2018/03/26
    いいぜ1122さん
    大怪我をして、生涯運動ができなくなってしまった息子へのプレゼント。初めてやるには十分でしょう。運動以外の趣味をみつけてほしい。
    注文日:2018/02/19
    2013/12/16
    初めてのギターなので初心者セット購入しました。 見た目、セット内容はとても満足しています。 初心者の方は ホントにおすすめですね。 あたりが悪かったのか アンプから雑音が出るのでちょっと気になっています。 昨日届いたばかりなので もう少し使って様子をみてみたいと思っています。 1年保証もついているので 安心です。
    注文日:2013/12/12
    2011/10/13
    aki27277416さん
    初ギター
    注文から翌々日に届きました。見ると大きなダンボールが運ばれてきて少し驚きましたが、早速中身を見るととてもかっこいいギターがそこに!! 少しテンションがあがった所、ギターに貼ってあったビニールをはがすのに少し苦労しながらもはがし、もう一度じっくり見るとやっぱりかっこいいです。 でも、教則本は少し分かりにくく、ヘッドホンは小さく、この二つは別に買いましたが肝心のギターは傷一つ無かったのでとても満足しています。
    注文日:2011/10/08
    2006/04/27
    この値段で、このギターとは、かなり前に通販で購入した、エレキギターとは、比べものにならない物です。サクラ楽器さんの対応も良く、納品日などを、メールで細かく、知らせていただき、同時購入品が、入荷待ちの予定まで教えていただき、さらに、途中で、電話での、ギターの色変更まで、快く受けていただき大変満足しています。
    注文日:2006/04/21
    2013/01/14
    中学2年生の息子の誕生日に
    ずっと欲しがっていたギターセットを誕生日プレゼントに、予算オーバーではありましたがクリスマスも兼ねて。色は迷った挙句、飽きのこないサンバーストにしました。値段より豪華なセットに見えます。 アコギのセットと迷いましたが、マンションで弾くため音が響かないエレキにしました。 届いてすぐにチューニングメーターを使ってチューニングしていましたが、メーターが上手く反応せず故障かと思いお店に問い合わせしました。丁寧に対応していただき、結局メーターは正常、チューニングもなんとかできました。 教本とDVDを見ながら独学でどこまで上達できるか見ものです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2010/01/09
    値段の安さを考えれば文句なしに良い品物でした。ギターは十分丁寧な作りでこのギターがこの値段で買えたことに大満足です。アンプをはじめとしてほかの付属品もとりあえず必要なものは一通りセットになっているので、買い得感は高すぎるくらい高いです。練習のための教則本が1冊付いていましたが、本に関しては自分の好きな曲が載ってる譜面集や教則本を別に買いたいと思います。
    注文日:2010/01/08
    2021/09/13
    六花16さん
    ギターは父のアコギをたまーに借りるぐらいで自分では所有していませんでした。勉強の気分転換にと思い人生で初めて楽器を買いました。 他のコメントと同様に届いてすぐにチューニングしていたら2弦が切れて手の甲を攻撃されて軽く切れました。弦には錆び防止に油紙が巻かれていましたが、やはり経年劣化には勝てないようです。幸いに予備が同封されていたので即総交換しました。 皆さんが言うような本体のキズも無く、手垢もありませんでした。あったとしても梱包の時に付いたのかな?というぐらいで気にしていませんでした。 アンプも「音小さい」とありましたが、確かにアンプと本体を最大にしても爆音にはならず、思っていた音量ではなかったですが、近隣にはご迷惑にならない程度なのでまぁ良しと思います。 弦が速攻切れるというところで星4つです。これから始めるよ!って方には十分と思います。
    趣味|自分用
    注文日:2021/09/10
    2015/07/09
    初めてのエレキギターです♪
    趣味の幅を広げたいと思い、エレキギターを始めることにしました。直接楽器屋さんに行って購入しようかとも思ったのですが、安価な値段で一式セットを配達していただけるのが魅力で、こちらで注文させていただきました。初心者には十分なセットだと思います。カラーも豊富で迷いましたが、水色にしました。割と濃い色なので、もう少し薄い色もあるといいな(ミントグリーンとか希望です)、と思います。
    注文日:2015/06/27
    2015/07/08
    NAGANOPさん
    待ってました
    商品がやっと届きました。早速接続し弾いてみましたがこの価格でこのクオリテイ文句はないですね。アンプとかはほんとの初級者用だけど家で練習するにはちょうどいい内容です。スタジオとかでするときはレンタルって方法もありますからね。まずは練習してある程度こなせるようにならないと。価格との整合性は間違いないですね。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/07
    marunemutaiさん
    いい!
    サンバーストを購入。 配送までもスムーズで対応がとてもよかったです! ギターやその他のアイテムも期待以上のものでした。 初心者には十分すぎるくらいです! わたしがギター初心者ということもあるのですが 1つ1つのアイテムの使用方法がもっと詳しかったらさらに便利だと思いました。 あと強いて言うなら保護フィルムが挟まって綺麗に取れなかったのが唯一残念なところでした。 迷っているなら買うだけの価値はあると思います!
    注文日:2015/07/04
    2015/03/15
    ぺる57さん
    満足
    ギターをこれから始めたいと思い、価格が魅力的だったため、購入しました。 ギターの先生からは本格的なギターはすごく高いので、気軽に始めるのであれば付属商品も充実しており、実際使った所を見せると十分だねと言われました。価格相応な部分もあるかもしれませんが、実際に本格的にギターをするのであればいいものを買えばいいと思いますし、最初に購入する商品としてはいい選択だったと思いました。 お世話になりました。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/05
    まだ届いていませんが、、、
    入門セットはいろいろあり、ものすごく迷いましたが、楽天スーパーセール中にと購入を決定。この値段でセットはお得でしょう。娘が、エレキギターに興味を持ち、ただいま小学5年生です。そこそこいいものを買うべきか、お手頃でいくか、同じ入門セットでも選択でまよいましたが、今回人気度が高いこのギター、レビューには良し悪し色々書かれていますが、どうか、傷もなく届いて欲しいです。安物でも高価な物でも、どれだけ本人が使いこなせるか?で価値は決まってくるのでしょうね。頑張ってほしいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/03/05
    中学生の息子がお年玉で購入しました。私も息子も全くギターが弾けなかったので、いろいろセットになった初心者向けの物を選びました。13点も入っていたので、ゼロからのスタートにはちょうど良かったと思っています。ギターの見た目もかっこよく私も息子も満足しています。ただちょっと残念だったのは、ヘッドフォンが予想以上に安っぽかったこと、付属の教則本・DVDが初心者の私たちには進みが早すぎてついていけないことです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/04
    DJつぐみさん
    満足した
    本当にこの商品ひとつですぐにでもギターが始められるセットでした。見た目もかっこよく素晴らしかったです。付属の教本やDVDは学生時代で5段階評定2しか取ったことのない私にもわかりやすいと思いました(笑) 自分はギターを演奏してみたいけど本格的に準備するとお金がかかりすぎてしまう上に飽き性なので、まずは入門としてこちらの商品の購入に踏み切りました。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/02
    すごい!
    ホワイトを買いました! 初心者で何も分かりませんが、たくさんついててすごい!ありがたい素敵な品でした!! ただ傷が少しついてました! 色がホワイトだったのでそんなにすごく目立つわけではなかったのですが、色が黒とかの方は目立つのでは…? 私は弾ければ良いので特に気にしませんが、美品を求めるならちゃんとお店で買われたほうがいいかもしれません^ ^
    注文日:2015/02/27
    2015/03/01
    es/1022さん
    値段相応ですが満足です
    30数年ぶりにギターを弾いてみたくなり、安さに魅かれて練習用として購入。 (購入後、すぐセールで安売りになって残念) ギター本体は思ったよりしっかした作りでオクターブチューニング後に弾いてみると音もまあまあ。アンプはおもちゃみたいですが、自宅練習用としては十分。 チューナーも特に文句なし。但しヘッドホンが思った以上にチープなため、買い直し決定。ギタースタンドは地味に役に立ちます。 付属品として弦高調整用の1.5mmの六角レンチも付いていたらいいと思います。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/21
    最速!SB(9707001011)
    この春中学生になる息子がお年玉で購入しました。注文して翌日には到着!予約になっていたので、こんなに早く届くとは思いませんでした。息子もよろこんでいました。 息子も私もギターは素人で全く分からないので 大丈夫かな?と心配していましたが、DVDを見ながら一生懸命にしております。 チューニングの説明書が英語なので正直ちんぷんかんぷんで困ります>< 多少ギターの知識がある方なら平気だと思いますが私どもには理解するのに時間がかかりそうです。 早く弾けるように頑張ってほしいです。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/14
    息子の誕生日プレゼント用に購入。初心者として始めるには十分なセット内容とお手頃価格で送る側も満足、送られたが側(息子)もすてきなギターで大喜びです。教則本だけで弾けるようになれば良いのですが、教室へ通った方が良いかとも思います。まずは開梱しスタンドに立てて居間に置きました。飾っておくだけでも絵になるというか居間が素敵に見えます。良いプレゼントができました。
    注文日:2015/02/11
    2014/10/08
    かーりゅ21さん
    子供の誕生日に絶対ギターが欲しい!と言い出したものの全くの初心者だし何を揃えればいいのかわからかったのですが 全て揃っているこちらを見つけて即購入‼︎ 初心者なのでいいも悪いも分かりませんが 息子はとても気に入っております。注文して2日で届いてとても感謝しております。息子はその2日ですら待ち遠しかったようです。いい趣味を見つけてくれたので思いっきり練習してほしいです♪
    注文日:2014/10/05
    2013/09/13
    progress244さん
    13点セット購入。色味が気に入りました!
