【今だけ教則DVD付き!】エレキギター SELD...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-13
  • 満足のお買い得ギターセット!
  • 13点で13300円。ギターを単品で買って、ほかに必要なアンプとシールドとチューナーとスタンドとストラップをそこそこ良い物を買うという作戦もあるかと思いますが、そうなると2万くらいになります。初めてやるという場合にはやはりこのセットはかなり安いです。あっちの楽器店と比較する方も多いと思いますが、わたしは三日かけていろいろ検証し、逡巡した結果、こちらのものを買いの結論を出しました。ギタ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-22
  • まだ来たばかりなので星は3つ!
  • 本当にたくさんついていて凄いなと思いました!まだ来たばかりですが、ワクワクしています。笑もし何か言うとしたら、シートが貼ってあると描いてあったのですが、それは白い部分だけで、色のついている場所は何も貼ってありませんでした。そして、その何も付いていない部分に傷、汚れがあり始め焦りましたが、ぬれたティッシュとクリーナーでふいたら落ちました!ただ、初期傷、今書いたように傷後など目をこ ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

大満足です!
中学生の娘の誕生日にプレゼントしました。
娘は1年程前からアコギを弾いていますので今回のエレキにもすんなり馴染んでいます。
ギター(白購入)本体は写真の通りで、価格以上の重厚感と美しさでした。
私は難しいことは分かりませんが、娘がとにかく満足してくれ嬉しそうに演奏しているので大変いい買い物をさせていただいたと思っております。
ただ、セットで付属しているヘッドホンはもうちょっとしっかりしたものを買いなおそうかと思っております。
とにかく商品、お店ともに大変信頼できるものだと思います。おススメです。

5 2016-05-07

買って良かったと思います
息子が高校入学し、軽音楽部に入った記念に購入しました。
初めはこんな値段で本当に! という感じで正直思っていました。
カラーもメタリックレッドを選んだのですが、どんな色目なのかとても不安でした。商品もすぐに到着し、息子も大変びっくりしていました。
中身を空けて意外というか期待していた以上に満足のいく商品でした。
色もきれいで息子も安心していました。
私自身も少しだけギターの経験があるので試し弾きさせてもらいましたがここがという不良箇所も見当たらず、これなら問題無いと安心しましたね。
ギター入門者にはもってこいだと思います。

4 2016-08-26

エレキギター13点セット
ギター初心者ですがこのセットでこの値段は安いと思い購入しました。
ギターの色はサンバーストを選択しましたパソコンで見たとうりの綺麗な色で
満足です。しかし残念なことに音が出ませんガッカリです。
チェックするとアンプの不良でした、すぐに良品を送ってくれましたが耐久性に不安が残りつつも早く一曲弾けるようになりたいものです。

4 2016-08-11

初ギター
なにか趣味を始めようと思いとりあえずお手頃な初心者セットを購入。
何から始めていいのかさっぱりわからず、適当にセットしたら音が鳴るようになりました。
アパートなのでスピーカー?から直接音は出せませんが、付属でヘッドホンがついていたのでとりあえずは安心。
上達したら質の良いヘッドホンを買いたいと思います。

• 檸檬226さん
  • 檸檬226さん

5 2016-07-23

念願のギターを始められました
長らくギターを始めたいと思っていました。まずは、楽器を買うところからのスタートだったので、この入門セットは手頃で大変よかったです。
特に、ギターを立てかける台と、チューナーは便利です。
ビギナーズガイドとDVDが大変わかりやすく、早速ドレミファソラシドができるようになりました。
すごくうれしいです。
これからも入門用として、上手になるまで愛用していきたいと思います。

4 2016-07-08

気軽にギターを始められます
ずっと以前からギターをやりたかったのですが、実現出来ずにいました。それからうん十年経ち、ふと今は幾ら位で購入出来るか調べた所、手頃な価格で購入出来る事が分かり、購入に踏み切りました。
アンプに繋げると、ブーンという雑音がしますが、正常なのか、不具合なのか、安いからなのか、全くの初心者なので分かりません。
各ツマミやピックアップのスイッチを調整するとおさまるのでよしとしています。
続けられるか不安な人も、このお値段なら気軽に始められるのではないでしょうか。

4 2016-06-24

期待以上です。
完全初心者でギターは右も左もわからない状態ですが、昔バンドをしたことある嫁が値段安かったけど良い音するねとコメントしてくれました。
外見も綺麗でセット付属品も、アンプなども傷なくキレイナ状態で届きました!配送日指定でしたが、配送もはやかったですし満足です!実力が伸びて新しいギターが欲しくなるまではこれで頑張ります!

4 2016-05-26

いい!
初心者で、音の良さ等は分かりませんが値段的にもいいと思いました。ただ、保護シール?みたいなのがとても剥がしずらくダイヤルのところなど綺麗に取れず少し残ってしまいました。綺麗に剥せるのかもしれませんが、私は剥がしづらいなとその点だけ残念です。
後、ソフトケースは持ち歩く(歩きで学校行く人など)のには向いていないので別でしっかりとしたケース買うのお勧めします!
ですが、以上のことが気になるくらいなので、いいと思います!

• HI-RO-YOさん
  • HI-RO-YOさん

4 2016-04-02

初心者にとってはすごくいい!
ギターはかっこよく弾きやすいです。スタンドやなんやら揃っているので他に買う必要がなく、コスト的にも安いのでお勧めです!本などが付属しているので初心者の人でもすぐに学べて弾くことができます。お勧めです!

4 2017-03-14

いい色でした
どの色にするか迷いましたがREDにして良かったです

4 2017-01-01

しっかりと届けられててありがとうございます。
息子も練習頑張るみたいです。

5 2016-12-16

子供のクリスマスプレゼントに購入 本人大喜びでした

5 2016-11-30

ずっとギターに興味がありましたが揃えるものが多く断念していた時に見つけました。全部揃っているし初心者には充分すぎると思います。

• JULY0788さん
  • JULY0788さん

5 2016-11-23

娘のために買いました
値段が安かったので、ちょっと心配していましたが、ヘッドホンは、かなりの安物感がありますが、そのほかは、満足しています、毎日楽しそうに弾いています

5 2016-10-29

手軽に始めるには丁度いいと思い購入。
すぐに届いたので、びっくり。
楽しく、練習させてもらってます。