2006/01/11
    partitaさん
    フルートを始めてみたい!でも続けられるか心配…と悩んでいたときに出会ったのがこのセットです。 教材、メンテナンス用品が揃っていて、しかも銀メッキでこの値段。もう買うしかないとおもって即断しました。届いたセットを見ると、予想以上にいいものです。メーカー品に比べれば、ちょっと見劣りがするというか重厚さに欠けるのかもしれませんが、気軽に始めるのには上出来だと思います。音を出すのに苦労するかなと思ったのですが、教本にそって練習してみたら30分くらいでいい音が出ました。買って大正解でした!
    注文日:2006/01/05
    2006/01/25
    shinnchanpeさん
    夢にまで見たフルートを手にして喜ぶ子供の姿がとても愛おしかったです。とても安くて家計にも二重丸の商品です。
    注文日:2005/12/18
    2009/08/29
    ちのぴちさん
    娘が自分のお小遣いで購入
    発送がとても早く、中学生の娘が喜んでいます。吹奏楽部で金管楽器をしている事もあるのか、届いてすぐに音が出て、あっという間に教本掲載のメリーさんの羊を演奏しました。説明書も分かりやすく、運指をすぐに覚えられたそうです。学校での専門は金管で、フルートは独学‥。どれだけ続けられるか分からなかっただけに、このくらいの価格だと気軽に触る勇気が出て良かったと思います。本日届いたばかりなので★4つですが、何か気づいた事があったら追記と★のプラスマイナスします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/26
    2007/11/11
    rubychan469さん
    親切で丁寧で少し時間はかかりましたが 大変、素晴らしいものでした。 サクラ楽器さんは、とても良いので お友達に紹介したら、お友達は「クラリネット」を 購入しました。 まだ届いていませんが、とても楽しみだそうです。 そして、弟も「ヴァイオリン」を購入しました。 楽器を購入するのでしたら、「サクラ楽器さん」を おすすめします。
    注文日:2007/09/10
    2010/02/12
    れおみぃぷりんさん
    息子にせがまれて
    「フルートを吹いてみたい」と唐突に息子にねだられ、楽器店を覗いたところ、とても高価なので、飽き症の息子に買うには躊躇していました。ですが、このセットのレビューを見て、「これなら!」と購入してみました。楽器はまったく粗悪な感じもなく、DVDやテキストもわかりやすいです。良い買い物をしたと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/02
    2009/12/11
    memepimamaさん
    自分の趣味用に
    こんなお手頃なお値段で、しかもセットで購入できるとは思ってもいなかったので嬉しい限りです。フルートは初めてですが、わかりやすい教則本とDVDのお陰で何とか音は出せるようになりました。最初の頃、E♭キーを押さえる度にタンポがピチピチと鳴っていたのですが、いつにまにか鳴らなくなっていました。手入れはきちんとしているつもりだったのですが、何故そうなったかはよくわかりません。もともとお試しで買ったので、きれいに音が出ただけでも恩の字です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/18