27,000円  買い物かごに入れる
  • YUI×YUIさん
  • YUI×YUIさん

4 2008-04-01

初めてのギター購入
初めてギターを購入したんですが、ギターそのものはそれなりに満足しています。
商品も思ったより早く届きました。
ただ、他の方も書かれてるように、宅配の伝票番号がメールに書かれていたら親切かな?と思いました。
あと、外装に購入した商品、価格が書かれてるのは個人的にはあまり良くありません。
内緒で買った訳ではありませんが、家族に「何買ったと思う?」と聞いたら、
「1万6千円のギターでしょ。」と即答され、箱を見ると詳細が張られていたので…
驚かそうと思ったのがちょっとがっかりしました。
せめて内側に貼るなどして欲しいですね。

4 2015-03-16

• 操作性:
注文して2〜3日くらいで届きました。
届いて初めてのチューニングで6弦の調整をしているつもりで、間違って4弦のペグを回し続け?!
弦を切ってしまうほどのギター超初心者ですが、DVDと教本を見ながら弦の張り替えもなんとかできました!
1週間くらいで音がずれてきたので、チューニングはマメにしないといけないようです。
☆−1の理由としては、付属のギタースタンドのパイプが凹んでいて、ボディを支える台のパイプが差し込めませんでした。幸い2段階調節でもう片方の穴には差し込むことが出来たのでそのまま使っています。
それから、カポタストと弱音器がセットに含まれていたら良いのにと思いました。
早くきれいな音で弾けるようにとDVDと教本を見ながら頑張ってます。
(譜面台便利です。ありがとうございました!)

5 2014-11-30

• チューニング精度:5
充実しています
ギター弾いてみたいなというふんわりした思いの中1の息子にプレぜント。
青色を選びました。梱包を開けて、色がとてもきれいで、まず感激。
チューニングも電子のもので簡単にできました。とても便利です。
音は初心者の私たちにとっては、十分の音色です。ギターのスタンドは収納に欠かせないし、教則本、DVDは初心者には本当に不可欠なのでありがたかったです。そして、吹奏楽部の息子には、おまけの譜面台もうれしかったみたいで、
マイ譜面台だと、部活に持って行っています。
きれいに音を響かせて、曲を弾けるようになるまで本当に道のりは長いでしょうが、触っているだけで気分が上がるので、楽しみながら続けていきたいです。

• Ark_YSHNさん
  • Ark_YSHNさん

4 2014-04-05

自分用 エレアコ 初心者セット
自分(シルバーエイジ)用に購入しました。
初心者ですので,音の良し悪しはわかりませんが,まあ 良いのではないかと思います。
到着後 すぐに チューナーを試してみました。
チューニング途中に,意味の分からない内容で チューナーに表示されることがありました。
(本体の チューニングが 全くされていないため,対象音域から外れた音が出たためかと 思うのですが,取扱説明が 簡単すぎるように思います。)
しかし,チューニングは 30分くらいで 出来たと思います。
初心者用セットにしては,同時に送られてきたアンプの 説明も 簡単すぎるように感じました。
これから このギターを使って 練習する予定です。

5 2011-06-28

格安で付属品が沢山
安くて音色も結構良かったです。またサイドと裏面の塗料が素敵な色でした。娘がギターを弾いて見たいと言うことから40年閉まってあったクラッシックギターを出して来たら弦が切れており汚れも酷かったから娘は触る気がしないということで購入しました。まず私がある程度弾けるようになったら娘に教える予定ですが、それまで続けることが出来るか心配です。配送されるまでクラッシックギターで練習をしていましたがエレアコは弦の押さえがかなり違うため指が痛くて時間が掛かりそうです。殆んど毎日練習をしていますが若い時で途切れたままなのであまり上達しません。

• とん0443さん
  • とん0443さん

4 2020-12-11

• 操作性:4
迅速な対応ありがとうございました。
初心者なので詳しい事は分からないですが楽しく弾けそうです。届くのが早くて嬉しそうです。また機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2015-03-07

満足
音が綺麗です、カッタウェイタイプは初でしたが、持ちやすく弦も押さえやすいです。初心者にはもってこいの品物だと思います。
充実したセット内容で、満足です。

5 2014-10-28

• 操作性:5
やっと届きました。
予約商品ではありましたが、人気なのか、9月15日に頼み、10月27日に届きました。
20点セットなので一つずつチェックし、全て良品でした。価格の割には作りもしっかりしており、音色も練習用には十分だとおもいます。こういうセット物はおまけみたいな商品が多い中で、おまけにつけてくれた譜面台まで、カバーもついてしっかりしてます。
友達に勧めてみます。

4 2014-07-31

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:2
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:2
  • 操作性:5
楽しくギターを使わせてもらっています。
音が少し悪いところが、気になりました。

• Mr_tanesukeさん

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
セットが満載
本当にセットが満載。最初のウチには十二分すぎる感じでした。僕が予約したのは 注文した次の日でしたが その日は異例の雪日で 発送時間が遅れてた気がしますが きちんと予約した日に届きました。ギター本体も 趣味で始める分には申し分ない感じでした。ただ 付属品を細かく見ると チューナーの説明書が英語表記だったり 一々使うときに調べるのが大変でした。なので ドが付く初心者さんは気をつけたほうがいいかもしれません。説明書が入ってないものもありますし;
でも 今は満足できています。

• paruparu5さん
  • paruparu5さん

5 2021-04-18

• チューニング精度:5
  • 操作性:5
セット内容もすごく良いです。音色もきれいだと思います。チューニングも簡単です。残念な所は、本体に少し傷があった所です。

4 2016-09-04

• 操作性:3
コスパ高め。でも初心者注意。
コスパは高めで、音色も問題なくいいのですが、原画普通のものより浮いていて硬く、初心者には少し抑えづらくそして痛く、挫折しやすさが少し上がるかもしれません。
それ以外は何の問題もない。

5 2016-08-03

• チューニング精度:3
  • 操作性:3
注文してから配送までが早かったです。初めてのギターで弾くのがとってもワクワクだったので早く届いてよかったです

4 2015-05-27

色合いがOK
子供の誕生日プレゼントにブルーを購入しましたが、色合いがとてもきれいで気に入ったようです。毎日練習しています。

4 2015-04-26

• 操作性:
6月頃の発送だったのですが、早く届きました。
子供が使うものだったので、凄く良かったと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット