28,780円  買い物かごに入れる

4 2009-05-17

安価なFl.を半信半疑で購入して・・・
私はフルート教室の講師ですが、この度子供がフルートを始めたいと言う事で、講師の立場から言うと名の知れない安価な楽器を持たせる事に抵抗があるのは事実でした。しかし有名ブランドの楽器を持たせる予算の都合上、とりあえず扱いなれる為にと購入しました。本品到着次第、楽器の出来具合など確認のために試奏しましたが、入門用には全く問題なく、高度な演奏技術を習得して行くには無理がありますが、楽器に対して全く知識をお持ちでない方にとって、扱い方などを勉強していただくには大変よい教材になります。是非このフルートを皆様に利用していただいて、楽器に慣れる事からスタートし少しずつ上級クラスの有名ブランドにバトンタッチして、よりフルートの素晴らしい世界に入り込んでいただきたいと願います。私はこれまでに沢山の安価なフルートを生徒たちの為に試奏して参りました。フルートととの出会いは、最初にどんな楽器と出会うことかで、技術向上が左右されると言ってよいほど大切なものです。そんな意味で「ケルントナーフルート」は立派にその役目を果たしてくれるでしょう。フルートの購入で予算に限りある方にとって、ケルントナーフルートは素晴らしきパートナーになるでしょう! この楽器でフルートを吹く自信をもつきっかけを作っていただきたいですね。

5 2006-11-01

安い!安すぎる!!フルートの先生が不安がったくらい><1年持つかナァ??と言われましたが3年使っています♪

• kuri0723さん
  • kuri0723さん

4 2007-12-12

当初、まったくのド素人で購入しました。
もともと吹いてみたい楽器だったので楽器店を探したのですがどれも高価で手が出せませんでした。
この価格で手に入るとは感無量です。
気になる音ですが、フルート暦9年の友人曰く、この価格では十分すぎる良い音だそうです。
セットに付いてくる教則本は『運指表』が全て書かれていない不適切内容なので、初めての方は別途ご用意すると上達が早いです。
購入からしばらく経ちますが、今では、数十万円のフルートを購入しコンサートで吹くにまで上達しました。
皆さんもすばらしきフルートの世界へ!!

4 2006-04-03

遊びで買いました。
フルートやってる友達はまあまあと言ってました。

• partitaさん
  • partitaさん

5 2006-01-11

フルートを始めてみたい!でも続けられるか心配…と悩んでいたときに出会ったのがこのセットです。
教材、メンテナンス用品が揃っていて、しかも銀メッキでこの値段。もう買うしかないとおもって即断しました。届いたセットを見ると、予想以上にいいものです。メーカー品に比べれば、ちょっと見劣りがするというか重厚さに欠けるのかもしれませんが、気軽に始めるのには上出来だと思います。音を出すのに苦労するかなと思ったのですが、教本にそって練習してみたら30分くらいでいい音が出ました。買って大正解でした!

5 2007-05-03

発送のメールが来てもう次の日には届きました。なかなか良かったです(^^)子供が吹奏楽部に入ったので、練習のため買いました。前日にフルートを近所のお店で探しましたが、ここよりは高かったですね。ネットでこちらを見つけました。このセットでこの価格はお買い得です。

• Yui Satoさん
  • Yui Satoさん

5 2006-03-18

フルートについては全くの初心者だったのですが、このセットは練習や手入れに必要なものが全て揃っていてとても良かったです。
教則本とビデオもわかりやすく、音を出せるようになるまであまり時間はかからなかったような気がします。

5 2005-02-06

とにかく安いフルートを探していたので、値段に大満足です。
ハードケース クロス グリス ポリッシングガーゼ
クリーニングペーパー キーオイル 譜面台 教則ビデオ 教則本
がセットになっていたので、すぐに始められて良かったです。

4 2006-02-16

ほかのメーカと比べると少しキイがかたいです。それと私が毎日、毎日練習していて購入して3ヶ月でなんとタンポが取れたのです・・・・なのですこしあそんでみたいな…と思っている人には、すごくお勧めです!!

• shinnchanpeさん
  • shinnchanpeさん

5 2006-01-25

夢にまで見たフルートを手にして喜ぶ子供の姿がとても愛おしかったです。とても安くて家計にも二重丸の商品です。

4 2009-08-29

娘が自分のお小遣いで購入
発送がとても早く、中学生の娘が喜んでいます。吹奏楽部で金管楽器をしている事もあるのか、届いてすぐに音が出て、あっという間に教本掲載のメリーさんの羊を演奏しました。説明書も分かりやすく、運指をすぐに覚えられたそうです。学校での専門は金管で、フルートは独学‥。どれだけ続けられるか分からなかっただけに、このくらいの価格だと気軽に触る勇気が出て良かったと思います。本日届いたばかりなので★4つですが、何か気づいた事があったら追記と★のプラスマイナスします。

5 2007-11-11

親切で丁寧で少し時間はかかりましたが
大変、素晴らしいものでした。
サクラ楽器さんは、とても良いので
お友達に紹介したら、お友達は「クラリネット」を
購入しました。
まだ届いていませんが、とても楽しみだそうです。
そして、弟も「ヴァイオリン」を購入しました。
楽器を購入するのでしたら、「サクラ楽器さん」を
おすすめします。

5 2012-07-04

• デザイン:4
  • メンテナンス性:5
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
初フルート!
ずっと憧れていて、演奏できるかもわからないのに値段の安さと内容の充実さに購入いたしました!!
配送も比較的早く、とっても満足しています。
早速、吹いてみたところ全然音が鳴らず…自分の出来なさ加減に凹みましたが、30分程度取り組んでみたら音が出るようになり簡単な音階まで出せるようになりました!
まだまだ練習は必要ですが、とっても良い買い物ができました。ありがとうございます。
〜〜追記〜〜
このセットについてきた本を参考に自主練習をしていましたが、どうしても行き詰るしメリーさんの羊しか曲がないのでフルートのレッスンに通い始めようと体験レッスンに行ってきました。
先生方に試奏していただいたところ、練習用にはまずまずのフルートとのことでした。
しかし、クセがあるので長く使用するのはおススメできないとのことで1年あたりで有名メーカーのものに替えた方がよいそうです。(&壊れる恐れもあるそう)
他の練習用の某メーカーのフルートと聞き比べた感じから手にとった感じの差が歴然でした。
長く使用し続けようと考えている方は、頑張って有名メーカーのものを購入された方がよいと思います。

• underusedさん
  • underusedさん

5 2006-12-20

もともと金管楽器をやっているのですが
遊びでどうしてもフルートが欲しかったので購入しました。
この値段でしかも色々ついてて大満足です。
音も思っていたよりとてもよかったです。
「一生続ける!」というのならもっと高いので始めた方がよいのかもしれませんが
とりあえず触ってみたい!というのならこれはとてもお買い得だと思います☆

• ruujura30さん
  • ruujura30さん

4 2010-12-23

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
初心者用に。。。
クリスマスプレゼントにフルートが欲しいと娘に懇願されこの値段ならと購入しました。
趣味でこれから先も続くかどうかわからないので安くていいと思います。
娘がこのフルートを組み立てる時、ヤマハのは矢印がついていて位置がわかるようになっているがこのフルートにはないので全くフルートを触ったことがない人には困るかもしれないと言ってました。
でも付属品もついてるし、初心者にはいいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート