1件~15件 (全 4,903件)次のページへ

1 2007-07-22

レッドを注文したのに、タバコ色が届きました。めんどくさいので交換しませんが、発送前の確認をもっとしっかりやって下さい。ちょっとがっかりしました。

1 2007-03-07

息子にプレゼントで送ったのですが、青を注文したのに、届いたのは黒でした。黒も結構きれいな色でしたが、注文色とは違っていたのはがっかりでした。

1 2005-04-08

写真とは異なるものが届きました↓↓
しっかりしてほしいですw
なのであまりおすすめできません!!!

4 2013-05-20

満足!
購入してから 1週間以内に届きました
私は 弾き語りがしたかったので
演奏方法のおすすめが ピッグなのを
選択しました( ^∀^ )ちなみに赤色。
めっちゃ可愛いです!
しかも送料無料で 10,200円\(^^)/
初心者の私には 16点セットは
ありがたかったです(*´∀`*)
ハーモニカは なぞですけどね(笑)
音も 悪くないです(´ω`)
初心者には 十分すぎると思うくらいで
音も結構 鳴ってくれます!
1つ要望を付けるとしたら
チューニングの仕方で、チューナーの使い方を
詳しく書いていただけると
ありがたかったなあと思ったので
評価を ★★★★☆にさせていただきました。
私は チューナーでのチューニングが難しかったので
アコースティックギターのチューニングアプリを使ってます。
それから、チューニングするときは
ぴったりよりも 少し高くなってしまった場合は
1度半回転くらい低くして 徐々に高くして
合わしていくほうが いいらしいです(^ω^)
高いほうから 低くしてピッチ(音程)を合わせても
弾いた時に ピッチが狂ってしまうらしいです。
YouTubeに アコースティックギターの○○など載ってますので
参考にするといいと思いますよ(^O^)
また、これは いろんな意見があるのですが
ドレミを弾けるよりも コードを弾けた方が
後々楽だよって 言われました。
たくさん書きましたが 満足してます♪

5 2014-04-27

ギターお得!!
これは凄い!!ギターを学生の時習っていてまたはじめたくて使い方を忘れてしまったので入門セットを購入することにしました。旦那からの誕生日プレゼント。12000円くらいで送料無料、16点セット!本当に凄いです!つくりもしっかりしてますし、スタンドやカバンもかっこいい!本当にオススメ!カラーもめちゃくちゃかっこいいです!!楽器専門店でこれだけ揃えようとしたら1番安くても8万円超えます。受注番号 197445-20140424-05449218

5 2020-06-13

止めときゃ良かったと後悔ですが…
70歳の手習いです。
色々な趣味を持ち、余生を楽しんでいますが、情操教育的音楽の趣味が無く、積極的にカラオケを楽しむ程度の能力しかありません。
そこで、何かを始めようと、ピアノは気楽に持ち歩けませんので、ギターを選択しました。
多くの方が弾かれていますので、何とかなるだろうと始めました。
これが、なかなか難しい。…、指が短くて、固くて、上手く弦を押さえることが出来ず、苦労しています。
せめて、ボケ防止、老化を遅らせる手段と、続けて、1年後には、ギターの弾き語りが出来る様にしたいと夢見ています。
練習する度に、「止めときゃ良かった…。」と思いながら、家内にバカにされたく無く、歯を食いしばって頑張ります。

5 2022-07-06

「安かろう、普通だな」な感じ
「安かろう、悪かろう」で買ってみたけど、「安かろう、普通だな」て感じで、値段相応
初心者さんならしっかりYouTubeや、教室で勉強して弾くと良いかも
プロや知識ある方なら、音は値段相応だけど、調整と弾き方でそれ相応になるし悪くはない感じ
やはり値段相応故に、調整出来るなら長く使えるレベル
とにかく触ってみたい、もしくはギター飾ってみたいと言うならおすすめ
チューニングが合わないなら、この子はギターの癖に音痴な個性なんだなて、温かい目で見てあげてw
環境でも、手入れでも馴染むしね
触ってみて、色々やって分かってきてから、きちんと自分に合うギター探すまでの繋ぎでこれを購入というスタイルでも良いと思う
評価低いレビューに弦が切れたとかあったけど、やり方の問題かな
今の時代はYouTubeもあるから勉強しやすいと思う
文句を言う前に、ご自身の技量と知識を疑って欲しい
初心者さんで 低いレビュー見て買うの不安て人は気にしなくて良いよ
触ってみない事には始まらないからね
弾きにくい場合は弦高調整を誰かにお願いすると良い
だいぶ変わるはず
皆様も良いギターライフを♪

• davedさん
  • davedさん
    購入者 レビュー投稿 1

2 2006-06-16

発送してから届くまで2日かかった。
商品の状態は悪くなかったが、ピックとカポタストが
入っていなかった。
しかも、セット内容のほぼすべてのものが英語で表記されており、かなり使いずらい。
教則本もぶっちゃけ薄い(笑)
この商品、あまりお勧めできない。

1 2005-03-15

まだか、まだかと商品の到着を待ちました。配送日連絡欲しかったな。

2 2012-02-03

カビ、傷
かなり安いので期待はしてませんでしたが、ギターのソフトケースを開けると、カビだらけのベルトが入っていてびっくりしました。本体はホールの縁が傷だらけで塗装?も剥げてました。。。私のだけなのだろうか?保証書には『厳密な検査に合格』と書いてあるのに。。。

1 2009-10-27

???
3月注文して商品未だに受け取っていないので評価不能です。

5 2021-08-16

初めてのギター
57歳にして、初めてのギターです。知人に見てもらったら、「この値段にしては、いい音してるね。」といわれました。現在、毎日触って猛特訓中です。

4 2015-03-13

値段の割には良い商品です
レビュー3/13投稿、3/29更新。☆3→☆4へ。
他のギターとも比べてみて、値段の割には良いものだと思いました。
1本1本弾きやすく調整されているとはとても思えない作りですが、
自分で調整できる範囲が広いギターだと思います。長く使えそう。
最初から演奏性チェック&調整されているヤ○ハさんと
値段が倍以上違いますから、比べちゃいけないってわかってるけど
どうしても弾きにくいですね。(当たり個体を引けば違うかもですが…)
しっかりネック調整、サドル研磨、
ナット調整すれば別物か?ってほど良くなります。
安く買って苦労するのが好きな人にはおすすめ。
自分で調整すれば愛着もでてきます。
「なにそれ?」とか「敷居高すぎ」って方は、
まず付属のゴム製カポタストを1フレにつけて
そのままチューニングする「1カポ1音下げチューニング」がオススメです。
これをすれば2週間くらいでFコードが押さえられるくらいには良くなります。
(普通の「まともな作り」のギターならそれくらいで習得できるそうな)
ただ無調整でこのギターを弾きつづける初心者もかなり居るはずです。
いったいどれだけの人が調整不十分のために上達を阻まれているのかな?
または、挫折してしまうのかも?って思うと少し残念な気がします。
そこも考えると、☆5ではなく☆4です。
注文番号:197445-20150306-0120043214

1 2011-11-21

肝心の入門セットが入っていませんでした。楽しみにしていたし、予定も狂い最悪です。
−★5です。
電話も繋がらず、メールを送りました。早急に送ってください。

3 2008-03-07

届いて2日ぐらいでピックガードがはげてきました
やっぱ安物を買うのゎだめですね

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット