4 2006-11-30

小学生の私(146cm・33kg)でも、楽に持てます♪
『一日でドレミファソラシド』をマスターしました!! とってもデザインがカッコイイし、丈夫。
…でも、教則本&DVDに細かな説明が無かったのが汚点。あと、ヘッドフォンは別で買った方が良さそう。…ヘッドフォン、小学生の私でもキツイですから(^^;A)…でも、色々と必要な物が入っていて、初心者には嬉しいセット。…ぁ、無い人はメトロノームも買って下さいね〜。…そんなこんなで、もうこのベースは手放せないです!

5 2009-10-10

初心者向きのベース
中3の息子が、「ベースを習いたい。で、学園祭で友達と演奏したい。」と、言ったのでお正月のお年玉で払う約束で購入しました。
レビューを読んで止めようかなあ・・・と一時思いましたが、初心者だし、これより安いベースは探せませんでした。
で、結局購入したのですが、中3の息子は大喜びで、大満足。
だって、ベース見たことなかったんですから。(笑)
届いてから、毎日練習して、結構うまくなりました。
初心者にはまったく問題なく、ありがたい20点パックだと思います。DVDも見ていますよ。(笑)

5 2008-04-08

楽器のことは全くわからないので、いつ飽きてもいいように安い物にしました。アンプが大きく見えますがとても小さくて狭い我が家ではとてもありがたいです。

5 2012-05-15

がんばって練習しよう
土曜の夕方に注文して火曜の午前中に届きました。みなさんのレビューに送られてきた箱が大きくてびっくりしたという声があったので待ち構えていると、なるほど縦60cm横135cm奥行き20cmとそれなりの大きさでした。箱を開けてそれぞれの傷などを確認しながら並べてみた第一印象は いいじゃん! 電源を入れて弾いてみた第二印象は いいじゃん いいじゃん! 2リットルのペットボトルほどの10Wのアンプもそれなりに歪ませることも出来るし初心者には十分というよりもったいない位です。この商品は小学校中学校と陸上部で長距離をやっていた娘がこの春高校に入学して高校でも陸上を続けると思っていたらまさかの軽音楽部に入りベースを担当することになり入門セットを探していて見つけたものです。メタリックブルーを選んだのはギターの子が赤いギターを買ったので赤は、かぶるから青にするという事とメタリックブルーはヘッドも青くてかわいいという単純なものです(笑)安っぽくなってしまうかなと思っていたのですが実物を見るとなるほど青いヘッドもなかなかいいじゃんって感じです。全員が初心者のバンド。 チューニングって何?とか言っているレベル(汗)みんなでがんばって練習してもらいたいです。 ベース本体の台形の外箱のダンボールは修理の時などのために保管しておいたほうがよいと思います。ソフトケースの内側はビニール素材なので持ち運ぶときはタオルなどで本体の部分を包まないと傷がつきそうです。心配な方は別にケースの購入をおすすめします。安心出来るケースは1万円以上しますが(汗)

5 2011-06-19

ベース
木曜日の夜に注文して日曜日の夕方に届きました。
ベースの購入は初めてだったのですが、
自分の肩ぐらいあって大きさに吃驚しました^^

5 2007-12-12

娘用
娘の誕生祝いに買いました。セットの中にメトロノームを入れてくれるとベストです。

4 2013-09-28

中学生の娘の為、購入しました。
MBを購入しました。写真とは全然異なる色でしたが、落ち着いた色で娘は気に入っております。
ちょっとカバー素材が薄いですが、安く買えたので問題なく満足です。

• CR〇WNさん
  • CR〇WNさん

4 2014-01-26

日曜の夜に注文して、水曜の夜に届きました。
色はMBL(メタリックブルー)にしたのですが、購入ページの写真とは全然違う色。写真付きでレビュー書かれていた方の写真は、私には少し緑っぽい濃い青に見えたのですがそれとも全然違いました。
DBL(ダークブルー)の青色がキラキラしてる感じの、まっさらな濃い青が輝いててとても良い色をしていました。とても気に入りました。
他のセット内容はやはり安物だなって感じですが、初心者には丁度良いと思います。
教則本は正直分かりにくいです。DVDはまだ見てないので分かりませんが、教則本だけだと弾けるようにはなれないだろうと思います。DVD見ても無理そうなら、他の教則本買ったりしないとダメかなーと感じました。

5 2012-06-21

バンドに入る為
バンドに強制加入になったのですが、なんせベースなんて触ったことすら実物をみたことすらありません(笑)
ですが、なんとしても引かなければいけないってこともあり、購入させていただくことにしました\(^ー^)/
セットでこれだけ安く、色もかわいらしいのからかっこいいのまで揃っていてとても充実してるなと思いました。
他の方々のレビューも見て、安くて品質良好など書いてあり、これは買いだなっと決めました!
調べたら、サクラ楽器さんもちゃんとした楽器屋さんのようで良心的なお店だなあっと届いてはいませんが、心底信頼しきってます(笑)
届くのがたのしみでワクワクしてます♪
届いたらまた、レビューさせていただきたいと思います♪

• H☆S 120さん
  • H☆S 120さん

5 2012-06-01

初心者には・・・
初心者には持ってこいな、商品です!
まだ、使って2日
多々ノイズはあって、チューナーもおかしいな と思ったんですが、他はデザインもよく
すごく買ってよかったと思っています!
付属DVD&本&ハーモニカは役に立たないかな・・・・・
とりあえず、ベース・アンプは デザインがお気に入りです!
2つ良いことと悪いことを紹介します。
まず、良いことは・・・ メールで「配送しました!」と言うメール・・・
追跡番号がなかったため、電話して確認させていただきました。
すごく対応がよかったです!!
自分が忘れないようにするためか、「メールで追跡番号を送らせていただきます。」
と、言って、そのメールは来るのが遅かったんですが、良い対応でしたよ^^
悪い点は・・・
確認メールが来てから、配送までのスピードが遅かったです・・・
他の方のレビューを見ていると、 「日曜日に注文して、水曜日に届きました!」と言ってたかたがいらっしゃいました。
自分も日曜日の夜に配送しましたが、1日遅れで 木曜日に届きました。
早く楽器がみたいなか、遅いとやはりイライラしてしまいます。。。
でも、配送前の点検もしっかりあるんですから、遅くても仕方がないですよね・・・
今後、高校生になって、軽音部に入って、活躍したいと思っています^^
とりあえず、この20点セットは すごくお得ですよ^^

4 2012-12-06

十分です!!
配送は思ったより早かったのでありがたかったです。
中身はピックガードのフィルムが傷ついていたので焦りましたが、
フィルムを剥がせばよいとのことで一安心。
アンプやスタンドなどの付属品も問題ありませんでした。
唯一4弦のみ、ややビビリがあるのが気になるので、
そこで☆−1させてもらいました。
でも、ベース初心者の私には十分すぎる物だと思います!
サンバーストを買いましたが、色も好みでいい感じです。

5 2012-11-27

娘の希望で
中学生の娘が某アニメに憧れてベースが欲しいと言うので、かなり早いクリスマスプレゼントです。
全くの初心者で何から揃えればいいか迷ったので、この商品にしました。
赤は可愛い系かと思いましたが、意外と落ち着いた色でカッコいいです。
ヘッドホン、教本は自分で気に入ったものを買うと言っていますが、とりあえず来てすぐに音を鳴らすことが出来てとても喜んでいました。

4 2012-05-24

お得!
娘が軽音楽部に入り、ベース担当になったため購入。
初心者なので何が必要なのか全くわからなかったため、入門セットを探していました。
正直、こんなにたくさんセットになっていてこのお値段なので、少し不安でしたが…全く問題ないそうです。むしろお得!
カバーは安っぽいですが、仕方ないか(笑)
ベースが上達したら少しいいものを購入すればいいかな〜と考えています。
梱包はしっかりしていて、丁寧に運ばれてきましたよ。

4 2012-05-09

プレゼント
子供のプレゼントに購入しました。
傷があると早とちりして、問い合わせましたが迅速かつ的確な回答があり、保護シールだと分りました。ありがとうございました。
自分で弾けないので物がどうのとかは分りませんが満足はしています。
★4で−1にしているのは、保護シールに傷があったからです。
プレゼント品なので配送前に気を付けて欲しかったです。

4 2012-04-12

息子のプレゼント
中3の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
初心者で 音楽センス0の彼が 友達の影響で ベースが欲しいと…
彼の成長がちょっと 嬉しかったので早めに購入しました。
本人も とても喜んでくれましたが 次の日はテストなのを忘れているようで…配送日の指定をしたら良かったと思いました。私の失敗です。思った以上に物は良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースベースエレキベース