで自分のレベルに合わせた動画を探して練習しています。一気に揃えられるのでセットは助かります! 注文後、次の日には届いて発送の速さにも驚きました。
    注文日:2020/03/05
    2016/06/01
    大満足です!
    中学生の娘の誕生日にプレゼントしました。 娘は1年程前からアコギを弾いていますので今回のエレキにもすんなり馴染んでいます。 ギター(白購入)本体は写真の通りで、価格以上の重厚感と美しさでした。 私は難しいことは分かりませんが、娘がとにかく満足してくれ嬉しそうに演奏しているので大変いい買い物をさせていただいたと思っております。 ただ、セットで付属しているヘッドホンはもうちょっとしっかりしたものを買いなおそうかと思っております。 とにかく商品、お店ともに大変信頼できるものだと思います。おススメです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/21
    2016/05/07
    買って良かったと思います
    息子が高校入学し、軽音楽部に入った記念に購入しました。 初めはこんな値段で本当に! という感じで正直思っていました。 カラーもメタリックレッドを選んだのですが、どんな色目なのかとても不安でした。商品もすぐに到着し、息子も大変びっくりしていました。 中身を空けて意外というか期待していた以上に満足のいく商品でした。 色もきれいで息子も安心していました。 私自身も少しだけギターの経験があるので試し弾きさせてもらいましたがここがという不良箇所も見当たらず、これなら問題無いと安心しましたね。 ギター入門者にはもってこいだと思います。
    注文日:2016/05/01
    2015/06/03
    サプライズ!
    小6の娘がギターがやりたいと言うので、 近くのギター教室の無料体験をして通うことに。 体験ではアコギの方が相性が良かったみたいだけど、 家での練習や、教室のスタッフさんの話や、 この先の事を考えてエレキにしました。 娘にサプライズなので、ギターの色は私の好きな白に。 本人が気に入るかどうか分かりませんが、 気に入らなかったらステッカーでも貼れと言ってやります。 私はギター無知なので、このセットが最高かどうかは分かりませんが、一通り揃っていて今、この瞬間から始められるのはいいですね。 アンプが小さくてびっくりしました! 広いスペース取らなきゃ、、、と思っていたのに、 図鑑2冊分位!!!びっくりしました! 学校から帰ってきて喜ぶ娘の顔が早く見たいです!
    注文日:2015/06/01
    2015/05/17
    劣等生おじさんさん
    生まれて初めてのエレキギターに感激
    購入したエレキギターセットは、申し分ないです。注文からすぐに発送されて、無事に到着した事に加え、解りやすく調律の仕方も書いてあり、満足しています。 私は、身体と知的にハンディキャップがありますが、ゆっくりと少しずつ練習していきたいと思っています。 ドレミファソラシドが、到着した今日、弾けました。42歳ですが、のんびりと毎日、1時間ほど練習していき、通所している福祉施設の歌の時間に、伴奏が出来たらと思っています。本当にありがとうございました。ハンディキャップがあってもエレキギターが弾けると言う自信がつきました。おすすめのセットです。
    注文日:2015/05/15
    2015/01/29
    かっこいい!
    197445-20150119-0764286111 注文して2日で届きました。レッドサンバースト、13点セットを購入。まったくの素人ですので、良いものかどうかよくわかりませんが、予想以上にきれいでかっこいい!音もエレキの音(当然ですが)がして、とてもいい感じ。 アンプもチューナーもヘッドホンもちゃんと使えてgoodです。 今回13800円送料無料でしたが、お値段以上のセットだと思います。これから始めたい方には、超おすすめです。 眺めてるだけでもうれしいんですが、飾り物にならないように、練習しますっ! Thank you!!!
