2009/05/17
    素敵なフルーティストさん
    安価なFl.を半信半疑で購入して・・・
    私はフルート教室の講師ですが、この度子供がフルートを始めたいと言う事で、講師の立場から言うと名の知れない安価な楽器を持たせる事に抵抗があるのは事実でした。しかし有名ブランドの楽器を持たせる予算の都合上、とりあえず扱いなれる為にと購入しました。本品到着次第、楽器の出来具合など確認のために試奏しましたが、入門用には全く問題なく、高度な演奏技術を習得して行くには無理がありますが、楽器に対して全く知識をお持ちでない方にとって、扱い方などを勉強していただくには大変よい教材になります。是非このフルートを皆様に利用していただいて、楽器に慣れる事からスタートし少しずつ上級クラスの有名ブランドにバトンタッチして、よりフルートの素晴らしい世界に入り込んでいただきたいと願います。私はこれまでに沢山の安価なフルートを生徒たちの為に試奏して参りました。フルートととの出会いは、最初にどんな楽器と出会うことかで、技術向上が左右されると言ってよいほど大切なものです。そんな意味で「ケルントナーフルート」は立派にその役目を果たしてくれるでしょう。フルートの購入で予算に限りある方にとって、ケルントナーフルートは素晴らしきパートナーになるでしょう! この楽器でフルートを吹く自信をもつきっかけを作っていただきたいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/11