2024/01/13
    K師匠さん
    良いセット
    必要十分なセットで独学には良いものでした。教本やDVDは、入っていない価格の安い物があるとありがたいと思いました。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/19
    注文後すぐ届きました。これからゆっくり練習していきます。
    注文日:2023/09/05
    2007/09/07
    独学は想像以上に大変です
    付属の入門書を読みましたが初心者に必要なものが一揃いあるようで使いやすいと思います。ただ弓がイマイチで。使い込んでくると毛がボロボロと出てきました。値段相応だからしょうがないのか…。私が買った時はビデオ付属だったので、今どきビデオ?って思いました。DVDがよかったです! この楽器の音に憧れて買いましたが、まともな音を出せるまでかなり時間が掛かりました。趣味・独学でやるのは相当大変ですが、二胡が弾けるようになるには1000日かかると云われるらしいので買ったからにはひたすら努力あるのみです。使った後に柔らかい布で拭いたりと手入れも大事です。 あと付属の松脂にはそのままの状態で弓に擦り付けてもスカースカーという音ばかりでちゃんとした音が出ませんでした。困ってネットで調べまくってやっと見つけて、その通り手を加えたら音が出るようになりました。松脂がだめだったのは私だけかもしれないので方法はあえて書きません。
    注文日:2007/02/22
    2007/07/08
    kenneth111さん
    仕事先で休憩時間に演奏するために、練習用として購入しました。音は練習をするには十分ですが、弓が短いです。もう1つ買った蘇州の黒檀二胡の弓よりかなり短くて、とても弾きづらいです。この辺りは実際販売しているお店より、日本の代理店とか、敦煌牌を作成している上海の工房とかに言うべきであるとは思いますが・・・・・・
    注文日:2007/06/20
    2009/02/07
    二胡の音色が好きで買ってしまいました。 でも、松脂付けても音が出ません。(T_T) 独学でするのは、ちょっと無謀であったかも・・・ DVD見ながら頑張るけれど、無理だったら教室に通います。
    注文日:2009/02/04
    2007/01/20
    主人のクリスマスプレゼントに買いました。あまり時間がかからずに、いい音が出ているようです。
    注文日:2006/11/28
    2021/10/02
    楽器は予想以上に綺麗でした。弓は馬の毛の張り方が少し雑でしたが、十分に松脂を塗ったら意外にあっさりと音が出ました。弓と楽器の角度がポイントのようです。弾くのはやはりとても難しそうです。 チューナーが付属していますが説明書は中国語だけです。単純なので少しいじればわかりますがAとDの音が切り替えで出るだけなので、自分の耳で音程を合わせる必要があります。私にはちょっと難しいです。
    注文日:2021/09/18
    2013/08/01
    安心しました
    セットもすべて揃っていて、蛇の皮も無事のようで安心しました。私は完全なる初心者で他と比較することができず、なんとも評価しがたいですが、2万で二胡が手に入るとは思っていなかった頃からすると充実したセットで満足です。ただ、乾燥剤?(丸くてコロコロしたもの)がケースや胴や台との隙間にバラバラと溢れていたのは少しびっくりましました。これから頑張ろうという気持ちになります。
    注文日:2013/07/27
    2012/07/30
    ヒデ5643さん
    二胡入門者
    初めて通販で楽器を購入しました。 レビューを目にして、良い感想が目だっていましたが 届いて見るまで期待しないようにしてました。 格安だから蛇の皮が良くないのかなとか、粗悪な予想をしてました。 届いた商品を見ると蛇の皮は綺麗で、本体以外のグッツもしっかりしているので、ショップの丁寧さ親切心を感じました。
    注文日:2012/07/25
    2007/03/20
    tk6843さん
    すぐに発送されて、品物も昨年購入したものよりも目盛りが入るなど改良されていて良いですね。
    注文日:2007/01/22
    2006/07/26
    恩金さん
    レビューが非常に遅くなってしまいました>< 楽器はもとより、ショップの対応がとてもよく、ありがたかったです★ 楽器の質もそんなに悪くなかったし、かといって値段もそんなに高くもないし、良いと思います☆ 他のショップですと、安物だと質が悪い、というレビューが多いです・゚・(つД`)・゚・ その点、サクラ楽器さんの二胡は安心なんじゃないのかな、と私は思います。
    注文日:2006/05/07
    2015/07/26
    okaimonoはるちゃんさん
    満足のいくものでした♪
    初の二胡、習い始めた先生にも、皮がしっかり貼ってあるのでこれで大丈夫と言われました。 チューニング用の音が、少々フラット気味だったことと、 セットで入っている松脂がかなり固かったので☆4つです。(少し削って使うと良いらしい) 初期に必要なものはすべて入っていてなかなかお手頃なセットだと思います。
    注文日:2015/07/11
    2013/08/10
    ★☆☆★。さん
    レビューを書く・書かない選択大事
    タグがついたままで、新しい匂いがしました。 使ってみて二日目で、すでに弦を一本きってしまいましたが 予備がついていて本当によかったです。 音はまだ、雑音がほとんどで上手くいきませんが練習したいと思います。 松脂も塗りすぎなのか、足らないのかわかりませんしもっと試していきたいとおもいます。 飽きるかもしれないので、いろいろとついていてこの価格はとてもありがたいです。 ミニチュアもかわいらしく、ケースがとても立派にみえます(笑) ただ、某大手ネットショップにあるヤツのように、スタンドがついているのとは違うので注意してください。 同じものだと思っていたらいろいろ違っていてアレレ~?ってなりました。(私だけ?)
    注文日:2013/08/06
    2013/08/03
    とってもわかりやすかったです。
    小学4年の我が子が二胡をひいてみたいとということで、 初心者向けの、この二胡を購入しました。 最初、とっても難しそうな楽器だと思っていましたが、 わかりやすい教本とDVDが付いており、 それを見ながら何度か練習をすると、 心地良い音色が鳴りはじめました。 特典の二胡の模型?も子どもは大喜びでした。
    注文日:2013/07/29
    2013/07/20
    色合いが素晴らしいです。大切にしようと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/04/10
    初心者にはよすぎる
    届いて開けた瞬間、感動しました。効果な物と比べると評価は別れると思いますが、初心者には十分すぎます。 松脂はかなり塗り込まないと音がでませんので、頑張って塗りました。二胡教室デビューするのが楽しみです。 お店の方の対応もよかったです。
    注文日:2013/04/07
    2009/05/01
    PEPPERMINTさん
    練習用には十分な品質だと思います。 二胡教室で4万円で販売されている物と全く同じだったはびっくりしました。
    注文日:2009/02/03
    2007/06/01
    love_blueさん
    二胡初心者で、最近二胡教室に通い初めたのですが、先生に金額にしてはいい品ですね。と言っていただけました!
    注文日:2005/08/31
    2006/10/15
    レッスンに通い始めたばかりです。。いろいろセットになっていて、しかもちゃんとへび皮なので購入してみました☆ 弓は調節すればちゃんと張るから大丈夫でしたよ♪ただ松脂がうまくぬれなくて音が出ない~(T-T)次回のレッスンで先生に聞いてみます。。自宅で自己流の人は松脂が難問で音出すのが大変かもっ!?
    注文日:2006/10/15
    2006/01/05
    ほえやんさん
    二胡のグループレッスンに通いはじめましたが、他の方の高いものよりもいい音が出てますよ。ありがとうございました。
    注文日:2005/10/25
    2007/09/28
    もっちくん506さん
    趣味用です
    初めて二故を触りましたが、満足な音を出すためには結構努力が要求されそうです。 ものは結構色々揃っていてまぁ満足です。 初心者のため、どの程度のものなのか実際にはわかりません。
    注文日:2007/08/07
    2007/01/13
    黒蝶貝さん
    う~ん。品自体はいい物なのですが、セミハードケースが写真とは違うグレーのものだったり、今時ビデオかよ。みたいな感じですね。でも敦煌のサイトで買うより四万くらい安く買えるし私的には絶対オトクだと思いますよ(≧ω≦)ノ゛
    注文日:2007/01/03
    2018/12/03
    みぁちん1203さん
    初心者です。初心者には十分です。弓の方がほんとだともっと長いと先生には言われましたが。
    注文日:2018/09/10
    2017/05/13
    まるこ5725さん
    初心者なので二胡本体の良し悪しはわかりませんが、初めて二胡を手に取り、扱い方を学ぶためのセットとしては良いと思います。ケースの縫製もしっかりしてて悪くありません。ただ、セットのチューナーはブザー式のボタンを押せば音がでるだけのタイプで、絶対音感をお持ちの方なら十分かもしれませんが、初心者には難しいです。このセットを買うなら、チューナーも買い足すつもりで買ったほうがいいかもしれません。なので☆4つです。
    注文日:2017/04/28
    2016/01/01
    しあん6736さん
    お買い得なんだろうと思います。
    なんせ二胡まったくの初心者ですから良いのか悪いのかもわかりません。 でも色々セットになっていて十分なんじゃないでしょうか。 DVDはいいですね。教則本だけでは独学は難しそうです。 ギター等ある程度弾けるのでなんとか対応できますが、張ってある弦のコンディションが悪いこと等は仕方ないですね。 付属以外にも弦を購入しておくと安心です。 頑張って練習して、このセットはお勧めです!って言えるようになろうと思います。
    注文日:2015/12/22
    2015/01/06
    ビギナーにはありがたい。
    お正月休みに音を出したくて購入したのに、実はまだなんです。開けてみただけです。 でも初心者には、全部必要なものがセットになっているのでいいと思いました。 商品の紹介にたしか、押さえる場所の目印?がもう付けてあります、と書いてあったような氣がしましたが、付いていなくてちょっとがっかりでした。自分でやるのね(~_~;) 値段的にはOK! あとは音がどうかな〜 楽しみのような怖いような〜
    注文日:2014/12/23
    2014/12/24
    そらこうちゃんさん
    自分の二胡が出来ました
    50代後半で二胡入門を習い、二胡を借りていました。入門からサークルに入り続けようと思いました、借り続けていてはもったいないと思い、購入を決心しました。そこで、この二胡に出会い購入。 教則本を読み、駒を付けたり、調音しましたが。調音は上手くいかず、先生にお願いすることになりました。ほぼ満足しています。調音笛に合わすのが難しく、もっとわかり易いものがあればと思いました。二胡を自分のものにするよう頑張ります。
    注文日:2014/12/14
    2014/06/19
    注文した翌日には手元に届きました。 まったくの初心者なので、商品が良いか悪いかは比較できませんが 一通りそろっているから良いかな。 弓がいまいちといえばいまいちでしょうか。 1本どうやっても弛んだままです。 逸る気持ちを抑えてテキストとDVDを見ました。 松脂もテレビを見ながら1時間 音出ました!! ドレミファに聞こえる これから毎日頑張ります。
    注文日:2014/06/17
    2014/04/14
    最初のセッティングが難しい・・
    二胡を習うことになったので購入しました。敦煌牌のがほしかったでよかったです。 松脂を塗っても塗っても音がでない・・・ 新しい松脂はつきにくいみたいなので、キズをつけて塗ったら音がでるようになりました。 音や細かい設定は今度先生にしてもらいます。 発送も早かったです。 ミニチュアの二胡もありがとうございました。
    注文日:2014/04/09
    2014/02/26
    ゆきやまねこさん
    二胡が届きました。
    注文後すぐに発送頂き、迅速に対応頂きました。 すぐに内容物の確認を致しました。状態も綺麗で、今のところ特に問題は無いように思います。 平日は時間があまりないのでまだ音を出してはいませんが、少しでも二胡のことを知りたいと思い付属のDVDを観ることにしました。少し知識のある方には簡単すぎるのかもしれませんが、全く知識のないところから始める者には、大変わかりやすいように思います。DVDの最後に入っている「燕になりたい」が弾けるようになるのが今の目標です。
    注文日:2014/02/21