    エレキを練習したいと思い, たまたま見つけたサクラ楽器さんの広告で即決しました。 始めは9800円のものにしようと思っていましたが, 代引き手数料込で1万を超えるということ, ヘッドホンとスタンドがついていないため いずれ買わなければいけないことを考慮し 今回は13点セットのものにしました。 私はサクラ楽器さんからはかなり遠方の東北に住んでいるのですが, 注文からわずか2日で届き驚きました。 ただ,配送の途中で外装の段ボール箱に何か刺さったらしく, かなり大きな穴が開いていたので すぐに配達員の方と中身を確認しましたが, 幸い大きな破損はありませんでした。 ただし教則本などが入っていた 小型の段ボールがへこんでおり本が少し曲がっていました。 段ボールが2重だったとはいえ, もう少し頑丈な段ボールに入れて頂きたかったです。 (おかげで配達員の方に外装の段ボールを回収して頂けたのですが。) それから,ピックガードのフィルムがややはがしにくく, 弦の真下のネックの根元に少し残ってしまったので ピンセットで頑張ってつまんではがしました…でもまだ残っています。 またピックガードに微小ながら傷がありましたが, この程度なら仕方ないというか目を瞑るべきなのでしょうか。 加えて,チューナーの反応が少し悪いような気がします。 何回鳴らしても反応しないことがあり苛立ちます。 とにかく,様子を見ながら練習していこうと思います。 色は緑色が好きなので迷わずBLSにしましたが, 大変素敵な色味でこの点では非常に満足しています。 この度はお世話様でした。
    注文日:2013/09/10
    2010/10/17
    アーク〆さん
    はじめてのギターに
    中学生の弟が誕生日にギターが欲しいというので、探したところ初心者向けのセットで本商品があったので購入しました。私自身が過去にギターをやっていたので、聞いていてセットのアンプでは物足りなさは感じましたが、家にあったエフェクターを通したところ十分なレベルで聞こえます。多少、弦高が高いような気がしますが、弟も満足して毎日セットにあった教本と向き合ってます。コストパフォーマンス抜群です。この値段ではかなりお買い得だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/25
    2010/05/25
    とても素早い対応で、購入して2日で届きました! ギターに傷が無いか心配でしたが全く無く、 とてもキレイでした。 初心者なので音の良し悪しは分かりませんが、 十分満足できる品だと思います(*^-^*) ただ、ソフトケースが少し汚れてて、 「これでギター運んで大丈夫なの!?」 って感じだったので、ケースはもっと良いやつを 新たに購入しようと思います。
    注文日:2010/05/18
    2007/02/02
    今回初めてのギターをサクラ楽器さんで買わせて頂きました。届いたその日から弾き始めることが出来、とっても嬉しかったです♪♪私は遠く北海道に住んでいるのですが笑笑、迅速な御対応のお蔭であっという間に商品が届きました。包装も非常に丁寧でした。その上価格もお手頃とあって、大変満足しています!!!本当に有難うございました。
    注文日:2007/01/29
    2006/05/28
    dpatggwmtiapmtgさん
    楽器の状態は申し分なく、ネック調整やオクターブ調整は不要で、チューニング以外しないで大丈夫でした。 対応が非常に早くてありがたいのですが、注文内容の確認のメールがあった方がいいのかな、とも思います。
    注文日:2006/05/16
    2005/12/18
    ダイキュラさん
    正直、値段に魅かれました!!! 中身は、、、初心者としてはちょい不満もあります。 甘えかもしれませんが、DVDはもうちょっと初心者向けの内容にして欲しかった。。。ゼイタク?(笑) 本を見ながら練習するよりも、DVDを見ながら練習するほうがやりやすそうじゃん!!!って思って買った自分の考えが少し甘かったのかも。。。ま、努力次第ってワケですわ。でも、DVDの質が上がったら(誰でも上達する内容になったら)、もっと売れるゼ!!!でも、ほぼなんでも揃っているので形から入りたい人にはオススメ!!!!
    注文日:2005/12/05
    2005/08/21
    ソルジャー6799さん
    このギターはマジでヤバいです。 どうヤバいのかというと、コストパフォーマンスが飛びぬけてます。トレモロアームつきでこの価格は破格です!! ただ、アンプがクリーンサウンドしか出せないのでオーバードライブやディストーションサウンドがお好みの方は、エフェクターを買うか、別のアンプをを買い求めたほうよろしいかと思います。
    注文日:2005/06/16
    2019/09/12
    ★みータロ★さん
    2度目の購入です!
    今回は2度目の購入です! 前にエレキのレッドを購入しましたが 使わなくなり新しいのを買おうと思い 今回また購入しました^_^ その際にアンプも捨てたので 大きいアンプの方が好きなので こちらのセットを購入しました! 全て色々そろってるので完璧です! とても安いし!
    注文日:2019/09/05
    2016/01/19
    13点セット購入
    全体的に十分な内容で満足しています。 この内容でこの価格ですので、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。 ギターを始めるのに敷居が低くなりますね。 ただ1点、シールドが不良品だったことが残念です。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/18
    まーなまなまなさん
    特典もよいです
    ギター全くの初心者なので、ギターの評価はできませんが、初心者用のDVDとテキストが非常にわかりやすく、こどもが一人で練習できてます、 とても助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2016/01/17
    とても良かったです!
    購入から配送までとても早く梱包もしっかりしていて良かったです!
    注文日:2016/01/15
...