4 2023-06-13

ギターは良好、アンプは別途購入を
この製品について、ギター教室の先生からの意見を伺いました。
先生は、サクラ楽器のギターについては悪くないとのことでした。ただし、アンプの方である「photogenic」については、機能性が低く、上達するのが難しいと言っていました。
他のYouTube動画でも、初心者セットのギターは良いと言われていますが、アンプの音はプツプツと切れる場合があるため、別途でちゃんとしたアンプを購入することを勧めていました。
エレキギター入門DVDや本の存在は、初心者として特にありがたいものでした。かなり古いものだと思いますが、手順や使い方の解説が詳しく記載されており、ギターの扱い方や基本的な演奏方法を理解するのに大変役立ちました。

5 2023-07-21

カラー選択:MRD(9707009201)

綺麗で音も結構いい感じ
注文後すぐ発送して下さりありがたかったです。
なにぶん初心者なので品質の良し悪しは詳しくないですが見た感じ傷もなく生音もいい感じです、アンプにも繋いで見ましたが思った以上にしっかり重厚感のある音が出てびっくりしました。
個人的にはこの値段で付属品も満遍なく付いてるのは本当にすごいと思います!
強いて言うなら、表面保護用の透明なシートが部品の間に挟まりそこだけ全く取れませんでしたwまぁ演奏するのに殆ど影響は無いので気にしていませんが…

5 2024-01-11

カラー選択:UBL(9707009207)

お年玉で買いました。必要なものが揃っていて始めるには最高です

• ShakeHandさん
  • ShakeHandさん

5 2006-12-09

買ってよかったです。他のサイトや楽器屋さんと比べて購入しましたが、正直安すぎて怖かったです(笑)
でも、箱を開けて見れば期待した通りのカチョイイサンバーストが輝いていました。思わず「マジだぜぇ」と漏らしてしまうほど。セット内容も充実していて満足です。
形態や音も平均的な仕様で誰でもとっつきやすいと思います。購入を考えている人は買うべきです。

• DJつぐみさん
  • DJつぐみさん

5 2015-03-04

満足した
本当にこの商品ひとつですぐにでもギターが始められるセットでした。見た目もかっこよく素晴らしかったです。付属の教本やDVDは学生時代で5段階評定2しか取ったことのない私にもわかりやすいと思いました(笑)
自分はギターを演奏してみたいけど本格的に準備するとお金がかかりすぎてしまう上に飽き性なので、まずは入門としてこちらの商品の購入に踏み切りました。

5 2005-08-21

このギターはマジでヤバいです。
どうヤバいのかというと、コストパフォーマンスが飛びぬけてます。トレモロアームつきでこの価格は破格です!!
ただ、アンプがクリーンサウンドしか出せないのでオーバードライブやディストーションサウンドがお好みの方は、エフェクターを買うか、別のアンプをを買い求めたほうよろしいかと思います。

4 2009-05-24

メタリックレッドを購入しました。かっこいいしかわいいです。インテリアとしても最高!

• Fociさん
  • Fociさん

4 2007-01-06

値段の割にセットが充実しており、ギターの音もなかなかです。
強いて言うならば、シールドの質が微妙ですが、入門者にはピッタリの商品です。
あと、教則本はあまり詳しいところまで書かれていないので、場合によっては別途に用意すると良いでしょう。

4 2011-08-26

中学1年生(女) 趣味程度で満足☆
13点もついていてこの値段は、誰がみてもお得だとおもいます!
私は誕生日プレゼントでかってもらいました!YUIに憧れてギターに興味を持ちました(*´ー`)
☆4つなのは↓
色のついてる部分は、ピカピカできれいだったのですが、中央の白い部分が傷ついていました(ノ_-。)..
でも、私は初心者で、エレキギターは初めてなので、十分だとおもいます!
必要なものはすべて揃っているし、色もたくさんあって選べるし、初心者や趣味程度の人には、完璧だとおもいます。(ちなみに私はメタリックレッド!)
もうギター暦が長い!という方や傷が気になる方は考えたほうがいいかもしれません><でも、そんなに目立つ傷ではないとおもいます。
でも商品の状態はすべて違うと思うので、その辺も考えて!!
このセットをかえば、すぐにはじめられるし、お勧めです!!
ぜひ購入してみてください!!

• tsuka56さん
  • tsuka56さん

4 2014-01-08

初めて購入
初めて購入しました。目立った傷等もなく梱包状態も良かったです。初めての方にはおすすめと思います。ただ商品の説明書をもう少し詳しく書いてもらえるとよかったと思いました。全体的にはいい商品だと思います。

• 白苺猫さん
  • 白苺猫さん

5 2013-06-05

ギター初心者の中学生
以前から楽器を始めてみたかったけど、金銭的に・・・と思っていましたが、お手頃な値段で大好きな白のギターを購入することができました♥
デザインも良くとても気に入りました(*´ω`*)
ビニールをとったり、ギターのスタンドの立て方がいまいちよくわからなかったりと説明書(?)がないのは残念でした・・・
しかし、初心者としては大満足の買い物になりました!

• miii0.0さん
  • miii0.0さん

4 2012-10-07

いい\(^o^)/
注文してから届くまでが早くて
よかった!
色は思ってたのとだいぶ違ったけど
これはこれで満足かなー。
ギターも思ってたよりしっかりしてて
初心者に必要な物も揃っててこの値段!
お得な買い物できました(^^)
買って損はないです。
今回はありがとうございました!

4 2012-03-11

期待(´∀`*)
まだ商品は届いていませんが・・・色々なカラーも豊富で初心者の私に必要なものがすべてそろっていると思います!!
知り合いや親戚などにギタリストがいるのでまた教えてもらいたいと思います。
レビューでマイナスな面があり、心配ですが期待して待ちたいと思います。
みなさん!レビュー書いてDVDですよ!!
DVDなどいらんといっている友人がいますが(´・ω・`)

5 2011-10-31

発送から3日で届きました!
色の質感も写真より良く、心配された傷もなくてとても満足です!!
こんなに安いのに、それを感じさせないくらい良いものなんじゃないかなと私は思いました。
ですが、付属のテキストは分かりにくいかなと思います。
音楽も得意じゃないし、ギターは初心者なので、細かいところまで解説がほしいと思いました。
それを除けば、とてもいい物だと思います!

5 2005-03-25

友達がエレキを始めたいということでしたが、家にインターネット環境が無いという事で注文を代わりにしてあげました。
私自身、ストラトタイプから出る音を生で聴くのは初めてでしたが、思っていたより良い音が出るのに驚きました。
この値段でこの品質であれば売れているのにも納得だと思いました。
また、セット内容も充実してて入門者にはオススメです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット