アコースティックギター HONEY BEE W-15/F-... (サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 値段の割には良い商品です
  • レビュー3/13投稿、3/29更新。☆3→☆4へ。他のギターとも比べてみて、値段の割には良いものだと思いました。1本1本弾きやすく調整されているとはとても思えない作りですが、自分で調整できる範囲が広いギターだと思います。長く使えそう。最初から演奏性チェック&調整されているヤ○ハさんと値段が倍以上違いますから、比べちゃいけないってわかってるけどどうしても弾きにくいですね。(当たり個体を引けば ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 初めてギターを買いました。
  • 初めて購入しました。あるミュージシャンの影響で自分もギターをやろうと思ったのがきっかけです。いつかエレキをやろうと思っているのですが、まずはアコギから基本をしっかり覚えようと思い買いました。まず色ですが、ナチュラルを買いました。シンプルなデザインが1番良いと思います。ブラックもいいと思ったのですがブラックは指紋が目立ち汚くなるのでやめたほうがいいと思います。ナチュラルなら飽きま ・・・(続きを読む
  • バガタウェイさん

5 2015-12-28

歌うことが大好きな娘がギターを弾けるようになりたいというので
クリスマスプレゼント用に購入
ギターの事なにもわからないけど安っぽくなく高級感ありで
初心者にもわかりやすく色々セットになってるので助かりました。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-03-28

子供の誕生日プレゼント
子供の誕生日のプレゼントで購入。子供から指定されたものを購入しましたが、スタンドや弦の調整用チューナーも付いており、教則本まであったのでとても喜んでいました。
子供にとって初めてのギターですが、これで弾けるようになるといいなぁ〜!

4 2016-03-01

子供へ
弾いてみたい曲があるとねだられ、卒業祝いにプレゼントしました。
小物類も使い勝手良さそうです。
満足げに練習しております。

5 2016-03-05

コスパ高いですね
吹奏楽部で頑張っている娘へのご褒美で買いました。ネットで調べたらまさかフルセットでこんなにリーズナブルなギターセットがあるとは驚くしかなかったです!商品が到着してから娘も早速開けてみて感動していました。上手に弾けるようになるまで頑張るそうです。購入を迷ってる方はこの価格でこの内容なら迷うことなくポチるといいと思いますよ。

5 2016-01-07

遅くなりましたが
発送が早く商品も色々セットになっていてお得でした。
私が学生の時はギターを買うのに安くてもこの倍ぐらいしてましたが、今はこんなに求めやすくなってるんだなと驚きです。昔はエレキギターを始めてすぐ挫折したので今回は頑張りたいです。
チューニングに時間がかかってしまい、なかなか前に進めませんでしたが、YouTubeを見ながらやるとスムーズに出来ました。毎日、短くても5分は触るようにしてましたら、ど素人の私でもキレイな音が出せるようになりました。子育ての息抜きに買いましたがギターを弾いてる時間は無心になれるので、これからも楽しんで続けていけれればいいかな。
小学生の息子も少し興味があるみたいなので、ミニギターを購入しようか悩み中です。

5 2016-01-02

プレゼントに
小6娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。私も主人も経験がないし、小6で弾けるのかどうかわからないので悩みましたが、このお値段で買えるとはビックリ!十分なギターが届きました。
チューニングの機械がイマイチわからず適当に合わせたのですが、小さな頃からピアノを習ってる娘には音が気持ち悪かったらしく、最終的にはピアノの音を聞きながら自分でチューニングしてました。
手が小さいので大変そうですけど、元々ピアノでコードも知っていたからか、数日で3つのコード覚えて伴奏できてました。セットで必要だったかどうかは微妙かなとも思いますが、ハーモニカは下の子が使ったりして一緒に演奏してるし。何に使うかよくわかんないものもありますが、きっと使いこなすようになったら必要になるものなんでしょうね。このお値段ならお得だなと思います。

