2022/01/28
    makiko0025さん
    10歳の娘がギターを弾きたいと言うのでこちらで購入しました。 チューニングからピックまでついているので初心者にはありがたいセットです 地元の楽器店で一式揃えると倍以上のお値段でしたので、ちょっと手が出にくいなぉとあきらめていたのですがこちらでよい品に出会えました。 楽器店の方によると、本体の大きさとか音の高低とかギターによって違うよ、とのお話を聞いたので、触ってもいないネットショップだと合わなかったらどうしよう?と思ってましたが、初めて触る人ならいいも悪いも、音がどうこう、全然わかりません。ギターがわかる人から見たらどうなのかわかりませんが、素人からみれば高級感があって音もボロローンってちゃんと弾けるし、大満足です。
    注文日:2021/12/25
    2021/01/11
    初めてのアコギにおすすめ
    憧れのギターに挑戦したく購入しました。 注文から到着までやや時間がかかるように感じましたが、梱包もしっかりしており、楽器の状態等特に悪いところは見当たりませんでした。 折り畳める便利なスタンド、見やすいチューナー、コード一覧や初歩的な音楽知識の解説が載った教材などセット内容も充実しています。 特に教本の感じからして、かつて小中学校の音楽の授業に関心のなかったような音楽初心者の方にも今一度音楽に触れるにあたって最低限必要な初歩知識が網羅されており、音楽そのものの入り口としても優しいのではないかなと思います。 欠点といえば、負担のない姿勢で演奏するためにも、教材と睨めっこするための譜面台があればもっとよかったなあと思います。ハーモニカもせっかくだからホルダーが付属していれば弾き語りスターターセットとして完璧だったかなと。 何はともあれ、とてもいい買い物をしました。 自分はベースやってたからなのか、よく言われるアコギは弦が硬いから云々は大したものではないように感じました。何よりも軽くて配線要らず、取り回しが楽。そしてコードをうまく弾けた時の達成感、音に酔う感じがたまりません。 初めてのギター、頑張って練習します。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/19
    みーママ0910さん
    初心者用のギター
    学校の音楽の授業でギターのテストがある為、練習をする為に購入しました。注文をして直ぐに届いたので助かりました。ギターのコードを合わせても、、一音だけ直ぐに音が戻ってしまって焦りましたが、何度も合わせているうちに合うようになったので良かったです。お値段が安い割には商品はしっかりとしていてので初心者の練習には十分だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/07
    2020/07/20
    W15ナチュラルカラー光沢有りを購入。
    ギター初心者の高校生の娘へのプレゼントで購入。上達するまでは練習用にと思い全て揃ったこちらを選びましたが届いたギターは次のギター必要かな?と思う程しっかりした作りで見た目は全然安っぽくなく、もちろん音も値段以上に良く大変満足のいく買い物でした。 娘は凄く細くてmiwaさんのような体系なのですが大きめのW15で大丈夫かな?と不安はありましたが持ってみると思ったほど違和感なく逆に弾き手を可愛く引き立ててくれる感じです。 こちら沖縄ですが注文から到着まで5日でした。 大型荷物にも関わらず驚くほど早い対応で母娘共々ビックリ喜びです。 沖縄は送料が別途かかるのを承知の注文でしたが丁寧に確認のメールもいただけました。 これから練習して使い心地など分かってくるかと思いますが、ひとまず注文からチューニングと音の確認までの評価で星5です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2020/05/17
    すぬー吉さん
    4月29日に注文、5月入荷予定と書いていたので6月過ぎくらいに届くかな?と思っていたら5月16日に届きました。私が頼んだのは在庫があったから早く届いたのかな、ラッキーです。使うのは高校生の息子ですが、親子でなんの知識もないため音の良し悪しはわかりませんが、入っていたチューナーで音を合わせて、ポロンポロンと鳴らしてるだけですが楽しそうです。傷もなくピカピカ、特に匂いも感じません。16点も入ってこの値段だし、こんな大きい荷物をたったの千円で届けてくれる。説明書など読んでも理解できないけど、ネットで親切に教えてくれる動画がたくさんあるので色々見てます。上手に弾けるようになってこだわりが出てきたら、自分の好きなのを買えばいいと思うので、パッと買えるお値段でスタートできて良かったです。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/16
    rinrin0099さん
    サンバーストのマット!
    ステイホーム!!! こんな時こそ高校生の孫に楽しんでもらおうと、 4月22日に注文しました。。。。 5月中旬頃出荷とのことですが、 待ち遠しくて…まちどおしくて!心配になり、 一昨日(5月14日の夜)ショップさんに問い合わせをしてしまいました。 →15日出荷ですとご丁寧なお返事を頂き、安心したところで本日夕方届きました。 木の香りがして色も素敵です。 付属品も沢山ついてこのお値段でいいのですか?って感じです。 私はクラギしか触ったことがなかったので、アコギには興味がありました。 ネックが細い分クラギより楽かな。。。 と思ったらそうでもなく指先は痛い!力がいる! コツをつかむのに暇がかかりそう。。 孫と一緒に私も楽しみます。 この度はありがとうございました。
    注文日:2020/04/22
    2016/01/07
    遅くなりましたが
    発送が早く商品も色々セットになっていてお得でした。 私が学生の時はギターを買うのに安くてもこの倍ぐらいしてましたが、今はこんなに求めやすくなってるんだなと驚きです。昔はエレキギターを始めてすぐ挫折したので今回は頑張りたいです。 チューニングに時間がかかってしまい、なかなか前に進めませんでしたが、YouTubeを見ながらやるとスムーズに出来ました。毎日、短くても5分は触るようにしてましたら、ど素人の私でもキレイな音が出せるようになりました。子育ての息抜きに買いましたがギターを弾いてる時間は無心になれるので、これからも楽しんで続けていけれればいいかな。 小学生の息子も少し興味があるみたいなので、ミニギターを購入しようか悩み中です。
    注文日:2015/12/21
    2014/12/27
    娘のクリスマスプレゼントに!
    ギター自体を触るのも初めてなくらいの超ド素人です。 そのような状態でただ分かったことは、楽器店のセットよりもたくさん入っていて価格も安い!! 主婦の私にとって、こんなお買い得な商品はない!と即決でした。 商品が届いて間もないので、それぞれの使い方はまだよく分からないですが、とにかくカッコいいです! 娘は、身長145センチと小柄なので、F-15のレッドを購入しました。 クラッシックな感じの深みのある赤色で、高級感もあり、親子共々大変満足しています。 これから練習に励んで、上手に弾けるようになって欲しいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/23
    2014/05/19
    娘のです。
    娘がギターを始めるというので、何を買ったらよいのやら、、、お友達がこちらのギターを購入したというので、こちらのお店を訪ねてみました。商品の説明など読ませていただいて、色とか、付属品も良かったので、購入させていただきました。 お値段がいかんせん手ごろだったので、果たして製品の方はどうか?と思っていましたが、ギターの経験者の方に見ていただいたところ、まずまずしっかり作られているよ~、と言われました。 上手になっていくと、また、あれが欲しいこれが欲しい言うんでしょうね。そしたらまたこちらのお店をのぞきに来ます。
    注文日:2014/05/04
    2013/12/20
    ママママ0804さん
    ギターに興味のある旦那に、誕生日プレゼントとして購入しました。 子供の頃にすこーし触っただけのようでド素人。かなり難しいようで、へこたれそうです。 練習あるのみで慣れるしかないのでしょうが、教本のDVDを見てもいまいち分かりづらく、弾けるようになるのか心配です。 色は子供が選び、青にしましたが、落ち着いた色でツルツルピカピカしていておしゃれです。そのままインテリアにならないよう頑張って練習してほしいです~。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/12/19
    16点セット・・すごすぎます
    中学生の娘がギターを欲しがっており クリスマスプレトに アコースティックギター HONEY BEE W-15/F-15 16点入門セット を注文しました。 12/13注文12/14発送で沖縄県でも12/18には届きました クリスマスにも間に合いました 娘にはまだ渡していませんが、楽器屋へ先日見に行ったときに 一番安いギターで9800円 このギターセットは16点もついて10200円 スゴイ内容です 私はギターに詳しくなかったので 職場の同僚へ相談して購入を決めました 届いた日にみんなであけてみましたが 皆びっくりしていました 初心者には最適な商品だと思います 娘の手が人より小さいため すこし小さいサイズを購入しましたが 正解でした 安くて良い買い物をしました 娘の喜ぶ顔が楽しみです
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/03/22
    あんじ-さん
    家族に頼まれて購入しました。私はギターの事はよくわかりませんが、感じた事を書きます。 本体は普通にギターの音が出ます。安価な商品ですが、特に音が狂いやすいこともありませんでした。 全くの音楽素人で、弾くたびに指紋をベタベタ付けているので、チューナーやお手入れグッズなどはよく使っている様です。また、ソフトケースなので、スタンドはあってよかったと思います。 張替え用の弦や、カポ等使うほど上達するかは謎ですが、入門用としては十分すぎる内容だと思います。 とりあえず気軽に始めてみたい方、ギターを触ってみたい方にはオススメだと思います。
    注文日:2013/03/05
    2012/01/07
    良いです。
    子供の11歳の誕生日に注文しました。楽器屋に見に行っても結構高いのしかなくてこのセットをネットで見つけたときはどうせおもちゃ位に安っぽいだろうと思いながらの購入でしたが・・・届いた商品を見たら楽器屋で3万位してたギターと素人目には全く違いをかんじさせません。 小ぶりなサイズとありましたが11歳の息子にはまだ大きい様子ですが趣味で弾く程度でしょっちゅう買い換えませんのでこれでよかったと思います。 息子と一緒に練習して楽しくなってきたら今度は色違いを単品で自分用に買おうと思います。(ちなみに息子は黒、素敵な色でした。)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/31
    2011/08/21
    Monster.Jさん
    まあまあ
    1万円の価格でこれだけの商品がついてきてすごいと思いました。 ギター自身は見栄え等問題ないですが、やはり引きやすさとしては合格点はむずかしいかな? 久しぶりのギターだということもありましたが、少し弦とフレットとの差がありすぎ?非常にコードも抑えにくいような気がしました。 時間ができたら自分で少し改造しようかなと思います。 でもこの価格なら文句は言えません。 私としてはおまけについてきたブルースハープにハマってしまって、満足してます。音は悪いですが、その分お風呂で吹いたりして非常に重宝してます。 この件を大きくプラス評価として4つ星です。
    注文日:2011/05/28
    2011/04/24
    趣味で
    クラシックギターを持っていたのですが,フォークギターが欲しくなって探していたらココを見つけて即買いました. 予備の弦やチューナーもついてますし,セット内容も十分満足です.(贅沢言うなら譜面台が欲しいところですが…) 他のレビューで教本について指摘されていますが,分かりにくければ本屋で自分に合う教本を探せばよいと思います. あと,値段があまりにも安かったので少し心配していましたが,ギター本体の状態も申し分ありません. 商品も出荷案内の次の日に到着しましたので早急な対応に感謝です.早速練習してます. 初心者の方で悩んでおられるなら,絶対後悔しないと思います.
    注文日:2011/04/19
    2010/12/09
    おちゃめリリーさん
    初めて楽天でギターを買いました。
    本日届きました。 とってもかっこいいギターです。 娘がギターをほしいといって自分で捜して、それを購入しました。知人に聞いたのですが、セットで揃っているのでいいといわれました。これから大切にします。
    注文日:2010/12/07
    2007/01/17
    サクラ楽器さんから発注のメールをいただいた後、1日後に来ました! とても待ちわびていたので、商品を見たときは大歓迎でした。 このギターを購入する前、家にあったお古を使っていたのですが、多分これと同額で販売している、ウエスタンタイプだったのかな? 今までそれを使っていた私には、少し小さく感じました。ですが、慣れてしまえば、初心者の私には使いやすく、弾きやすかったです。 一番魅力的なのは、ギターに必要なものが全てセットになって低下額なところですよね。買ってよかったと思います。 どなたかかのレビューで、教本がわかりにくいとありましたが、 それは個人によっての理解力やレベルによって変わってくると思います。 セットの教本が分かりにくいのであれば、書店に行き、自分にあった教本を買えばいいと思いますよ! ギターについては、私は大満足です。
    注文日:2007/01/13
    2021/11/24
    akkatmr616さん
    憧れで終わらせず。
    永遠の憧れだったギターを、憧れで終わらせずにやっぱり自分で弾いてみたい!と娘を巻き込んではじめました。必要なものが一通り揃っているのは安心して始められますし、発送も早く、嬉しいです。チューニングもすぐに慣れ、子どもたちと楽しく音を鳴らしています。ハーモニカは子どもが気に入って吹いています(笑)ありがとうございます!
    注文日:2021/11/20
    2021/10/18
    子供が欲しがっていたので
    子供がどうしてもアコースティックギターが欲しいと言い、あれこれ調べて悩んだ末に、こちらのブルーを購入しました。マットなブルーにしましたが、綺麗な色でかなりお気に入りです。 自分で色々調べながら音を出しています。 勉強の合間の心地よい息抜きになっています。 届いて1週間過ぎようとしていますが、チューニングもだいぶ手慣れてきました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/10
    2021/03/27
    注文前の質問にも丁寧にこたえて下さり 商品到着までお世話になりました。 18.FM/BKを発注し中1日で商品が到着しました。 お安い価格なので不安でしたが 問題なく楽しく弾くことが出来ています。 黒の艶なし、色も音もとてもかっこいいです。 弦高は低くはないですが 初心者の私でも弾きやすいギターでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/13
    Hiroピ-skさん
    春から一人暮らしをする息子がギターをやってみたいと購入しました 初心者なので何を揃えたら良いか分からないので、レッスン教材もセットになっているこちらの商品はとてもありがたいです。 カラバリも豊富にあるので良いですね。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/12
    pansenmuさん
    小4の娘が突然ギターをやりたいと言ったので、お手軽価格でとりあえず小道具なども揃っているこちらの商品にしました。 付属のチューニングの機器は私のやり方が悪いのか安定しないのでスマホのアプリで行いました。 ほぼ初心者ですが、音もいいと思いますし不具合なく今後も使用できるといいです。
    注文日:2021/03/08
    2021/02/22
    みんご1003さん
    とてもいい
    パッと思いつきで、ギター始めたくなったので購入しました。 この値段でこんなに沢山備品がついてくるのは嬉しいです! チューナーは、最初使い方がわからなかったんですけど、大きくアルファベットが出てるんですね! 0だと思ってたので、Dだということに気づくのに時間がかかりました。 でも、理解出来ればすぐチューニングできて、とても便利です! 肝心の本体も、素人なので詳しいことはわかりませんが、見た目も音もおもちゃ感なく普通に弾けてます! 初心者さんにとてもオススメです
    注文日:2021/02/20
    2020/10/03
    満足です
    中学1年の娘にマホガニーのFを購入しました。お店で買うより安いと思いますが、キレイで娘も喜んでいました。 ギタースタンドの裏が錆びていた事と、ギターのサウンドホールにトゲがあり被せてあった袋が引っかかって取れなかった事とで☆4としました。チューニングして5弦と2弦が合わせにくいようですが、初心者だからかもしれないので、たくさん弾いて慣れていけたらと思います。
    注文日:2020/09/30
    2020/06/03
    7月上旬予定で待ち遠しいなあと思っていたらもう届きました!驚きです! 色はWナチュラルの艶です! 皆さんのレビューを見て遅い早いあるみたいなので、色によって入荷のタイミングが違うようなのでこの色にしてよかったです! 右も左もわからないまったくの初心者ですが、セット内容も充実しているのでこれから頑張っていきたいです(^^) ありがとうございました(^^)
    注文日:2020/05/24
    2020/05/18
    くま830141さん
    4月下旬入荷でしたが、5月連休中に届きました。コロナの影響もあり、仕方ないかな・・・ 他の方のレビューで少し早めに届いた・・とあり、少々不安もありお店にメールしたところすぐに返事を頂き、安心して待つことができました。ギターは息子用ですが、初心者セットだけに色々なものが付属されていて、気に入ってます。初めてギターを触って3日目には弾き語りするほどのめりこんでいます。お友達にもサクラ楽器さんを紹介したみたいです。
    注文日:2020/04/12
    2017/11/01
    akikeirenaさん
    娘のリクエストで購入です。頑張って弾けるようになって欲しいのですが、13,000円のギターのオブジェになっています。
    注文日:2017/10/05
    2015/08/21
    テニスのすーちゃんさん
    よみがえる青春
    学生時代ギターでフォークを歌っていました。 数年前ぼろになったギターを処分してしまいました。今年 先輩が亡くなり彼が作った曲が見つかりました。 先輩を偲んでもう一度ギターを弾いてみようと購入しました。 指は思うように動きませんが、ギターがそばにあるだけで青春がよみがえります。 彼の曲を弾けるようになって故人を偲びたいと思います。 いろいろおまけがついてお買い得でした。 中古にしなくて良かったです。
    注文日:2015/08/17
    2015/03/06
    彼女の弟の合格祝い!
    スーパーセールで激安の10倍でお得でした(^^) 買いまわりに協力してもらいたくて聞いたら受験も終わったから欲しかったらしく頼まれました! ちょうどいいからプレゼントとして彼女と買ってあげましたが満足しているようです♪ 写真送ってきましたがそんな安っぽさはなさそうできれいです! 飽きずにやってくれたらいいと思います( ・`д・´)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2014/05/26
    颯姫妻さん
    楽しいです
    やってみたいけど続くかなぁ?と不安もありながら このお値段なら・・と思い購入しました。 まだまだ練習中ですが子どもと一緒に楽しんでいます。 初めてのチューニングで弦を1本切ってしまったのですが 交換用の弦が入っていたので助かりました。 初めてで何をそろえたらよいかわからなかったので とてもよいセットだと思います。
    注文日:2014/05/08
...