    注文日:2015/01/19
    2014/05/02
    れなまろさん
    値段からすれば十分すぎです。
    この春娘が高校に進学し、何を思ったか軽音部に入ったのでエレキギターを買ってと言われました。 知り合いが使っていないギターを持ってたので、譲ってもらおうと 考えたのですが、結局ケースやらアンプやらチューナーやら 買わなければならないので、とりあえずネットを検索したら、このSETがHIT! この値段でこれだけのSETはお買い得です。細かい傷やアンプのノイズ等、 他の方のレビューにありましたが、値段からしたら仕方ないのではないかと思います。あくまでも初心者用の低価格品なので・・・ 金額と性能を比較評価すれば文句なしです。大した傷もなく、欠品や間違いもなく 早く届き、総合的に外れがなかったので☆5で評価します。
    注文日:2014/04/28
    2013/07/30
    いのたく1003さん
    入門には最適、セット内容に大満足
    小学6年生の娘がエレキーを欲しいと言い出し、この商品を見つけました。 カラーも豊富で、娘の好きな色が選べてとても満足しています。 親として価格にも満足で、小さいながらアンプにはエフェクトも付いてますし、 オーディと機器をつなげてスピーカーとして聞く事もでき、娘は練習以外の時に iPodをつなげてスピーカー代わりにしてます。 チューニング機器もついていて、いつも玄は正確な音階をセッティングでき、 ギタースタンドも重宝しています。スタンドは有ると、無いとでは全然違います。 これから始めようとする方には、最適と思いますし、セット内容からしても お買い得だと思います。
    注文日:2013/06/16
    2013/06/02
    買ってよかったです。
    9年前中学生だった頃どうしてもギターを始めたくて、でも親には言えなくて内緒で購入したのがきっかけです。 ぶっちゃけエフェクターかけても全然いい音は出ません。 でも初めての1本目にはいいのではないでしょうか。 私も今では思い出として飾っているだけでもうこのギターは弾いていません。 でも昔を思い出すとやはりあの時買って始めて良かったと心から思います。 だんだん上達してきて楽しさがわかってからもっといいギターを買えばいいんです。 最初はみんな上手く出来なくて挫折する人がほとんどです。そんな人が高いギターを買って初めていらなくなったらもったいないと思います。
    注文日:2010/05/18
    2012/10/24
    35歳で初めてのエレキギター
    ある日突然、ギターが弾きたくなりました。とは言いましても、これまで全く触ったこともありませんので、ギターを弾くことが難しいことなのかどうかもわからない状態。高いものを買う勇気もなく、リサイクルショップで何気なく物色しておりましたが、そもそもギター1本だけでは音が出ないことがわかりました。いったい何をどれだけそろえる必要があるのか、そしていくらかかるものなのか、わからないことだらけなので、ひとまずインターネットで色々調べるうちに、この入門13点セットにたどり着きました。13,300円と非常にお買い得でもあり、見つけた翌日にはオーダーしました。翌々日に受け取りましたが、思った以上にしっかりしたものが来たな!という印象でした。とは言いましても、他のギターをしっかり見たことがありませんので、品質に関しては正直わかりません。しかし私にとって、何も知らない初心者でも気軽に購入できる価格帯であることが非常に有難かったです。 弾き始めてまだ数日ですが、付属のテキストやDVDを見ながら寝る前に毎日楽しく練習させて頂いております。この年でスタートして特別うまくなれるとは思っておりませんが、どこへいくにも車に積んで、旅行先などで子供たちと楽しく歌でも歌えればいいかなと思っております。これがきっかけで色々と夢が膨らみました。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/08
    2012/07/18
    Oregano1925さん
    ふとギターを始めてみたくなって注文しました。 チューナーやアンプなどギター以外に必要なものが一通りセットになっていたので 届いてすぐ音を出してみることができました。 ヘッドホンはおまけみたいなものですがそれ以外のセット品はそれなりに使えると思います 教本は思っていたより薄いので独学で習得しようとすると別の本を別途買うか Webで調べるかしたほうがよさそうです。DVDも同様です。 いつまで続くか分からないがちょっとやってみたいという人なら13点セットで十分かと思います 注文から到着までも早かったのでやってみたいという熱意が冷めないうちに挑戦できて 満足してます
    注文日:2012/07/12
    2012/04/25
    Rangnam2018さん
    初心者には十分すぎます!
    子供の入学祝にプレゼントとして購入しました。メタリックレッドを買いましたが、ピッカピカでかっこよくて大満足です!子供ではなく、もっぱら親が使っています。あえて残念な点を挙げるとすれば、アンプのオーバードライブの効きがあまり良くないこと?でもこれは機械のせいではなく、腕前のせいかも。もっともオーバードライブを効かせて演奏するほどの腕前はありませんが。。。。これから地道に練習していこうっと♪ 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/04/16
    2012/04/16
    マンボウ1110さん
    色で迷った(^^ゞ
    ギター初心者なので音質等は特に気にせず購入しましたが、弾いてみて特に音は問題ない(というか解らない)かと思いました。他の方のレビューにある様にセット内容、価格はかなり満足です。むしろ迷ったのは本体の色!僕はSBかレッドSB・ブルーSBで迷いました。グラデーションカラーの方が何となく高級感が出てカッコいいかなと、ただそれだけですが(^^ゞ。 普通のSB(茶)は楽器店で良く見かけるので違う色にしようと思い、結局第一印象でいいなと思っていたブルーSBに決定!でも届いた現物はモスグリーンの様な色です。いやでも高級感があって素敵です。カッコいい! レッドSDはもっと赤って感じだったのかな・・。まぁそれでもブルーSB満足して使っております。色で迷った方は第一印象で自分がいいなと思ったカラーチョイスが1番後悔しない選択なんじゃないかなと思いました。
    趣味|自分用
    注文日:2012/03/29
    2011/12/21
    CoCoAngeさん
    この値段でこのセット内容はお買い得です☆
    17日に発送されて20日の夜届きました。(北海道です) ものすごい大きさの段ボールにびっくりしました。 音に関してはド素人なので言いようがないですが(汗) 色はブルーSBを買いました。 写真で見るより黒に近い色でよーく見ると青みがかっていて落ち着いた色合いです。 レビューにあった傷などは見られなかったですが、保護シール?がうまくはがせず苦労しました。 それと、宅配で来たんですが外気温が低すぎたために 届いた時には結露で楽器全体が湿ってました>< これは梱包してもしかたがないのかなと思います…急いで拭きました。 とにもかくにも届いてすぐに弾けるので初心者にはとてもおすすめ! またしばらくしたら写真ものせてもっと詳しくレビューを書きたいと思います★
    注文日:2011/12/16
    2011/12/08
    届いたよ~!
    注文して、2日で届きました。 娘の誕生日プレゼントに購入したのですが、思っていたよりも、すごくカッコいい!!!楽器屋で見た68000円のギターと、見た感じは変わらない!? 音は違うと思いますが、まったくの初心者の私たちには、わかりません(^_^;) アンプもコンパクトで、レビューに書いてあったような音割れもなく、満足です。 ただ、アンプは電池切れの心配があるので、ACアダプターも一緒に購入したほうが・・・と書いてあったので、購入したのですが、普通にコンセントがついてました(ー_ー)!! 余分な買い物をしてしまったので、★4つです。 ギター、アンプは 何の問題もなく楽しく練習しています。 初めてのギターなので、セット購入にして正解でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2011/10/26
    chocomint*holicさん
    これはお買い得☆
    中学生の娘へのプレゼントに買いました。 あまりにも安いので到着まで半信半疑でしたが思った以上にいい商品でした! この値段には全然見えません♪ 値段考えると気負いなく使えて扱いに慣れない初心者にぴったりです。 音とか詳しくないので見た目だけの評価ですが(^^;) お店の対応もとても満足の行くものでした。 上手くなったらまたこちらでステップアップしたギターを購入したいと思います。
    注文日:2011/10/17
    2011/08/26
    nana☆0717さん
    中学1年生(女) 趣味程度で満足☆
    13点もついていてこの値段は、誰がみてもお得だとおもいます! 私は誕生日プレゼントでかってもらいました!YUIに憧れてギターに興味を持ちました(*´ー`) ☆4つなのは↓ 色のついてる部分は、ピカピカできれいだったのですが、中央の白い部分が傷ついていました(ノ_-。).. でも、私は初心者で、エレキギターは初めてなので、十分だとおもいます! 必要なものはすべて揃っているし、色もたくさんあって選べるし、初心者や趣味程度の人には、完璧だとおもいます。(ちなみに私はメタリックレッド!) もうギター暦が長い!という方や傷が気になる方は考えたほうがいいかもしれません><でも、そんなに目立つ傷ではないとおもいます。 でも商品の状態はすべて違うと思うので、その辺も考えて!! このセットをかえば、すぐにはじめられるし、お勧めです!! ぜひ購入してみてください!!
    注文日:2011/08/24
    2010/02/24
    今日のまいけるさん
    今年最初の無駄遣い!?
    注文してから2日ほどで自宅に届きました。 購入した色はレッドサンバースト。 渋い色えらんじゃったかな・・・ って思ってたけど、全然そんなことない!すっごいかっこいいよ! ギター表面のうすいフィルムのようなものは剥がしていいのかしら・・・とこどこ、プクッてふくれてるのですが・・・ ヘッドホンにはがっかりしました・・・なんだこれ。安っぽい・・・でもでもその他のセット内容のものは良い!と思います。 全然無駄遣いじゃないよ!インテリアにもなるしね!! とりあえず、三日坊主で終わらないように頑張るぞ(´ω`)うおー
    注文日:2010/02/20
    2009/11/11
    楽天和弘さん
    彼女の家に置いとく用に購入。 これだけのセットでこの値段は安いと思います。 初心者やお遊び用には持って来いです。
    注文日:2009/10/26
    2009/09/09
    siroikobatoさん
    中学生の息子に。
    突然ギターが欲しいと頼まれ、挫折しても惜しくないモノをと思い購入いたしました。 色はRDS とてもきれいなお色目で大変満足のようです。 他の方のレビューで懸念していたキズ 前面の下部分にかすったようなキズがあるよーと息子。 おおざっぱな親子ですから使っていればそのうちキズもつくでしょーとこだわらないで喜んで遊んでいます。 上達したら次は実店舗できちんと選びたいとは思いましたが。 セット売りは初心者には親切で助かりますね。 あと発送後のメールに配送業者と伝票番号も付け加えていただくと受け取り側も確認出来て非常に助かると思います。 商品自体はすぐに届きました。
    注文日:2009/09/04
    2005/04/06
    みっちやん9668さん
    ああ・・思わずショップレビューのところに商品のレビューを書いてしまったー!!!というわけでショップのレビューを少しこちらに・・・。まあ~このショップ、花丸ですね!興奮してしまいました(良過ぎて)。配送もグッド!まさに『良い』。 いやはや早速ギター弾きまくってます!!!私は市販で買うと余計なものまでよく買っちゃうんですけど、これはその心配なしですね。初心者にはとても嬉しいセットです。音もいいですし、かっこいいです!!!!(いい年こいたおっちゃんが言うのもなんですが・・・)ちなみに私はサンバーストにしましたよ。うう~ん、飽きませんね、楽器は・・・
    注文日:2005/04/02
...