1件~15件 (全 1,781件)次のページへ

4 2006-12-18

ギターは見た目はキレイです。とても弾きやすいです。めっちゃ軽いし。弾きやすいんですが、高音部のほうが音が伸びにくいのでソロはあんまり気持ちよくないかも?あとトーンがまったく効かなかったです。多彩な音色っていうのは嘘です……。どうせなら4万ちょっとくらいのギター買ったほうがいいとは思います。あとシールドとスタンドはまったく使い物になりません。シールドはノイズがひどすぎ。スタンドは倒れすぎ(笑)以上、コイツからはじめたギター暦6ヶ月の者からでした(?)

5 2010-07-13

満足のお買い得ギターセット!
13点で13300円。ギターを単品で買って、ほかに必要なアンプとシールドとチューナーとスタンドとストラップをそこそこ良い物を買うという作戦もあるかと思いますが、そうなると2万くらいになります。初めてやるという場合にはやはりこのセットはかなり安いです。あっちの楽器店と比較する方も多いと思いますが、わたしは三日かけていろいろ検証し、逡巡した結果、こちらのものを買いの結論を出しました。
ギターに「Made in China」のタグが掛かっているのを見たときはちょっとがっかりしましたが、ギター本体(レッドサンバーストを購入)はびっくりするほどかっこいいです。中国製なんて気になりません。どこを見てもちゃっちい点はありません。音は、こだわる人はこれ買わないでしょうが(笑)、悪くありません、って言うか、良いか悪いか音そんなわからないし(笑)。
アンプはヘッドフォンが差せるし、ACコードがついているタイプで、アダプタータイプではないので後ろもすっきりし、扱いやすいです。音はまあ値段相応ですが、かなり大きな音を出せます。
チューナーも使えるものですし、頼りなさそうなはヘッドフォンくらいで、これは使う気になりません。あと不安なのはシールドでしょうか。教本は、フォークギターやってる人にとっては不要ですね。ま、一回読んでみてもいいかも。
わたしの場合は、シールドに加えてギター本体も不良品だったらしく、手持ちの機器やケーブルとつないでも音が出ないので電話したところ、すぐに新しいのを送ってくれました。こちらから送って新品を送るのではなく、新しいのを送ってから返品させるというそのシステムに感心し、この度、★5つを差し上げたいと思います。
あ、そうそう、ピックガードにはビニールが貼ってありますので、きれいに取らないと、ボリュームやトーンコントロールの根っこの部分に残ってしまうので注意しましょう。最後に、エレキギターは見た目よりも重くて大きいので、落としたりテレビ画面や戸棚のガラス戸にぶつけないようにしましょう。

5 2011-06-18

新しいギターを…と思ってましたがフェンダーなど買えるお金もないのでせめてストラト…と至極単純な理由でこちらのセットが一番いいと思いました。
レッドのサンバーストで、中国製でも気になりません笑
ちょいピックガードのビニールを剥がすのに手間取りましたが…。チューナーもちゃんとしたものです。
アンプは…やはりお値段なりです;あと皆さん仰っている様に、シールドのノイズがスゴイ^^; いや嫌いな音ではないのですが、好みの音にしたい時はやはりそれなりの物を買った方がいいと思います。あくまで練習用としてはいいです。
ヘッドホンもかなり小さいので私は別に買いました。久々の練習用なのでおおむね満足です。

1 2008-09-04

ブラックを購入したのですが白い部分が汚れて傷がとてもありました。新品で買ったのに傷がついていてショックでした。もうここでは買いません。

2 2007-01-07

白を購入しましたが、ギター本体は音はあまりよくないですが、普通でした。アンプは本当に糞です。
シールドも接触が悪くノイズが激しい。
この値段にしては、いいほうだと思いたい・・・・。

• ryuuya420さん
  • ryuuya420さん

5 2008-12-31

満足!
軽くて弾きやすかったです。ネックが細いので手が小さい方も十分使えると思います。

4 2008-11-01

中学生の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。想像していたよりいいもので超初心者には充分すぎるものでした。11点セットはアンプが電池作動で、20点セットのDVD付き教本はわかりにくいとレビューにありましたのでこちらにして正解でした。ちなみにDVD付き教本は書店で娘にわかりやすいものを選ばせて価格は1000円くらいでした。

• ShakeHandさん
  • ShakeHandさん

5 2006-12-09

買ってよかったです。他のサイトや楽器屋さんと比べて購入しましたが、正直安すぎて怖かったです(笑)
でも、箱を開けて見れば期待した通りのカチョイイサンバーストが輝いていました。思わず「マジだぜぇ」と漏らしてしまうほど。セット内容も充実していて満足です。
形態や音も平均的な仕様で誰でもとっつきやすいと思います。購入を考えている人は買うべきです。

3 2006-10-26

ギターは値段のわりにとてもよい商品でした。
しかし、シールドが接触の悪いもので使い物にならないかった。付属品はおまけと考えたほうが良い。

3 2005-10-27

発送が早いのはいいんですが、
ギターを買ったんですが、ピックガードがすでに傷ついてたのが『ぇ!?』って思いました。
あとピックも折れてました。
製造側の問題かもしれませんが、商品の扱いは丁寧にしてほしいですね。

4 2018-03-26

大怪我をして、生涯運動ができなくなってしまった息子へのプレゼント。初めてやるには十分でしょう。運動以外の趣味をみつけてほしい。

4 2013-12-16

初めてのギターなので初心者セット購入しました。
見た目、セット内容はとても満足しています。
初心者の方は ホントにおすすめですね。
あたりが悪かったのか アンプから雑音が出るのでちょっと気になっています。
昨日届いたばかりなので もう少し使って様子をみてみたいと思っています。
1年保証もついているので 安心です。

1 2013-01-06

残念でした
本日届きました。
息子のお年玉での購入でしたが、届いてガッカリです。
梱包はしっかりしてありましたが、
ギター本体(ツマミ付近)に小さな擦り傷が斜めに何本も入っていました。
検品して出荷していれば見落とす事はないと思いますので、検品してはいないのでしょうか?
息子もとてもガッカリしております。
価格が価格ですので付属品には期待しておりませんでしたが、まさか本体が…
と言った感じです。
次の購入はないです。

• aki27277416さん
  • aki27277416さん

5 2011-10-13

初ギター
注文から翌々日に届きました。見ると大きなダンボールが運ばれてきて少し驚きましたが、早速中身を見るととてもかっこいいギターがそこに!!
少しテンションがあがった所、ギターに貼ってあったビニールをはがすのに少し苦労しながらもはがし、もう一度じっくり見るとやっぱりかっこいいです。
でも、教則本は少し分かりにくく、ヘッドホンは小さく、この二つは別に買いましたが肝心のギターは傷一つ無かったのでとても満足しています。

3 2009-08-28

裏に5cmくらいのヒビがはいっていました
安いししかたないのかな

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット