【今だけ教則DVD付き!】アコースティック...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 値段の割には良い商品です
  • レビュー3/13投稿、3/29更新。☆3→☆4へ。他のギターとも比べてみて、値段の割には良いものだと思いました。1本1本弾きやすく調整されているとはとても思えない作りですが、自分で調整できる範囲が広いギターだと思います。長く使えそう。最初から演奏性チェック&調整されているヤ○ハさんと値段が倍以上違いますから、比べちゃいけないってわかってるけどどうしても弾きにくいですね。(当たり個体を引けば ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 初めてギターを買いました。
  • 初めて購入しました。あるミュージシャンの影響で自分もギターをやろうと思ったのがきっかけです。いつかエレキをやろうと思っているのですが、まずはアコギから基本をしっかり覚えようと思い買いました。まず色ですが、ナチュラルを買いました。シンプルなデザインが1番良いと思います。ブラックもいいと思ったのですがブラックは指紋が目立ち汚くなるのでやめたほうがいいと思います。ナチュラルなら飽きま ・・・(続きを読む
  • バガタウェイさん
  • bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-03-28

子供の誕生日プレゼント
子供の誕生日のプレゼントで購入。子供から指定されたものを購入しましたが、スタンドや弦の調整用チューナーも付いており、教則本まであったのでとても喜んでいました。
子供にとって初めてのギターですが、これで弾けるようになるといいなぁ〜!

4 2016-03-01

子供へ
弾いてみたい曲があるとねだられ、卒業祝いにプレゼントしました。
小物類も使い勝手良さそうです。
満足げに練習しております。

5 2016-09-13

おすすめです。
アコースティックギターを始めようと思い、
探していたら、手ごろな価格で、
しかも、入門セットが揃っていましたので
買ってみました。
サイズもちょうどよかったし、
これだけのセットが揃っているので
満足です。
どんどん練習して、うまくなります。

4 2016-03-11

歌も楽器も大好きな娘の誕生日にプレゼントする為購入しました。長方形の大きなダンボールで届き、中もギターや附属の物が小分けでダンボールに入っていました(^^)誕生日までは開ける事が出来ないので、レビュー書けなくてすいません。お安いですし、初心者にはとっても素敵なギターだと思います☆

5 2016-12-30

お値打ちです
中2の娘のクリスマスプレゼントとお年玉併せて購入しました。
色も、形も音色も、初心者にはちょうどよいギターです。
16点ものギターに必要な小物がついていて、良かったです。
一つ、残念だったのが、カポが着けにくいことです。
毎回かなりの力を入れて着けないといけないので、もっと脱着簡単なものだったらありがたかったなと感じました。
でも、届いて1週間で、何曲か弾き語りができるようになり、今も毎日楽しそうに練習しています。

5 2016-12-09

大満足!
なんとなく、ギター弾けたらいいなと思い立ち、
楽天市場を見てたら、この商品が目に入りました!
なんといっても安い!
そして、初心者に嬉しい16点セット!
必要なものは全て入ってます!
カラーは、チェリーサンバーストを選択♪
これが、届いてから見て、最高♪
想像以上に可愛かったです!
初心者なんで、音色とか専門的なことはわかりませんが、
とりあえず、今のところ毎日練習して楽しんでいます♪
強いて言うなら、コード一覧表が同封されてたら、尚、良かったです

5 2016-10-08

中古のギターを、トレファクやハードオフで買おうとすると、安いのでも1万円程度から。
十分でしょう。初心者ならなおさらのこと。

妻と子供がギターをやりたいと言い始めたので買い与えた。

思ったよりもいい音じゃん と思ったけどねぇ。
チューニングも楽しそうにやってるよ。

ポイントなど活用して賢く買いましょう。

5 2017-01-25

とても良い
値段の割には、本体の仕上がりも大変良く、音色もいいと思います。また、セット商品の中にカポも付いているので助かります。
あとは、練習ですね。いい買い物をしました。

5 2017-01-07

ギター初心者にオススメ
ギターを始めたいという娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
ギターに無知な為、購入前にギターを弾くことができる知人に相談。いいセットがあるんだね!初心者にはオススメじゃないかな?ということで購入…。チューニングもできるし…弦も張り替えられるし…ホントオススメのセットです!毎日、楽しそうにギターを弾いています

4 2016-12-25

良品
物はとてもよかったです。梱包なども安心して購入できる品だと感じました。

5 2016-12-23

高1息子に購入。
必要にかられ購入。本人はカラ―を選べたり、入門セットとして購入出来ることに喜びを感じておりました。
購入したからにはマスターするとの意欲です!

5 2016-12-20

とってもよかった
この値段にしては、音もいいし、満足!附属品も色々付いていて、初心者の方には超、おすすめ!

• sawaki77さん
  • sawaki77さん

5 2016-12-19

中学生の初心者が使用
画像とほぼ変わらない状態で、大変満足。付属品も問題なく使用でき、大変満足しています。

5 2016-12-07

娘への誕生日プレゼントです。
入門者セット商品で、娘の誕生日に購入しました。

• kf728adgさん
  • kf728adgさん

4 2016-12-07

ありがとうございます
注文してからすぐ届きました
綺麗に梱包されてて良かったです