【今だけ特典付き!】アコースティックギタ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 値段の割には良い商品です
  • レビュー3/13投稿、3/29更新。☆3→☆4へ。他のギターとも比べてみて、値段の割には良いものだと思いました。1本1本弾きやすく調整されているとはとても思えない作りですが、自分で調整できる範囲が広いギターだと思います。長く使えそう。最初から演奏性チェック&調整されているヤ○ハさんと値段が倍以上違いますから、比べちゃいけないってわかってるけどどうしても弾きにくいですね。(当たり個体を引けば ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 初めてギターを買いました。
  • 初めて購入しました。あるミュージシャンの影響で自分もギターをやろうと思ったのがきっかけです。いつかエレキをやろうと思っているのですが、まずはアコギから基本をしっかり覚えようと思い買いました。まず色ですが、ナチュラルを買いました。シンプルなデザインが1番良いと思います。ブラックもいいと思ったのですがブラックは指紋が目立ち汚くなるのでやめたほうがいいと思います。ナチュラルなら飽きま ・・・(続きを読む
  • バガタウェイさん
  • bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-03-28

子供の誕生日プレゼント
子供の誕生日のプレゼントで購入。子供から指定されたものを購入しましたが、スタンドや弦の調整用チューナーも付いており、教則本まであったのでとても喜んでいました。
子供にとって初めてのギターですが、これで弾けるようになるといいなぁ〜!

5 2016-09-13

おすすめです。
アコースティックギターを始めようと思い、
探していたら、手ごろな価格で、
しかも、入門セットが揃っていましたので
買ってみました。
サイズもちょうどよかったし、
これだけのセットが揃っているので
満足です。
どんどん練習して、うまくなります。

4 2016-03-01

子供へ
弾いてみたい曲があるとねだられ、卒業祝いにプレゼントしました。
小物類も使い勝手良さそうです。
満足げに練習しております。

5 2016-10-08

中古のギターを、トレファクやハードオフで買おうとすると、安いのでも1万円程度から。
十分でしょう。初心者ならなおさらのこと。

妻と子供がギターをやりたいと言い始めたので買い与えた。

思ったよりもいい音じゃん と思ったけどねぇ。
チューニングも楽しそうにやってるよ。

ポイントなど活用して賢く買いましょう。

5 2017-01-07

ギター初心者にオススメ
ギターを始めたいという娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
ギターに無知な為、購入前にギターを弾くことができる知人に相談。いいセットがあるんだね!初心者にはオススメじゃないかな?ということで購入…。チューニングもできるし…弦も張り替えられるし…ホントオススメのセットです!毎日、楽しそうにギターを弾いています

5 2016-12-30

お値打ちです
中2の娘のクリスマスプレゼントとお年玉併せて購入しました。
色も、形も音色も、初心者にはちょうどよいギターです。
16点ものギターに必要な小物がついていて、良かったです。
一つ、残念だったのが、カポが着けにくいことです。
毎回かなりの力を入れて着けないといけないので、もっと脱着簡単なものだったらありがたかったなと感じました。
でも、届いて1週間で、何曲か弾き語りができるようになり、今も毎日楽しそうに練習しています。

4 2016-12-25

良品
物はとてもよかったです。梱包なども安心して購入できる品だと感じました。

5 2016-12-09

大満足!
なんとなく、ギター弾けたらいいなと思い立ち、
楽天市場を見てたら、この商品が目に入りました!
なんといっても安い!
そして、初心者に嬉しい16点セット!
必要なものは全て入ってます!
カラーは、チェリーサンバーストを選択♪
これが、届いてから見て、最高♪
想像以上に可愛かったです!
初心者なんで、音色とか専門的なことはわかりませんが、
とりあえず、今のところ毎日練習して楽しんでいます♪
強いて言うなら、コード一覧表が同封されてたら、尚、良かったです

• oasisjpjpさん
  • oasisjpjpさん

5 2016-10-24

この価格とセットで、しっかりしたギターが届きました。
続くかどうか心配の初心者には、これ位の価格が助かります。

4 2016-10-09

プレゼント
家族に誕生日プレゼントなので自分では使っていませんが
初心者にはとてもいいようにあります
説明書もついていて助かります

• Taga08さん
  • Taga08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,235

5 2016-07-23

以前持っていた、モーリスギターが震災で壊れてから、購入するべきか迷っていましたが、実物と付属品を見て、非常に満足しています。ナチュラルな色と音色はバツチリです。非常に満足しています。

5 2016-07-23

大満足です
高校に入学したらギターを始めたいと言っていた子供用に購入しました。
これだけのセットがこの価格というのは、お店の心意気としか思えません。
発注してから2日後に届いたので、すぐに始めることが出来ました。
有難うございました。

4 2016-07-01

とても良い
注文から二日後には発送完了。荷物の追跡で確認しながら届くのを楽しみにしていましたが、発送から次の日の午後一番で佐川急便に保管中!夕方配達になるのかと思いきや保管中!その日がちょうど息子の誕生日だったのでプレゼントに間に合うと思っていたのに配達されたのはさらに次の日…日付指定したわけでも無いのに佐川急便にガッカリしました。

5 2016-05-27

御対応ありがとうございました
現在 ゲームばかりする子供に興味をもってもらおうと購入を考えました
この値段で 一式そろうので 大変大助かりです
中古も考えましたが 付属品も充実していましたので サクラ楽器さんに
きめました
注文後 2日で届きました
色々御無理を聞いて下さりありがとうございました
よいキッカケを作っていただき感謝です

5 2016-05-09

文句なし!
初めて使うセットとしては文句なしだと思います。
チューナー(&コンタクトマイク)も簡単に使えましたし、スタンドはとてもありがたいです。そこら辺に立てかけておいてさっと取り出して練習できますし。
肝心のギターは、傷もなくきれいで満足です。REDのグロスタイプにしたのですが、落ち着いた高級感のある色艶だと思います。
音の良し悪しや弾きやすいかどうかなどは、ど素人なのでわかりませんが。
ただ、初心者セットにハーモニカは要らないかな。当分はハーモニカどころじゃないので。