4 2015-12-30

チューニングが難しい
息子2人のリクエストでアコギ2本探していて、次男用に購入しました。
身長が145cmで小柄なのでF−15(ナチュラル・グロスフィニッシュ)を選び、弱冠大きいですが、大き過ぎる事はないです。
長男は、別店でYAMAHAのFS720Sを購入しました。
大きさは、ほぼ同じですが、くぼみ部分がYAMAHAの方が3cmほど細いです。
付属のチューナーでの音合わせは、初心者には難しく、ピックをまわし過ぎて、いきなり第1弦が切れてしまいました。注文時にレビューを書くで特典で同送されたフォークギター入門に弦の交換方法の説明があり、交換弦も付いているので、すぐに交換出来ました。
価格は、付属品を含めてYAMAHAの2分の1よりも安い価格で購入出来るので、チューニングさえ上手く出来れば、お買い徳だと思います。
結局チューナーは、YAMAHAに付いてきたものが使い易いので、そちらで音合わせしています。
付属品でギタースタンドは、最初からあると便利だと思います。

4 2015-12-05

初めてのギター♪
娘に頼まれて購入しました。
ギター初心者ですが、吹奏楽部にいる娘は直に音調整をして、さっそく練習してます。
また、セットに入っている付属品の中身に感動してました!部活で使用する為に購入した物と同じ商品が入っていたようで、凄く喜んでます。
初心者には申し分ないセットだと思います。あとは練習あるのみですね!

5 2015-11-26

大満足
遊びのレベルでクラシックギターを弾いていた中3の息子がこれが欲しい!と選んできました。
カポ・ピック・ピックケースなど欲しいものが全てついていて、おまけに色も凄くカッコいい!
お値打ちすぎてすぐ壊れるんじゃないかと不安でしたが、心配ご無用だったみたい。
趣味で弾くなら絶対満足できます。

• Z2005Yさん
  • Z2005Yさん

5 2015-10-02

さすが1位
家族で楽しもうと思い購入を検討。
こちらの16点セットを見て、1点1000円で計算しても16点で16000円。それよりも安い13800円!文句なしの即買いでした!3日程で届きました。
開けて再確認したのは、これだけ入ってれば初心者でも何も迷う事無く始めれそうで安心しました。
置き場所にも困らないし、ケースもあるから持ち出し出来るし、チューナー付いてるから音合わせの心配もないし!
楽譜の見方も弾き方もDVD見てたら分かりました。
金額的にオモチャっぽいだろうと期待はしてませんでしたが、全然本物のギターでした!
ほんとに良い買い物させて頂きました♪ありがとうございました。
注文番号 197445-20150927-0453215330

5 2016-05-28

全くの初心者ですが、ずっとやってみたかったので子育ても一段落したので値段も手頃でいろいろセットだったので自分に購入しました。きちんと梱包されていたし注文して3日後に届きました。チューニングに少してこずりましたが、チューナーがセットなのは助かりました。スタンドもよかったです。ギターの良し悪しは分かりませんが、きっといい物だしいい音だと思います。満足しています。

5 2016-05-27

御対応ありがとうございました
現在 ゲームばかりする子供に興味をもってもらおうと購入を考えました
この値段で 一式そろうので 大変大助かりです
中古も考えましたが 付属品も充実していましたので サクラ楽器さんに
きめました
注文後 2日で届きました
色々御無理を聞いて下さりありがとうございました
よいキッカケを作っていただき感謝です

5 2016-05-09

文句なし!
初めて使うセットとしては文句なしだと思います。
チューナー(&コンタクトマイク)も簡単に使えましたし、スタンドはとてもありがたいです。そこら辺に立てかけておいてさっと取り出して練習できますし。
肝心のギターは、傷もなくきれいで満足です。REDのグロスタイプにしたのですが、落ち着いた高級感のある色艶だと思います。
音の良し悪しや弾きやすいかどうかなどは、ど素人なのでわかりませんが。
ただ、初心者セットにハーモニカは要らないかな。当分はハーモニカどころじゃないので。

4 2016-04-10

初心者には色々揃っていて良い
中学生の娘が欲しいと言ったので購入
在庫切れで入荷待ちでしたが、予定より早くとどきその日に開封、ドレミまで弾けていました。

4 2016-03-11

歌も楽器も大好きな娘の誕生日にプレゼントする為購入しました。長方形の大きなダンボールで届き、中もギターや附属の物が小分けでダンボールに入っていました(^^)誕生日までは開ける事が出来ないので、レビュー書けなくてすいません。お安いですし、初心者にはとっても素敵なギターだと思います☆