【今だけ特典付き!】アコースティックギタ...(サクラ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 値段の割には良い商品です
  • レビュー3/13投稿、3/29更新。☆3→☆4へ。他のギターとも比べてみて、値段の割には良いものだと思いました。1本1本弾きやすく調整されているとはとても思えない作りですが、自分で調整できる範囲が広いギターだと思います。長く使えそう。最初から演奏性チェック&調整されているヤ○ハさんと値段が倍以上違いますから、比べちゃいけないってわかってるけどどうしても弾きにくいですね。(当たり個体を引けば ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-17
  • 初めてギターを買いました。
  • 初めて購入しました。あるミュージシャンの影響で自分もギターをやろうと思ったのがきっかけです。いつかエレキをやろうと思っているのですが、まずはアコギから基本をしっかり覚えようと思い買いました。まず色ですが、ナチュラルを買いました。シンプルなデザインが1番良いと思います。ブラックもいいと思ったのですがブラックは指紋が目立ち汚くなるのでやめたほうがいいと思います。ナチュラルなら飽きま ・・・(続きを読む
  • バガタウェイさん
  • bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-03-28

子供の誕生日プレゼント
子供の誕生日のプレゼントで購入。子供から指定されたものを購入しましたが、スタンドや弦の調整用チューナーも付いており、教則本まであったのでとても喜んでいました。
子供にとって初めてのギターですが、これで弾けるようになるといいなぁ〜!

5 2016-09-13

おすすめです。
アコースティックギターを始めようと思い、
探していたら、手ごろな価格で、
しかも、入門セットが揃っていましたので
買ってみました。
サイズもちょうどよかったし、
これだけのセットが揃っているので
満足です。
どんどん練習して、うまくなります。

4 2016-03-01

子供へ
弾いてみたい曲があるとねだられ、卒業祝いにプレゼントしました。
小物類も使い勝手良さそうです。
満足げに練習しております。

5 2016-09-15

良い商品です。
この値段の割にはとても良い商品だと思います。私がこの商品を購入した動機はただギターを弾いてみたいという理由です。とても楽しくて毎日触っています。少しずつ弾けるようになってきて、私的には初めてプレイする楽器に手を出すなら高価な物で始めるより、安価な物でまず楽器の楽しさを知ってから質を求めた方がいいなと思いました。この商品はギターを楽しめる質は十分にあります。でも、あのメーカーの楽器をプレイしたいと言うならそれはその方が良いと思います。(私も安い物かブランド物かで少し迷っていたので…)付属品のチューニングチューナーは使い物になりませんでした。なのでスマホのアプリでチュー二ングしています。ギターに必死でハーモニカになんて興味がいかないのでハーモニカが要らない分安くならないかなと思いました(笑)

5 2016-01-07

遅くなりましたが
発送が早く商品も色々セットになっていてお得でした。
私が学生の時はギターを買うのに安くてもこの倍ぐらいしてましたが、今はこんなに求めやすくなってるんだなと驚きです。昔はエレキギターを始めてすぐ挫折したので今回は頑張りたいです。
チューニングに時間がかかってしまい、なかなか前に進めませんでしたが、YouTubeを見ながらやるとスムーズに出来ました。毎日、短くても5分は触るようにしてましたら、ど素人の私でもキレイな音が出せるようになりました。子育ての息抜きに買いましたがギターを弾いてる時間は無心になれるので、これからも楽しんで続けていけれればいいかな。
小学生の息子も少し興味があるみたいなので、ミニギターを購入しようか悩み中です。

5 2016-01-02

プレゼントに
小6娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。私も主人も経験がないし、小6で弾けるのかどうかわからないので悩みましたが、このお値段で買えるとはビックリ!十分なギターが届きました。
チューニングの機械がイマイチわからず適当に合わせたのですが、小さな頃からピアノを習ってる娘には音が気持ち悪かったらしく、最終的にはピアノの音を聞きながら自分でチューニングしてました。
手が小さいので大変そうですけど、元々ピアノでコードも知っていたからか、数日で3つのコード覚えて伴奏できてました。セットで必要だったかどうかは微妙かなとも思いますが、ハーモニカは下の子が使ったりして一緒に演奏してるし。何に使うかよくわかんないものもありますが、きっと使いこなすようになったら必要になるものなんでしょうね。このお値段ならお得だなと思います。

4 2015-12-30

チューニングが難しい
息子2人のリクエストでアコギ2本探していて、次男用に購入しました。
身長が145cmで小柄なのでF−15(ナチュラル・グロスフィニッシュ)を選び、弱冠大きいですが、大き過ぎる事はないです。
長男は、別店でYAMAHAのFS720Sを購入しました。
大きさは、ほぼ同じですが、くぼみ部分がYAMAHAの方が3cmほど細いです。
付属のチューナーでの音合わせは、初心者には難しく、ピックをまわし過ぎて、いきなり第1弦が切れてしまいました。注文時にレビューを書くで特典で同送されたフォークギター入門に弦の交換方法の説明があり、交換弦も付いているので、すぐに交換出来ました。
価格は、付属品を含めてYAMAHAの2分の1よりも安い価格で購入出来るので、チューニングさえ上手く出来れば、お買い徳だと思います。
結局チューナーは、YAMAHAに付いてきたものが使い易いので、そちらで音合わせしています。
付属品でギタースタンドは、最初からあると便利だと思います。

5 2015-11-26

大満足
遊びのレベルでクラシックギターを弾いていた中3の息子がこれが欲しい!と選んできました。
カポ・ピック・ピックケースなど欲しいものが全てついていて、おまけに色も凄くカッコいい!
お値打ちすぎてすぐ壊れるんじゃないかと不安でしたが、心配ご無用だったみたい。
趣味で弾くなら絶対満足できます。

5 2015-10-22

中学生の娘にフォークタイプ(色はナチュラル)を購入しました。初心者なので全てがセットになっているのは助かります。商品は思っていたより立派で満足しています。高額なギターに比べてチューニングが大変、面倒と聞いていましたが、自分でできたようです。(初めてなので他の商品と比較してのコメントはできませんが・・・) まだドレミファソラシドを弾くのがやっとですが、好きな曲が弾けるように頑張って練習します♪

• Z2005Yさん
  • Z2005Yさん

5 2015-10-02

さすが1位
家族で楽しもうと思い購入を検討。
こちらの16点セットを見て、1点1000円で計算しても16点で16000円。それよりも安い13800円!文句なしの即買いでした!3日程で届きました。
開けて再確認したのは、これだけ入ってれば初心者でも何も迷う事無く始めれそうで安心しました。
置き場所にも困らないし、ケースもあるから持ち出し出来るし、チューナー付いてるから音合わせの心配もないし!
楽譜の見方も弾き方もDVD見てたら分かりました。
金額的にオモチャっぽいだろうと期待はしてませんでしたが、全然本物のギターでした!
ほんとに良い買い物させて頂きました♪ありがとうございました。
注文番号 197445-20150927-0453215330

5 2016-09-18

子供が楽器をやりたいというので、ギターを買ってやりました。
初心者用としてすべてそろっているようなので、気軽に使えるセットだと思います。
強いて言えば、セットのチューナーは以前上の子に買ってやったものについていたものの方がわかりやすかったです。

• tetsu-2525さん
  • tetsu-2525さん

5 2016-08-05

入門用にピッタリです
中学生の娘がギターをはじめたい、と探していてこちらの商品にたどり着きました。
必要な小物が全て揃っており教本を見ながら楽しそうに触っています。
色はナチュラルのマットフィニッシュを選びました。
私のネット環境で見た画像よりは少し明るめで黄色味がつよかったですが落ち着いた感じで全然大丈夫でした。
形は商品説明の音色等ややってみたい弾き方でWタイプを選びましたが、伸長147cmの娘には少し大きく弦を押さえるのに苦労しているようです。
体型的な問題なのでFタイプにしても変わらなかったかもしれません。

• Taga08さん
  • Taga08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2016-07-23

以前持っていた、モーリスギターが震災で壊れてから、購入するべきか迷っていましたが、実物と付属品を見て、非常に満足しています。ナチュラルな色と音色はバツチリです。非常に満足しています。

5 2016-07-23

大満足です
高校に入学したらギターを始めたいと言っていた子供用に購入しました。
これだけのセットがこの価格というのは、お店の心意気としか思えません。
発注してから2日後に届いたので、すぐに始めることが出来ました。
有難うございました。

• Roy2005さん
  • Roy2005さん

4 2016-07-19

この価格にしては
付属品も十分でこの価格で大変満足しています。