5 2006-12-30

この形と値段に一目ぼれし、ホワイトを購入いたしました。
実物を見てみて、色が写真とずいぶん異なるという印象を受けました。
鮮やかな白ではなくクリーム色です。
また、かなり重たいです。
その辺りをよく考えて購入されたほうがいいかと思います。
後、ネックが非常に汚れており、人拭き下だけで布が真っ黒になりました。
また、この値段なのでしょうがないのかもしれませんが、ところどころ傷があったりします。
がしかし、形、値段、音など
初心者の私にとって練習用には十分なので評価5をつけさせていただきます。

5 2008-12-25

初めて
僕はギター初心者のため最初はストラトタイプのギターを買おうかと思ったのですが、友達などからレスポールのほうがかっこいいといわれたので中学生の僕にも買えるお手ごろ価格のこのギターを買いました。正直ゆうとこれからギターを始める人にとって、このギターは、個人差もあると思いますが、若干経験者向きかもしれません。初心者の僕には初めの1ヶ月は非常に苦労しました。ネックがストラトタイプよりも太い?(形が特殊で、膨らんだ形をしています)形をしているので握りやすいといえば握りやすいですが、経験者の友達に聞くと太いほうだといわれました。ギター初心者さんにとってはこのギター個人差があると思いますがはストラトタイプよりも上達に時間がかかるかもしれません。僕は実際このギターで普通にギターが弾けるようになるのに3ヶ月かかりました。友達とかには早いほうだといわれたのですが、ためしにストラトタイプを貸してもらうと、やはりストラトタイプのほうがやりやすいと感じました。そのためやはり初心者にはストラトタイプのギターがいいと思います。もちろん「僕はレスポールがいいんだ」と思うのならぜひこのギターを買うべきだと思います。最終的には自分自身で欲しいと思うほうを買うべきだと思います。ギター自体はこのLP−38は、すごくいいと思います。20点も役立つものをつけてくれているので、何一つ不自由しませんでした。僕は黒を買いましたが、光沢のある黒で、金のパーツの部分が、すごくキラキラしててきれいです。

5 2009-02-02

クオリティ高い。
本体価格約18000円のギターを購入しましたが、
安いのに、クオリティ高いです。
お店の対応と商品の包装もきちんとしてあったので安心しました。

4 2015-09-10

一念発起
学生時代(第一次エレキブーム)にエレキにはまり、それから○十年、またエレキを弾いてみようかと一念発起。取りあえず殆どの必要品が揃って尚且つ値段も手ごろから依頼。注文から2日目に到着。(good job!)
早速手に取り、値段の割には良く出来ていて満足。更に、レビューを書くと譜面台がプレゼント!!で希望したら、この譜面台が予想した物よりはるかに良い物でこれまた大満足。

5 2012-12-30

買って良かったと思う商品です♪
注文して直ぐに商品が届きました。
20点セットでこの値段なのであまり高級感は期待していませんでしたが、予想以上に良い品物でした。
息子にギターを教えてあげるために購入したのですが、自分も十分に楽しめる逸品でした。ありがとうございました。
購入検討中の方へご参考までに、アンプは自宅で小音量で楽しむ程度の商品ですので、大音量でガンガン…は無理と思います(笑

• kai-seiさん
  • kai-seiさん

5 2012-03-27

新・高校生の息子に
サッカー、一筋だった息子が友達の影響でエレキギターが欲しいとのこと。
はじめは一万までで探してたのにいろいろ見ていたらどんどん欲しいものが増えてきて…
20点セット、しかもギターもかなりかっこいいので大変気に入りました。
電子チューナーの説明書が英語だったので超初心者の息子はかなり苦戦してるようです。それ以外はとても満足です。

• get-awayさん
  • get-awayさん

5 2011-12-14

届きました〜
注文して2日くらいで到着しました。
レスポールタイプなのでちょっと重いですが、初心者には満足です(^^
アンプは残念な気もしますが、気になるようなレベルなったら新しくいいのを買えばいいかと・・・
教則本だけだと正直初心者には覚えるのはキツいかもしれません。
DVDを見て初めて判る所もあるので、DVD付きの方がいいかもしれないです〜

5 2020-03-30

良かった
子供向け(初心者)に購入しました。本人はとても気に入って毎日練習してます。

5 2017-12-20

クリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに購入しました!本人希望のホワイトベースにゴールドパーツで初心者には至れり尽くせりのセットで大満足です。
早速、DVDで勉強しながら練習しています!
おまけの楽譜スタンドも助かります!ありがとうございました!

5 2016-07-11

この値段で充実のセットなので満足しています。

4 2016-05-19

良かった!
この値段でこれだけ揃う商品は他になかったので満足しています

5 2015-05-28

一目惚れ
色と形に一目惚れでした!!
あと、初心者セットとあって色々つけていただいているので、あと何が必要なんだろうとかで困らなかったのですごいおすすめです。

4 2015-04-28

高校から軽音楽部に入った息子の買い物です。ド素人なので外観のみで選びました。

4 2014-06-09

迅速な発送ありがとうございました(^^)
思っていたよりも良かったです♪傷もほとんど無くて綺麗です。
ただ、ヘッドホンは百均で売っていそうな物で使い物にならなかったです(笑)
なので、夜間の練習用にヘッドホンとヘッドホン用の小さいアンプを買い足しました♪
練習頑張るぞー!!!

4 2014-04-13

喜んでました
メーカー在庫切れで、代替品となってしまいましたが、甥の進学祝いにプレゼントしたところ、開口一番「カッケー」でした。
超初心者なので、メーカーにこだわりは無く、20点セットというのも気に入ったようです。
[受注番号]197445-20140321-0809174214

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットエレキギターセット