2024/01/31
    (笑)男さん
    タイプ/仕上げ/カラー選択:10.FM/RDS(9707024422)
    初心者に使い勝手の良い
    初めてギターをするのですが今のところ問題なく使えます
    注文日:2024/01/29
    2024/03/22
    ゆうき1084099さん
    タイプ/仕上げ/カラー選択:05.FG/TS(9707024701)
    届いた当初から愛用しています。息子にも使わせていますが、毎日ギターを使うのが楽しみのようです。
    注文日:2024/03/10
    2022/08/27
    WineRed333さん
    きれいなギターで、毎日ウキウキです!
    きれいなギターが届きました。ナチュラルのグロスのフォークギターを購入しました。毎日少しの時間でもいいから練習しています。ギターの音がするだけで嬉しく、ストレスの発散になっています。商品ページに記載されていた、「ギターが身近にある生活で、人生が変わっちゃうかも?!」って本当かもしれないと思いました。六角レンチが入ってなかったので電話して後日送ってもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/14
    2022/06/06
    maimai6347さん
    合格祝い
    子供へ初のギター。すぐに届き丁寧な梱包。色んなものがついていて早速チューニングし、練習していました。
    注文日:2022/05/30
    2014/04/27
    アリサリーさん
    ギターお得!!
    これは凄い!!ギターを学生の時習っていてまたはじめたくて使い方を忘れてしまったので入門セットを購入することにしました。旦那からの誕生日プレゼント。12000円くらいで送料無料、16点セット!本当に凄いです!つくりもしっかりしてますし、スタンドやカバンもかっこいい!本当にオススメ!カラーもめちゃくちゃかっこいいです!!楽器専門店でこれだけ揃えようとしたら1番安くても8万円超えます。受注番号 197445-20140424-05449218
    注文日:2014/04/24
    2007/04/26
    Koetheさん
    よくこの値段で提供できるなと思う程の驚くべきコストパフォーマンスだ。しかし、この比較的安価な買い物にも拘わらずショップの対応は誠実、正確、迅速でとても感心する。 楽器に関しても、この価格としてのレベルは十分及第点であり、安心して購入してよいと思う。アコギの初心者には必要なものが全て揃ったお勧めのセットであることはもちろんのこと、普段はエレキやクラシックなどの他ジャンルを楽しんでいる人にとっても、アコギの世界に触れることができる格好のセットである。 今回の気持ちの良い買い物で、私もサクラ楽器さんのファンの一人になった。
    注文日:2007/04/22
    2008/01/23
    ぶーにゃろうさん
    ギター初心者です
    安い!近くの楽器屋で同じギター単品で9800円でした。色々揃って送料込みでこの値段は見逃せません。後は練習あるのみですね。置物にならないように頑張ります。
    注文日:2008/01/13
    2013/12/20
    ママママ0804さん
    ギターに興味のある旦那に、誕生日プレゼントとして購入しました。 子供の頃にすこーし触っただけのようでド素人。かなり難しいようで、へこたれそうです。 練習あるのみで慣れるしかないのでしょうが、教本のDVDを見てもいまいち分かりづらく、弾けるようになるのか心配です。 色は子供が選び、青にしましたが、落ち着いた色でツルツルピカピカしていておしゃれです。そのままインテリアにならないよう頑張って練習してほしいです~。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/03/22
    あんじ-さん
    家族に頼まれて購入しました。私はギターの事はよくわかりませんが、感じた事を書きます。 本体は普通にギターの音が出ます。安価な商品ですが、特に音が狂いやすいこともありませんでした。 全くの音楽素人で、弾くたびに指紋をベタベタ付けているので、チューナーやお手入れグッズなどはよく使っている様です。また、ソフトケースなので、スタンドはあってよかったと思います。 張替え用の弦や、カポ等使うほど上達するかは謎ですが、入門用としては十分すぎる内容だと思います。 とりあえず気軽に始めてみたい方、ギターを触ってみたい方にはオススメだと思います。
    注文日:2013/03/05
    2021/03/12
    pansenmuさん
    小4の娘が突然ギターをやりたいと言ったので、お手軽価格でとりあえず小道具なども揃っているこちらの商品にしました。 付属のチューニングの機器は私のやり方が悪いのか安定しないのでスマホのアプリで行いました。 ほぼ初心者ですが、音もいいと思いますし不具合なく今後も使用できるといいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/08
    2014/05/26
    颯姫妻さん
    楽しいです
    やってみたいけど続くかなぁ?と不安もありながら このお値段なら・・と思い購入しました。 まだまだ練習中ですが子どもと一緒に楽しんでいます。 初めてのチューニングで弦を1本切ってしまったのですが 交換用の弦が入っていたので助かりました。 初めてで何をそろえたらよいかわからなかったので とてもよいセットだと思います。
    注文日:2014/05/08
    2013/01/11
    Children's Cafeさん
    初心者
    アコースティックギターを始めてみたいと突然思いつき、購入しました。 初心者なので、高い物を購入して続かなくても困るので安い物を探していました。まさかこんなに安く買えるとは思っていませんでした。 色はレッドで可愛いです^^ ピアノは習ったことがありますが、ギターの譜の読み方は一切知らずにいましたので、勉強になります。 色々とセットになっているので、よくわからない初心者にもお得だと思います。 チューニングの機械の説明書を読んでもいまいちわからないなぁと思っていましたが、付属の入門ブックを読んだらやっとわかりました。入門ブックはおまけでついてくるDVDと連動しているので、本を見ながらDVDを見るとよりわかりやすかったです。ただ、もう一つ一緒についていたおまけのコンタクトマイクの使い方がよくわかりません。。。 一日目にして、ドレミファソラシドは弾けるようになりました。 弾き語りできるようになるのはいつだろ~?(笑)頑張ります!
    注文日:2013/01/07
    2021/10/06
    ぶしお。さん
    OK
    チューナーが入ってないぞー ど素人の為、どんなのを買えばいいのか分からずこちらを購入しましたがチューナーが入ってないぞーー 追記 ショップにチューナーが入ってないことを伝えるとすぐに送ってくれました
    注文日:2021/09/25
    2021/09/29
    Kキラリさん
    この価格で クオリティー高いと思います。 すごく満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/26
    2021/03/18
    htmy19さん
    久々に弾きたくなり、購入しました! フルセットなので、後から揃えるものがなく、すぐに始められてとても良かったです!
    注文日:2021/03/10
    2014/01/09
    ainotepandaさん
    もう届きました!
    秦さんに憧れてギターを弾いてみたくなり購入しました。 入荷待ちとのことでしたが、思ったより早く届き本当にうれしいです。 色はナチュラルで、光沢がきれいで気に入りました。 チューナーも電池入りですぐ使えました。 小柄で手が小さいため早速コードを押さえるのに大苦戦ですが 負けずにがんばって練習したいです。 しかしもう息子と取り合いです!まだまだおちびちゃんなので 将来に期待です!
    注文日:2014/01/04
    2014/01/03
    こたろう724さん
    自分用に。
    レッドを購入しました。初心者にはいろいろついているしぴったりです。綺麗な色で気に入りました。たくさん練習します。
    注文日:2013/12/23
    2013/09/16
    じゅりらん2008さん
    めっちゃイイ♪( ´▽`)
    薄いタイプで、色はブルーを購入しました。 薄さは全然感じません。 音もイイですよ(#^.^#) 初心者にピッタリ☆ チューニングが難しくて、未だに音があってるかビミョーですが、コード弾きながら歌うとそれなりに合ってるかな?という感じです。。 でも初心者すぎて最終微調整は出来ず。。 色も、写真で見るより少しグリーンがかっていて、本当はブルーグリーンが欲しかった私には最高に素敵な色の商品でした♪ 写真は4歳の子供が持ってるところです。。
    注文日:2013/09/08
    2007/03/12
    いちご3600さん
    10代の頃から路上ライブを観て来ました。 私が観ていた人は今は、テレビやラジオで活躍 しています^^昔からこの人の影響でアコギをやりたくて、ついに、このお値段だし!!ともしもできなくても、諦めがつくこれに決めました。 レビューもわりと良かったので^^ 実際に色々なギターにもさわりに楽器屋に出向きました。私は耳がハミングバードに慣れているので それは高いーー;で、楽器店ではジミーというメーカーが良かったのですが、こちらもこのお値段と思えない音でよかったです。送料無料にしたかったので、弦を1万円にするために買ってしまいました(笑)でも、チューナーができずに音や感触だけ試しただけで、いまだに弾けませんけどね(笑)
    注文日:2007/01/10
    2016/09/13
    いまよし1125さん
    おすすめです。
    アコースティックギターを始めようと思い、 探していたら、手ごろな価格で、 しかも、入門セットが揃っていましたので 買ってみました。 サイズもちょうどよかったし、 これだけのセットが揃っているので 満足です。 どんどん練習して、うまくなります。
    注文日:2016/09/07
    2021/06/15
    a.cocoさん
    中学生の娘に購入。 初心者用との事で失礼ながらあまり期待はしていませんでしたが、ピカピカの綺麗なギターが届きました。 初心者に嬉しいテキストやDVDも付いており、スタンドやカバー、チューナーまで至れり尽くせりのセット内容でした。 飽き性の娘ですが余程嬉しかったのか、珍しく自分から練習をしています。 大事にする!と喜んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/01
    2014/07/09
    知祐ママさん
    買ってよかったです^o^
    注文して2日後に届きました!梱包もしっかりされていました。 初心者で、色形迷ったのですが、小学生の息子達も使う予定なので、F/TSにしましたが、色も大きさもとてもよかったです。 家族でギターをやろうと購入したのですが、私は、ピアノや管楽器はやったことがあるものの、弦楽器は初めてで不安でしたが、届いてすぐ教本見ながら、チューリップはひけました(笑) スタンドもついていて、飾っているだけでもテンション上がります。やっぱり楽器はよいですね^ ^ これから、家族で楽しみたいです。 いろいろついていて、購入してよかったです^o^
    注文日:2014/07/07
    2014/01/05
    TERUTERU8GEさん
    満足しています
    年末に頼んで休みに入っていましたが1/3に注文確認メールが届き、年明けは時間かかりますと書いていましたが、1/4の午前中出荷で1/5には、手元に届きました。早い対応で驚きました。ただ初心者の私には、チューニングが分からずチューナーは7弦まで対応の商品の為、戸惑いました。今は、音バッチリです。教本に6弦が6Eとか書いてるとありがたいです。あと、いきなり1弦を張り過ぎてしまい切れて困ったのが、ピンオープナーが付属していれば最高かな?と思いました。でもちゃんと予備の弦が付属してたのは、さすがですね。総合的には、十分満足できる商品だと思いました。
    注文日:2013/12/28
    2013/12/05
    もこパンさん
    迷いに迷って16点セットに決めました
    最初からたくさんの付属品が付くのは本当に必要なのか迷いましたが,1,000円や2,000円の差で後悔するならと思い,こちらの16点セットを購入しました。16点セットにして正解でした。これから練習を重ねるうちに必要になってくるだろう物もありました。まだわかりませんが。初心者には充分なセットです。色はナチュラルにしましたが,シンプルでよかったです。これから上達していって次はグレードや色にこだわって買おうと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/07/21
    そよかぜサン。さん
    良いです♪
    初めての自分のギターです。嬉しいですね^^ 他のサイトでは、『5万円以下のギターはおもちゃ同然でオススメできない』、『初心者こそ高いギターを持たなきゃ駄目』、という書き込みもよく見ますが、本気でプロになるわけではなく趣味でやる人や、初心者の人には充分良いものだと思います。 挫折するかもしれないし飽きるかもしれないし。そんな時に5万円以上の出費は痛すぎます。練習を重ねて上達し、『もっと上手くなりたい』と思うようになれば高いものを購入すれば良いわけですし^^ そして色が5種類から選べるのも嬉しいですね♪私は赤を購入しましたが、とってもキレイな赤で大満足です。 『とりあえずギターをやってみたいなぁ』という人には、値段も取っ付きやすくて踏み出しやすいセットだと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/19
    2012/11/22
    mappy9015さん
    夫婦で使わせてもらってます。 私は初めてギター触るのですが、楽しいです。 教則本がついてるんですが、レビューを書くと貰えるDVDがあった方が私みたいなド素人にはいいです。音もいいんじゃないでしょうか。弦のセットはとても助かりました。チューニングの際勘違いして違う場所を締めて早速切ってしまいました。 弦が最初のセットでついていたのでよかったです
    注文日:2012/11/11
    2009/02/12
    カガ サイさん
    レビュー遅くなりましたが(ーー;) 父の日のプレゼントに購入しました。 父が購入したギターの内一つはいつしか私の物になっていて、父はアウトレットで極端に安い3,000円にも満たない、質が悪い玩具のような物を使用していたのを申し訳なく思っていたので。 ボディーの色が豊富なのも嬉しく、入門セットとして申し分ない物揃いです。 音も思っていたより良く、明らかに違うのですが、父には残念ながら判らないみたい。 それでもセットの充実さに興奮し、特にチューニングが下手な父には、このチューナーは音を合わせやすく好感触の模様。 値段を凄く気にされましたが、私が使っているギター本体と同等の値段だったので、随分驚かれました。 プレゼントするのが勿体無いとチラリと頭を掠めたくらい、羨ましい充実振りの初心者セットです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/06/06
    2009/02/03
    murasakisuishouさん
    趣味♪
    注文するかどうか悩んでいた時間の方が長いと言って イイほど、早くに届いて嬉しかったです☆ チューニングや指使いは、丁寧にかかれている教則本と DVD、チューナーでなんとか出来ましたが、 全くの初心者なので若干苦労したことは事実です。 品に関しては「値段なりの事はあるかな…」と覚悟していましたが 音色や、響き、外見…など、私には全く問題なしでした♪ バンド(エレキ)やってる友達も、「いいじゃん!」と 触りまくってアコギにもはまりかけていました。 指使いは厳しいけれど、今度はスコアを買って 少しでも、目標持って毎日楽しめたらイイなと思います☆
    注文日:2009/01/19
    2021/04/05
    ははははーちゃさん
    初めてのギターは自分の好きな色がいいと思い いろんな色のあるこのセットにしました。 丁寧に包装してあり届くのも早かったです。 本を読んでもよくわからないところはあるけど少しずつ練習してみます。
    注文日:2021/03/08
    2020/07/14
    リラ熊子さん
    待った甲斐がありました
    小6の娘の誕生日プレゼントにキャンディレッドを購入しました。 写真よりきれいな色で、かわいいと娘も満足してます。 何より付属品がたくさんあるのが嬉しかったです。 これからたくさん練習して上達してもらいたいです。 レビューをみると、早く届く方もいれば、遅くなる方もいるようですが、うちの場合は6月12日に注文して7月14日に届きました。(7月上旬入荷予定表記でした)。梱包もしっかりされていました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/11